[헝그리보더닷컴 이용안내]
발 저림, 정강이 통증이 제 넓은 발 볼 때문이라 생각했는데,
그래서 부츠 바꾸길 몇번..

그런데 제 통증의 가장 주원인은 바인딩 스트랩 라쳇의 위치 였네요.
보통 토 스트랩이던 앵클 스트랩이던 스트랩과 부츠가 얼라인 되도록 세팅하라고 하잖아요. 저는 그 기준대로 셋팅하면 발 어딘가가 압박이 되어 엄청난 통증이 온거였습니다.

얼라인이 조금 벗어나더라도 라쳇 위치를 조금 조절하니 통증이 완전히 사라져 버렸습니다.

지금까지 들어간 비용도 비용이지만
어쨌든 통증없이 탈 수있어 너무 좋습니다.
엮인글 :

BUGATTI

*.175.120.227

원인 찾으셨다니 다행이네용

YP매니아

*.253.82.243

얼라인 세팅이 뭔가요?

저는 발목 통증이.....

Logan.k

*.38.39.191

너무 강하게 조이면 저도 통증 오더라구요...
그래서 그 부위에 운동화 폼깔창 오려서 붙이니 쿠션이 생겨서 통증이 사라지긴 했네요...

no name

*.116.23.174

맞아요 진짜 생각지도 못한 곳에서 통증이 발생할때 허무하죠  저는 비싼 양말정강이 부분 폭신하게 되어 있는거 신었다고 미친듯이 아팠던 기억이 있네요 이걸 모르고 있다가 양말 안가져 온날 일반싸구려 양말 신고 알았을때 얼마나 허무하던지 ㅎㅎ

Moonstar

*.57.91.147

발저림 정강이통증 참 아파본사람만
이해하는 통증이죠
저의 경우는 발저림은 바인딩xv만 쓰다 cv로
바꾸면서 해결이 되버렸네요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
178931 숏스키 바인딩 한국에서 제작하는 화사가 있나요 [12] autumn 2015-03-11   1479
178928 헐 웰팍 임시휴장!! file [6] 신내 2014-11-28   1479
178927 용평 웹캠 구경가세요^^ file [7] 용평웹캠(ㅠ... 2014-11-25   1479
178926 탁탁탁탁님 덕분에~~~~ file [16] OutSourcing21 2014-11-04   1479
178924 자전거 고글(크룹스) file [7] 女보다보딩 2014-01-14   1479
178922 한라산에 국내 최장 약8.4km 슬로프의 스키장이? 오잉?? file [34] 키커와사랑... 2012-10-24   1479
178920 [아이폰용] 스키장에서추천 어플... [7] 제노니아 2012-01-30   1479
178919 고글 습기해결 어렵지 아나염 [11] 개냥이 2011-12-20   1479
178918 헝글님들의 연애생활을 네글자로 표현하자면? [52] Gatsby 2011-03-14   1479
178917 흑인 연골이 6천만원??? @_@;;; [11] 『뽁뽁이』 2011-02-25   1479
178916 ㅈㄱㄴㄹ 고글 구매 황당..ㅠㅠ file [16] 유부동 2011-02-11   1479
178915 이 여자때문에 미치겠습니다... [22] 주현이 2011-01-24   1479
178914 좀전에 전혜빈님과 아이퐁으로 페이스타임했어요..ㅋㅋㅋㅋ file [26] 옹옹군 2010-12-08   1479
178913 우려했던 대로.. 맨땅에 대응사격했네요. [16] 감기약. 2010-11-24   1479