안녕하세요.시즌 기다리기 지루하시죠.^^ 

스노보드는 잘 타지는 못타지만  정말 스노보드를 좋아해서 겨울시즌 내내 보드만(플러스 스키도 가끔) 타는 청년이랍니다.

시즌전  기다리기 심심하실꺼 같아서 정말 허접하지만  동영상 하나 만들어서 올려 봅니다.

모두 즐거운 감상하시고요 다가오는 2011~2012 에 안전하고 재미 있는 시즌 보내세요.

그리고 캐나다 여행 오실 계획이 있으신분들은 언제든 물어보세요.^^ 제가 아는한도 내에서 정성껏 대답해드릴께요.

끝으로 제가 활동하는 카폐 입니다. 좋은하루되세요. http://cafe.daum.net/uvander?t__nil_cafemy=item

230709_10150238271609772_610804771_8566714_3471948_n.jpg 321338_2491527366437_1200347253_3010808_1081511730_n.jpg 200487_1007189458917_1200347253_18546_2382_n.jpg

쟉슨

*.154.158.79

내년 1213시즌때 휘슬러에서 매일 뵙겠습니다^^ㅋ

(아직도 미안한 마음이 남아있어요...ㅜㅜ)

천안사나이

*.216.43.235

어라 쟉슨님 ^^ 안녕하세요~~

미안한 마음이라뇨? ㅎㅎ 전 벌써 다 잊었답니다.

그리고 저에 대한 오해는 많아요.쟉슨님도 그런오해를 하신거라 생각되여

어째튼 저는 계속있을 예정이오니 여기 오시면 같이 라이딩해요~

그럼 올해도 안전 보딩하시고요 내년에 꼭뵈여~~

쟉슨

*.154.158.79

그렇게 말씀해 주시니 한결 맘이 편해지네요^^ㅋㅋ

내년에 들어갈때 필요한것 있으시면 연락주세요 가져다 드릴께여ㅎㅎㅎ

제 메일주소는 뒤져보시면 나올껍니당ㅋㅋㅋㅋ 그럼 건강하게 잘 지내고 계세요~ㅋ

천안사나이

ㅎㅎㅎ 괜찮아요^^ 여기 필요한거 다 있어요.

말씀만으로도 너무 고맙네요. 아 그리고 위슬러는 겨울도 재미 있지만 여름 또한 재미 있답니다.

정말 재미 있는 위슬러 생활을 하시려면 제가 생각할때 4월정도 오시는게 나쁘지 않을듯 싶퍼요

4월정도 되면 집값도 내려가고 더불어 스프링 패스가 시작됩니다.

그리고 스프링 패스를 구매 하시면 겨울시즌권 까지 활인된답니다.

또한 5월에 오시면 골프 혹은 마운틴 바이크를 시작하실수 있답니다.^^

혹시라도 일정이 정해지시면 메일 다시 주세요~~ 제가 정보 업데이트 해드릴께요~

그럼 좋은하루되세요.

그라우스

*.243.76.130

오 여기도 닉넴이 천안사나이님이시네요 ㅎㅎ 

이민하신건가요?

천안사나이

네^^ 이제 영주권 준비 다 끝내고 기다리는중이예요!!~ 올해는 위슬러 안놀러오시나요?^^

아 그리고 전 닉네임은 다 똑같이 써요.

그라우스

*.243.76.130

오 피엔피가시나요? 깻잎에서 수기 많이 읽었었는데 ㅎㅎ 전 지난시즌 그라우스에 있었고 지난달에 한국들어와서 ...

지난시즌에 휘슬러 엣지끊고 다녔거든요 ㅎㅎ운좋으면 만날수도있었는데 못만나고와서 아쉽네요 ㅎㅎ 

무튼 건강하고 항상 안전보딩하세요 

천안사나이

아 정말아쉽네요,,,ㅠㅠ 그래도 나중에 인연이 있기를 알기에 조금만 아쉬워 할께요.

그리고 저는 피엔피로 끝냈답니다. 지금은 신체검사 끝내고 영주권 기다리는 중이랍니다.

아차 그리고 듣자니 비씨 피앤피가 당분간 계속 된다고 하네요.

끝으로 나중에 시간되면 위슬러 꼭 한번도 놀러오세요 그때는 정말 만나서 같이 라이딩도 하고 시원한 맥주도

한잔 마셔 보아요 그럼 좋은하루되세요.!!

보더듀란

*.253.206.98

휘슬러파크는 강원도에 있는건가요?

휘닉스파크는 알겠는데?

전 남부지방이라 무주밖에 ㅠㅠ

Roki★

*.116.248.98

캐나다에 있습니다~:D

자세한 내용은 아래 링크 참고해보세요~

http://ww1.whistlerblackcomb.com/korea/index.html

천안사나이

안녕하세요. 휘슬러 파크는 캐나다 벤쿠버에서 차로 2시간 운전해서 오시면 있는 스키장이랍니다.

그리고 휘팍은 강원도에 있답니다.~

나중에 시간되시면 캐나다 한번 놀러오세요^^

그럼 올해도 안전 보딩하세요~~

흰둥이JK

*.193.204.66

동영상은 어딨음??

천안사나이

죄송합니다. 제가 처음올리는거라서요. 실수를 해서 잘못 올렸었어요 수정해서 다시 올렸습니다.

JAYCH

*.9.11.85

진짜 대박 부럽습니다~~^^

천안사나이

꼭 한번 시간내셔서 오세요.!! 정말 오랜 시간 추억에 남는 기억을 만드실꺼랍니다.

섭취방법

*.170.32.120

진짜부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

천안사나이

네..^^ 부러워만 하시지 말고 혹시라도 시간이 나시면 기회를 내서 와보세요.

그럼 평생 기억에 남는 좋은 추억을 만드실수 있을꺼랍니다.^^

P.S : 혹시 30살 미만 이시라면 워킹홀리데이를 추천해드립니다.

레쓰비 

*.161.87.241

이제 한국에선 못타겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진자 부럽고 잘봤습니다. ㅠㅠ

천안사나이

네... 꼭 시간이 되시면 오셔서 즐겨 보세요. 인생이 오랜시간 행복한 추억으로 남을 꺼랍니다.

컨츄리보더~*

*.49.142.192

잘 봤습니다 올해도 안전히 즐겨보아요~

천안사나이

부족한 영상이지만 끝까지 시청해주셔서 고맙습니다.

스노우워커

*.33.230.12

부...럽습니다...............................!!!!

천안사나이

한번 캐나다 놀러오세요.^^ 물런 시간내기가 어려운거 알지만 인생에 정말 좋은 기억으로 오래 오래 간직 될꺼랍니다.

MiRan

*.246.77.217

전원이네! 여기서도 보는구나.. 반갑네. 위슬러 또 가고 싶다.... ㅋ

천안사나이

어라^^ 미란이네!~~ 안녕~ 잘지내니? 요즘 위슬러는 눈이 슬슬 내려서 어느덧 미들스테이션 까지 덮었다.

넌 어때 한국 들어 가니 잘지내고 있니? 아차 형은?? 한국에서 잘지내고 계셔 ? 나중에 애기 나면 애기랑 너랑 형이랑

이리 같이 놀러와라^^ 애기 보드나 스키는 내가 갈켜주마 ㅎㅎ^^

그럼 올해도 안전라이딩 하고 나중에 또보자~~

Typhoon™

*.174.6.167

헐 트리런과 천연파우더.;;; 과감하신 점프;;;; 우어~!!!! 가보고 싶어용.ㅜㅜ

천안사나이

ㅎㅎㅎ 과감한 점프라뇨.... 좋은 눈에 몸만 맡기는거죠.^^ 기회가 닿는다면 꼭 한번 와보세요 .^^

아직 나이가30세 미만이시면 워킹홀리데이를 추천해드립니다.

karu

*.101.189.180

와..죽이네요

경치도 실력도..

짝짝짝

천안사나이

아 고맙습니다. 경치 정말 최고죠..!! 더불어 슬로프 컨디션과 눈까지도요 ..^^

하지만 실력은 아직도 중급이랍니다. 하지만 항상 재미있게 타려고 마인드로 노력한답니다.

영상 잘봐주셔서 고맙습니다.

Dark.H

*.161.143.22

안녕하세요~ 한달 뒤~ 휘슬러 갑니다.

12월 초에 8박10일 일정으로 가는데, 휘슬러랑 블랙콤을 어떻게 공략하면 좋을까요?

실력은 뭐,  파우더 보딩, 트리런 등은 경험이 있어 문제 없구요, 절벽, 제한 구역 아니면 큰 문제 없습니다. 

추천 코스 있으시면 알려주세요~

천안사나이

안녕하세요~ 정말 한달뒤에 위슬러 오시나요?

근데 아쉽게도 12월초에는 모든 슬로프가 다 열리지 않는답니다.

심지어 xl파크와 산정상에 위치한 두개의 슬로프는 12월 중순쯤  개장한답니다.

하지만 걱정하지 마세요 눈이 마니 오면 파우더 보딩과 트릴런이 가능하니깐요 그리고 추천코스는 워낙에 많아서

제가 하루정도 가이드 하는 방법으로 하면 보다 쉽게 와닿으실수 있을거랍니다.

그리고 절벽과 제한구역 일명 백컨츄리라고 하는데 어느정도 경험이 있는 가이드와 다니시면 좋은 경험 및

안전하고 즐거운 라이딩을 즐기실수 있을꺼랍니다.^^

그리고 제가 활동하는 동호회 입니다. http://cafe.daum.net/uvander?t__nil_cafemy=item

이곳에 위슬러 고수들이 많으니 활동하시면서 친해지시고 오셔서 같이 타다 보면

어느센가 님이 제일 좋아하는 코스와 더불어 안전하고 재미있는 라이딩을 하시다 돌아 가실수 있을꺼랍니다.

그럼 위슬러에서 뵙기를 기대하고 있을께요1

Dark.H

*.115.97.47

"비밀글입니다."

:

나는김불꽃

*.204.236.86

우아 전원이형이닷ㅋㅋ나도 형 고프로로 좀 찍을 껄 ㅜ

영상 잘 봤어요~ 그립다 위슬러 ㅜ

저 석이^ ^

천안사나이

석이가??누구신지요? 혹시 준석???

나는김불꽃

*.204.236.86

민 석 이 요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부채도사

*.140.169.191

정말 부럽습니다.. 너무 늦기전에 한번 꼭 가보고 싶네요..

천안사나이

네,,, 꼭 기회가 되면 꼭와보세요 . 30세 미만이시면 워킹홀리데이를 추천해드립니다.^^

그럼 좋은하루되시고 안전 보딩하세요.!!^^

츄리닝훈

*.32.189.146

쪽지 보냈습니다 . ^^ 답변좀 부탁드릴게용

천안사나이

네 쪽지 답장 드렸습니다. 더 궁금한점이나 필요하신점은 제가 보내드린 연락처로 연락주세요.^^

좋은하루되세요~

밀짚모자루피

*.214.137.183

정말 이런곳이 있나 싶고, 두근두근 하게 하시네요. ㅎㅎ

안전보딩하세요. ^^

천안사나이

ㅎㅎㅎ 네..^^ 저는 실력이 부족해서 좋은 영상이 마니 나오지 않았지만요...

재미있게 봐주셔서 고맙습니다..

님도 안전 보딩하세요~

봉투

*.121.227.141

와~~~정말 부럽 습니다~~정녕 진짜~!!저런 곳에서 진짜 허벅지 터질때 까지 타고 싶다~~~~~ 휘슬러 한번 갈려면 비용이 얼마나 드나요? 항공료 숙박 등등 모두 포함 해서 대충 얼마쯤??

천안사나이

일단 최고 좋은 방법은 시간과 나이가(30세 미만만 가능) 허락된다면 워킹홀리데이를 추천합니다.

이곳에서 보드만 타면 정말 재미 있기도 하지만 한편으로는 정말 심심한 도시입니다.

왜냐하면 이곳은 야간 개장이 없고 오직 오전 8시 시작 오후 3시에 슬로프를 닫습니다.

해가 길어지면 오후 4시까지는  하지만 그래도 여전히 밤이 긴 도시입니다.

그리고 항공료며 숙박비는 대략 320만원정도 된답니다.

물런 시간만 괜찮으시다면 항공기를 경유하는 방법과 더불어 식량을 한국에서 공수 하시면

위에 경비에서 80만원에서 50만원 까지 낮출수 있답니다.

끝으로 경비중에 많은 부분을 차지하는게 시즌권혹은 티켓 끝으로 숙박 이랍니다.

기간이 어느정도 이신지 그리고 몇명이나 오시는지등 구체적인 사한이 있으시면 그거에 맞춰서 경비도 조정 가능합니다.

끝으로 제가 활동하는 동호회에서 한국에서 오시는분들을 최대한 도와드리고 있답니다.

물런 돈을 받는것도 어떠한것도 받는게 아니고요 스키 보드를 사랑하는 사람들이랑 같이 어울리자는 의미랍니다.

그럼 위슬러에서 뵙기를 기대하며 ^^ 안전라이딩하세요~

포돌이이

*.216.235.170

으어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화보느줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

천안사나이

ㅎㅎㅎ 영화 까지는 아직 제가 너무 부족합니다.^^

다만 시즌전에 다들 심심하시고 또한 위슬러에 잘 모르시는 분들도 있어 같이 쉐어 하고자

부족한 라이딩 영상이지만 올려 보았습니다.

영상 감상해주셔서 고맙습니다.^^

EL 

*.137.141.149

우왕 -3- 가고싶다

혹시 고프로 마운트 뭐에다가 막대기 하시는거에요?

어떤분은 트라이포드용 하나산담에 트라이포드? 긴거 사서 연결하거나..

라이드 히어로 사서 하라고하는데 대체 둘중어떤거해야되요 -3-?

용끼

*.97.2.249

저도;; 스틱이랑. 마운트 연결해야하는데 ㅠㅠ

천안사나이

쪽지 답장 드렸어요.

천안사나이

안녕하세요.^^ 반갑습니다. 나중에 시간이 되시면 꼭 놀러와보세요

저 막대기는 스키폴이랍니다, 튼튼한 스키폴에 구멍을 뚫어서 볼트로 연결하면된답니다.

그리고 트라이포드나 라이드 히어로 사실 필요 없이 굴러다니는 스키폴 구멍을 뚫으셔서여 볼트로 연결하며

그 어느것보다 튼튼하고 더 좋은 영상 찰영을 할수 있답니다.

그럼 안전하고 재미 있는 시즌보내세요.

흔들림도 마니 방지되고요.

Virus.R

*.13.164.116

마지막 사진에서 웬지모를 비장함이^^:...ㅋㅋㅋ