[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인KJ입니다...ㅠㅠ

보드인생 11년만에 첫 부상, 태어나서 첫 골절 입니다...

어제 연차쓰고 하이원에서 혼보딩을 하는데 딱 2런째에...아폴로6 급사구간에서

초딩으로 보이는 꼬마스키어한테 후방추돌 당했네요...ㅠㅠ

전 출발하기 전에 무조건 뒤에 사람있는지 확인 뒷사람이 출발하는지 안하는지 확인후

출발하고 보통 턴의 첫 시작을 힐턴으로 시작하는데 그 이유가 그래야..2번째 정상적인

턴을 할때 토턴이라서 뒤에서 내려오는 사람 시야확보가 되기에 그나마 안전하게끔 

힐턴 시작 토턴으로 진행하는데...맙소사 분명 아무도 출발 안하고 없는고 보고 힐턴으로 출발

했는데....토턴으로 진입 카빙라인 타기 시작하고 보니.꼬마애가 직활강인지 회전인지 모를

폴라인으로 직선방향으로 내려오는게 보이네요..이때..아 X 됐다..하고 어떻해서든 턴 속도를

늦추고 멈춰볼려고 노력하고 마지막엔 도저히 안되겠다 싶어 대형참사는 면해야겠다 싶어

살짝 점프까지 했지만 노즈끝에 살짝이랑 스키가 걸리면서 충돌했습니다.....

이때 제일 처음 든 생각이...아 꼬마애부터 걱정되서 꼬마애부터 살피러 가려는데....

망할..오른쪽 어깨에 통증과 함께 오른쪽 어깨가 안올라가서..그자리에 주저 앉아서

옆에 넘어져 있는 꼬마애부터 괜찮냐고 물어보고 어디 아프거나 다친체 없냐고 물어보니

꼬마애는 괜찮은것 같다고 하네요..그제서야 그나마 천만다행이다 싶어... 전 도저히 어깨때문에

못일어나고..추스리고 있는데.....한 2분정도 지났나..그제서야 부모로 보이는 부부가 내려오더니..

애기만 일으켜 세우더라구요...그래서...제가 부모로 보이는 사람한테..애기 괜찮냐..? 어디 아픈데 없냐?

물어보더니 부모가 애기한테 어디 아픈데 없어? 괜찮니? 물어보더니 애기는 고개를 끄덕끄덕...하길래

아 이제 나한테 다가와서 물어보면 사고수습을 해야겠다 싶어서 전 못일어나고 무릎꿇고 앉은 자세로

기다리고 있었습니다....근데 이게 왠걸...꼬마애를 일으키더니.그냥 3명이서 저보고는..단 한마디의 말도 없이

그냥 슬로프를 내려가버리네요...ㅡㅡ^  그때 순간 든 생각이 아니 이사람들이 꼬마애가 뒤에서 박은걸 알고

일부러 도망가는건가? 하는 생각에 왼쪽팔로 겨우 일어서서 유유히 내려가고 있는 3가족한테 쫓아갔습니다..

그리고 여기서도 다시한번 딕빡침을 참고... 예의상 먼저 저기 애기 진짜 괜찮나요? 저랑 부딪혔는데 일단 사고보다

애기 상태가 걱정되서 따라왔다 라고 말하고..... 부모가 네 괜찮다네요..어제도 부딪혀서 원래 골반쪽을 가르키며

여긴 아팠다고 그거말곤 괜찮은것 같습니다 라고 말하길래 그제서야 저는 제할말좀 하기 시작했죠...

아니 저기 제가 잘잘못을 따질려고 하는게 아니라 그래도 사고가나서 사람이 못일어나고 있으면 먼저 괜찮은지

상태확인부터 하는게 맞는거 아니냐고 하니...그제서야 부모라는 사람이 하는말이..아? 사고가 났었어요?? 전

사고 난지 몰랐습니다..애기가 그냥 넘어져 있는건줄 알았다고..... 말하는데 어이가 없어서 어떻게 사고가 났는지

말해줄려고 하는순간 뒤에서 왠 스키어 무리가 3~4명 내려오더니..그중에 제일 나이가 많아 보이는 할아버지 꼰대

스키어가 대뜸 전후상황 확인도 없이 하는 말이 " 내가 봤는데 보드가 잘못했어 " 이러네요....하..여기서...쌍욕 시전

할려다 그래도 참고..저기 할아버지 지금 저 잘잘못 따질려고 온거 아니다 애기가 괜찮은지 상태확인하러 온거고

그리고 편가르기 같은거 할생각하지 마세요 정확하게 사고난건 제가 토턴으로 진입하고 애기가 오는걸 보고 전 멈출려고

한 상황이고 애기는 뒤에서 와서 제어가 안되서 제가 뒤에서 부딪힌 상황인데 무슨소리 하는거냐고 한마디 하고

지금 애기는 다친곳이 없다고 하고 전 오른쪽 어깨가 안올라가는 상황이다 하니...

그제서야 하는 소리가..." 아 내가 잘못봤나..?? " 하고 그냥 내려가네요.... 그분들 분명 제가 출발할때 옆에서 제뒤에서

출발안하고 대기하고 있는고 보고 제가 내려온거라서 사고난 상황 다 지켜봤을 사람들입니다..근데 애기랑 저랑

충돌해서 넘어져있는동안은....꼼작도 않고 도와주러 오지도 않고 가만히 있다 그냥 내려가는 가족3명을 제가 잡아서

얘기하고 있으니 그제서야 편들라고 온건지 우르르 몰려오더라구요.... 전 혼보딩 중이여서...

이때 제가 순간 판단을 잘못한게....아 부모의 행태도 그렇고 스키어들 몰려오는것도 그렇고...이거 노답이겠다 싶었습니다.

그래서 그럼 알겠다 애기가 괜찮다고 하니 그나마 다행입니다. 제가 다친곳은 그냥 제가 실비로 치료하겠습니다. 하고

연락처 물어보지도 않고 그냥 애기 위험하니깐 사고 안나게 시야 보이는곳에 조심히 타라고 하고 서로 각자 갈길 내려왔는데..

왠지 느낌이 싸해서 고한 군립병원가서 엑스레이 찍어보니....엑스레이상으로는 이상없어 보인다..만져도 안아픈다 하니

골절은 아닌것 같고 경과를 지켜보자고 하길래......아프다는데 괜찮다고 어깨 들어보라고 하질 않나...하...

제가 할아버지 의사분한테 이거... 회전근개 파열 아닐까요? 되물으니..오히려 저한테 버럭~!!

화를 내시면서 진찰이 아직 안끝났는데 뭐야? 내가 그말 할라고 했어..큰병원가서  MRI 찍어봐 이러시네요

(뭔가 니가 뭔데 내 진찰에 토를달아..니가 의사야?) 이런 느낌이였습니다...

전 그말에....음...골절은 아닌가...하긴 제가 생각해도 골절일줄을 몰랐습니다 눌러도 통증이 없어서...

당연 골절이면 붓거나 멍들거나 할줄 알았기에....저녁에 사우나가서 물속에 들어가 재활운동처럼

움직여보니 또 물속에서는 부력때문인지 움직이고 통증도 없어서......이래저래 움직여보고.....

아침에 자고 일어나서도 차도가 없으면 MRI 찍어볼 생각에 평택으로 내려와서 회전근개, 테니스엘보로 유명한

병원에 아침9시 땡 검사받으러 오니...참고로 어제 고한군립병원에서 소견서랑 엑스레이 CD를 가져왔습니다.

이거 보여주고 MRI 검사받아보라고 해서.... 오늘이 공휴일이라 어깨전문의 분은 월요일 출근하시고 다른전문의 분이

봐주셨는데.... 맛집 병원답게 제가 정확히 9시5분에 도착했는데 이미 진료대기 순번이 19번.....ㄷㄷㄷ

가지고온 엑스레이로는 아무것도 판독을 할수 없는 아무짝에 쓸모 없는 엑스레이다... 다시 엑스레이 다각도로 찍어보고

얘기하자고 하시길래...제가 그럼 mri 부터 안찍어도 되냐고 하니.....일단 엑스레이부터 다각도로 찍어보자 하셔서 알겠다

하고 촬영하니...맙소사.....전문병원 엑스레이가 좋은건가....여기서 찍은 엑스레이는....어깨뼈

사진은 제 사진이 아닌 퍼온사진에 실선만 삽입했습니다. 

요 부위가 미세하게 골절되 어긋나 보이더라구요..엑스레이 상으로는 완전 또각 어긋난게 아니라 미세하게 어긋나 있어 보여서

월요일 전문의랑 MRI 찍어서 결과 보고 수술할지 말지 결정해야할것 같다고 하는데 오늘 진료보신 선생님 말씀으로는

반반 50:50 이라네요...ㅠㅠ 치료비야 실비로 처리하면 되는데... 연락처를 받고 경위서를 썼어야 했네요..흐흑..ㅠㅠ

이러다 직장에서 짤리진 않을런지...그런일은 없겠지만.....

23년 새해를 병원에서 맞이하게 생겼습니다...ㅠㅠ

다들 다시한번 출발하기전 후방확인 확실히 하고 사고없이 안전보딩 즐거운 라이딩 되세요...ㅠㅠ

긴 장문의 푸념 들어주셔서 감사합니다....ㅠㅠ

연구형

*.101.64.91

아이구 우째요 ㅜ ㅜ

조선인KJ

*.78.102.212

그래도 애기가 안 다친게 천만다행이죠 ㅠㅠ

제우스지박령

*.112.54.57

코로나여파가 사라져서그런가 개념없는분들도 많아진거같고 사고글도 많아진거같네요

조선인KJ

평일에 사람도 그렇게 많지 않은 슬롭에서 사고가 나리라곤 상상도 못했습니다

알짱알리짱

*.62.175.15

어이구! 직활 무서워서 못타겠어요!

조선인KJ

혼자 전세내고 타는 슬롭이 아니니 뭐라 말은 못하지만 애기들은 인지 능력이 떨어지니 무섭죠 ㅠㅠ

헤르시언

*.235.4.193

상완부에 수술이 필요할정도의 골절이면 x-ray 상에 안보였을리가없어요 아마 깁스하고 시간이지나면 붙는 경미한 골절이 아니실까 합니다.
적으신 내용중에 어깨가 안올라가셨다는 부분이 더 걱정인데요.. 회전근개파열이 심하면 아마 바로 수술하자고 할텐데요.. 재활에도 두세달 걸리실꺼구요.. 부디 수술이 필요없는 경미한 부상이시길 기도합니다

조선인KJ

저도 그게 걱정입니다..차라리 깔끔하게 골절이면 다행일텐데 ㅠㅠ 최악이 골절 + 회전근개가 되면 그게 더 걱정입니다

이누이누

*.53.57.143

아이고 ㅠㅠ 나쁜 사람들 만났네요
큰 부상은 아니길 바랍니다. ㅠㅠ

조선인KJ

그나마 아이가 안 다친게 다행입니다..

전 회사만 안짤리면 그냥 실비처리 하면 되는데 ㅠㅠ

겨울만기다림

*.73.162.176

아....진짜 제가 다 열받네요 

자기 자식이 어떻게 슬로프내려가는지 확인도안하는건가

직활강 꽂아서 ㄷㅈ봐야 정신차릴 부모네요

진짜 그 아픈와중에 최대한 예의차리면서 얘기하는데 참 어이가없네여 

저였으면 쌍욕 박았을텐데...하 글 읽는 내내 너무 안타까움만 ㅠㅠㅠ

빠르게 쾌차하시길 바래봅니다 ㅠ 

조선인KJ

지금 생각해보니...너무 과도하게 생각한게 아닐까란 후회가..

그냥 어른이라 생각하고 패트롤 부르고 경위서 썼어야 하는데

그순간에는 애기 안다친게 다행이란 생각밖에 없어서..ㅠㅠ

이클립스♠

*.235.48.228

아... 수술까지 가지 않는 더 큰 부상이 아니시길요. ㅠㅠ

그리고 병원 가지전까지 고구마 100개 먹은 느낌입니다. 참... 왜들 그럴까 싶고, 아이와의 사고는 참 이게 난처하고 걱정도 되고, 아이가 가해자임에도 아이가 더 다치면 그게 의미가 없는 일들도 봤고... 참 이게 어렵고 답답한 상황이네요.

지금은 안정 취하시고 정확한 진단 받고, 쾌차하시길 바랍니다.

조선인KJ

진짜 조심하고 조심해서 안전하게 즐긴다 생각했는데 이렇게 어린아기랑 사고날줄은 상상도 못했습니다

어른이였으면 대략 보더가 어떻게 움직이는지 그리고 상급슬롭이니 어느정도 실력있는 분들이라 피해가는걸 아니깐 

뒤에서 추월로 당한적은 없는데 어린아이니깐 그란 보더의 움직임 이런게 전혀 예측이 안될게 분명하고

그냥 마냥 즐겁게 내갈길 가니깐 아이입장에서는 제가 옆으로 왔다고 생각할수고 임을것 같아요...ㅠㅠ

사고나고 나서 가족 내려가는거 보니 카빙하는 실략은 아니고 애기는 상급에서 스키딩으로만 타는 실력이더라구요..

부모도 아이도 카빙이 아닌 스키딩으로 즐기는 분들이였으니....오히려 보더를 욕했을지도...

파이다

*.101.194.252

이사회 30%는 대략 몰염치자.부끄럼을 모르는 사람입니다.
이기주의자이거나 공감능력없는 인간들.
너무 많은 배려를 하신것 같네요.
빠른 쾌차바랍니다.

조선인KJ

그래도 저만 다친게 다행이라 생각해야죠 좋게좋게..이왕 일어난 사고다보니...ㅠㅠ

격려 감사합니다..

하이원고바

*.184.236.126

어쩌다ㅜㅜ 아폴로6.. 얼마전에 내가 영상 올렸었는데ㅜㅜ
스키어님들 조심조심하자고ㅜㅜ 얼릉 쾌유하기를ㅜㅜ

조선인KJ

그러게요..고바님 제 스탈 아시잖아요 막쏘는 타입 아닌거...

기다렸다 후방확인하고 갔는데도..실력있는 어른이 아니라 이제 막 초급딱지땐

애기가 아폴로6 제일 급사부분에서....내려오다 박은거니..꼬마 입장에서는

난 직선으로 가는데 아저씨가 옆에서 와서 박았다 생각했을지도...

보더의 동선 자체를 꼬마애가 알리가 없으니...ㅠㅠ 

무냐무냐무냐

*.38.248.128

아폴로 1 그제 야간 타러나갔다가 직활강 스키어들에게 3번살해 위협 당하고 GG침 상급슬롭 열리기전까지는 얼씬도 안하려고요.

진짜 혼돈 그자체.

조선인KJ

저도 어제 평일임에도 불구하고..아 이거 위험하겠는데란 생각이 들더라구요..

지난시즌 코로나로 인한 한풀이를 한다는 느낌일까나...ㅠㅠ 조심한다고 조심했는데도

이렇게 되리라곤...ㅠㅠ 

오렌지만타는초보

*.62.188.172

새해를 이렇게 맞이하시다니 ㅠㅠ
신년 액땜햇다고 생각하시고 푹 쉬세요

‘아 사고가 났었어요?’ 여기서 그부모의 모든게
나온거 같네요. 지새끼가 어찌타는지
보지도 않고 방관하고 어제도 사고가 있었는데
애를 슬로프에 혼자두고 에휴

너무 억울하고 짜증나시겟어요 ㅠㅠ

조선인KJ

저도 그부분에서 아..그냥 말해봐야 노답이겠다 싶었던..과연 진짜 못본건지..

바로 옆에서 팔부어잡고 있었는데...그냥 내려가는거 보고 일부러 저러는건가

싶기도 했습니다.ㅠㅠ

하이원마이원

*.223.44.143

빠른괘차하셔서 즐보딩해주세요~
액땜으로 생각하시고
새해 복많이 받으세요~

조선인KJ

격려 감사합니다...

다시 복귀하면 더더 조심해야죠..ㅠㅠ 새해복 많이 받으세요

조기축구긱스

*.36.156.165

지 애 다쳤으면 애가 가해자건 피해자건 뭐건 상관없이 죄다 어른잘못이라고 고래고래 난리쳤을 인간들이 지애 멀쩡하다고 그냥 쳐가는... 안타깝요 얼른 쾌차하시길.빕니다

조선인KJ

참 어린이랑 사고는 난감해질수 밖에 없네요..애들은 그런 잘못에 대해 인지도 못할텐데...

애기가 조금만 보드가 움직이는거에 대해 이해했다면 이런사고도 나지 않았겠죠..ㅠㅠ

Burtoncustom

*.175.57.15

저런 몰상식한 부모를 볼때마다 저러지 말아야지 다짐합니다. 실제로도 저도 저런경우도 있었는데 내아이라서 마음은 아프지만 이성적으로 잘 대처해서 상대이 오히려 미안하고 고맙다며 답례받는적도 있었는데...
대부분은 몰상식한 부모들이 많긴하죠.
그나마 더 큰사고가 아니라서 다행이라고 좋게 생각하시고 쾌유를 빕니다

조선인KJ

크게 충돌한것도 아니고 그나마 고속이 아닌상태라 나름 약하게 부딪히고 넘어질때도 큰 충격이 없어서

아무일 없을줄 알았는데..이렇게 되니 참 속상하네요..ㅠㅠ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

빠른 쾌유대시길 빕니다!

조선인KJ

안부 감사합니다..안전보딩 하세요~~

블럭

*.39.219.42

하....진짜...... 회전근개 파열까지는 아니여야 할텐데.....
울화통이 치밀어 오르네요.........
부디.... 회전근개 는 괜찮으시길 바랄께요~~!!!!!

조선인KJ

근데 느낌이 회전근개 100% 일것 같은 느낌이...ㅠㅠ 어깨가 안올라가네요..ㅠㅠ

러스티보이

*.39.161.221

어제 하이원 있었는데 유독 직활강 스키가 많다고 느꼈습니다. 뭐 사람이 많아서 그리 느낀 걸수도 있지만 어쨌든 상당히 위협적이더군요. 

저도 언제 충돌사고 당할지 몰라서 일찍 접었습니다. 부디 큰 부상 아니길 바랍니다!!!

조선인KJ

저도 아폴로1 첫런 했는데 상단에서 너무 위험하게 쏘는 스키어가 많아서 아폴로6 피난 간거였는데..

아기스키어 한테 부딪힐거라곤 생각도 못했습니다..제가 타는 속도도 느린편이 아니라서

왠만하면 뒤에서 스키어가 직활강으론 쏘지 않는 이상 따라잡히는 속도가 아닌데..ㅠㅠ

정말 2턴째 토턴 들어가자 마자 아기가 내려오는걸 보곤..하...ㅠㅠ

Magic_Medic

*.76.103.130

아이고 ㅜㅜ

조선인KJ

새해 액땜치곤 너무 충격파가 크네요..ㅠㅠ

초록너구리

*.52.164.14

보는 내내 한숨이...
위추드립니다. 쾌차하셔요!

조선인KJ

제발 수술만은 피하길 기도하고 있습니다...격려 감사합니다

수용성

*.235.14.237

위추드립니다. 혼자 타다 당한 부상이면 몰라도 누군가에 의한 부상, 거기다 가해자가 어린아이, 보호자의 안면몰수 까지.. 정말 안좋은 상황만 겹쳤군요 ㅜㅜ 슬롭 사고의 경위서 작성은 정말 필수라고 다시금 느끼게 하는 글입니다.
빠른 회복과 재활이 되길 바랍니다.

조선인KJ

저도 앞으론 어린아이든 어르신이든 얄짤없이 무조건 패트롤 부르고 경위서 쓸려구요..치료비야 실비 처리하면 되는데

휴업손해 이런거 까진 미쳐 생각을 못하고 통증이 부러진건 아니고 인대 늘어난 정도겠지 안일하게 생각한게

참 아쉽네요..ㅠㅠ 일단 아이라서 미처 생각도 못했지만..ㅠㅠ

GdayJun

*.77.200.167

위추드립니다 ㅠㅠ

조선인KJ

첫 부상치곤 데미지가 넘 크네요..ㅠㅠ

Logan.k

*.128.237.240

아~ ㅠㅠ
스키어에 편견을 안가지려고해서 편견이 안없어지네요..
쾌차하세요~

조선인KJ

이번 경우는 부딪힌 아이야 보드의 동성까지 이해를 못하고 그냥 내려올테니..그럴만한 실력도

아닌 갓 초급땐 아이더군요..그려러니 하겠는데 사고나고나선 얼씬도 않고 있다 제가 잡으러 가서

얘기하고 있으니 나타난 스키어 무리가 진짜 딥빡하게 만들더라구요...

묻지고 따지지도 않고 보드가 잘못한거 내가 봤다니..진짜..하...걍 썅욕하고 경찰 부를껄 하는

후회가 살짝...ㅠㅠ

무당신선

*.177.150.57

휴..저랑 사고는 다르지만...전번 못받으신거...
경위서 못받으신게 많이 비슷해서...더 짠하네요...
에휴...다른건 그렇다 치고..
몸이 재산 아니겠습니까..다치신곳 어서 쾌차 하시길 빕니다..
사람이 많은건지.나쁜사람이 많은건지...
정말 답답합니다..

조선인KJ

상상외로 진짜 무개념 많도라구요...ㅠㅠ 진짜 애어른 없이 경위서는 필수란걸 다시한번 깨닫습니다

뒹굴댕굴

*.139.93.156

예전일 생각나네요...
베어스타운에서 A특공대 초등학생이 제 와이프 뒤로 직활강해서 들어왔는데 부모뻘되는 남자가 와서 초등학생 편들면서 애한테 왜 그랬냐고 뻘소릴 하더군요...
상황 알지도 못하면서 헛소리하냐고 난리쳤는데 정작 부모는 다른사람이었습니다...
다행히도 다들 크게 다친건 없고 부모랑 아이가 죄송하다고 연신 고개 숙여 사과해서 잘 넘어갔었죠.
잘 알지도 못하는 상황에는 입을 함부로 놀리는 사람이 종종 있습니다ㅎㅎ
새해 복 많이 받기위해 액땜했다 생각하시고, 빠르게 회복되시길 바라겠습니다.

조선인KJ

저도 일단 애기가 크게 다친건 아닐까 걱정하다보니 제몸상태 점검을 너무 안일하게 한것 같습니다

어깨가 안올라갈때 일단 같이 의무실에 가서 경위서를 작성했어야 하는데 순간 저도 아이랑 사고는 

처음이라 당황했습니다..ㅠㅠ 격려 감사합니다

리바인

*.235.25.143

에고 빨리 회복하시길 바랄게요~저도 지난시즌 이번시즌 초에 똑같은 부위 훙부골절이네요~상보구매해서 입습니다.ㅠ
내년엔 좋은일 가득하세요 ^^

조선인KJ

단순 골절만이길 기도합니다...골절+회전근개 까지 다치면 진짜

.암울할것 같습니다..항상 안보하세요~~