[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 소시적에 당일치기 꽤 해봤고, 지금은 나이도 나이고 자차 아니더라도 셔틀버스정류장은 멀지만, 일단 노동하는 것 같아 안 합니다.

소시적에도 모랄까.. 조급해지고 혼자타서 더 빨리 지치고.. 여유롭게 타거나 집중도 있으면서 편하게 즐기지 못하는 것 같았습니다. 

한마디로 실력은 실력대로 안 늘고, 뭔가 지치기만 하다 오는 느낌. 

숙박을 하는 경우엔, 쉬엄쉬엄 설렁설렁타면서 슬로프 베이스에서 내가 타는 거 남이 타는 거 관찰상상하면서 집중도 있게 짧고 굵게 타고, 또 타고 난 후에 철수하면서도 여유롭게 그날 탄 것이나 남들 탄 거 본거를 머리속으로 시뮬레이션 하거나 새로운 방도를 찾거나 하기 쉬운데... 사실 그것도 한 3박은 해야 충분히 축적이 되고 눈에 띄일 정도로 쌓이면서 발전이 되더라구요. 일단 심적여유가 그렇습니다. 타는 시간/날짜 자체보다도. 

사실 저는 한 시즌당 10~15박 쯤 하면 질리거나 지쳐서 흥이 더 이상 안나는 편입니다. 보통 시즌당 4-5박 일정으로 3번쯤 갑니다. 그리고 번아웃이 오고 GG. 

저는 자차로 2시간 거리쯤인 비발디도 꽤 지친다는 느낌으로 다니는데,, 그래서 도착 후 2시간 이상은 편하게 쉬어줘야 합니다. 그런데 도대체 용평/하이원 당일치기로 가시는 분은 정말 대단하다는 생각이 듭니다. 휘팍은 자차로 가면 이젠 머 탈진수준이겠죠. 3시간 이상 쉬어줘야 할 듯. 셔틀버스라도 뭐 좀 지치는 건 마찬가지일 듯 합니다. 

완전히 펀보딩 목적으로 편하게 즐기러 간다고 쳐도,,저는 최소 1박은 해야할 것 같거든요. 안그러면..뭔가 노동하러 왔다갔다한다는 느낌이 들거 같은. 

나이/체력 탓도 있겠고, 원래 좀 잠이 많고 게으른 탓도 있고 쉽게 질리거나 지치는 탓도 있겠고, 마음이 좁?아서 긴장하거나 여유롭지 않은 탓도 있겠고, 홀몸인데 술/여행은 전혀 안 하다보니 재정적여유도 있어서 그런 듯도 싶지만.. 

소시적에도 당일치기는 그닥 즐겁거나 재미있지는 않았던..것 같습니다. 스트레스만 쌓이고. 다치기나 하고 오고. 

이것도 개인 성격이나 특징이 많이 반영되는 것인지...암튼 당일치기 하고 복귀하시는 분들은 체력도 체력이지만 심적 여유나 부지런함도 진짜 부럽습니다. 대단하다고 생각. 강철의 보더들. ! 

시즌 끝까지 안전 보딩!

엮인글 :

보더최

*.152.12.94

저번주 일요일에 시즌 마무리라고 생각하고 엄청 고민하다가 새벽에 용평으로 혼자가서 골드오땡타고 딱 12시30분에 접고 왔습니다,전날 저녁까지 원래 혼보도 싫어해서 엄청 고민하다 갔는데 그냥 혼자 3시간 즐기다 왔는데 나름 재미있더군요.다행히 올라올때 길이 생각보단 안 막혀서 편했습니다,참고로 50줄 넘었습니다.

라이딩의민족

*.216.7.50

훌륭하십니다 

난틀렸어요

*.126.20.222

와. 멋집니다. 새벽에 혼자가서..오땡타고 퇴근. 

저도 한번쯤 시도해 봐야 겠습니다. 

보더최

*.152.12.94

혼보하다보니 혼보하시는분이 눈이 들어오더군요.나이도 60줄 되보이시는 남자분이 혼자 오셔서 레귤러신데 구피도 타시면서 즐기셨어요~오래 되셨는지 장비나 옷도 예전거구요~살짝 말 시켜볼까했는데 어느새 접고 가신거보니 가까운곳에서 오신듯해요~

난틀렸어요

제가 꿈꾸는 모습입니다. 

50세 넘어서까지 타는거요. :) 아마 여전히 혼보겠죠.ㅎㅎ

라이딩의민족

*.216.7.50

저도 용평 당일 치기로 합니다..아내땜에 ㅋㅋㅋ

새벽 4시 기상 5시 출발 도착 7시 30분 식사, 30분 파워 취침 주간권 발권

4시 까지 타고 귀가 ㅋㅋㅋㅋ개빡세요 ㅠ

난틀렸어요

.. 철인 3종경기 하셔도 될듯. 4시까지.. 

전 2-3 시간 타고 지치던데. 

라이딩의민족

*.216.7.50

대신 좀 널널하게 타죠 ㅋㅋㅋ렌파 한번 타고 골드 뻉뻉이인데 한번 타면 한 5분 쉬어요 ㅋㅋㅋ

난틀렸어요

5분.. 저는 15분 보통 넘게 쉽니다. 슬로프 한번 내려오면. ㅜㅜ. ㅋㅋ

보더동동

*.247.248.10

오전 반반차 내고 새벽 4시반 기상 5시 서울에서 휘팍으로 출발

8시~11시 까지 탄후 서울로 2시까지 복귀

2시부터 회사에서 일하고 집으로 귀가

반반차라서 하루를 4번 쪼갤수 있어서 평일에 2~3번 이렇게 하는데

보드가 잼있어서 하나도 안 힘드네요 올때 너무 졸리지만 졸음 캔디 먹으면서... 참습니다.

물론 토일도 같은 패턴이구요 다만 회사를 안간다는게 다른점

난틀렸어요

눼에? 새벽 4시 기상.. 8시-11시 타고 2시에 회사 출근요.? 

그것을 평일에 2-3번... 

세상에나.. TV 나가셔도 될듯. @@. 

Zean

*.80.129.117

용평당일치기 빡세지만 우루사 2알, 박카스 4병 상시 챙기고 올때는 최대한 휴게소 들리면서 쉽니다. 

물론 다음날에는 침대에서 못 나옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

난틀렸어요

그쵸.. 최소한 이정도가 정상이죠? ^^.

윗 분들이..이상해요. 

개카빙

*.53.151.130

평택에서 강원권 당일치기 주말러인데 이제 좀 빡시네요 ㅜㅜ

말씀하신대로 마음이 조급해지는거 격하게 공감합니다.

스키장에서 쉬지도않네요 ㅎㅎㅎ 밥도 안먹고 물도 안먹고 왜안되지 뭐가문제지 하다가

정신차려보면 주간 슬롭 닫을시간이고 얼릉 출발해야 차가 덜막힙니다 ㅋㅋㅋ

난틀렸어요

제가 소시적에 당일치기할때 그랬습니다. 그나마 셔틀인데도..

뭔가 계속 쫒기는 것 같고.. 

오히려 장기적으로 투입에너지/자원/시간 대비 효율인 안 나오는. 

조선인KJ

*.78.125.124

프로 당일러 입니다..예전 천안에서 하이원 당일 지금은 평택에서 하이원 당일로 다니는데 숙박은 거의한적이 없고...

보통 토/일 주말 당일 당일...다니고....... 최대 당일치기는 연속 4일까지 해봤습니다...워낙 장거리 운전을 좋아해서....^^;;

운전하면서 가는시간을 설렘반 기대반으로 즐기면서... 왕복 5시간 운전 실제 타고 오는건 3시간 남짓이지만....

겨울이 있다는거에 감사하며.....내일도 갑니다......

지산이 집에서 1시간 이내 거리에 있지만.....보드는..역시 강원도죠..지산을 거의 간적이 없는.....

난틀렸어요

*.126.20.37

와... 

전 운전 좀 쥐약이긴 합니다. 쉽게 지치는... 5시간 운전해서 3시간 타고 오는 것을.. 토일연속 혹은 4일연속.

저는 일당 10만원은 받아야 할듯 합니다. 15-20만원 적정선. 

저도, 차후 2시즌 내에 큰?맘 먹고 하이원 가볼려고 합니다. 도대체..얼마나 광대하고 좋길래..하이원 하이원 하는지. 고수도 많은 것 같고. 

늘 안전보딩 안전운전 하세요.! 

문크리스탈파워

*.246.68.197

띠용. 전 하이원 근처 사시는 줄...ㄷㄷㄷ

버몬트

*.222.22.66

시즌셔틀러일 때 금밤 토밤 조졌었쥬...하하하하하.

난틀렸어요

*.126.20.37

힘듭니다. 힘들어.. 하하하하. 까마득한 기억이네요.

청화

*.54.200.41

주로 일요일에 용평 하이원 모두 자차로 8시 이전 도착으로 하고

주간타고 귀가 합니다.....

귀가시 피곤하고, 다음날(월요일) 엄청 피곤합니다~~

난틀렸어요

*.126.20.37

8시 이전 도착.. 저는 근 10년 넘게 스키장 오후 3시 이전에 도착한 적이.. 없습니다. ;;

YP맨

*.253.82.243

체력 보단 열정이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난틀렸어요

*.126.20.37

그...쵸. 

이제 저는 열정도 아껴쓰고 다음시즌용을 저축성으로 남겨둬야 합니다. 그런데 뭣보다 심적여유?가 중요한 것 같습니다. 여유가 바탕이 되야.. 안전하면서도 부지런하게 열정을 활활!! 퐈야!

정신바짝차리고보니

*.38.74.135

셔틀 타고 3-4시간 라이딩 후 셔틀로 복귀...
주말은 셔틀 탑승장 인근 무료 공영 주차장,
평일은 다소 비싸지만 잠실 종합운동장 내부 주차장.
셔틀이 집 앞 아닌 이상 조금은 나가야 하는 번거로움 있지만, 몸도 마음도 편해서 숙박하는 일정때도 자차 안 갖고 다닙니다 ^^

난틀렸어요

*.126.20.37

저도 용평/하이원때.. 셔틀을 한번 적극 이용해봐야겠습니다. 

잘만 이용하면, 익숙해지면... 심적 여유도 찾게 될거 같기도 합니다. 마침 이번 시즌 대충 탐구할 것은 다 탐구해서.. 하하.^^

함박눈6630

*.168.232.125

저도 50대 보더 입니다.

소식적(30~40대초반 까지)에는 당일 하이원도 가능했습니다.

지금은 님과 비슷 합니다.

비시즌은 잔차를 타는데, 비슷한 상황 입니다. 나이에 장사 없습니다.

보드야 그렇다쳐도 잔차는 운동계념이다 보니(나만 안타고 지인들 스트라바 보면 은근 스트레스 받습니다)

그런데, 남들이 어떻든 본인 편하신 대로가 최고 입니다, 남들 어떨게 타든 신경쓰실 필요 없습니다.

그런데 스트레스 받고 비교하면, 본인만 피곤해 집니다.......저는 이렇게 생각 하기로^^

난틀렸어요

*.126.20.37

저는 아직..40중반. ㅜㅜ.

저는 발전하는 맛으로 타서.. 비교라기 보단 공부/탐구용으로 남들 동작을 유심히 보는 편입니다.

못 타는 사람은 못 타기에 저의 모습을 발견하고, 잘 타는 사람은 잘 타기에 제가 가야할 길을 발견하고... 

무엇보다.. 여러가지 세부적인 동작의 물리적인 설면에서의 효과를 알면.. 제가 직접 안하고도 머리속으로 이리저리 요소를 끼워맞추면서 훈련이 어느정도 가능하거든요. 그래서 저는 제가 타는 모습은 관심없고 남이 타는 모습/동작/역학현상에 관심이 많습니다. 

저도 이번 시즌까진 대충 탐구가 된 것 같고,, 다음 시즌부터는 반은 펀보딩 반은 훈련/연습 보딩으로 타려고 합니다.

부산13년만에

*.101.67.178

저는 부인 딸 다같이 타니 일없으면 금요일밤 또는 토요일밤 도착해서 오전타임 휴식 야간땡 정도 하고 복귀 그나마 즐길만해요
당일은 생각만해보구 포기요

난틀렸어요

*.126.20.37

저도 그쯤이 제일 합리적으로 보입니다. ^^. 

당일은.. 음. 

근데 숙박건과 별개로 자차 대신 셔틀을 한번 적극 활용해볼까는 싶습니다. 

리오네

*.206.232.70

나름 꾸준히 운동을 해왔고 30대까지만해도 무한체력이었죠..

일행과 함께 보드타는데 중간에 왜 쉬는지 이해를 못했습니다.. 

40대 중반을 향해가고 운동도 좀 덜 하다보니 확실히 예전과 다릅니다.. 회복이 잘 안돼요.. 

뭘 하든 열정만큼은 저도 뒤쳐지지 않는데.. 슬슬 몸이 안따라주네요.. 

난틀렸어요

*.126.20.37

제가 올해 딱 한국나이 45세인데, 올 시즌부터 급격히 꺾인 것을 느꼈습니다. 추위도 타고.. 

근육회복도 5박타면 10일은 해줘야 완전회복되는 수준입니다. 

이젠 다치지 않고 타는 거에 집중해야할까 싶기도 합니다.

lusenski

*.142.250.37

혼자는 힘들죠.. 그나마 요즘은 차에 편의시설이 많아서 조금 도움이 되기도 하고... 많이 필요없고 돌아올때 30분-1시간 운전해줄수 있는 일행이 있으면 자주 다닐만 합니다

난틀렸어요

*.126.20.37

그래서,, 동행/동반자를 좀 수소문 해볼까 생각도 합니다. 너무 뭐든지 혼자 하는 습관을 들여놨더니..

특히 단순 '야호!' 펀보딩은,,, 그래도 같이타야 재미있던 기억이 있습니다. 이미 숙소를 잡아도 가격이 부담 덜 될테고.. 카풀은 그런 효과까지 있겠네요. 

제로12

*.145.132.34

저도 저번주 일요일에 새벽에.나와 오전부터 12시반까지 레드파라. 골드. 레인보우 이렇게 돌고 1시전에 출발하니 별내 도착하니 3시반이더라구여

난틀렸어요

*.126.20.37

저도.. 한번쯤 새벽 출발 해봐야 겠습니다. 소시적 셔틀때 빼고는 기억이 없는.

다들 부지런하시네요. 

숭숭숭

*.254.98.115

결혼전 20대 말 - 30초반 한창 때는 새벽 셔틀 타고 당일치기로 하이원, 웰팍 많이 다녔었는데... 그땐 셔틀이 많았었죠..... 

그후 결혼하고.... 4년전 부산에 살 때... 초딩 되는 딸 처음 보드 입문시킬 때 3시간 반씩 운전해서 당일치기로 부산에서 무주까지 몇번 다녔었네요.... (에덴도 날씨 상황이 되면 열심히 다니고.... )

이번 주말에 이제 4학년 되는 딸내미랑 용평 당일치기로 가려구요... 2시간 반이면 가더라구요 ㅋㅋ 올겨울 막보딩이 될듯요 ㅜㅜ

난틀렸어요

딸이 있다면,, 딸 보는 것만으로도 힘이 나죠.. ^^

모든 아버지는 천하장사.! 

막보딩 안전하게 따님이랑 즐거운 시간되세요.

날아라동이동이

*.209.130.230

윈터 자가교체하다 엄지발가락 골절로 시즌을 1월 13일에 시작했는데 첫타임 엘리시안 이후 하이원 매주 당일치기로 애랑 둘이 다니고 있습니다.

피곤하긴 한데 차 막혀서 피곤한것 보다 일찍나와(집에서 4시 기상 5시 출발 / 하이원에서 집으로는 8시 마무리 9시 출발) 다니다 보니

차가 막히지 않아서 좀 덜 피곤해요.

매주 금요일만 되면 이번주는 쉴까 싶다가도 막상가면 즐거워서 다니고 있습니다.

내일은 두달전에 예약해 놓은 용평으로 가는데 이번엔 2박3일이라 피곤함은 덜 하겠네요.

난틀렸어요

부모 보더/스키분들은, 아이들과 함께하는 것만으로도 힘이 나시는 것 같더라구요. 

내일 용평은 올시즌 최강 설질일듯 싶습니다. 2박3일 좋은 추억 만드세요.!

빽원만수천번

*.216.188.187

관광보더이지만, 제가 경기권을 포기 못 하는 이유가... 
언제든지 타고 싶을때, 출동해서, 적당히 타고 올 수 있기 때문이죠.

이제는 더 게을러져서, 타고 싶어도 이것 저것 장비들, 옷 챙겨서 나가는 것도 귀찮아서 출동횟수가 더 줄어드네요 ;

난틀렸어요

제가 지금 다음시즌 베이스를,, 곤지암?으로하고 가끔씩 용평/하이원 원정을 갈까도 생각 중입니다.

눈치 안보고 반차든 연차내서 쉽게 아무때나 타러 갈 수 있을 것 같아서요. 

약간 저랑 비슷한 스타일이신듯. 하하.

soulpapa

*.77.2.208

솔직히 여기 계신분들 다른분들이 볼 때 제정신이 아니신 분들이 많죠 ㅋㅋㅋ

가깝다는 무주도 운전만 왕복 5시간이라, 여전히 혼자 탔으면 이제는 지칠 때가 된것도 같은데, 가족들이 함께 즐기다 보니 이런 저런 이유로 해야할 일(의무?)들이 있어서 여전히 떠나지 못하고? 있는것 같습니다 ㅎㅎ;

난틀렸어요

가족이 있으면.. 체력적으로는 힘들 수 있어도 심적으로는 덜 지칠 것 같습니다. 오히려..뿌듯할 수도요. 

혼보더는 사실 스키장에서 '따스함'이라는 감정을 느끼긴 힘들거든요.

REDGE。

*.248.242.210

전 매주 당일치기로 다닙니다...ㅋㅋㅋ (성남-휘팍) 거의 뭐 관광수준이긴하지만....

난틀렸어요

아.. 저도 본가는 성남인데요. 

휘팍을.. 셔틀 당일치기인가요? 자차라면..전 자신없습니다.

권정오

*.77.182.81

토요일 새벽 4시에 퇴근해서 3시간 자고 아이들하고 용평에 당일치기 다녀올 예정입니다.(왕복 5시간 ㅜㅜ)
지난 설날에 웰팍 다녀왔는대 생각보다 눈이 없어서 아이들이 실망했던 기억이..어제 오늘 용평올라오는 사진들을 보니 안가면 후회할듯 싶네요..
일요일 오후 중요한 술약속만 아니면 1박하고 싶은대..아쉽네요..
30대 중반까지도 매주 일요일에 당일치기로 다녔었는대 아이들과 함께 다닌이후로 아이들이 힘들어 할거 같아 당일치기 한적 없는대..아주 올만에 당일치기 다녀올듯 싶네요..그래도 아이들이 좋아하면 ㅎㅎ

난틀렸어요

아이들을 위해서라면.! 

부모 보더는, 열정보다는 아이들을 위한 사랑과 지킴이죠.

문크리스탈파워

*.246.68.197

저도 사오년전까지만해도 혼자 새벽출발 주간 8시간 밥 물 안 먹고 화장실 최대한 안가며 풀로 달리고 오후 네시까지 타고 집에 일곱시 도착 스케쥴로 다니곤 했는데 가족들하고 같이 타기시작하고 나이 먹으니까 최소 1박2일은 해야하고 여덟시 출발해서 열두시쯤부터 세네시까지 타다가 들어가서 밥먹고 일곱시쯤 나와서 아홉시반되면 들어가게 됩니다. 자고 그담날 체크아웃시간 맞춰서 나오고 오후 세시쯤 짐 챙겨요.ㅋ
진짜 예전에 새벽에 올라가서 여덟시간 뺑뺑이돌고 우째 내려왔는지 신기합니다.

난틀렸어요

그쵸? 설렁설렁 관광보더 스타일로도 하루 5시간 이상은 전 체력적으로 무리더라고요. 

전 체크아웃하는 날은 아예 타지도 않는다는..ㅡㅡa.