안녕하세요.헝글 옥또입니다.

보드는 타고싶고 시간은 없고 ...ㅜ.ㅜ

집안에서 방바닥 긁다가 요녀석이 뒹굴거리길래 사진연습이나 하자 하고 몇장 찍다보니
사용기 써도 될정도로 많이 찍어버렸네요.

이번에 소개할 제품은 캐이블락 입니다.
좀더 자세히 소개하자면

품명  : 세이프맨
몸체  : 고강도 화이버글라스
로프  : 인장강도1200kg의 고급스테인레스 스틸로프,폴리우레탄피복의 로프
파워  : 잠긴상태에서 150kg을 견딤
잠금부: 먼지 유입방지장치채용
부품  : 스테인레스부품채용
부식성: 비와 해수등에 강함
크기/중량 : 총 중량110g 커버싸이즈직경7.5cm 두께3.0cm 로프길이75cm 로프직경 4mm
사용온도  : 영하20도 ~ 영상 70도

참고 사이트는 http://www.dog3.com/ 입니다.
홈페이지에 가보면....
SAFEMAN은 독일 TECTORY사와 D.O.G.3 SySteme사에사 7년간에 걸쳐 개발된 세계특허 다용도 휴대용 잠금장치로 ....
구구절절 좋은제품이라네요.^^

용도는 뭐...구속....흐흐....

번호를 누르는 식의 고가 제품은 아닙니다.

씨즌중 스키장에서 요긴하게 사용할때가 더러 있습니다. 다만 무게의 압박이 좀 있습니다.

그럼 설명을 들어가기전에....오늘의 시범조교를 소개하겠습니다.

흰둥이와 부부 입니다.

다음은 시범조교와 캐이블락의 기념촬영

자~이제 설명 들어갑니다.

◈ 열쇠를 뺀 상태로 한손으로 몸체를 움켜쥐고 다른 한 손으로 캐이블 끝을 잡고 당깁니다.

◈ 계속 당깁니다. 주우욱~~

당기다 캐이블이 잘 안빠지면 넣었다 뺐다를 살살 반복하시면 잘 빠집니다.

◈ 다음은 사용예 입니다.

뭔가 감거나 구속하고 싶은게 있으시면 위와같이....
보더님들은 열보딩 후 휴식을 취하시거나 혹은 급하게 화장실을 가실경우 바인딩과 스키장 펜스를 묶어주시면 되겠죠?

◈ 꽉 묶으셨으면 아래처럼 케이블 끝을 구멍속으로 집어 넣으세요.

◈ 반대편으로 나온 케이블을 좀더 여유있게 빼내세요.

◈ 자아~이러면 끝!!

케이블은 열쇠를 꽃기전에는 반대쪽으로 빠지지 않습니다.

◈ 이제는 풀르는 방법입니다.

우선 키를 꽃고 한쪽방향으로 돌립니다.
그리고 케이블을 아까 들어온 반대 방향으로 밀어줍니다. 해서~케이블이 구멍으로 다시 빠져나오면

◈ 요렇게 조교들과 분리

◈ 이제는 케이블을 감을차례

위처럼 본체를 잡고 빨간색 앞쪽부분만 살살 돌려줍니다.

◈ 그럼 점점 케이블이 말려들어갑니다.

◈ 케이블이 다 말리면 키를 뽑고 끝!!

이젠 안심하고 똥누러 갈 수 있다!!!

쓰다보니 사용기보단 리뷰쪽에 더 가깝게 됐네요.
-----------------------------------------------------------------------------------
여기까지 읽어주시느라 고생하셨습니다. 리플다신분들중 한분께 세이프락을 보내드리겠습니다.
아~물론 무작위 추첨이며 택배비 3천원 안팍 예상되는 착불입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------

-12월6일 추가내용-
제품은 ㈜잭스패로우™ 님께 보내드리겠습니다.
엮인글 :

댓글 '85'

언제나아햏6

*.230.186.189

옥또님의 글 아주 잘 봤습니다. 저두 락케이블을 하나 장만 할려고 생각 하고 있었는데 아주 맘에 드는 물건 인것 같습니다. 조용히 줄 한번 서 볼래요.. ^^

샴푸

*.30.243.200

흠. 랜덤이라..^^ 가능할까요.?? ㅋㅋ 줄서봅니다.

Boarder

*.123.175.245

정말 편리하겠네요 ㅎㅎ, 이번에 처음으로 제 스노우보드를 갖게 돼는데, 주모니에 쏙 들어가고, 좋네요~

볼 껌

*.196.33.3

감사합니다^^%;;

GTX보더

*.74.12.171

저도 줄서요. 옥휑에서 케이블락 하나 사려고 했는데 여기 좋은 이벤트가 있네요. 좋은 일 하십니다..^^

Aaron~

*.161.3.107

팽이 같네요.. ㅋㅋ 어린시절 끈감아서 했던 팽이..
근데 전 똥 누러 갈때 보드 가지고 가는데.. 다들 안그러시나요?

G-jus

*.240.131.236

케이블 락 구해볼라 그랬는데... 좋은일 하시네요 ^ ^ 저도 늦게나마 줄서봅니다... 당첨운은 별로 없지만 서도 혹시나 하는 맘에 ㅋㅋ

우하하™

*.229.169.225

튼튼하고 케이블락 자체 성능으로는 상당히 좋은데...
가방같은 별도 휴대가능한 수단 없이 건빵주머니에 넣어다니기에는 무쟈게 크더군요...
결국 남 줘버렸어용...
제가 한 3시즌전에 구입시에 2.5만냥 주고 샀었는데...
아무튼 좋은일 하시네요... ^^

가방 휴대하시는분은 강력추천...
건빵주머니에 넣어 다니실분 강력비추천...

카키하라

*.16.224.239

이젠 안심하고 똥누러 갈 수 있다!!! 완전공감!!!-0-ㅣ;;;

저도 줄서보아요..

the process..

*.215.215.106

무게는 얼마나 나가나요? ^^ 지난 시즌 쓰던 락이 이사도중 어디로 없어졌는지.. 저도 후보끼워주세요.. ^^

foreplay

*.58.89.46

I'm in the line...

브아앙

*.101.196.71

보내만 주신다면 아무리 무거워도 들고 다니겠습니다 -0-

나우수

*.236.208.214

케이블락.. 저도 하나 있었음 하는 생각이었는데..
어디서 어떤거 사야 하나... 뭐 그러다가 지금까지... ㅡㅡ;;

일단타

*.46.95.219

좋은 리뷰입니다. ^^ 사용기가 넘 자세해서...그리고 적절한 조교의 시범도 ^^

묶는 줄이 두꺼운게 좋아보이네요...그리고 동글동글해서 가지고 다니기 좋아을듯...

근데 열쇠 잃어버리면 난감하것네요...바인딩 하나만 일단 묶어두고 데크랑 바인딩 하나만 빼올 수 밖에 ㅡㅡ;;

근데 저는 똥누러갈때 그냥 화장실에 가지고 들어가도 되는데...

지산화장실은 커서 데크가 들어가도 안걸려여...^^

상이투

*.186.242.183

와이어 "두꺼워서" 안심 될겄같아요...

아 똥예기하니까 똥마렵다.. 간만에 "두껀똥" 때렸으면 하는 바램이 (살짝 변비..ㅜㅜ)

한...

*.213.237.46

온라인상으로 판매하고 있는곳은 없나요?
크기도 그렇게 크지않구 와이어도 튼튼해보입니다

M.Jun

*.130.168.118

저두 맘놓구 똥누러가구싶습니다ㅋㅋ

T-MAC

*.131.89.185

오오~ 난 추우면 소변이 자주 마렵던데.. 지금껏 스키장 이용하는 사람들의 양심을 믿고 아직 도난에 대한

사고는 없었는데 케이블락 있으면 안심되긴 하겠지만.. 왠지 너무 삭막한거 같은..

이러다가 한번 잃어버리면 완전공감??ㅋ 암턴 리프트사고나 도난 등의 맘상할일 없는 스키장의 문화를 위해

한표 던집니다~~

티에모군

*.80.250.119

요번에 장비를 저음 구입하게 되어서
락을 어떤걸 살지 고민했는데
좋은 제품 같습니다...
다른 방법이라도 구입하는 방법을 알고 싶습니다.

뽀다구 보더

*.148.58.45

케이블락이 꼭 필요했는데, 리뷰 정말 잘 봤습니다~~~
예전에 필요가 없었는데, 이번에 장비를 싹 교체하는 바람에.... ㅜㅜ
항상 데꾸다니기가 불편하더라고요.. ㅋ

whiteboarder

*.58.82.2

ㅋㅋ 드뎌 리뷰에도 상품이...^^ 좋은 정보네요..
저도 있긴한데 올해 유용하게 쓰게 될듯..^^

copy36

*.78.195.204

아주 유용한 상품이네요 저도 줄줄줄~~~

박반장™

*.94.41.89

장비사용기에 이벤트라.. 신선하네요...
매번 천원씩하는 락커에 넣기 참 부담스러웠는데.. 이전부터 구입할까 말까 많이 고민되던 물건이네요.
묶어놔도 끊어 간다는 설이 있어서.. 하지만 머 사람 많은 다니는 장소에서는 그런일은 없겠죠...
여튼 저도 필요합니다. 보내주세요..

boarder™

*.141.235.216

잘쓰겠습니다..^^

Jp/J StuDio

*.177.18.232

으하하...완죤 소중한 사용기군요~

보내주심 잘쓸께요~ 추천은 센스~

52장수

*.234.228.107

ㅎㅎ 케이블락 쓰고 싶다는 생각은 했어도 막상 사러가지는 못하는 물건.

조용히~ 줄서 봅니당~

blbo

*.234.35.145

케이블락 하나 구입해야하는데 사용하기 간편해서 좋아보입니다만
워낙 칠칠치 못해서 열쇠를 잃어버리지는 않을까 걱정이네요 ㅎㅎ
무겁다고 하시는데 무게가 어느정돈지 궁금하네요
착불로 보내주시면 감사하겠지만 공짜가 아니더라도 하나 구입하고 싶어서요 풉;

미연아빠

*.47.241.54

오~~왠만한 절단기로는 힘들겠는데요....요즘 도난사고도 빈번하게 일어나는거 같던데...이런거 하나있으면 좋겠네요..

리얼뛰케

*.232.109.125

리뷰 잘봤습니다. 키보관만 신중히 한다면 케이블락 자체의 휴대성도 좋고,
잠금장치 또한 믿음직스럽군요. ^^
시범조교들에게두 수고했다구 전해주세요~

에버에버

*.70.116.92

잘봤어요....장비새로 마련했는데....밥먹으러 갈때나...잠시 장비 놔두고 어디갈때마다 불안했는데...이런걸 이용하면되겠군요...^^ 그리고...택비 3처넌은...제가 충분히 쏠수 있다는점...유념해주세요 ㅎㅎ

Darimee

*.236.35.155

헬스장에서 쓰다가 열쇠 넣고 잠궈서 결국 절단기로 잘랐는데 잘 안잘라지더군요..
튼튼합니다..

프롤로

*.228.141.151

다른 케이블락에 비해 생긴 것 부터가 일단 마음에 듭니다.
강인하게 생겼군요..
줄 함 서 봅니다..

HAPPY~★

*.199.253.201

케이블락..단단하죠? 한번도 안써봐서..불안해서요...번호맞추는것만 봐왔는데 열쇠도 있군요...열쇠가 나으려나?? (자동줄섬입니다.)

강추

*.239.23.11

제가 이거 쓰다가 낭패를 한번 봤습니다.
조카랑 대명 정상에서 이걸로 묶어 두고 코코아 한잔 먹고 돌아왔는데.......
키가 없더군요.
늘 가지고 다니는 차키에 묶어 뒀었는데 차를 바꿔 온것을 깜빡한 것입니다.
대명 곤도라 탑승장에서 뺀찌 빌려서 눈보라 몰아치는데 끊기 위해 헤메던 아픈기억이.......
잘 안끊어 집니다.
뻰찌들고 락 끊고 있으니 사람들이 이상하게 처다보더군요.
암튼 열심히 끊어서 보드를 찾을수 있었습니다.
코팅된 비닐 소재 안에 가느다란 케이블을 꼬아 두꺼운 케이블을 만들어 놓았습니다.

무겁다는 분들도 계신데 건빵주머니엔 딱입니다.
뛰어다니고 하면 앞뒤로 흔들리겠지만 걸어다니거나 보드 탈때는 있는거 잘 의식 안됩니다.

열쇠에 대한 압박때매 번호로 갔지만 손시려운데 번호 맞추고 있을때면 장갑 끼고도 할수 있는 이넘이 생각나곤 합니다.
암튼 강춥니다. 사용 진짜 간편합니다.

러블리보더

*.248.40.53

깔끔하게 생긴게 좋은것 같습니다. 장비 잠깐 놔두고 뭐 사먹으러 갈때 항상 난감했는데. 줄서봅니다~

떡사마

*.192.0.229

큭 이게 예전에 샀었는데 잘쓰다가 열쇠를 잊어먹어삣다는...
다시함 줄서봅니당~

계란한판

*.77.178.47

세이프 맨 ; 케이블락 리뷰 잘봤습니다.
꼭 필요한 제품...
함 줄서 보겠습니다.
감사합니다.

버거귀신

*.76.82.179

잘 읽었습니다.

저두 줄서봅니당^^/

ㅎㅎㅎ

고파

*.217.219.247

저도 줄섭니다~ 부탁드려요~^^

돌빼이

*.241.147.1

꼭필요한 제품중 하나죠... 허나 지방에서는 구입하기가 점 거시기한 제품입니다. 그냥 막 보고 사기가..
암턴 리뷰 잘 봤습니다.. 근데 가격이랑 온라인 구입처 좀 알려 주시면 좋은데...
일단 저도 신청해봅니다.

AREs S^2

*.55.197.146

저두 줄섭니다 비록 인형이지만 시범이 좀... 그르네요. ㅋ
마지막 사진 위에 멘트가 상당히 인상적이네요. 그멘트 하나로 모든설명이 끝난듯..

싸이어少年

*.217.20.204

이렇게 좋은일 하시네요~ 저도 줄서 봅니다~

이지시비

*.55.130.102

주로 장비를 저렇게 세워둘일이 없어서 아직까지 필요성을 못느꼈는데 나중에 쓸일있으면 하나 사야겠넹쇼

허니

*.219.66.62

저두 사고 싶네요..
일단 줄 서봅니다~

삼돌이

*.112.180.21

저도 줄서봅니다..좋네요..

KariN[준수]

*.194.234.139

ㅋ 작년에 시증방에 2개 있어서 잘섰는데

올해도 잘 사용하게 하나 부탁드립니다 ㅋ

대구소년

*.124.172.6

어디파는걸까??? 궁금하네요~

영권

*.119.110.14

저도 줄 서 보나요? ㅎㅎ

구매라도 하고 싶군요~~

7EIGHT

*.76.208.54

잠시간의 보드 이탈시 좋습니다.
다만 하루 이상을 방치하시면 달랑 케이블락 ㅅ ㅔ이프맨만 남게될 수도...

혀니...

*.164.118.144

저도 줄섰어요..하하..^^;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )