[헝그리보더닷컴 이용안내]

2023년 2월 8일 15시15분 경 김참직 님 게시글에 덧붙여 글써봅니다.

구매처 : 베스트스노우 

상품수령일시 : 11월 6일

상품 비닐포장 개봉 : 11월 12일

새상품 길들이기 왁싱 : 12월 4일 (강남구소재 업체 : 나이프엣지)

첫 사용시기 : 12월 8일

이후 

12월 13일, 17일, 27일, 31일,

1월 1일, 3일, 6일, 7일, 10일

총 10일사용.

사건경위

1월 10일 경기 광주 곤지암리조트 스키장

야간 10시경 마지막 라이딩중 힐턴진입시

데크 파손  *(데크 파손부위는 사진과 같습니다.)

10일간 사용하면서 누구와도, 어디에도 부딪힌적 없으며,

찍힌곳도 없습니다.

첫 새데크 구매이기에 아까워서 꺼내기조차 망설이고, 

애지중지했습니다.

1월 11일 첫 문의 
1월 12일 구매처(베스트스노우)에 데크반납 (회수는 다음날 했겠죠 뭐)
1월 18일 새데크 교환전 까지 사용 할 시승데크 수령 (직접수령), 새 데크는 설이후 도착예정이라고만 함.
2월 1일 까지 연락없어서 재문의 (체코 공항 대기)
2월 3일 한국 도착 (월요일날 보낼수있다함)
2월 6일 데크 배송지 물어봄. 왁싱업체로 보내달라고 말하면서 왁싱비 얘기 나오자마자 거절. 배송보류. 환불대기
(대략 한달소요) 

문의 첫 답변 내용
티타날 부분하고 우드코어 부분 접합부에 우드코어 파손으로 티타날 접합 부분이 베이스 부분을 찢고 나온것으로 보여 집니다.
자세한 내용은 제조사 측으로 전달 될것이며 데크는 구매처로 보내 주시면 확인후 as 처리 해드리도록 하겠습니다.

(대화 캡쳐1)
바인딩 플럭스 쓰냐길래 그렇다니까
댐퍼 없는 바인딩이 데크에 충격을준다...? 

데크 파손 (찢김?) 현상이 2~3년된 데크에서 간혹 보인다.
그래서 ★이번 시즌부터 보강★ 을 했다?

저 댐퍼있는 CV씁니다.
작년에 파손됐다는 사례와, 이번에 김참직님 건 까지, 제 사건 이후로 파손된 사례 두건 더봤습니다. 
본 업체들도 그런 사례가 있다는걸 인지하고있었고, 그래서 보강을 했다고 한거같은데

김참직님 데크는 21/22시즌 상품인데 보상도 제대로 못받은거같네요. 

(대화 캡쳐2)
길들이기 왁싱 한거. 왁싱비 청구했습니다. 나이프엣지 (길들이기왁싱 6만원)
그 왁싱 안해도 데크는 사용하는데 문제가 없기 때문에
제가 하고싶어서 한거라 솔직히 그 돈 안받아도 그만이지만 
차 사고 났을때 상대방 랩핑 차량이면 그 랩핑까지 보상다해주지않나요?

김참직님 말대로 급사 라이딩중 파손됐으면 크게다쳤을수도 있었을텐데
문의했을 당시 라이딩중이라고도 말했는데도 다치진않았는지 안부는 커녕

"아 부서졋네요? 흠. AS처리해드릴께요 그냥" 이런반응부터
시승데크 및 새 데크 도착여부를 제가 물어봐서 알았지, 그전에 미리 상황에대해 이렇다저렇다 말도없었습니다.

본 업체 상품 구매고객이고 문제가 생겼으면 뭐하나라도 더 신경써줘야 하지않을까요?
제가 너무 많은걸 바랬나봅니다. 
사고이후 무릎, 허리 통증이 있어서 치료도 받았는데, 병원비 청구하면 과연 줄까요?

(대화 캡쳐3)
불량에 의한 파손이 아니라 충격에 의한 코어 파손?
충격이 쌓이다가 파손이 되는거다?

100번 1000번 양보해서 
10일간 사용하는동안 하루에 리프트 20번 탔다고 칩시다. 
10일이면 200번 사용한건데 
멀쩡하던게 200번 충격이 쌓여서 부서질 데크가 불량품이아닌 정품이라고 볼수있는건가요?
바이스로 끝부분만 물려놓고 힘으로 제낀거마냥
찢겨져나갔는데 말이죠..

(대화 캡쳐4)
내구성이 좋을수가 없다?
내구성이 안좋을수는 있다?

한시즌은 무슨 한달? 아니 2주도 못버티는 내구성 안좋은 데크
저는 사용안할랍니다. 
내구성 좋은 타 업체 데크 사용해야죠. 교환받은 새데크 타다가 또그러면? 그러다 다치면..?

(대화 캡쳐5)
환불 문제는 구매처(베스트스노우)에 얘기해라?
내구도 테스트 결과물같은건 없다?

이것도 구매처에 다시 얘기를 해서 제가 직접 환불진행 해야한다는게 제 머리론 솔직히 이해가 안되네요.
물건은 우리꺼. 구매는 딴데서. 그러니까 아몰랑. 구매한데다 얘기해.

내구도 테스트를 바란것도 제 욕심이였나봅니다.
KC안전인증검사 테스트 는 통과를 했다는데
뭐 어떤걸 테스트했고, 어떻게 통과했는지 참...

현재 저는 베스트스노우에 직접 문의 중입니다.
환불, 보상관련해서 결과가 나오는데로 게시글 올릴 생각입니다.

업체 이미지를 실추시킬 목적이아닌, 데크구매하시는분들 참고하시라고 올린글이며,
파손된 경위부터 없는말 지어내서 올린게 아닙니다.

김참직님 뿐만아니라 다른분들까지도 제대로된 보상받았으면 합니다.

체리블로썸 디자인 색상부터 말 많던거 
개인적으로 나름 나쁘지않아서 입다물고 사용한건데
그러지말껄 그랬네요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.1.JPG

넘어지면아파요!

*.53.191.54

위치가 플럭스가 쪼개는 위치긴 하네요. 데크 제조사들도 고민이 많겠어요. 이슈가 있는 바인딩이 가장 인기 있는 브랜드 이니, 그래도 본문 제품은 워런티 되는 제품 아닌가요?
개인적으로는 이런 파손 10개 보면 9는 플럭스라 데크 제조사에게 책임을 묻고 싶지는 않습니다. Cv같은경우도 뎀퍼가 타사 제품이랑은 엄청 차이 납니다.
작년은 시막을 글케 쪼개더니 올해는 아벨이 많네요. 아벨도 내구성 이슈는 있었기에..어려운 문제네요.
홈피에 공지했음 좋겠네요.

어쨋건 워런티 기간이니 잘 보상 받기 바랍니다.

@b_h_eel

*.160.30.192

워런티 기간이라 새 데크로 교환을 해준다 였는데, 별다른 보상 하나 없이 
데크만 띡. 바꿔주면 끝인가 라는 생각이 드네요.. 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

대기업들도 교환이면  최대한의 보상인데, 우리나라 보따리상 수준의 브랜드가 그 이상을 해줄까요..꼭 비단 Avel뿐 아니라 다른 곳도 마찬가지 판매 하면 끝인 마인드인 경우가 많아서...

길들이기 왁싱을 언급 하셨는데, 10번 정도 타셨으면, 왁싱 효과는 이미 거의 사라진 상태라고 봐야 합니다. 길들이기 왁싱이 언제부터인가 유행처럼 하는데 사실 의미가 있는 것인지는 모르겠네요. 그 부분을 제조사가 보상해줘야 하는것은 아닌거 같습니다. 차라리 첫런때 파손되었으면, 당일 타지 못한 피해와, 리프트 비용등을 청구 할 수는 있다고 생각 합니다. 

@b_h_eel

네ㅠㅠ 제 욕심이죠 뭐..ㅎ그래서 안받을려구요~ 새데크 교환? 오히려 더 불안해서 환불하려구요

표돌v

*.187.191.14

튼튼한 네버썸머 강추욥

시쿠

*.106.235.180

바인딩 위치네요....바인딩 제조사들도 표기되어있는 36도 이상 틀지 말라고 합니다......사용자 책임으로 물어요...

@b_h_eel

36도 이하로 놓고 탓는데도 그랬다면 그때도 사용자책임으로 물을지 궁금하네요; 
구매의사는 소비자 마음이긴하지만 저럴경우는 억울하겠어요;

시쿠

36도인가 39도인가 하여튼...표기되어있는대로 타고 저러면 보상해주지않을까요;;

전향놓는분들이 거진 표기된각도 이상으로 타서 대부분 저렇게 되는걸봐왔어서.....

수용성

*.138.225.225

이건 순전히 궁금해서 여쭤 보는데, 바인딩 제조사에서 36도 이상 틀지 말라고 한 사실이 공식적으로 있는 건가요?

@b_h_eel

글쎄요..ㅎ 저도 직접본적은 없어서.. 위에 시쿠님이 그렇다고하길래요ㅋ

수용성

*.138.225.225

앗 저는 시쿠님 댓글에 달은 질문이긴 합니다 ^^;;;

시쿠

뭐 공식적으로 발표한건없고 예전에 살떄 들었던 내용이에요 한창 전향유행시작할떄 
36도가 아니라 표기되어있는 숫자 이상으로 과하게 돌려서 쓰면 안된다고

수용성

*.235.10.69

아 그럼 샵에서 그렇게 얘기한 거군요. 제조사 입장이 아니라요.

시쿠

샵통해서 들었는데 그떄 제조사쪽에서 들었다고는 하더라구요

한창 플럭스 바인딩이 데크 많이 꺠먹어서 아마 과도하게 각도 틀고 해서 그런원인인거같다구요

공식적인 입장은 모르겠네요 그냥 건너건너 들었어요~

수용성

*.14.85.157

네 답글 감사합니다. 혹시나 이게 제조사 공식 입장이라면 또 다른 풍파를 몰고 올것 같은 얘기라 한번 여쭈어 봤네요.

짙은눈썹

*.161.71.229

잘 해결 되시길

BUGATTI

*.175.120.227

흐엉...예전에도 이거랑 똑같은 문제 있었던 브랜드가 있었는데 기억이 안나네요 뭐였지...

그래두 제품 교환이라도 받으셔서 다행.... 왁싱비용이나 이런건 음..........

@b_h_eel

안받으려구요그냥ㅋ 욕심이였나봅니다. 교환도 안받고 환불진행하려구요

BUGATTI

*.93.198.254

당사자들 아닌이상 그 심정을 어찌알겠어요.
정말 큰일 안당한게 천만다행이고 또한 브랜드에서 교체해준다고 하니 나름 대처는 잘한거같다고 생각은들어요. 근데 보상? 이라고해야하나요 요게 좀 민감한 부분이라 @.@ 잘 해결 되셨으면

B형 남자

*.206.46.75

와... 바인딩이 데크를 이런식으로 쪼개는건 처음보네요. 

ORCA

*.33.207.41

아X데크 주위에서 몇년전부터 꾸준히 데크 쪼개지는거 봐오니 인식이 매우 안좋네요.

요새 중국산이라는 이슈가 있는 E땡떙 데크도 쪼개지지는 않던데

얼마나 퀄리티가 안좋으면 저럴까요...

솔직히 아X데크 라이더 광고빨이라고 봅니다.

@b_h_eel

내구성이 안좋다하니 뭐.. 새 데크 교환이 의미가없을꺼같아서 환불할생각입니다

시풍이

*.212.20.165

아벨데크 이쁜데 아쉽네요 ㅜ

@b_h_eel

그러게요ㅠ 구매결정 디자인이 한몫했는데.. 아쉽..

Magic_Medic

*.76.103.130

데크도 데크지만 쪼개지는 사건들 이후로 플럭스 바인딩을 안쓰게 되더라구요…

@b_h_eel

다음시즌에 바인딩도 교체할까 생각중입니다..

kimjibeom

*.101.0.106

파손사례가 엄청많이보이네요 중고제품은 보상도 안된다는데 중고로사면 그냥 시한폭탄 떠안는건가 싶기도하고 한번 타보고싶은데크였는데 걸러야하나..

@b_h_eel

시승부터 꼭 해보시길...

베어스로

*.235.48.207

저도 환불받았습니다
기존데크반납후 시승데크사용하다가 시승데크조차 동일한 상태여서 반납하고 시즌아웃했는데 다음모델새상품으로 준다는거 못믿겠으니 환불 해달라니까 안된다고 하다가 나중에 해주는데
해가 지나서 자기들 세금내고 뭐해서 나간비용빼고 130인가주고 삿는데 110만언환불해준다길래
변호사 알아보고있는데
카드 취소는 상관없다고 전액환불해주더군요 아마 20년3월에사서 20년 11월쯤받고
2021을 즐기다가 날리고 21년 7월즘환불받았어요

@b_h_eel

시승데크조차 동일현상이라니.. 참;; 할말이없네요.. 그래도 해결되셧다니 다행입니다

똥누다쥐낫어

*.255.254.130

아벨 심심치 않게 파손되네요 실 사용기간이 몇시즌 되는것도 아니고 아무리 바인딩 댐퍼 어쩌구해도 저정도면 내구성이 의심됩니다 동일유형으로 파손되는거 보니 다음시즌 아벨테크 하자고 맘먹고 있었는데 다른거 봐야겠습니다 ;;  BC RX 3시즌째 한장으로 혹사시켜도 말짱하던데요 ㅡ,.ㅡ

@b_h_eel

그러게요; 작년모델, 제작년모델 그럴수있다 생각해도.. 이번 신상이 몇일만에.... 보강한게 이정도라면..

VaziracCalcox

*.240.102.44

플럭스 무습네..

@b_h_eel

바인딩도 자꾸 말많아서 바꿀까 생각중입니다

혼자타는놈

*.7.54.19

제조국이 중국인가요?

@b_h_eel

이젠 궁금하지도않네요...ㅋ

joimy

*.121.42.141

직접 저 데크 본 입장에서 맘이 더 아프네요 ㅜㅜ

나도 바인딩 바꿔야 하나???

@b_h_eel

누구십니깤! 

joimy

*.121.42.141

어제 편의점에서 라면먹다 마주친 사이죠 ㅋㅋㅋ

Bigmario

*.141.236.14

KC인증 문제있네요 저런상태나오는 제품 인증 통과라면 인증업체의 문제라고 봐야할듯하네요...

@b_h_eel

안전검사를 한거라면 어느방면에서의 안전을 의미하는지도 궁금한...

d-cloud

*.80.139.1

데크가 문제인건지.. 아니면
바인딩이 문제인건지. 아리쏭합니다..

@b_h_eel

이래저래 상성이 안맞는건지ㅋ

겨울만기다림

*.73.162.176

제 지인도 저번주에 똑같은 자리 파손됐더라구요 21/22 아벨 셀켐 원티

플럭스가 항상 깨부시는자리라서 플럭스탓은 맞는거같은데 마침 아벨도 내구성이슈가있어서

둘이 만나서 최악의 시너지를 낸 느낌...

@b_h_eel

최악의 시너지를 낸 느낌 공감이요!

헤머해머해

*.38.35.115

와 저도 20년 3월에 결재해서 아직도 제데크 못받고 23 24 데크로 해준다하는데 환불좀 받고싶은데... 환불도 안된다고하던데 짜증나네요 데크상태가 넘 심한데 못받겠습니다 저도 환불요청 다시 해봐야겠네요

20년 3월부터 후기 저도 하나 남겨야겠네요

@b_h_eel

예????????????????? 신상데크를 아직도 못받았다고요..????? 할많하않.........와...
잘 해결되셨으면 좋겠습니다..

도라지형

*.234.199.9

저도 데크안와서 환불..ㅋ 에이벨 두번다시 쳐다도 안봅니다

@b_h_eel

여기 또한명 추가 가.. ㄷㄷ;; 올시즌은 그래도 어떻게 잘 보내고 계신가요ㅠ

김참직

*.235.2.250

다른 데크 제조사들은 워런티 기간이 얼마인지는 모르겠으나 코어가 이렇게 쉽게 깨지는건 아벨 제조사 측에서 문제가 많은것 같습니다 10만원20만원도 아니고 100만원이 넘어가는 제품에 이렇게 하자가 많으니 코어 문제 뿐만 아니라 예판도 문제가 참 많네요 아벨 공홈에도 보면 댐퍼없는 바인딩은 사용하지 말아달라 라는 공지같은건 찾아 볼수도 없는데 이걸 댐퍼없는 바인딩 사용한 소비자 과실로 넘기니 참.. 이젠 보드타는게 좀 무섭네요 만약 타다가 급사에서 코어가 나가서 다치면 어떻게 하지 라는 생각이 요즘 많이듭니다..