[헝그리보더닷컴 이용안내]

영상까지 찍어서 올릴생각을 했을까요 뻔뻔한것도 정도가 있지

마스크 벗고 탈거면 조용히 티안나게 숨어서 타던가

이런 이기적인 몇몇 철면피들때문에 스키장 다니는 사람들 전부 욕먹는겁니다

누군 마스크 쓰고싶어서 쓰고 타는줄 아나 도대체 무슨 멘탈이야

후아우우

*.36.156.44

못생긴거 보여주려고 했나봐요 ㄷㄷ

빙수야팥빙수야

*.235.12.156

유튜버인가요?

어머씩군오빠

*.39.251.236

Kylian

*.232.220.59

혹시나해서 영상 게시판 찾아봤더니 옷차림으로 바로 표나네요..

가망

*.96.45.36

슬로프에서 탈때는 괜찮지 않을까요.. 실외에서 2m 이상 거리두면 필수착용 아닌걸로 아는데 ㅜㅜ 박제까지 하셔서 욕하시는건..

침묵의나선

*.70.26.48

슬로프에서 타다가 리프트 근처에 2m 이내 사람이 식별되기 전 재빠르게 주머니에서 마스크를 꺼내서 쓰실 수 있다면 인정

가망

*.96.45.36

ㅋㅋㅋㅋ하긴 그것도 그렇겠네요

Ssongc

*.132.210.135

안쓰고 타시는 분들이 많긴 하더라구요...

근육통맨

*.62.162.100

누군 쓰고싶어서 쓰고 보드타나....

슈퍼개구리

*.73.69.249

이것은 막는데, 식당에서 따딱따딱 붙어서 밥먹고 이야기하는것은 자영업자를 위해 어쩔수없다는것이 참 아이러니하네요

parkhk92

*.164.203.100

사실 맞아요 이런식으로 보면 대중교통도 다 철저하게 차단하고 자가용도 한명씩만 타고다녀야 하고

원천 봉쇄해서 모두 집밖으로 못나오게 하는게 맞습니다. 확실한 방법이구요

하지만 현실적인 방법은 아니기때문에 사회적으로 규칙을 정하고 합의를 한거잔아요?

그럼 지켜야하고 안지키면 욕먹고 벌금내는게 당연합니다.

어디는 그렇게하는대 저정도는 ? 그럼 법은 있을필요가 없어집니다..

슈퍼개구리

*.73.69.249

실내인 대중교통이야 마스크 착용하면 어느정도 예방이 가능하지만,

식당에서 밥먹고 이야기하는것은 차원이 다른 문제인듯 해요.

근데 이것은 어쩔수없으니 용인하면서

야외스포츠까지 원칙을 고수하는것이 아이러니한거죠

Kylian

생계와 의식주는 필수적인 것이지만 여가는 부수적인 것이죠.

슈퍼개구리

*.73.69.249

스키장 종사자 및 스키장 배후 시설(주변 식당, 렌트샵, 강사 등)에게는 생계죠. 그리고 밥먹는것도 꼭 식당에서 4명이서 먹어야 하나요? 

초장신

*.104.119.191

밥을 마스크 끼고 먹을수는 없지만 스키는 마스키끼고 탈수있잖아요?

취향

*.7.230.12

지침은..
대화하지말고 먹으라는 거죠.
대화시에는 마스크 착용이 원칙이구요.

대중이 암묵적으로 쌩까고 있을 뿐.

슈퍼개구리

*.102.142.28

슬로프에서 마스크없이 보딩하는것이 아무리봐도 실내 식당에서 4명이 모여 앉아 밥먹고 이야기하는것보다는 안전할것 같다는것이 제 생각이네요

no name

*.141.236.236

단순 그 행위로만 보면 그것도 맞죠.... 딱 그 행위로만 봤을떄.. 근데 그것만 봐야 한다면 어찌 살아요? 붙어 오는 부가적인 상황을 생각해야죠...... 식당서 밥먹는거 금지 시키면 딱인데 말입니다.. 그쵸?? 금지 시키면 출근한 사람들 식사는 어쩌고....... 식당하는 사람들은 어쩌쬬.... 보드타러 와서 밥도 못먹음 리조트내 식당들 주위 식당들은 어쩌나요..... 비교 대상이 잘못됐다고 생각됩니다..ㅠㅠ

슈퍼개구리

제뜻은 4명이서 모여서 밥먹고 이야기하는것은 허용하면서 야외에서 하는 보딩에 마스크를 강제하는것이 아이러니 하다는거죠

no name

밑에도 써있지만 원칙은 대화자제 입니다..... 식당도 강제가 맞습니다....

슈퍼개구리

제뜻은 4명이서 모여서 밥먹고 이야기하는것은 허용하면서 야외에서 하는 보딩에 마스크를 강제하는것이 아이러니 하다는거죠

soulpapa

*.77.2.208

님의 논리라면 우리는 마스크를 쓰고 나갈 필요가 없게 됩니다. 서로 말 하지 않으면 되는거니깐요... 여기서 최소한의 생계는 자영업자만의 이야기가 아님니다. 이용자들도 살기위한 생활을 위해서 먹는부분과 대중교통과 같이 꼭 필요한 부분에 대해서는 허용이 필요하는거죠... 작은 교집합부분을 확대해서 해석하게 되면 그 경계가 점점 사라지게 됩니다.

슈퍼개구리

*.73.69.249

식당 대화 금지가 지켜지지 않는것처럼 인간은 대화를 하고싶은데 그걸 어떻게 막나요? 고로 마스크는 필요하죠. 제뜻은 4명이서 모여서 밥먹고 이야기하는것은 허용하면서 야외에서 하는 보딩에 마스크를 강제하는것이 아이러니 하다는거죠. 

처음엔다그래

*.194.185.110

간단히 생각해서 마스크 쓰고 식사 하실 수 있으세요? 마스크 쓰고 보드 타실 수 있으세요? 이 두가지 답변을 생각해 보시면 되지 않을까요?

슈퍼개구리

혼자서 밥먹을수없나요? 4명이서 이야기하면서 밥안먹으면 죽나요?

no name

어거지로 예를 들어  사무실에 100명 있다고 치고... 혼자 나가서 먹는다 치고... 100명의 사람들이 같은 식당에 안들어 간다치고... 

어쩌다 같은 식당서 만나면 혼자 테이블에 앉아서 2테이블 잡는다  치고......100명이 차례 차례 식사하러 간다고 하면...... 됩니까? 

처음엔다그래

제가 알기론 4인 제한 두면서 확진자가 줄어들고 있는 걸로 알고 있는데 제가 잘 못 알고 있는건가요?

슈퍼개구리

제뜻은 4명이서 모여서 밥먹고 이야기하는것은 허용하면서 야외에서 하는 보딩에 마스크를 강제하는것이 아이러니 하다는거죠. 그리고 1명으로 제한하면 더 줄지 않을까요?

처음엔다그래

그건 저도 아이러니 하네요. 하지만 이미 정해진 규칙이니 따라야 하지 않을까요? 불편해도 대다수의 사람들이 불편을 감수하고 규칙을 지키자나요. 지금 논란이 되는 것은 불특정 다수가 볼 수 있는 영상에 마스크를 쓰지 않고 촬영을 하고 게시를 한 것이 논란이 되는건데 스키장에서의 규칙은 스키장에서는 항상 마스크를 착용해야 하는게 규칙이자나요.

슈퍼개구리

*.73.69.249

저는 동영상에 나온분이 잘했다고 글 적지 않았네요. 단지 아이러니 할뿐이다라고 적은거네요.

flare2w

*.7.46.44

2m 이상 거리두기 가능하면 규정상 문제될건 없으니 애매한 부분이 있죠…

테이큰

*.36.132.233

영상을 쭈욱 다 봤습니다

해당 당사자는 타인과 2m 떨어질수 있는
모글 구간 시에 턱스크 상태 였고, 일부 촬영시에 턱스크 상태였으나 이또한 이미터 이상이였고

기타 나머지 리프트 장면 등과 대부분의 시간에는 마스크를 제대로 착용한걸로 보입니다

그렇게까지 작성자가 비난할 정도로는 안보이는데요?

영원의아침

*.39.201.108

그러면 법이 뭐하러 있고, 스키장내 규칙은 왜있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느스키장이든 스키장 자체 규칙보면 실내외 모두 마스크착용 하라고 합니다.
주변에 아무도 없으면 내려도 된다 라고 하지않죠.

주변에 아무도 없을대 잠간 내리는거야 이해해주겠지만 저건 아니죠 ㅋㅋㅋ
그냥 나혼지 편하려고 저러는거죠.

누군 그럴줄 몰라서 주구장창 쓰고 다니나요?

테이큰

법에 2미터 이상은 괜찮다고 되어 있다니까요

스키장 규칙은 모르겠습니다.   법보다 우선인지 모르겠네요

그리고 영상 보니까 주변에 아무도 없을따 잠깐 내리는것 정도로 보인다니까요

안쓰고 리프트 타고 대화하고 그런 장면 있으면 제가 잘못 본거죠 모

슈퍼개구리

*.102.128.57

제 뜻은 4명이서 실내식당에서 모여 밥먹는것은 합법인데 야외보딩에 마스크가 강제인데 아이러니하다는거네요

근마최선생

*.154.94.214

결과적으로 2m내에 사람이 없었던것일뿐..
똑같이 열번,백번 탔을때도 사람이 없으리란 보장은 못하죵

테이큰

일어나지도 않은일을 그러지 않았을거란 보장을 못한다는 이유로 웹상에 대놓고 이렇게 저격을 하면 명예훼손감이죠

팀e

*.38.14.121

그렇게 말하면 마스크 안쓰고 코로나도 안걸리면 그만아닌가요?

코로나 안걸리도록 예방차원에서 마스크를 쓰라고 하는겁니다~ 

그냥 쓰면 서로에게 좋아요~~

영원의아침

*.39.201.108

마스크쓰고 보딩 못할것 같으면 그냥 관짜서 누워 있지 뭐하러 꾸역꾸역 스키장 왔을까...

이젠아빠보더

*.161.246.72

설왕설래가 있을 주제는 맞는데.
공동체 사회에서 규범이나 규정을 정하여 서로 생각이 다를지라도 공공 다수의 이익을 도모하여 살아야 하듯이 마음에 안들고 조금 불합리한 면이 있더라도 지키는 것이 좋지 싶습니다.

예를 들면, 도로교통법 상 속도 규정이 있기에 도로에 차량 유무를 떠나 규정 속도 지켜야 하듯이 말입니다. 
사실 새벽 시간 남에게 피해 안주고 달리는게 무슨 문제인가 싶기도 하지만 말입니다. ^^

단지, 서로 감정 상한 일이 있어서인 것 같은데 더 이상의 상호 비방식 댓글이나 글은 자제하는 것이 좋지 싶습니다.

오쥬

*.235.48.21

저분은 그래도 주변에사람이라도없지 게이트 선수들 대놓고 벗고 타더라구요 심지어 리프트내려와서보니까 바클안에 마스크 쓰지도않고...

노말그자체

*.205.59.64

스키장에 오면 스키장내 안전수칙 및 방역수칙을 따라줘야죠

2m내에 사람 없다고 안쓰는건, 밑에 사람 안보인다고 직활강해도 된다는거잖아요.

테이큰

그러면 스키장에서 흡연도 강력하게 반대하겠습니다

마스크 왜 벗어요? 스키장내 규칙에 흡연할때는 벗어도 된다고 되어 있나요?

노말그자체

*.205.59.64

저도 솔직히 스키장내 흡연은 반대합니다.

흡연장은 스키장 바깥 주변에 설치해줬으면 하는 바람이기도 하고요.

이건 찬반여부와 논란거리가 있지만, 마스크 경우엔 모두 스키장 내에선 당연히 쓰고 타시는 거잖아요...

Kylian

법이나 규범은 상식의 최소한이라고 생각합니다.

마스크 착용 지침에서도 음식 섭취,수영,양치 같은 마스크를 착용한 상태로는 하기 어려운 행동은

예외로 규정해뒀죠. 담배도 비슷한 선상이겠죠.

저도 담배 여러모로 극혐합니다만 적어도 허용된 테두리 안에서 즐기는것 까지 뭐라고 하진 않습니다.

리조트에서 전면금연도 아니고 어쨋건 흡연구역을 지정해줬고 거기서 흡연을 해도 된다고 했으면
그 상황에서 마스크를 쓰냐 마냐는 상식적으로 판단해야한다고 생각합니다.

후레이

*.70.53.23

남들처럼 쓰고 타면 끝.

llikan

*.237.152.47

이렇게 조리돌림하고 나면 기분이 후련하신가봅니다.

남을 비방하는 글보다 나라도 잘하자 라는 마인드로 본인행적을 올려보심은 어떨까 싶네요..

예림이그패봐봐장이야

*.101.130.218

극히 동감합니다. 언제부턴가 헝글이 타인비방을하며 본인이 희열을 느끼는곳으로 변하는것같네요. 그냥 마스크잘쓰지 라고올렸어도 될 글을 누군지 명백히 드러나는 사진을 올려가며 명예훼손을 하는건 좀 아니지않나 싶어요.

transparent

*.229.238.102

그러게요 진짜 얼마 전에 중국에서 문화대혁명 때 조리돌리기 하던 식으로 방역 수칙 위반자 공개 망신 준 거랑 무슨 차이가 있나 모르겠네요 엄청나게 심각한 위반도 아니고

인생은파도

*.220.116.130

공공장소에서 마스크 안쓰고 보드 타는 건 질타 받아야 마땅하나... 글쓴이 분이 글을 올리신 의도가 좀..... 이런것도 일종의 정치질 같아요.