1011 막바지에 원에리 함 해보겠다고 ㅡㅡ...  안되는거 당연한데..

만세만 좀 안하고 싶습니다 ㅠㅠ

만세 교정할 조언좀 해주세요 ㅋ

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

저기...죄송한데....너무 귀여운신데요^^

멋진오군

*.138.114.109

.... ㅡ_ㅡ... 어떻게 받아들여야 되는거죠 .... ㅋ

이혜성

*.224.33.233

그냥 만세를 안하시면 되져 ...ㅋㅋㅋㅋ

멋진오군

안하려고하면 점프가 안대요 ㅠ_ㅠ

노경석_986027

*.237.227.182

힐턴시 폴짝 말고 토턴시 폴짝

멋진오군

토턴인가요 강좌에서 본대로 계속 힐에서 점프한건데 ㅠㅠ

sangcomsnow

*.178.36.137

어께만 올리신다는 느낌으로요...

멋진오군

어깨만.. 기억하겠습니다 ! 어깨만..어깨만..

양택조극성팬

*.64.246.38

무주가 베이스시군요!!!

멋진오군

네! ㅋ 강원도는 너무 멀어요 ㅋ

마크툼

*.83.138.201

만세 말고... '건배'로 하세요

아!! "지화자"로...

멋진오군

아 그런방법이... "얼~쑤 ~ " 이런건 어떨까요 !

*.169.183.241

프론트 원에리를 힐에서 ㅎㄷㄷㄷㄷ

그나저나...만세 괜찮은데요?? 탐난다..

멋진오군

아 같은지적이시네요 힐에서 하는게 아닌가요 ? ^^;;; 만세... 가르쳐 드릴까요? ㅋ

가는잎잔대

*.92.76.147

ㅋㅋ완전 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진오군

아... 귀여울 나이는 아닌데 ^^;;;

SBboy

*.206.185.17

만세가 저절로 되신다면 자세를 고쳐보시는게 어떨가요 ?   전 스켑을 타서 스켑쪽으로 가볼게요 . 스켑 알리를 할 때에는 어깨를 올려서 높이를 올립니다.  그리고 제가 스노우보드 알리를 칠때에도 어깨를 치니깐 높이가 올라가더군요.    어깨를 쳐보심이 ? ...

아 ;;; 제가 아는게 없어요 ... 그냥 결론을 어깨(팔)를 위로 확 쳐보시는게 어떨가요. 팔이 너무 힘없게 만세가 되는거보다 어깨를 치는게 더 안정적이라고는 말할 수 없겠지만 제 생각이었습니다 ... ㅠㅠ

멋진오군

조언 감사드립니다.. 어깨를 이용해봐야겠네요 .. 근데 왠지 으쓱으쓱으로 동영상 다시올릴지도 .... ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

조사하면닭나와

*.128.165.140

팔을 내리시면 만세가 안될수도 ;;;;;;;;;

멋진오군

내리고 해봤는데 점프가 안대서 ㅠㅠ 하체힘이 부실한가봐요 ...

phoenix.

*.93.186.222

팔이야 고치면 되지만, 만세가 문제가 아니라.. 소프트턴은 어쩌시렵니까.....

Kaki_

*.20.26.54

아... 저도 영상보고 어느분의 매직소프트턴이 생각나더군요.....(걍 그랬다구요)

멋진오군

소프트턴이 머죠?? 알려주세요 검색해도 안나와서 ㅠㅠ 먼가를 지적해주신거 같은데 몰라서 못고칠거 같아요 ㅠㅠ

알리알리짱

*.146.45.86

한번더  만세하면 죽인다!!!!!   이래도 하실 겁니까!

멋진오군

저...정말.. 죽이실 껀가요 .. ㅡㅡ;;

JAYCH

*.9.11.85

만세면 그래도 다행이죠...

어떤분은 점프하라니깐 팔을 아래로....공중을 짚고 점프하듯이...;;;

멋진오군

아 ㅋㅋㅋ 그거 어떤건지 알꺼 같아요 ㅋㅋ 근데 저도 웃긴데 ㅋ

턴하는너구리

*.107.38.71

귀여우십니다. ㅎㅎㅎ

높게 뛰려는 욕심을 버리시고, 가볍게 땅에서 1센티 뜬다는 기분으로 원에리를 해보심이~ ^^

멋진오군

감사합니다 열심히 이미지 트레이닝 하겠습니다 ㅋ 근데 정말 1센티만 뜰까봐 걱정입니다 ㅠㅠ ㅋ

찐쿤v

*.39.53.46

팔을..다벌리지말고..大 ←이렇게 되게해보세요..ㅋㅋ느낌이 틀릴껍니다..ㅋㅋ

팝으로 뛰시는데..알리나 널리 연습하시구 뛰시면 저자연스러우실꺼에요 ㅎ

멋진오군

저도 알리부터 익히고 시작하려고 했는데 저.... 데크가 .. 라이딩용 완전 하드한 데크라 죽어도 제힘으로 알리가 안되서 ㅠㅠ

팝으로만 연습하던 중이었습니다

조뱀

*.217.123.13

힐로 뛰려니 힘들어서 만세하게되는거 같은데요?ㅎㅎ

토로 뛰시면 바로 하실꺼같은데~

멋진오군

이대로 프로님의 강좌 동영상 보고 거기 나온대로 힐로 뛰기 시작했는데 여러분들 말씀이 토우로 하시네요 요번 시즌 시작되면 토우로 다시 연습해봐야겠습니다 감사합니당 ~

에치피

*.184.249.79

손을 묶어 버리세요 ㅋㅋ 아니면 허리에 손을 ?? ㅋ

멋진오군

그게 더 웃길꺼 같아욥 !!! ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋ

살색곰

*.232.68.180

허접한 조언 하나 해드리겠습니다.

지금 프론트 원에리를 하실때 상체 로테이션에 따른 하체 로테이션을 끌기위해서

팔을 위로 쳐 들면서 상체를 열어주어서 그렇습니다.

팔은 방향만 잡아 준다고 생각 하시고요

팔로 회전을 주는게 아니라 어깨를 열어주면서

몸의 중심인 명치를 살짝 앞으로 던져 주는 느낌으로 해보시면

자연스럽게 될거에요.

절대 팔을 회전시켜서 상체 로테이션을 주는게 아니란것만 명심하세요

시선 어깨 몸통 허리 골반 하체 순으로 생각 하시면됩니다.

Kaki_

*.20.26.54

살색곰님~잘지내시죠? 올해도 하이원에서 타시나용???

멋진오군

와 .. 감사합니다 ㅠㅠ

요쌍

*.184.185.132

작년 저의 일터군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

무주 전 슬로프 만든다고 낮이고밤이고 새벽으로 뛰어다녔던기억이..ㅋㅋㅋ

망치랑 후라씨하나들고 ㅋㅋㅋㅋ

보드타면코나와

*.225.138.198

순간 슨셈이 생각난건.... ( 앗 죄송하빈다 ~~ )

니르

*.220.54.179

팔짱끼고 뛰세요!

Overminsu™

*.76.115.186

쌍쌍이다~ ㅋㅋ 근데 슬롭에 눈이 너무 좋아 보이네요~~ 부럽 부럽~ ㅋ

카빙은먹는건가요

*.222.237.5

원에리말고 일단 턴연습부터 ...

불꽃탱이

*.241.147.40

원에리도 트릭이라면 트릭인데..

트릭입문에 제한이 있던가요..

저분 뭔가 좀 라이딩이 아주아주아주 매끄럽지는 않지만  즐기시기에는 충분히 라이딩 하시는데..

무슨 턴을 연습하라는건지 .. 자세히 좀 말씀해 주시면 좋겠습니다..

저도 좀 참고 하려고 합니다..

무주막보더

*.131.125.168

커넥션이네요. 혹시 제가 안보이는 빨래줄이라도 잡고 뛰시는 거 아닌가요?  순간 공중부양 느낌이 ㅋ

보딩크루~

*.165.137.24

잘타시는데요~ ^^ " 미흡한조언을 드리자면,알리,널리 집중 연습하시고,페이키 라이딩을 좀더 연마하시면 좋을듯싶네요!

즐거운 1112시즌 되시길...

멋진오군

조언 감사드려요 ~ 말씀대로 이번시즌 알리 널리 구피 연습 열심히 하려구요 ! 즐거운 1112 되세요 감사합니다 ~

녹색괴물

*.111.163.78

이시키 귀엽게 이런걸 올려놨네...ㅋㅋㅋ 내가 누구게??? ㅋㅋ

멋진오군

노..녹색괴물... 음 녹색인 형님이 안계신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구세욥 햇님 !!!!!!

딸기토마토

*.172.223.244

힐로 펌핑을하지말고 토우로 해보세요...제자리점프할때도 힐로 점프하는사람은 없죠? ㅎㅎ 펑핑의 기본은 토우 점프 토우 착지입니다..