[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 슈퍼매틱 두개 샀었다가

방출했었습니다.

슈퍼매틱을 예판해서 사놓고 팔게 된 이유는

뒤에 롤러부분으로 부츠가 빠지더라고요.

작년에는 쓰락 부츠만 2개로 탔던터라..세팅을 아무리 해도 발이 빠지더라고요.

토턴 빡세게 할때 부츠가 살짝 빠지는느낌이 드는데..

이거 생각보다 무섭습니다. ㄷㄷㄷ

올해 부츠를 디럭스 엣지로 바뀐김에 착용해보니 딱 맞고 너무 좋네요.

다른 부츠 상성은 어떨지 궁금하긴 하네요.

여튼 쓰락은 안맞고 / 디럭스 엣지는 맞아요

<<댓글보고 정리중>>

1.슈퍼매틱과 상성이 안맞는 부츠

-K2 쓰락시스

-버튼 SLX

-나이트로 셀렉트 tls (부츠는 맞으나 뒷굽이 파괴됩)

-니데커 알타이 X (제조사가 같은데 안맞는 경우도 있네요)

2.슈퍼매틱과 상성이 맞는 부츠

-디럭스 엣지 (아마 디럭스류는 다 맞을듯)

- DC(3종 모두 문제없음)

- 32(팀투, 라쉬드 ok) 

- 살로몬(말라뮤트 ok) 

- 트라이던트 문제없음 (트던 괜찮으면 인사노도 OK일듯)

- 버튼 (모토,포톤) 

-반스 인퓨즈

-니데커 탈론(그러고보니 슈퍼매틱이 니데커 였네요.)

버튼 부츠에 슈퍼매틱 쓰시는분 있으시면 댓글 남겨주세요

YP광식이형

*.131.159.86

sp 마운틴 , 쓰락 사용중인데
자꾸 슈퍼매틱이 눈에 들어와서 생각중이었는데
후기 감사합니다.  

참치에마요네즈

*.98.148.160

쓰락에는 궁합이 안맞아서..

나중에 부츠 바꾸시게 되면..

저 위의 짤방처럼 도전해보지 않으시겠습니까 ㅋㅋ

SP도 예전에 슉슉 하기도 했었는데

슈퍼매틱은 그이상이죠.

무거운게 단점이고 나머지는 편하고 쫀쫀해요

개카빙

*.53.151.130

저도 쓰락에 쓰면서 별 세팅을 다해봐도 빠져서 방출했는데,

쓰락만 좀 많이들 생기더라구요 .. 궁합이 안좋은듯

다른 부츠는 괜찮나보네요 ~~

참치에마요네즈

저도 작년에 될듯 말듯 해서..

아..이거 나만 이런가..고민했었어요

soulpapa

*.77.2.208

오잉... 그런 문제가...

슈퍼메틱 사용하는데 - DC(3종 모두 문제없음), 32(팀투, 라쉬드 ok), 살로몬(말라뮤트 ok) - , 현재까지 그런 문제는 없었는데... 조합은 DC, 32는 괜찮은듯 한데 말라는 좀 거시기한 부분이 몇몇 있음.

이런 사용후기가 많아야 바인딩 선택에 도움이 많이 되실 듯 합니다.

ㅊㅊ

참치에마요네즈

뭐든 질문게시판에 알아보라고 하지만, 

검색해도 원하는 정보가 없을때가 많더라고요.

도움 주신덕에 몇가지 부츠는 문제 없다는것을 추가로 알게 되었어요 

감사합니다 크크

노가리매운탕

*.253.82.243

요런 장비사용기 좋아요~~

ㅊㅊ~~

슈퍼매틱엔 디럭스엣지로~~

참치에마요네즈

디럭스 엣지가 편하다 편하다 하길래 하나 사봤더니,

정말 편해요.

부츠텅도 마치 튜닝한것처럼 견고하고

토턴할때 기대는 느낌이 엄청 좋더라고요.

ㅎㅎ

노가리매운탕

*.253.82.243

오~~ 진쫘루요? 쓰락보다 더 나아요??

디럭스엣지프로 요거 말씀이시죠?

보아가 한개에 끈 병용인가바요?

재고도 많고 3월 넘어가면 싸게 살수있것는디요

님때문에 갑자기 펌프가 ㅋㅋㅋ

참치에마요네즈

쓰락만...한 3족 정도 신었던가..

1920부터 때부터 신었고요.

저는 처음에 쓰락 신게 된게 발이 편해서 좋아라 했어요.

디럭스 엣지 짱짱맨

발도 안아프고, 짱짱하고 !! 알러뷰 소머치

참치에마요네즈

버튼 SLX부츠도 쓰락시스와 동일현상이 생긴다고 합니다.

슈퍼매틱 구매의사 있으신데 SLX부츠이신 분들은 고려해주세요

Hate

*.102.11.90

마침 눈펑펑 사진을 올리시면서
슈퍼 매틱 글을 올리시니 하는말이지만
파우더에 빠졌을때
못벗을듯하네요? 어떨지

참치에마요네즈

슈퍼매틱은 무거운게 가장 큰 단점이에요.

파우더에 허우적 거려도 발빼는건 크게 문제 없어요.

안쪽에 레버 누르면 1차적으로 빠지고,

만약에 실패한다면 일반바인딩처럼 다 풀어 해쳐버리면 되요.

Hate

*.102.11.90

그렇군요!

아이폰6

*.7.28.125

엣지쓰는데 그래서 만족했나보네용 ㅎㅎ

참치에마요네즈

엣지 부츠도 좋던데요.

와..이걸 이제 신어보다니

맨날 쓰락이 최고 좋다고 했었는데..또 연차가 쌓이다보니 느낌이 다르더라고요

디럭스 짱짱

해물볶음우동

*.184.94.160

작년에 사서 2시즌 신고 있는데

무거운게 가장 큰 단점이고

500번에 한 번 정도 예상치 못하게 락이 풀릴 수 있으며(리프트탔는데 풀려있어서 깜놀...딱 한 번 그랬음)

무거워서 그런지 과한 라이딩 시 바인딩과 데크 연결 나사가 헐거워질 수 있어서 4~5번에 한 번은 꼭 체크해줘야함

(피곤해서 시즌초 장착 후 정비를 안했더니 내려오다가 바인딩이 데크랑 분리되어서.... 근데 이건 정비안한 제 탓인듯

작년에 2~3번에 한 번씩 정비했을 때는 이런경우 없었음) 

저같은 경우는 무거워서 리프트 탈 때 그냥 풀고 들고 탑니다

오래 타면 발목쪽이 좀 무리가가서요

부츠는 트라이던트 신는데 지금까지 별 탈은 없었습니다

위의 단점을 다 압살하는(사실상 무거운거 하나가 단점) 편의성이  가장 큰 장점입니다

참치에마요네즈

무겁죠..

가끔 리프트 타고 올라갈때 저려오기 시작하면 답이 없...

빼기 편해서 들고타기 편해서 좋지요 ㅋㅋ

gosam123

*.235.2.232

저 짤 처음봤을때 간지 쥑였는데ㅋㅋ

참치에마요네즈

저도 할수 있겠다 했는데..

안그래도 바인딩 무거운데 헛질하다가 발목 돌아가서 시즌아웃각이죠~ㅋㅋ

다야아빠

*.36.248.5

스케이팅을 못하는 저로서는 저 위의 짤만 봐도 침이 뚝뚝 떨어지네요.

위의 댓글들 보니 트던에 맞는다고 하니 인업고 방출하고 슈퍼매틱으로 가고 싶네요.

참치에마요네즈

요새 중고도 저렴하게 나오더라고요.

한번 써보시는것도 좋아요.

인업고는 옛날...사람..이라면 욕먹을라나요 ㅋㅋ

저는 CLEW /슈퍼매틱 / 스텝온 등등 앵간한건 다 써봤는데, 각자 장단점이 있는거 같아요

슈퍼매틱도 충분히 매력적입니다 

showry

*.39.251.81

커뮤니티의 순기능 !! ㅊㅊ

참치에마요네즈

감사합니다 ㅎㅎ

참치에마요네즈

버튼 부츠에 슈퍼매틱 쓰시는분 있으시면 댓글 남겨주세요

d-cloud

*.39.232.245

궁금한게 있습니다

슈퍼매틱이. sp 마운틴 보다 무겁나요?

하나더 살로몬 말라뮤트는 쓰락보다 소프트한 부추에 속하죠?

참치에마요네즈

제 주관적인 생각을 말씀드릴게요.

슈퍼매틱이 더 무거워요.

그냥 들어보면 아...얘는 튼튼하구먼 이런생각듭니다.

대신 무겁지만, 못들고 다닐정도는 아니에요 ㅎㅎ

말라도 라이딩 하시는분들이 많이 애용하는 부츠에요.

아는 동생이 프로라이더 인데 말라를 일년에 한족씩 사더라고요.

이번에 보아 나오면서 가격을 지구끝으로 가고 있던데 !! 살로몬 그러면 안돼에에에

더불어 말라와 쓰락은 소프트함으로 나누기에는 ..분류 조건이 안맞는거 같아요.

둘다 딴딴합니다.

d-cloud

*.80.139.1

답글 감사합니다 참고하겠습니다 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

오래전 말라 전성기에 비하면 최근 나오는건 좀 더 소프트한 느낌입니다. 이게 내피쪽이 부드러워진건지? 그건 잘 모르겠어요...

어느게 단단하냐는 걍 비슷하다가 아닐지? 쓰락은 사용경험이 없어서...

말라가 많이 얇아졌다고는 하나 발등이나 기본적인 체구는 여전히 크다는 느낌을 지울수는 없어요, 슈퍼매틱과 사용할 때 토우스트랩(그물) 형상이 100% 커버하지 못하고 그냥 걸쳐 있는 느낌이 강하구요, 바인딩이 꽉 찬다고 해야하나? 사실 슈퍼매틱은 살짝 여유가 있어야 넣기가 편한데 여유 둘 곳이 없어 넣을 때 좀 불편하더라고요, 물론 이 부분은 어떤분은 더 좋아 하실 수 있으나 저는 슈퍼매틱의 장점을 떨어뜨린다고 생각해서 마이너스 요소라고 봤습니다.

무게는 아마도 바인딩 최강일 꺼에요ㅋㅋ

넘어지면아파요!

*.235.12.14

저도 슈매쓰는데, 메이시스 와이드 유저입니다. 부츠 빠진적은 없었고 왼쪽 토 스트랩 락이 풀려서 힘받는 부분 가운데로 옮겨서 세팅 하니 해결 되었습니다. 초기 세팅을 좀 섬세하게 하면 아주 좋습니다. 전 다른 바인딩은 못쓸거 같아요 클루정도아니면요. 무거운게 가장 큰 단점입니다. Sp만 써도 불편한데 기존 빨래판은 생각만 해도 끔찍하네요.

도흐

*.235.5.161

제가 메이시스와이드 260 신고있고 슈메 고려중입니다
플럭스xf쓰는중인데 무게차이가 심할까요?
무게차이가 라이딩시 엣지체인지 영향을 줄 정도일런지요

넘어지면아파요!

*.235.13.214

라이딩시 영향주는건 아니구요. 들고다닐때 영향을 주죠. 전향에 쓸거면 바인딩 좌우 바꾸는게 편하고 잘안되면 발판 이라도 바꿔서 쓰면 됩니다.

참치에마요네즈

조금 무겁다 정도지...

막 벽돌 들고 다니는 정도는 아니에요

아..가만보자 벽돌이라..비슷한거 같기도 하고 ㅋㅋ

보더1

*.162.54.212

오, 좋은 정보네요~

no name

*.225.122.142

저도 슈퍼 유저인데 좋은 정보네요
니데커 탈론 사용중인데 짱짱하게 잘잡습다
같은 브랜드 이니 니데커 라인은 궁합좋을거 같네요

borinee

*.99.50.19

버튼 포톤부츠에 문제없이 2시즌째 쓰고있습니다.

82년개띠36세보드입문

*.138.71.182

트던에 사용중인데 최고입니다

sinaros

*.140.122.185

저도 팁아닌 팁을 남겨보자면..

저는 집에서 부츠만 신고 세팅할때는 힐이 들리는데 보드복 착용하고 집어 넣으면 보드복이 같이 물려서 들리지 않더라구요

부츠는 바..반스 인퓨즈라서 뭐 도움은 안되실듯;;

한가지 더 

얼어서 레버를 눌러도 부츠가 빠지지 않는경우는

얼어서가 아니라 부츠가 끝까지 들어가지 않아서 일 확률이 높아요.

세팅 하고 포워드린을 풀었을때 톱니가 더 돌아간다면 포워드린을 그만큼 풀어서 쓰셔야 합니다

오배

*.223.100.68

어유 오타가 상당합니다

sinaros

*.140.122.185

오우야...핸드폰이 이렇게 무섭습니다 여러분

SantaHarry

*.136.135.61

버튼 모토 사용중인데 잘 사용중입니다

도넥이선생

*.46.101.233

고수의 반열에 오르시면

슈퍼매틱 전향각 테크니컬라이딩에선 사용 불가입니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

https://youtu.be/tQKhmeKLl30?si=_LenqOYSM9vmXrXm

이분 보코 라이더인데, 슈매 사용이신걸로 알고 있습니다. 이정도면 고수반열 아닌가요?

도넥이선생

고수 맞으시죠

저도 슈퍼매틱 구매했고 상품설명회 간단회 전부 참석했을정도로 관심이 많았던 제품이고요

탈려면 탈수야 있는데

락킹 풀리고 스트랩 풀리고 스트랩 쌔게 조으면 발 들어가지도 않아서 슈퍼매틱에 장점을 쓸수가 없어요

그래서 불가한거랑 다를바가 없다는 말이었습니다.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

라킹 풀리는데 토우쪽 이야기 하시는 거죠? 그거는 스트랩 위치 조절하면 잡힙니다. 저도 풀려서 고민 했었는데, 라쳇 위치를 바꿔서 힘이 주어지는쪽에 라쳇이 위치 하지 않게 바꾸니 그런 현상 없어졌어요.  정안되면 토우 쪽이 아니라 발등쪽을 조여도 되구요..여러가지 세팅이 까다로운것은 맞긴 한데, 유저들이 사용하면서 극복이 어느정도는 되는것 같습니다.

도넥이선생

넵 남겨주신 내용으로 셋팅만 잘 잡으면 사용하는데 더욱 좋아지겠네요~

제가 상당히 딥하게타면서 카빙트릭까지 하는 입장이다보니

불만이 많은게 표출되었나봅니다. 의견 감사합니다.

항상 안보하세요 ^^

참치에마요네즈

저도 작년에 슈퍼매틱 기대 엄청하면서 한개는 예구하고 한개 더 살정도로 기대가 컸어요.

근데...

막상 뚜껑열어보니 쓰락시스에 아무리 맞춰도 안되고

부츠가 구겨질정도로 조이면 안빠지는데 그럼 발이 너무 아프고..

내던져 놨다가 CLEW하고 유니온,CV 바이딩이나 쓰면서 작년은 흘러갔고

올해 설마 하는 마음에 디럭스엣지에 신어보니 너무 마음에 들더라고요.

말씀하시는 최상급 라이딩이 바닥에 붙어가는 로봇공장 느낌의 라이딩이라면, 가능은 하겠으나 일반 바인딩만 못하죠.

역할이 다른 바인딩이라. 

끝의 끝은 기본이잖아요. 장비들 썼던거 생각하면 2021 유니온 에보가 제일 만족스러웠던거 같기도 해요.

근데 신문물을 받아들일 자세가 항상 되어있어야 재미가 있죠. ㅋㅋ

서운해 하지 마시고, 안보하세용

베어난민강촌러

*.101.66.133

나이트로 셀렉트 tls 궁합은 잘맞는거 같은데
부츠가 파괴됩니다. 뒷굽 떨어졌네요.
힐턴시 칸트넣어도 바인딩 힐컵 간섭 땜에
방출했습니다.

참치에마요네즈

의견 감사드려요.

뒷굽이 파괴되면 안맞는거...같은데요 ㅋㅋ

무슨 느낌인지 알거 같아요.

Kylian

*.198.65.208

힐쪽 롤러가 방향성 없이 자유롭게 돌아가니까 착용시 편하게 만들어주는 반면에
고정된 상태에서도 빠지려는 성향이 있어서 문제가 좀 생기는 것 같네요.
BOA 시스템처럼 롤러를 부츠 집어넣는 한 방향으로만 돌아가게 만들면 더 안정적이지 않을까 하는 생각이 드네요.
어차피 바인딩 풀 때는 부츠를 앞으로 뺄 공간이 나올테니까요.