저는 작년에 미국에 공부하러간 친구에게 버튼 미션 바인딩을 선물 받았습니다.
비싸고 멋진 바인딩으로 작년 0607 잘 탓지요.
헌데.. 사진으로 보듯이, 저 0708 보드 딱 3번 탓습니다.
딱 3번째 되는날.. 동호회 회원들과, 그룹 라이딩하다가..  바인딩이 저모양이 되었습니다.

헌데 버튼에 전화하니.. 저에게 1년 지나면 무상 AS 안된다고 하네요.
친구랑 지금 연락도 안되는 상황에서 어느 샵에서 산지 모르겠고,
선물 받았을데, 버튼 코리아 라이딩 카드가 있었던거 분명기억하지만, 카드가 없다는 이유로,
AS 안된다고 합니다. ㅋㅋㅋ
모.. 안된다고 하믄 어쩔수 없지만.. 그래도.. 버트 미션. 싸구려도 아니고, 1년 라이딩 해서
저리도 박살나는 바인딩.. 누가 믿고 내 목숨 걸고 타겠습니까?

댓글 '78'

데니카스처럼

*.25.231.67

헉....내 미션도 혹시....ㅠㅠ

아일랜드68

*.236.190.88

너무 심하게 부숴졌네요.....이름도 없는 싸구려 바인딩만 그런줄 알았는데.....많이 다치진 않으셨는지...
저런 하자는 무한A/S 해줘야 되는게 당연한 건데.......정말 씁슬한 기분이 드네요.....

손짱구

*.221.104.81

0405 C60 탑니다 작년 용평에서 하이백 부러 졌었는데 중고로산 정품이었는데 하이벡 양쪽으로만 교체 된다고 해서 16만원정도 들었습니다.......정품을 사도 1년 이후에는 부속값만 합쳐도 같은바인딩 두개는 살껍니다....비싸요비싸 거기다 멀정한 쪽은 돌려주지도 않습니다....ㅎ

쩌밍올빼미

*.244.40.253

나도 재작년까지 미션였는데..안다치셨다니 다행이네요...

외로운병아리

*.147.239.16

다치지 않으셨다니 다행입니다...

전 저런 횡포가 싫어서 버튼 안씁니다^^;

이소룡이

*.199.71.60

혹시 부츠가,,,쇠로 만들어진건가요? 어떻게 저렇게 박살이나죠?

명만

*.129.85.62

몸은 괜찮으신지...

sean

*.155.187.215

바인딩 바디는 라이프타임 워런티 입니다 2년지난 물건두 교환받았습니다 카드 찾아보시고
버튼 코리아 물건이면 지네 물건 확인 될껌니다 본사 방침이 라이프타임워런티라고 강하게 나가세요
바디는 1년 아님니다!!

밀러

*.177.158.9

그날 함께 보딩했는데 정말 아찔합니다. 다치지 않아서 그렇지 대형사고로 이어질 수 있는 어이없는 일이라 생각됩니다. 다음 사고에 대한 경각심을 불어넣기 위해서라도 절대 그냥 넘어가서는 안됩니다.

雪立™Rider Pang2

*.81.140.167

그런데 그냥 슬로프 라이딩중에 저렇게 된건가요??

무적호성™

*.113.189.94

솔직히 버튼 바인딩은 완전 꽝입니다...
비싸기만하고..

미션

*.254.165.191

03-04 미션바인딩 사용하고 있는데 아직 문제 없네요...메이드 인 이탈리아...요즘은 메이드 인 중국이라고 하던데...그래서인가?

삼돌이

*.241.147.16

0506미션이네요..내꺼랑 똑같네...안전보딩

천마Kim

*.225.84.159

개인적인 생각...
저도 버튼 바인딩은 비추...

수제비니

*.9.152.158

이런 사건은 대형사고로 이어지는거라...버튼에 책임을 확실히 지어줘야합니다.
버튼의 바인딩 쪼개짐은 매해마다 헝글에서 몇번이나 본것 같습니다.

안양발차기

*.234.155.225

버튼 바인딩.. 주위에서도.. 부러지는거.. 2번 봤죠~ ;;

알베르토

*.209.35.208

저도 작년에0506미션 리프트타다가 하이빽부러저셔 구입한데가서 우기니까 무상 AS 해주더라고요..안습입니다

리프트

*.49.187.28

리프트 타다가 걸려서 부러지는 건 어느 바인딩이나 부러지는 게 당연한 거죠.

버튼이 압도적인 판매량을 보이니 내구성에 문제 있는거처럼 보인다고 생각합니다.

라이딩 중 저렇게 된다는 건 전 믿기지가 않네요. 말이 안 됨.

..

*.142.51.47

라이딩 중 저렇게 된다는게 말이 안된다구요??

저 버튼의 최상급 바인딩이라 불리는 07/08 c60 쓰고 있는데 첫보딩시

하이백 두개다 뽀개졌어요~

험하게 타지 안냐구요??? 요번이 시즌권 끊고 첫장비 지른거라 트릭도 못하고

설질 좋은 하이원 초급에서 너비스턴 한게 전부네요~

리프트

*.49.187.28

너비스턴으로 하이백 두개 동시에 부수기.

................................................

글쎄요.

오합지존

*.176.180.134

역시 버튼바인딩
캐안습

봇대

*.236.3.225

역쉬 버튼...역쉬 비코어~ 대단합니다.

..

*.142.51.47

리프트님 의심가시면 확인 시켜 드릴수 있습니다

지금 센터 들어가있으니 버튼코리아 전화해서 제 이름대면 알 수 있을 겁니다.

그 쪽에선 불량이라 하는데... 한번 더 뿌러지면 바꿀러구요~

*.106.112.162

켁....제가 가진 미션과 같은것이군요...그것도...칼라도....
ㅡㅡ
신상으로 질러서 제작년부터 빡세게 타고 작년 뉴질원정때도 파크만 빡시게 돌았는데 이상없어서 나름 버튼 소문보단 내구성 좋군하고 생각하고 있었는데 저 사진 보니 아무래도 올해는 키커 뛰지 말아야 겠군요...

일행입니다.

*.218.236.120

제가 저 때 같이 있던 일행입니다. 리프트 탈 때라뇨? 물론 저 모습 보면 어떻게 바인딩이란게 저렇게 될 수 있겠냐 싶지만 두 눈으로 부서지는 것을 목격한 저로서는

믿고 안 믿고의 문제가 아닙니다. 사진 보면 아시겠지만 리프트 타라 부서지는 거라면 하이백이 부서졌어야죠. 보시다시피 하이백 멀쩡하고 바디가 깨진겁니다.

다행이 라이딩 중 오른쪽이 부서졌으니 다친데 없었지 왼쪽이 부서졌으면 무릎이나 발목 돌아갔을 겁니다.

저도 미션 바인딩 사려고 고민중이었다가 저 광경 보고 맘 접었습니다.

균™

*.105.32.104

헐~괜찮으세요?안다치셨어요?

Player

*.145.124.15

버튼 홈페이지 가보니까 베이스 플레이트 평생 워런티라 적혀 있습니다. 참고하세요. 저런 말도안되는 일이

벌어지다니... 몸은 괜찮으시죠?

d

*.100.252.183

Majority of snowboarders use b bindings.
It looks like your highbacks came off due to a loose screw.
Burton has baseplate warranty, so they probably will replace it ASAP.

Personally, I use cartels, because that's hwat I like, and I never had any problems with them.
Most of my friends also ride burton bindings, and they go off 40+ ft kickers, and I've never seen the baseplate break like that (missions, triads, cartels, etc).

How the hell did you get that baseplate to break? Burton's baseplates are "plastic", but I'm pretty sure it's strong as metal, but lets you flex it. If you have ridden it for 0607 season without a problem, then it probably isn't the manufacturer's fault.
Take care of your gears..

....

*.137.14.98

버튼 하급 바인딩들 구린거 온세상이 다 아는 사실인데 머하러 힘들게 이런글을...

싼맛에 샀으니 문제가 많을 수 밖에

살로만

*.2.252.180

미션이 하급인가??ㅎㅎㅎ중급정도는 되지않나요?
개인적으로 가격대 성능비 좋은걸로 알고 있는데

이젠

*.253.219.194

버튼바인딩은 P1 미션은 비추.. 적어도 그 이상 등급을 사셔야 저런일 없을 듯 합니다. P1 뽀개진적 있습니다.

Forecast ERA

*.162.55.17

CO2도 뽀개집니다.
작년에 양지에서 연두색 CO2베이스 플레이트가 디스크를 기점으로 두동강 난것을 본적 있습니다.
참고로 그사람 트릭 못합니다. 온리 라이딩으로 그렇게 되니, 참 한심하더군요.
소비자 과실이라는거 보드판매하는 친구가 대신 들고가서 바꿔왔습니다.
이래도 국내보더들 "버튼,버튼" 하는것 보면,
회사 사업팀에 비코어 영업에 대해 벤치마킹 하자고 건의하고 싶어집니다.-_-;;

헝글박코치

*.43.114.80

제가 아는분은 올씨즌 초반 휘팍 팽귄슬로프 두번타고 저위에 사진처럼 아작이 났습니다 ^^
아니 디스크홀만 붙어있고 나머진 홀라당 뜯겨졌었죠!! 좀시간이 걸렸지만, 그래도 a/s교체는 해줘서 고맙던데 ^^

버튼 내구성이 꽝인것을 알고도 쓰고있는 1인

헝글박코치

*.43.114.80

이참에 학동에 모여서 단체로 버튼 불매운동이라도 ^^ 한국은 역시 봉이야!!!!!

안티비코어

*.145.113.139

사진을 보니 안타깝네요 안다치셨는지 일단 묻고 싶은 마음입니다.

저는 0506 카르텔 바인딩과 ion 부츠(둘다 비코어 정품)을 쓰고 있고 2시즌 풀상주에 올해 관광보더인데
이때까지 아무 문제 없이 사용하고 있습니다.

가끔 주위에서 버튼 바인딩이 부셔지는 관경을 보곤하는데
대부분 킥커에서 랜딩 미쓰로 보드가 부러지면서 바인딩까지 박살나는걸 종종 보았습니다.
이럴때마다 느끼는 거지만 바인딩이 박살나지 않았다면 발목이나 부릎이 많이 다쳤을 상상을 합니다.

또 하이백 부러지는 거 아주 자주봅니다.
대부분 하이백을 힐컵에 견고하게 밀착시키지 않은 상태에서 라이딩만 해도 부러지는걸 보았습니다.
셋팅을 어느정도 잘해주면 부러질 이유가 없는 하이백이라고 느꼈습니다.

버튼 바인딩이 어느정도 플렉스가 있어서 스트랩이 꽉잡아주어도 바인딩자체가 살짝살짝 움직입니다.
따라서 발이 덜아프고 편하죠

바인딩 자체가 저렇게 부러진거 참 유감입니다.
조심스럽게 말씀드리지만 바인딩 셋팅이나 라이딩시 상황이 어떠했는지 조심스럽게 묻고싶네요.^^

별게의 이야기지만 우리나라 비코어 AS는 정말 형편없습니다.
버튼 정말 좋아하는 사람들도 이 비코어 때문에 버튼 싫어 등지는 사람들 많이 봤습니다.
버튼 이미지 비코어가 다깍아먹는 거죠.
정말 무슨 생각을 가진 수입상인지 참 궁금합니다.

작년에 스트랩이 낡아서 새걸 사기위해 비코어에 갔습니다.
쓰던 스트랩 아직 좀더 쓸수 있는데 미리 하나 더 사기위해서요.
쓰던 스트랩을 죠야 새걸 판답니다.....ㅡㅡ;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;
병행 쓰는 사람들이 워런티 카드 빌려서 비코어 부품 싸게 사간다고.....ㅡㅡ;;;;;;;;;

그럼 그 병행 수입원이랑 싸울것이지 왜 소비자에게 이런 불이익을 주는지 원....한심하기 짝이 없는 방안입니다.

또 제가 쓰는 부츠가 버튼 0506 ion입니다.
0506시즌에 캐나다에서 부츠가 찢어져서 그곳 퀘백에 있는 버튼as에 메일을 보냈습니다
사진 동봉해서요. 바로 답장오더군요 신상으로 새걸로 준다고요.

허나 귀국 때문에 그곳에서 시간이 없어서 비코어에 찾아갔습니다.
as기간 몇달지났다고(1년이랍니다.) 안해준답니다.ㅡㅡ

설명했죠..
부츠 망가진건 as기간이였고 한국와서 비코어 찾아갈때(0607) 차일피일 미루던 시간에 as기간이 끝나버린거라고.
직접 메일을 퀘백에 있는 버튼담당자한테 받앗다고 하소연하여도 소용없었습니다.
(정품등록 괜히 일찍 할필요 없습니다. ㅡㅡ)

구두방에서 바느질로 꼬메주던군요...5천원...ㅡㅡ;;

말이 다른곳으로 흘렀는데 버튼 좋아합니다... 하지만 비코어 정말 싫습니다.....
아무쪼럭 다치는 분없이 0708 시즌 보내시길 기도할께요...

메일 첨부하겠습니다.

>From: "Jordan Foster" <jordanf@burton.com>
>To: <aristo400@nate.com>
>Subject: BURTON
>Date: Fri, 18 Nov 2005 10:40:37 -0500
>
>Hey Kin!! We received your boot. We don't have 2005 to replace them so I
>will give you 2006 burton ION. Cool!! Have good winter
>
>
>
>
>JORDAN
>
>

d's faggot

*.118.155.115

대부분의 스노우보더들이 버튼 바인딩을쓴다.......................어쩌라고 이한마디에 니가 얼마나 타는지 느껴진다.많이 말할필요도없다.
하이백이튀어나온건 나사가헐거워져서 그런거같다.......................눈을똑바로뜨고사진을쳐봐. 베이스랑 프레임뽀개진게 안보이나. 십방새야.
버튼베이스워런티있으니깐빨리바꿔줄꺼야...........................글을좀쳐읽으라고, 미쿡에서너무오래살아서한글모르는거아니잖아.개세야.
갠적으로난카트텔을좋아해서쓰는데 이런문제가한번도없었어..........................니가뭐쓰는지너무궁금해하니. 개씨바세야.
내게이친구들도대부분버튼바인딩쓰고, 내게이친구들은 40 피트 + 킥커를 뛰어도 그렇게 뽀개지는건 본적이없어............................40피트 + ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이쿠 멋있어.
어쩌다가뽀개먹었어.버튼반딩베이스가프라스틱이긴하지만 메탈처럼 단단한데. 0607시즌에문제없었다면, 버튼책임은아니야.........................메탈처럼단단한데어떻게저렇게뽀개져.영어를못하니깐그렇게밖에표현을못하자나.씨바라
니장비를잘관리하도록..........................이런사가지지없는개호로세끼야.사람이크게다칠수도있는상황에 어디서배운사가지없는말버릇이야.미쿡에선그럴지몰라도.이럴땐 다치신데는 없는지, 괜찮으신지 부터물어보는게 사람이지.

Hey d. you faggot ass muthafucker piece of shit. Just shut ur mouth, or I'll break ur fuckin neck.

우리우리호빵

*.203.145.188

내꺼도 저건데....ㅠㅠ 흰색...갑자기 걱정이 되네요....ㅠㅠ
안다치셨나요???ㅠㅠ

prix

*.105.0.253

우선~~ 다치셨는지 걱정이 됩니다....

사실 저도 버튼 바인딩으로 가다가...

다른 바인딩으로 바꿨습니다.... 미션~ 무섭군요

차로 따지면.... "급발진" 또는 "브레이크"고장이군요

카르텔

*.10.27.179

작년에 카르텔 하이백 부러져서 한번 유상수리하고 타다가..

올해 바인딩을 바꾸었는데 CO2..

내구성 약한거 알면서도 왜 난 자꾸 버튼껄 하게되는걸까..

버튼?

*.214.17.130

숀화이트는 잘만타더만..... 미션 바인딩만 6년째 쓰고 있는데 신식으로 두번바꾸고 세게째.... 전에꺼 두개는 팔고.....
아무이상없더구만..... 일못하면 장비탓한다고.... 머하시다 아작났는지,, 원래 바인딩이 불량인지 모르만 잘못하면 데크도 부러지는데
버튼이 머가 어쨌다고 난리들인지.....

민수

*.222.175.134

저도 0607 버튼 카르텔 바인딩 쓰는데 스트랩쪽 나사가 빠졋습니다 . 그런데 부품이 없어서 못고친다네요
어이없습니다 ㅡㅡ;

ㅎㅎ

*.137.14.98

비싼 바인딩은 아니죠 ㅎㅎ 가격도 179불인가 상급바인딩 반가격 "싸구려도 아니고" 싸구려 맞습니다. 짱개 대량생산의 대표작!

target=_blank>http://www.burton.com/Gear/Default.aspx#/mens/bindings/matrix/bindingsMatrix.swf

여기 가보면 맨 밑에 있어요 하급 맞습니다.

불매

*.0.135.10

저도 작년에 미션바인딩 디스크부터 두동강 났습니다....라이딩중에 다행히 제가 레귤러인데 구피쪽 바인딩 박살나는바람에 다치지는 않았지만 하마트면 병풍뒤에서 향냄새 맡을뻔했습니다... a/s요청했지만 기간이 지났다고해서 6마넌 주고 교체했습니다...버튼의 횡포에 너무 어이가 없습니다...저는 저만 그런지 알았더니 다른분들도 많이 박살 났네요....참고로 저는 뒷발차기 안합니다...

다이나믹_DS

*.132.163.171

머지........ 저도 님과 동일 반딩인데요............
전 한쪽만 그래서 ~ 대충 좀 타다가 반딩 산곳에 가서 수리 했어요 ㅠ
미숀 반딩..... 안좋네~

근3방막내

*.142.87.23

와~ 저는 07/08 버튼 c60바인딩 샀는데... 하이원에서 타다가 바인딩 작살났음다... 새걸루 교체해주긴 했지만... 겁이나서 타기가 좀 꺼려지던데... 그니까... 바인딩은 버튼껄 쓰지 말아야되는건지... 원... 근데... 데크를 제레미루 하나 더 구입해버려서... 당분간은 버튼바인딩을 써야만하는... 비애 ㅡ,.ㅡ+

음냐..

*.78.114.59

글게 버튼바인딩은 왜쓰는지..
튼튼한 바인딩이 넘쳐나는데..
제레미나 x8쓰는 분은 이해가 가지만..

0405카르텔의 악몽이후로 절대 버튼 안씀...

뽀글이의추억

*.107.124.172

제가 아는형도 몇일전에 버튼 오른쪽 바인딩 작살났습니다.

디스크홀만 남겨두고 두조각으로 댕강 -_-;;

그게 미션인지 카르텔인지 확실하게는 못봤지만..

확실한건 버튼과 0607이었네요..

gatsby

*.76.198.33

저도 트라이어드랑 이온 부츠 쓰는데 조심해야것군요......
흠.....버튼 데크 보름동안에 3개 분지러 먹은적이 있드랬죠~

^^

*.30.241.181

싸구려면 뿌러져도 되나여??

JUNOH

*.46.66.230

훨씬 싼 다른 브랜드 바인딩들도 부러졌단 얘긴 거의 안나오는데,
여기 리플들 사례들만 추려봐도 이건 좀 심한 거 아닌가요?
무슨 유아용 바인딩을 어른이 쓰는 것도 아니고...
싸구려 막바인딩보다 못하다는 건지...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )