솔로보딩을 하는지라 제가 타는 자세 볼 기회가 없었는데..

어떤분 이 찍어주셔서 이렇게 올리네여..

지금 보니 너무 수직으로 올라가는거 같기도 하고..

뭔가 억지로 돌린다는느낌이 강하게 드는데... 뭐가 문제 인가요 ㅠㅠ

대충 눈대중으로 익히다 보니 자세 엉망이네요......

그리고 착지도 너무 불안한데..어떤게 문제 인지 알려주세요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

장애보더

*.182.145.82

한달차 라고 해서 지적질 할려고 왔다가 난 3년동안 뭘한거지라는 한탄을 하며 갑니다. ㅜㅜ

풀상주에 성우파이프라는 좋은 조건을 감안해도 한달차에 이정도면 엄청 잘 타시네요

잭키박

*.203.243.230

잘타시네요,,,저정도만 타면 원이없겠네요 ㅠㅠ

스노우보드73

*.132.187.14

한달에 저 정도면 운동신경이 짱! 이십니다.

저두! 타보고 싶은데,3년째 나홀로 독학3년차 입니다.ㅠㅠ

헝그리보더 동영상이 정말! 많은 도움이 되고 있지요!!!!!ㅎㅎㅎ

슴살보더

*.153.0.63

따시한 말들 감사 함니다 ㅠ 근데 지적질을 해주실 분은 정녕 없으신가여 ㅠㅠ

담탱

*.101.186.16

아 몇년만에 댓글 답니다 자랑하시는거죠?ㅋ

JoeyPark

*.64.84.218

한달만에 립오버 하신다는 것 자체가 대단하신거 같은데 ......

White Milk Boy

*.36.49.167

제가 봤을 때도 지적질 보다는 자랑하시기 위해서 올리신 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 타셔서 샘나서 그래요^^;;

장애보더

*.182.145.82

잘 타시는데도 불구하고  지적질을 원하시니 현재 파이프4년차로 3년만에 겨우겨우 립오버가 가능했던 ㅜㅜ

주말 직딩보더로써 한말씀드리자면  화면이 작아서 정확히는 보이지 않지만   프론트쪽은 하이가 최고일때 거의 반키 가깝게

나오시는듯 백은 하이가 확연히 낮아 보입니다.(저도 마찬가지지만서도 ㅡㅡ;). 따라서 백쪽에서 팝을 치실때

조금 더 기다리셨다가 (물론 벽과 수직이 되는 듯한 이질감이 느껴지시겠지만) 치시면  좀더 하이가 나오실듯 합니다.

가능하시면 프론트도요 (조금 빨리 치시는듯).  자세는 화면상으로는 자세히 보이진 않지만  랜딩과 동시에

얼마나 빨리 반대편 립을 쳐다보드냐가 관건인듯합니다.

슴살보더

*.54.117.64

백사이드 쪽..립오버 살짝 되길래 팝 쳤다가 랜딩에러 로 하루걸러 2번 넘어지고 나서는  파이프 탈때 겁나서.,.큽..

수직으로 올라가면 프론트는 어떻게 턴을 하겠는데 백사이드는 몬하겠더라구요...

프론트 팝은 늦게 쳐보고 랜딩후 반대편 립 보기 새겨듣겠슴돠~

여튼 감사해요~ㅎ시즌말 안보즐라하셔요~ 

노땅보드

*.138.148.85

1. 프런트쪽 라인을 잘 타시는데요 어깨를 더욱 열어야 하고 팔의 움직임이 많이 산만합니다.
앞팔은 회전 뒷팔은 높이를 의미할때 올라가는 중에 뒷팔을 턴 방향으로 올라가며 감아서 내려야
하는데 어느정도 올라가다가 뒷팔이 반대(뒤로)로 떨어지고 있어 높이도 안나오고 전체적으로
불안합니다.

뒷팔이 휙하고 올라갔다 뒤로 내려오는게 아니라 올라갔다나 감아서 가슴 앞쪽으로 내린다는
느낌으로 해야 할듯해요..턴 하나에 180 이니 항상 기억하고 있어야 합니다.

2. 빽사이드쪽은 라인을 더욱 직각에 가까울 정도로 붙여야 할듯 합니다..
그리고 어깨를 닫고 기다렸다가 립끝에서 앞팔로만 퉁하고 감아주면 됩니다.
프런트 보다 팔이 많이 흔들려서 위험하구요. 전체적으로 빽이 많이 불안합니다.
주로 프런트쪽 에서 속도가 많이 나와 무의식적으로 대각으로 가는 경우가 많구요
원래 처음에는 빽이 더 어렵습니다.

3. 팔을 잡아야만 안정적인 자세가 나올수 있고요
턴 한번에 팔의 움직임 또한 한번 입니다..슬로프에서 원에리 할때를 생각해보면
한번의 펌핑또는 알리로 뜰때 팔의 움직임을 연상해 보시면 금방 알겁니다.
그후 높이는 속도에 의해서 완성이 될수 있습니다.
팔 흔들림 고칠려면 어깨 및 업다운도 다시해야 하고 시선도 다시해야 하고..등등
이정도면 많이 빠른속도이니 천천히 길게 생각하시고 하나씩 생각하면서
타다보면 금방 안정화되고 높이도 잘 나오실거에요.

슴살보더

*.54.117.64

와우!하나하나 세세하게 지적해주셔서 정말 감사함니다!!
립오버에 너무 연연하지 말고 다시 해야할듯 하네요 ㅎ
어정쩡한 립오버는 이제 고만 해야할듯요~
따끔지적 정말 감사! 시즌말 안보즐라 하셔요^^