[헝그리보더닷컴 이용안내]

트라이던트 구매후 10회정도 신고 왼쪽 보아가 떨어져나가 AS 맡겼습니다

이후 일주일가량 지남

보드라*으로 전화함

부츠 : 부츠 맡긴지 일주일 가량 되는데 연락도 없고 어떻게 되가는지 알수좀 있나

보드라* : 그때 맡기셔서 라이드 쪽에서 수거해갔다 이후 우리는 진행상황은 모른다 연락따로 못받았냐?

부츠 : 못받았다 그럼 내가 연락해볼테니 연락처좀 달라

보드라* : 그건안되고 내가 말 전해줄께 기다려라

부츠 : 지금까지 기다렸는데 언제까지 하염없이 기다리냐 시즌은 가는데 부츠없어서 보드도 못타고 있고 약속도 못잡고 대략 언제까지 된다는 말도없고 수리비용도 모르고 보드라인은 진행상황 아는게 전혀 없으면서 전화는 못하게하고 말만또 전해준다?!

보드라* :  지금 싸우자는 거에요? 그럼 수입사에 직접 전화를 해보시던가요

부츠 : 50만원 넘게 주고 사서 10번쓰고 망가진것도 어이없고 보드도 못타고 있는데 AS 맡긴곳 전화하니까 라이드한테 넘겼다하고 이후 우리는 모른다.  그럼 내가 연락해 보겠다하는데 그건 안된다 또 기다려라 이러면 누가 화가 안나겠냐

보드라* : 50만원이 넘어도 한번쓰고도 망가질수 있다

부츠 :  그럼 그게 정상이냐

보드라* : 먼가 부츠에 충격이있었거나 먼가 하셨으니까 부츠가 망가진거 아니냐

부츠 : 내가 잘못했다는 거냐? 4개째 트던이다 넘어져도 눈에 닿을수없는 안쪽보아인데 어떻게 내가 무슨 충격을 줄수가 있냐

보드라* : 그런건 모르겠고 멀쩡한 부츠가 왜망가지겠냐

부츠 : 할말이 없다 라이드한테 그럼 말이나 전해달라

정말 화가화가 너무나서 다시는 라이드던 보드라* 에서든 구매는 하지 않을생각입니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글에 정팀장님이 통화한 사실과 다른부분을 올리셔서 수정글 올립니다 

보드라* : 저희는 개인적으로 휴대폰으로 컨택해서 요청하니 휴대폰번호를 가르쳐 드리는건 어렵고요. 전화를 드리라고 하겠습니다. 

이렇게 말씀하신적 없자나요

사실작은차이인데 이렇게 말씀하셨으면 전혀 화날일도 아니고 문제가 이렇게되지도 않았으며 바로 알겠다고 하고 전화 끊었겠죠

이렇게 말씀하신적 전혀 없으시면서 왜 없는말을 지어서 하시는건지 모르겠습니다

- 그럼 제가 전화를 해볼테니 연락처좀 알려주세요

-  그건안되고 일단 제가 들은내용 전달드릴테니까 좀 기다려주세요

정확히 이렇게 말씀주셔서 그뒤에 제가 저렇게 말씀드린거자나요 그러니까 바로 

- 지금 싸우자는 거에요? (전화 드린다 그랬는데 왜 그러세요? - 이런말 전혀없었습니다)

문맥상으로도 전화를 준다는데 그럼 제가 왜  언제까지 계속 하염없이 기다리냐는 식으로 말을하겠습니까

제가했던 뒷말이 그럼 말이 안되는 거자나요  그리고 연락처를 계속 요청했다고 하는데 

- 그럼 수입사에 전화를 해보시던가요 

이렇게 말씀을 하시는데 제가 무슨수로 연락처를 계속 물어봅니까? 처음에 딱한번 물어봤자나요

그래서 부츠가 왜망가졌느니 얘기하다가 마지막에서야 팀장님이

- 그럼  전화해서 전화드리라고 하면되죠? 라고 한다음에 알겠다고 하고 그렇게 전화 끊은거 기억하시죠?

그래서 30분이 지나도 연락이 없길래 전화해서 이제 근무하러 들어가봐야하는데 언제까지 전화 기다리면되냐 했더니

- 1시간이요 됐죠?  정확이 됐죠까지 이렇게 말씀하시고 전화끊었지 않습니까  왜 없는말을 지어내세요

부츠내용도 전혀 다르게 올리셨던데....그럼 넘어가겠습니다

암튼 처음부터 저렇게 말씀하신게 사실이라면 마지막에 이렇게 정리하고 전화를 끊을리가 없겠죠

반말도 한적없구요 어떻게든 저를 진상고객으로 만드려는건 알겠지만 없는말을 써서 이렇게 하시는건 진짜 아니죠

엮인글 :

견자단

*.32.242.74

너무하네요 응대가...저런식으로의 장사면 보드라인은 저도 가지말아야겠네요

혼자타는놈

*.7.59.35

걸러야되는 샵, 알려주셔서 감사합니다.

소리조각

*.104.11.106

예전엔 서비스 좋기로 유명하던 샵이 왜 저러나요...

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

요즘에 머리 긴 아저씨 있나요?
난 그 아저씨땜에 저긴 안감요.

ORCA

*.33.207.41

저기 사람이 바뀐건지 엄청 퉁명스럽고 까칠하게 말해서 거른지 오래죠

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

예전에는 참 친절한 샵이었는데... 몬가 바뀌었나보네요... 

점점 보드살 샵도 줄어드는거같습니다...

lucylain

*.101.222.111

텍스트로는 응대가 화를 내야하는 상황인지는 모르겠네요.

보아버튼은 그냥 들고가다 어디 부딪혀도 재수 없으면 깨져 떨어져 나가더라고요.

단순 보아 버튼 수리는 보아 회사에 as 킷 신청하면 셀프로 수리할수 있도록 키트 보내줍니다.(평생 워런티. 무료)

아니면 그냥 스키장 근처 수리샵 가도 맞는 보아 버튼 있으면 바로 수리 해줍니다.

호요보더

*.101.193.93

이래서 제가 보아를 싫어하죠

YP벙커

*.251.74.120

일단 보드**의 응대는 문제가 많네요..

응대에 대해선 이견이 없습니다 저두..

근데 샵 말고 수입상도 참 문제가 많습니다..

저도 유통업을 하다보니 수입상의 경우 본인들 고객 응대는 하기 싫으니 판매업자 통해서 a/s하는 경우가 많은데

일처리가 아주 엉망인 경우가 많죠.. 저희도 중간에서 욕만 먹는 경우가 많다보니 샵 이외에도 

a/s처리 업체의 문제도 크다고 봅니다..

근데 샵들의 고객응대는 언제쯤 나아질까요? ㅋ

no name

*.116.23.174

저기 친절하다고 장사좀 되더니 사장님들이 먼일이 있었는지 지금은 엄청까칠하더군요 오래전 지금 자리 말고 앞 길건너 있을때는 자주 이용하던 매장이었는데 점점 갈수록 불친절해지고 무슨말만 하면 위에 글처럼 싸우자는 식으로 나와서 저도 이제 안가는곳중 하나네요   

아... 부츠 as는 고객이 잘못했던 안했던 일단 수리를 보냈으면 그에 대한 피드백이 이었야 한다고 생각합니다 

감자랑

*.160.49.160

저도  19/20시즌인가....보드라인에서 구입한 나이트로부츠 AS받는데 엄청 힘들었어요~

밑창갈라짐인데 오공본드 발라서 갈라진 그대로 다시보내주더니~다시 해달라고 올렸더니 다른손님부츠 보내주고~~
이후 보드라인에서 구매를 안합니다......AS엉망이라고 커뮤니티 올리겠다고하니 맘대로하라고~배짱을...스트레스 겁나 받았습니다...ㅠㅠ 

그래도 AS받으시는게 이기시는겁니다~~어떻게던 무료로 AS받으세요~~

바른냄비

*.235.48.130

무료 아니죠...맡길때부터 이건 비용이 꽤 나온다했어요 몇번안신고 짜증나는거 좋게 알겠다하고 맡기고 나왔습니다
라이드 한테 조금전 연락왔는데 택배받는 비용까지해서 꽤 많이는 아니지만 3만원 나왔네요

Roeld

*.107.226.65

저도 3년전인가... 거기서 부츠구매했는데... 열성형차 몇번 갈때마다 불친절하더라구요
기분이 나빠서 이제는 거릅니디

구르는꿀떡곰

보아고장은 보아쪽으로 셀프수리킷 보내달라고하면 보내줘요.... 전 집에 아이들까지 다 보아부츠라....

미리 신청해서 부품받아서 가지고있습니다... 고장안나도 신청하면 부츠한세트꺼 통째로 다 보내줍니다...

교체도 그렇게 어렵지 않아요.. 보아쪽에 신청해서 여분 가지고있으세요....

바른냄비

*.235.48.130

보아 오래신었는데 그건 몰랐네요
감사합니다

구르는꿀떡곰

보아 as정책이 평생 무료라 고장안나도 그냥 보내주드라구요...

전에 부츠 보아끈 끊어져서 신청해서받아서 쓰고...

이번에는 미리 받아놨습니다... 

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

라이드가 무슨 정식 as가 있나요..
그냥 양재동 뭐 수리센타에서 가져 갔을지 모르겠지만
제 생각엔 아직 보드라땡 있을꺼 같은데 보아수급이 안되나??
근데 한번타도 보이는 떨어질수도있죠ㅠㅠ 구매가격이
무슨 상관인가요

Logan.k

*.14.220.60

저는 안되는 as도 해주셨었는데...
사람이 바뀐건지...

바우보리

*.149.203.23

원에잇은 친절합니다~~~

BRTNT6

*.88.91.113

여기서 원에잇은 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋ

장팀장

*.10.78.235

보드라인 장팀장입니다. 몇가지 빠지고 오해할만한 내용이 다소있어 정정합니다. 그리고 저는 위에 써져있듯이 반말 한마디도 하지 않았고 "내가" "냐" 같은 말 한적없고 다 높임말로 이야기 했습니다. 
저희 as진행과정에 문제가 있거나 저희 잘못 지적해 주시면 겸허히 받아들이겠습니다. 

최초 지난주 월요일에 부츠가 도착했고 도착후 바로 라이드 부츠 유통사이니 (주)로베리 대표(개별연락이라 휴대폰번호로 직접 컨택)에게 연락해서 as발생했으니 처리해달라 요청하였고 수요일에 오셔서 부츠를 수거해 갔습니다. 통상 as를 수거해가는경우 배송에 따른 시간및 비용낭비를 하지 않기위해 as수거한후 저희에게 돌아오지 않고 고객에게 as완료후 바로 보내집니다.
따라서 수거 이후에는 특별한 문제가 있지 않는한 따로 진행상황이나 결과를 확인하지 않습니다. 이건 어느 샵이나 동일한 내용입니다. 

부츠 : 못받았다 그럼 내가 연락해볼테니 연락처좀 달라

보드라* : 저희는 개인적으로 휴대폰으로 컨택해서 요청하니 휴대폰번호를 가르쳐 드리는건 어렵고요. 전화를 드리라고 하겠습니다. 

부츠 : 지금까지 기다렸는데 언제까지 하염없이 기다리냐 시즌은 가는데 부츠없어서 보드도 못타고 있고 약속도 못잡고 대략 언제까지 된다는 말도없고 수리비용도 모르고 보드라인은 진행상황 아는게 전혀 없으면서 전화는 못하게하고 말만또 전해준다?!

--> 여기서 반말섞어서 시비조로 이야기 하셔서

보드라* :  지금 싸우자는 거에요? 전화 드린다 그랬는데 왜 그러세요?

이후 지속적으로 담당자 연락처를 요청하셔서 "그럼 네이버에 로베리로 검색하면 대표번호가 나오니 그리로 전화해보세요. "

라고 말씀드렸고 이후 

부츠 : 50만원 넘게 주고 사서 10번쓰고 망가진것도 어이없고 보드도 못타고 있는데 AS 맡긴곳 전화하니까 라이드한테 넘겼다하고 이후 우리는 모른다.  그럼 내가 연락해 보겠다하는데 그건 안된다 또 기다려라 이러면 누가 화가 안나겠냐

여기서 계속해서 연락처를 달라 하셔서 "개인정보이니 저희가 함부로 손님에게 알려드리는건 어렵습니다."라고 말씀드렸고
담당자에게 연락드리도록 하겠습니다. 라고 재차 말씀드렸습니다. 또한 최초 말씀드렸듯이 수입유통사에서 as를 진행하는게 일반적인 as프로세스입니다.

보드라* : 50만원이 넘어도 한번쓰고도 망가질수 있다

부츠 :  그럼 그게 정상이냐

보드라* : 먼가 부츠에 충격이있었거나 인풋이 있으니 아웃풋이 있는거 아니겠습니까? 가만히 있는게 망가지지는 않았을거고 손님이 인지하시든 못하셨든 그에 따른 원인이 있으니 결과가 나온것 아니겠습니까? 사용상 얼마든지 망가질수 있는거고 그래서 저희가 as를 받은거고 처리해드리려고 보낸것 아닙니까?

부츠 : 내가 잘못했다는 거냐? 4개째 트던이다 넘어져도 눈에 닿을수없는 안쪽보아인데 어떻게 내가 무슨 충격을 줄수가 있냐

보드라* : 이유는 제가 알 수 없는것이고 가만히 있는 부츠가 망가질 이유는 없지 않겠습니까?

부츠 : 할말이 없다 라이드한테 그럼 말이나 전해달라

보드라인:바로 연락 드리라고 하겠습니다. 

한국말이 글로는 당시의 뉘앙스까지 다 넣을수는 없지만 위에 글만으로는 다소 왜곡이 있는듯 합니다.

저희가 손님에게 반말들어가며 화난감정을 받아줘야만 하는 잘못을 하지는 않은것 같습니다. 

현재 절차대로 처리하여 as완료후 통화까지 다 되었습니다. 

으르엏

*.102.128.81

응대 자체가 잘못된듯하내요
연락처 알려달라하면 대표번호 알려주면되지 않나요?
왜 개인번호로 소통해서 못알려준다 이렇게 말할가요

BRTNT6

*.88.91.113

개인정보~~. 요즘 모르시나보네 ㅋ

바른냄비

*.235.48.97

문제가 커질까봐 변명을 그렇게 하시는거 같은데 반말일체한적없고 존댓말로 따지듯 말한부분은 있습니다
대표전화로 전화했으니 통화녹음된거있으면 제발좀 업로드 부탁드립니다

비육일이

*.6.62.69

응대는 잘못한거 같네요 서비스업이 달리 서비스업이 아닙니다. 

설탕맨

*.15.41.154

학동에서 꽤 오래 영업하셨고, 많은 분들에게 장비판매 하셨을 판매점과 팀장의 입장에선 응대가 좋아보이진 않네요.

벌만큼 벌었고 배짱장사하시겠다면 뭐 더 할말은 없지만. 제가 판매자의 입장이라면 같은 말이라도 순화했을 듯 하네요.

물론 판매자도 구매자도 다 사람이기에 감정이 있고 감정업다운의 포인트가 다르겠지만, 싸우자는 거냐는 말을 듣는 구매자라면 대부분 기분나쁘지 않을까요. 구매자의 입장에선 감정이 격해진 상태로 시작을 하셨고, 거기에 불을 지피는 단어나 늬앙스가 좀 있네요

Kylian

*.195.16.49

수입사에 연락이요..?...? 보드라인은 직수입해서 판매하는 곳 아니었나..?

애초에 문제가 생기면 사실 보드샵이 아니라 유통사쪽에 의뢰하는게 일반적이긴 하죠.

그리고...부츠에 문제가 생기는건 솔직히 제조생산 문제라고 봐야지 그걸 보드샵에 따지는건 좀 이상하죠..

보드샵에서 부츠 제조하는 것도 아니고...

폭풍세수

*.7.19.7

boa 수리는 등산화라단지 boa 만 전문 수선하는 곳이 빠를 수 있습니다. 외피, 텅 손상은 정식 a/s 에서 할 수 밖엔 없는데 boa 는 만 전문으로 수리하는 사설 수리업체가 많고 거기가 빠를거에요. 저도 보아 파손으로 로베리에서 수리 받긴 했습니다. 저는 판매점에 연락 안하고 바로 로베리에 연락했어요.

killlll

*.38.72.40

저는 응대에 문제가 없어보..

한국77

*.234.194.147

저는 친절하게 에전에 나이트로 바인딩 AS해주셨는데 왜 그러져?? 사람이 바뀌었나요?? 친절한 기억이 있는데요 ㅋㅋ

firehead(화두)

*.38.34.174

응대의 어디에 문제가 있는건지도 모르겠구요. 담당자 개인번호를 가르쳐주는건 당연히 개인정보 보호법상 불가한걸로 압니다. 뭐가 화가 날 일인지 모르겠어요. 안쪽 보아가 가만히 놔뒀는데 혼자서 튀어나와서 부서지진 않았을텐데 소비자 과실 아닌가요?

제품불량이 아니고 사용상 부주의로 인한 제품손상도 워런티적용해서 고쳐주는거 보면 친절하고 서비스 좋은거 같은데 왜일케 화를 내는 사람들이 많은지 이해가 안가요.

폭풍세수

*.7.19.7

a/s 인데 고객과 소통할 연락처는 업무용 연락처는 있어야 하지 않을까 싶습니다. email 이든 사무실 전화번호든요. 개인 연락처를 알려달라는 게 아니하 고객의 문의에 응대는 할 수 있어야 할 필요가 있다고 봅니다.

firehead(화두)

*.38.33.91

로베리 대표번호로 전화하시면 되지 않을까요?.

그리고 접수자분은 수리맡기신 샵이랑 이야기중이고 자세한 진행상황이 알고싶다해서 샵쪽에서 수입사에 연락해본다 했던건이라고 설명되어 있네요. 수입상에서 직접응대를 할 필요가 있을까요? 판매점이 있고 거기서 접수한 건인데요?

따로 AS센터 같은곳이 있다면 이야기는 달라지지만 그렇진 않을꺼구요.

그…제품의 품질보증이라는것은 제조시 불량일 경우에 수리 혹은 교환을 보증한다는 내용입니다. 내가 쓰다가 부셔졌다고 수리해주는게 아닌데요;;; 내가 쓰다가 부셔졌는데 불편함을 느끼지 않게 모든걸 맞춰달라는건 좀;;;;

폭풍세수

*.7.19.7

저는 몇 년 전에 인사노 부츠 보아 파손되어서 (하이백이랑 간섭...) 로베리에 바로 연락하고 부츠 보내고 수리비용 입금하고 부츠 다시 받아서 잘 쓰고 있습니다. 그때 구입처가 어딘지 기억도 안 나네요.. 부츠 사니까 부츠백 서비스로 줬던건 기억 나는데..

그리고 로베리 연락처도 헝글 질문 게시판에서 누가 알려줘서 연락했었네요

조조맹덕

*.101.66.173

보드라인이 그래도 as가 괜찮은 편였는데... 음

곰팅이™

*.9.76.227

받아들이는 사람에 따라서 다를수 있을듯....

아시안아로와나

*.235.2.190

좀 이상한게 있어요ㆍ 매장마다 다른걸까요? 저는 **에서 트던을 구입했는데 보아가 망가져서 **에 맡겼고 **에서 수리 완료됐다는 얘기 듣고 찾아 왔거든요ᆢ 물론 여기서도 라이드측에 as 맡긴다고 했지만 판매자로서 중간다리 역할을 잘 해준셈이었죠ᆢ

Burtoncustom

*.175.57.15

음... 보드라# 온라인으로만 구매하지만 가격도 저렴하고 최애샵중 하난데..

ALPI

*.120.125.186

답답할순 있지만 딱히 문제 있는 부분은 없어보입니다.

나콤전정호

*.161.239.164

샵에선 할수있는 응대를 해준것같아보이네요

시풍이

*.212.20.165

문제될게 없어보입니다

일산칸예

*.193.62.18

보드라× 10년째 이용하는 최애단골샵인데
장팀장님도 겁나친절하심

♥마테호른

*.37.253.48

송파에 있는 라이드 수입처로 직접가면 하루면 해줍니다 ... 마음고생 하셨네요

하이윈

*.176.43.43

라이드가 문제가있긴하죠 몇년전 텅문제로 보드라인 as맡겼다가 보드라인은 안갑니다
라이드가 문제였긴해도 보드라인도 처리하는거보면 겁나 어이없더군요 뭐 위에 최애니 어쩌니 하시는분들은 보드라인이 직접적인 손해가 안가는 선으로 잘처리됬으니 뭐 그런소리나오는거고 아니면 저처럼 중재를 x같이해서 다시는 안가는 사람도있는거고

굳탱

*.235.13.108

음.. 지난시즌에 사용하던 라이드 바인딩 줄이 끊어져서 문의했었는데 번호 알려주시던데…

MELONA

*.62.149.77

불편하면 자세를 고쳐 앉으십셔 에휴

장민군

*.235.5.207

항상 애용하는곳인데 as 문제로 속 썩어본적 없네요.. 제가 보기엔 시간이 오래걸리셔서 예민한거같은데..조금만 더 기다려보세요~~^^ 뭐든 수리는 몇주씩 걸릴수있습니다..에고 암튼 홧팅

silkei

*.151.184.130

진짜 응대 뭐가 문제인지 하나도 모르겠는데... 도대체 뭘 잘못 하신건지요? 보드라인의 응대가 정상같은데요. 

우기당♡♡

*.97.233.162

일단 글쓰신분이 전화상으로 상대방을 불편하게 만들진 않았나 생각해보셔야 할것 같내요.  요즘 손님은왕 이런 단어쓰는 곳 얼마 없습니다.  일단 가는말이 고아야 오는말이 곱습니다.  시즌중 화나시는건 알겠지만 업체에서 어찌할수 없는 부분들까지 업체측 책임으로 전가하는건 아닌듯 합니다.

슬로프빚자루

*.107.229.124

글로써는 통화의 분위기까지 알수는 없겠으나

내용으로 봐서는 응대의 문제가 전혀 없어보이는데요

AS정책이며, 개인정보보보호법에 의거하여 개인번호이니 대표번호 안내도 했구요

제품의 문제가 초기불량이건 사용중 파손이건 팔고 배째도 아니고 응대 해줬고

수입사로 AS 이관도 했고, 제차 독촉또한 한다 했구요

어느 부분이 문제가 있는지 모르겠네요