[헝그리보더닷컴 이용안내]

다들 아시지만 스케이팅을 해본적이 없는 분들은 모르는 뻘 글 투척합니다.

립트가 좌측으로 돌아서 나가니까

자세잡고 기다리고 있으면 리프트 젤 오른쪽부터

리프트가 밀어줍니다.

그렇게 립트가 밀어주는 힘을 받아

순서대로 하나씩 빠져나가면 부딪칠 걱정도 부딪힐 걱정도 없답니다.

덧// 지키지 않는다고 쇠고랑 안차영~

첨부
엮인글 :

뉴비임다

*.54.74.42

오른쪽으로 돌아가는 경우에는 순서가 반대로되겠군요?

하이원은 오른쪽으로 도는경우가 많더라능 ㅋ

DandyKim

*.143.36.80

이거슨 모르는 사람에게 알려주기 위한
교묘한 가르침??

헤라키스

*.214.26.161

좋군요.. 근데 오른쪽으로 돌아나가는 맆트도 있죠.. 밀어주는 순서대로 나가면 될듯~

DandyKim

*.143.36.80

이것 또한 알게 모르게 자신의 지식을 전파하시는 참된 지식인의 댓글

테일러드리프트

*.173.31.195

어디 스키장이라고 밝히진 않겠는데요. 3~4번때면 리프트로 뒷통수 맞는 경우도 생겨요 ㅎㅎ

1~4번 어깨위에 손 하고 쭉 내려가면 안자빠지고 잘 내려갈수 있을텐데요 :-)

DandyKim

*.143.36.80

어깨 위에 손!! 요고 좋네요 ㅋㅋ

어리버리_945656

*.146.96.148

전그냥옆에눈치봐서꾸물데면먼저치고나가고

마지막에있음

스케이팅안하는사람있으면

무조건치고나가요

그래야..앞에서어버버버안함..

예전에~다스케이팅하는데~눈치보다가

다시리프트타고내려갈뻔했었다는;;;;;;;

DandyKim

*.143.36.80

역시 사람은 눈치와 요령이 있어야ㅎㅎ
전 작년에 친구 가르쳐 주다가
나갈 타이밍이 지나서넘어졌단... 콜록

11/12성우너구리

*.173.200.76

리프트 내리실때 아래 눈확인하세요,,,,,,, 작년 휘팍 슬로프 정검시간바로전에 마지막 리프트 탔다가 리프트 내리는곳에 있는 눈 다치워놔서 스케이팅하다 넘어진 기억이 나네요.....(초록색 지압판?같은게 있었더라능 ㅠ )

상당히 민망합니다......다들 조심하세용 ㅎㅎ

DandyKim

*.143.36.80

헉!!!!데크는 지압이 필요없을텐데... 막상 제가 그 상황이 되면
당황해서 립트타고 내려갈지도...

광클의 신

*.195.108.92

당황해서 가만있으면 직원분이 직접 리프트 세워 줍니다. ;;;;;;;;;;;

알파인~

*.115.97.70

피카소도 울고갈 그림 실력~~

프로토

*.234.175.148

그림판의 달인이 여기도 계시네요 ㅋ
그림만 봐도 한번에 이해가~

등판때기

*.234.204.160

그림판 3급 자격증 있으신가봐용!!!

Aruna

*.111.179.239

이상적인데.. 버벅이다보면 골때리는 상황이 발생해요 ㅠㅜ

뜨거운수박

*.211.26.24

저는 양쪽 옆사람 눈치 보면서 아싸리 먼저 나가던가, 꼴찌로 나가던가...

우악이

*.112.226.153

평일쏠로 보더는 항상 리프트는 혼자 탑니다.ㅜㅜ..제발 같이 좀 타봤으면..ㅜㅜ

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

사람마다 스케이팅 하는 속도가 틀려서 앞에서 어물쩡 거리고 있으면 뒷 사람이 피하느라 더 힘들어요;;
스케이팅 자신 있는 분이 먼저 치고 나가주면 뒷 사람은 공간이 넓어서 오히려 빠지기 더 편하더라구요ㅋ