요새 시즌 준비하면서 헝글에 부는 바람을 보니 

지난 시즌에 휘팍 상주하면서 봤던 것들보다 더더더더더더 아래로 내려입으시는 것 같아요~

어떤 한 스타일이 유행이 되는 거야 뭐... 자연스러운 현상이지요.

그런데, 누가 보드복 입은 사진을 올리면 댓글에 무조건 '바지 더 내리세요' 라는 말이 꼭 달리더라구요?

마치 그게 정해진 공식인 것 처럼...

어찌보면 한 때 유행이고~ 또 개인 취향 아닐까요?

요즘 이런게 유행이에요~ 라고 알려주는 건 서로서로 좋지만,

그렇게 입지 않은 사람을 살짝 무시하는 것 같은 분위기가 느껴지는 것 같아요.

어떻게들 생각하세요?

엮인글 :

우우우웅

*.90.175.171

바지를 내려입으시면 됩니다.

JAYCH

*.9.11.85

보드복뿐 아니죠...일상복도 마찬가지겠죠..

지금 시대에 80년대 유행하던 나팔바지 입고 다니거나

80년대에 배기핏 입고 다니거나....

무시해서 알려주는게 아니라 다들 왠지 안타까운 마음에 그럴거예여^^

까뤼

*.194.42.205

스트릿이든 보드장이든 내려입는게 유행이라 그러춍

김밥보딩

*.207.131.235

이 트렌드의 선두패션종결 흑형님들

흑형.jpg 흑형2.jpg

첨부

필승이~*

*.66.53.122

스노우스컷이 꼭 속옷 같네여~~~ㅎㅎㅎ

<˚(((<、고기

*.97.126.73

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑형들 간지나네네요 ㅋㅋㅋ

날도

*.247.144.149

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵터지네요

cwlles

*.226.197.78

ㅋㅋㅋ넘웃겨

MSLEE

*.208.120.77

이...이건 벗은것 같은데...

인천부개보더

*.246.78.121

어딘가에 걸치긴한것 같은데. 어디죠?

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

개인취향이죠~

전 바지 내려입는 사람들이 안타까운 마음이 들던데 ;; -_-

이상해요 내려입는거 ...

그냥 개인 취향일 뿐입니다. 

저같이 생각하는 사람이있는 반명 그 반대도 있는거겠죠~ ㅎ

Zety

*.165.73.1

어디 많이 불편해보여서 싫어요 @_@;;;

TheTaek

*.118.5.219

답답해보여서 싫어요 @~@

필승이~*

*.66.53.122

ㅎㅎ 저도 첨엔 되게 거북하고 보기 싫었는데;;;

자꾸 보다보니 제가 제바지를 내리게 되더라는;;;;ㅋㅋㅋ

글쓴님의 의도는 공감합니다..^^

고고씽아

*.170.0.225

흑형님들 사진에 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ

무엇보다도 개인취향이라고 생각하기 때문에 내려입으시는 분들이 이상하다고 생각진 않아요~

단지 그것만이 진리인 듯한 분위기가 부담스러웠는데,

여러분의 댓글을 보며

그런 분위기를 느끼는 것 조차도 저의 개인취향이라는 답을 얻습니다.

댓글 감사해요^^

리틀 피플

*.137.174.103

제작년에 일상복으로 입는 청바지를 좀 내려 입었습니다.(그전부터 편하게 한두치수 크게 입었죠.)

근데 바지가 크다보니 벨트가 없이는 상당히 내려갑니다.

근데, 보드복을 힙삘로 입다보니 일상복도 힙삘을 따라가려는 성향이 조금 생기더라구요.

그렇게 많이 내려 입지는 않았습니다. 속옷의 브랜드 라인 좀 아래쪽 정도...

회사 친한 형이 주옥같이 ㅈㄹ을 하시더라구요.

그래서 전 주옥같이 ㅈㄹ을 하며 대들었습니다.. 

참 친한 형이었는데 그 이후로 사이가 주옥같아 졌어요;;;;

지금은 살이 쪄서 바지가 내려가질 않아요..ㅎㅎㅎㅎ

헌신

*.255.184.133

10수년 전에 유행하던 것들이지만 유행은 돌고 돕니다. 요즘 유행하는 투블럭컷(파인애플컷) 같은 것도 배기핏 유행하던때쯤 더블컷 이라 불리며 유행했었던 기억이 나네요. 90년대말에 허리 28인치가 38인치 배기퓟 진에 큰 농구저지에 더블컷해서 앞머리만 턱까지 내려오게해서 다녔던 때가....ㅋㅋㅋ

201보더

*.175.114.158

저는 내려입든 올려입든 남들이 입는거 별로 신경안씁니다.

친한 동생들이 형~~ 오빠~~ 바지좀 내려요~~ 라고 해도 전 제 스타일로 입습니다.

살짝만 아주 살짝만 내려입죠. 사실 일부러 내리는게 아니라 바지가 크다보니 자연스럽게 내려가더군요...(웃음)

저는 라이딩만 100% 이기때문에 내려입으면 라이딩하는데 너무 불편하더라고요...

그래서 한껏 추켜올려입었다가 자연스럽게 내려가는상태 유지합니다...

말 그대로 프리스타일 아닌가요?

그냥 내가 하고싶은데로 하면 되지요. 남들 눈치 볼필요없습니다.

남들에게 피해만 안입히면 됩니다.. 전 그렇게 생각합니다...

이번 시즌에도 동생들이 뭐라고 하겠네요... 벌써 귓가에 들리는듯.... 오빠 형~~~ 제발.... (웃음)

간코다리

*.44.69.113

전 그래서 스키니만 입어요;;-_-

환타_

*.166.110.119

걍 입고 싶은대로...신경 안씀.

┌KHAN┐

*.126.191.71

보드복 자켓을 크게 입으시는분들은 바지크게 입는게 발란스 맞추기에도 이쁜듯한데....

개인취향이겠지만요~ㅎㅎㅎ 보드장패션에 진리란 없는듯...ㅎㅎ 자기만족이고 피해, 불편만 안주면야..

크게입으라는 댓글들은 우스개소리로 한거 아님?ㅋㅋ

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

타는데 불편하지만 않다면야 내려입든 올려입든....

진짜 궁금해서 물어보는건데요 무릎하고 허벅지 중간위치까지 내려 입는분 봤는데

보드탈때 안 불편하나요?

Nieve5552

*.118.173.182

한국이 그렇게 갱핏에 신경쓰는줄은 몰랐네요.. 바지 안내려입는 사람보고 안타까워서 바지 더 내리라 하다니.. 무슨 질병에 걸린것도 아니고 ;;

원래 미국식 갱스터 스타일인데 서양보다 한국이 더 심한거 같네요 ㅎㅎ

뉴질에선 그렇게 심하게 갱필로 입으면 트라이하드 갱스터라고 대부분 생각하고 그렇게 입는사람들도 15살쯤 되는 애들?

제가 알던 한국과는 너무 다른거 같네요 ㅎ

맘대로이씨

*.49.139.69

개인마다 다르겠지만..좋아하는 분들도 있겠죠..

하지만 저는 전혀 이뻐 보이지는 않더라구요..

바지를 그렇게 내려입으면 오히려 불편할 것 같은데..

뭐..자기 개성이고 취양이겠죠~~보드는 프리스타일 이니까..

새처럼 훨훨

*.106.15.253

바지를 심하게 내려 입으면 일단 문제는 킥커에서 트릭을 할 때 상당히 걸릴거에요~

휘팍에서도 킥커에서 노시는 아마추어나 프로분들 한번 보세요~

바지 심하게 내려입는 분들 찾아보기 힘들거에요.

저 또한 예전에는 내려 입었으나 킥커에 들어가고 나서는 몸에서 느껴지더 군요 다리 접을때 상당히 거시기한 느낌들이 옵니다.

해외 영상도 보시면 적당히 내려서 입지 한국에서 흔히 유행하는 똥산바지 입으신분들 거의 찾아보시기 힘들거에요~

곰탱부리

*.38.45.75

호그모 횽아는....무릅에 입어요...ㅋㅋㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.106.15.253

ㅋㅋㅋ 저도 그영상봤어요~~

그런데 호그모가 트릭할때마다 "Fuck That"하고 외친다는~~ㅋㅋ

트리플럿츠

*.200.239.23

그 동영상 호그모가 일부러 내려입은 거에요

내려입으니 트릭이 될리없고 영~ 불편하니 "Fuck That"을 주구장창 외치는 거랍니다

개인취향 대놓고 머라 할 수 없지만...

활주보더

*.216.86.206

솔직히 똥산바지 같아요.
취향이지만 ㅡㅡㅋ

감기약

*.32.9.157

그게 뭐가 이쁘다고...

트리플하트

*.171.200.171

전 왠지 찌질해보이던데..;;;;;;;

야스미

*.111.17.37

잘 어울리는 분도, 안 어울리는 분도 있겠지만...

어차피 개인취향일뿐...

스키복비싸

*.55.135.254

스키장에선 바지 않내려감. 저는 멜빵함.

평상시엔 바지 내려감... 날씬하고, 변비가 있어서 허리띠를 좀 느슨하게 함.

그래서 이런 모습...

첨부

가속코너링

*.11.212.38

이게다....폐경때문이야....는 아니고, 우리나라 정서상으로는 좀 안맞다고 봐요. 남자들이야 상관없지만 오히려 여자분들이 더 싫어하시는듯, 아는 누님도 내려입는 남자들 보면 좋게 안봐진다고 하시네요. 또한 법으로 이런것들을 정하기도 애매하지 않습니다. 최효종씨 출동해서 애매한거 정해주셔야 하나...모르겠습니다. 정말...

전 그냥 빨리 스키장이 개장했으면 좋겠네요~

곰탱부리

*.38.45.75

일상복도 똑같은 이치가 아닐까 하는 생각이 드네요....

그냥 입고싶은데로....

검은버섯

*.204.77.182

자기 입고싶은대로 입으시면 되겠습니다

라리라

*.234.33.129

저도 싫어요... 그리고 한국 스노우보더 패션에는 무엇보다 파우더 스노우가 전혀 없는 한국적 현실도 크게 한몫한다 생각됩니다.

날도

*.247.144.149

제 생각은 보드복은 내려입으면 귀엽고 이쁜거 같은데..

일상복까지 내려입으면 추해보이더라구요...개인적인 생각입니다...

유럽게이

*.113.48.181

잠깐 다른얘기를 해보자면 지금도 미국에서는 일상복도 내려입습니다...예전에 우리나라 HOT 젝키시절 스타일로

10년이 지나도 일관된 패션...

워낙에 미국사람들은 세계적인 유행패션에 관심이 없는 양반들이라...

거기다가 슬림핏을 입으면 남자답지 못하다는 (혹은 게이) 인식이 있어서 그런지 다들 옷을 너무 크게입어요...

트리플럿츠

*.200.239.23

형 누나 동생들과 시즌방을 했었는데 (총인원 25명정도;;)

하나 같이 누굴보던 내려 입으라고 하더라구요

내려 입어서 멋있는 분들을 봐서 그런지 몰라도

스키장 가보면 찌질하게 내려 입는 분들 차암 많습니다 (제 눈엔 그렇게 보여요)

우리 시즌방 사람들...한결같이 내려입으라고 이렇게 한마디 씩 하더군요

"보더는 내려 입는게 간지야"

군중심리에 휩 쓸리고, 간지라는 일본말을 쓰면서도

은연중에 강요하는 듯한 어투로 말하더군요

보더는 개성입니다

내려입어도 올려입어도 상관하지 않겠어요

강요하는듯한 말투로 스트레스 받지 않게 해주셔용 ㅋㅋ

딧발옆차기

*.201.154.20

이리입던 저리 입던 저는 상관하지 않겠어요~ 다 개인의 취향이니깐요....

다만 배바지는 속으로 머라 할수 있음요;;;; 그래도 날따실때 속에 슬레이브 긴팔티는 꼭 입으세요.

제앞에 어느분 앉았다 일어나는데 궁디 골보이길래 패주고 싶었음......아 또 상상돼.....젠장....

뼈붙는노땅™

*.233.25.253

흠 왜 바지를 내려 있냐고요?? 흠 롱다리가 아니면... 내려 입는 편이 더 이뻐 보일 수 있겠죠.. 표가 안나니깐요ㅋㅋ

멀라요 저두 왜 내려 입는지? 우리나라는 예전에 휘재의 롱다리에서.. 김건모의 숏다리가 유행할 쯤에 힙팝이 유행

하지 않았나요? 그래서 제 생각은 그래요... 숏다리는 힙팝이 어울린다...롱다리는 내려 입는것도 어울리지만, 그냥

입어도 된다.

투더뤼

*.38.144.252

보드복 비싸서 천을 줄일려고...요

VancouverSun

*.79.195.57

저런걸 왜 입나 이해 안가는 1인.

몰리에르

*.226.220.52

자기입고싶은데로 입으면됩니다

남든이 머라한들 그사람들이 시키는데로 안할거아닙니까?

내돈주고 내가사입는거니 내스타일대로

입으면 되는겁니다~

evil

*.160.65.204

올해는 저두 내려입습니다 ㅋㅋㅋ

남들 하니까 나두 하는게 아니고 저는 월래부터 힙팝을 좋아해서 ㅋㅋㅋ

배기건 힙이건 깽이건 뭐면 어떻습니다

본인이 좋아서하는건데

전 이해 합니다  

케지스

*.195.250.98

남에게 묻는다는것 자체가 남들의 의견을 수렴하겠다는 뜻이잖아요?

댓글 다는 사람들은 자기가 생각하는 핏을 추천드리는거고..

아닌가?;;

SEM&TEM

*.41.196.16

보드장에서 보드를 잘 타야지요!!! 뭔 패션을 그리 신경쓰나요? ^^ ^^

X싼바지가 유행이라는 생각은 안들고요.

전 고SKY님의 스타일이 가장 맘에 듭니다. 유행타지 않고 전혀 튀지 않는 스타일이지만 누구보다 멋지죠.!!!

잘타니까!!!

전 그래서 스타일 크게 신경 안씁니다.

매너좋고, 잰틀하고, 실력좋은 고수가 되면 뭘 어떻게 입어도 멋져보일테니까요.^^~~~

내려입고 싶은 분들은 내려입으세요~  but 너무 내리는건 개인적으로 별로입니다.ㅋ

보더김형

*.65.37.32

ㅋ웃기다 진짜

mmm911

*.64.57.151

자기맘이죠 입던 안입던 ㅎㅎ