보드를 정통,정형,정석으로 타셔서 

보딩이 하나도 안힘드신 분의 프리라이딩 영상입니다.

부럽네요. 전 막배운 보더라 조금만 타도 힘들던데...

기의 흐름을 해치는 트릭을 좋아해서 그런 것 같습니다.

이 분의 보딩을 배워서 저도 좀 정석으로 타봐야겠다는 생각이 듭니다.

=======================================================

용평스키장은 오늘 아침 통화할 때까지만해도 오픈 공지를 하지 
않았었습니다. 그러다가 강원도로 가는 도중에 오픈한다는 소식을 
접했습니다. 혹시 휘닉스 파크로 가신 님들이 있을지 모르겠네요.
 날씨는 참 따스했습니다. 먼저 알페시아를 들렀는데, 눈을 많이 뿌려놓지도
않았지만, 뿌려놓은 눈도 물반 눈반의 형태로 슬러쉬가 되어 있었습니다.
 용평스키장에 도착하였는데, 옐로우 슬로프는 는 도저히 오픈할 상황이
아니었습니다. 그래서 혹시나 뉴핑크쪽을 보니까, 그쪽의 리프트가 돌아가고
있었습니다.

오전까지는 그런대로 설질이 매우 좋았는데, 제가 시즌권도 찾고, 할 일을
하다보니, 오후부터 보드를 탔습니다. 오후 세 시까지는 눈이 녹은데다가,
녹았다가 언 것도 아니다보니, 일단 데크가  박히면 빼기 어렵고, 그렇다고
눈이 다져진 상태도 아니라서, 슬로프 하단에가면 속도가 급속도로 낮아졌습니다.
상단 부분에서는 직활강하고, 중간부터는 라이딩을 하는 방식을 택했습니다.
 갑자기 개장을 결정해서인지, 보드를 정식으로 타는 분들은 단 한 분도
안 왔더군요. 사실 시즌 성수기때도 정식보더는 찾아보기 힘든데, 개장 때
찾아본다는 것은 가뭄에 콩나기만큼이나 희귀한 일이겠죠.^^;;

오후 3시 이후부터는 핑크슬로프에 그늘이 지면서, 녹은 상태가 개선되는
바람에 즐겁게 보드를 탈 수가 있었습니다. 
 스노우보드와 래프팅 출신의 스노우보더들이 국제식으로 보드를 배웠고,
거기다가 세계 최고인 대한민국의 정석까지를 배우고 익히셨기에, 사실
하루 종일 타도 힘들다고는 하지 않죠. 어떤 분들은 두세 번밖에 못 타고
'다리가 떨어져나가는 줄 알았다.'고 말씀하시는 것을 리프트를 타러 가다가
들었는데, 참 안타깝습니다. 그런 분들이 보드와래프팅에서 정식으로 보드를
배우셨다면, 적어도 7~8년은 탔음직한 분들인데, 막보더 신세를 벗어날 수
있을 것이라는 생각을 해봤습니다.

신체구조상 문제가 있는 것도 있지만, 대부분은 잘못된 자세를 오랫동안
유지하면서 보드를 탔던 것이 습관이 된 경우입니다. 저는 사실 남들보다
매일처럼 체력을 서너 배 더 사용합니다. 하지만, 그런 상태로 슬로프에 
나가서 하루종일 스노우보드를 타도 힘든 것은 별로 못 느낍니다. 저 뿐만이
아니라, 우리 스노우보드와래프팅에서 정석으로 보드를 배우신 분들이 대부분
그렇습니다.

엮인글 :

Typhoon™

*.174.5.223

아우~ 카빙하다 엣지터지는 소리....;;;;(욕나올려고하네...)

남치마

*.241.147.32

그냥 그려러니 넘어갈라니 했는데.. 뭐? 정식으로 못배워서 그렇다고.. 확 그냥...궁디를 주~~~~ 차삐까?

아 놔 아침부터 뚜껑열릴라 하네.. 똘아이 같은새끼 으이구.

에디게레로

*.110.172.248

허리가 많이 굽으셨네요.

어르신 용기에 박수를 보내드립니다. 
촬영은 아드님이 하신건가요?

젊게 사시는 모습이 좋아보입니다.

날아라가스~!!

*.222.4.76

이 양반도 참 대단함..나라면 진짜 온라인에서 키보드만 타지 절대 이렇게 자신만만하게 영상은 못남길거 같음..

엄청난 용기임.

고타나

*.64.105.64

잘타시네요..........라고 해야하나....

철님

*.199.33.137

앞에 생각보다는,,,,, 이라는말이 생략된거죠 ^^? ㅎㅎ

불량꼬맹이남편

*.50.153.129

아놔  1년만에 헝그리 로그인 하게 만드네 ㅋㅋ 프로선수들도 평소에 운동 안하고 있다가 10개월만에 슬롭 올라가서 보딩하면 다리 후들거리는거는 매 한가지 아닌가요? 내가 동영상 자세라도 좋으면 말을 안해요 ㅋㅋㅋ

Vento

*.248.189.2

아 보고싶다보고싶다.

그런데 회사라 안나와요 TT

어예^^

*.176.35.46

간만에 보는군요.. 슨세임..

딸기토마토

*.172.223.244

이분 댓글 겁나게 달리겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안지친다는데 첫장면부터 풀썩 앉아서 바인딩채우는모습이...

이미 세상만사 다 산사람 같다능...ㅋㅋㅋ 그뒤는 아예보지도 않은 1人

작살러버

*.158.233.82

슭훗님 아침부터 재밌게 보고갑니다~ 웃겨주셔서 감사!! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DJ태양

*.187.55.56

자 이제 정석자세를 보여줘(1)

만기야

*.47.207.132

윗글 안읽고 타는거만 보다가 단번에 알아차린 나는..... 저 흐느적흐느적 보딩에 중독자!!

때리믄베르

*.105.56.160

정석자세 잘 보고 갑니다 ㅎ

알리바붐

*.188.141.115

저 궁금해서 여기 까페 가입했는데 ㅋㅋㅋ 

Ricky!

*.211.56.108

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허세대박!!...  어떻게 이런 사이비가 교주처럼 군림하는지 이해가 안갑니다..

우당탕콰야잉

*.126.193.55

앗~! 존경합니다...^^;;

아효횹

*.219.230.220

어제 퇴근하면서 회사 동생과 유투브에 "일본 스노우보더" 라고 검색하니...

저 정석 보더분이 올리신 동영상들이 많이 올라오더군요...

참으로 기가막힌게 제목에 "스노우보더마스터, 데몬, 정석보딩" 등의 제목으로 올라와 있는것을 보고..

경악을 금치 못했습니다.

동생:  "형 이분 잘타는거지 !~ 형이랑 비슷하게 타는데?" (회사동생은 이제 막 턴을 뗀... 초보)

나  : "ㅇㅇ 그래서 이분도 초보야..." (창피해서 말을 못이음 ㅠㅠ;;)

같은 글이 펀글에도 있길래 재밋게 고쳐봤는데 퍼다 나릅니다. ㅋㅋ

=========================================================================================

오전까지는 그런대로 칼질이 매우 좋았는데, 제가 식사권도 찾고, 할 일을
하다보니, 오후부터 고기를 먹었습니다. 오후 세 시까지는 밥이 익는데다가,
익었다가 탄 것도 아니다보니, 일단 숟가락이 박히면 빼기 어렵고, 그렇다고
밥이 다져진 상태도 아니라서, 밥그릇 하단에가면 속도가 급속도로 낮아졌습니다.
상단 부분에서는 젓가락질을 하고, 중간부터는 숟가락질을 하는 방식을 택했습니다.
갑자기 식사를 결정해서인지, 식사를 정식으로 먹는 분들은 단 한 분도
안 왔더군요. 사실 시즌 성수기때도 정식 이용자는 찾아보기 힘든데, 식당 개장 때
찾아본다는 것은 가뭄에 콩나기만큼이나 희귀한 일이겠죠.^^;;

오후 3시 이후부터는 서비스 커피 자판기에 그늘이 지면서, 설탕 상태가 개선되는
바람에 즐겁게 커피를 탈 수가 있었습니다.
식사와 후식 출신의 식도락들이 국제식으로 식사를 배웠고,
거기다가 세계 최고인 대한민국의 정식까지를 배우고 익히셨기에, 사실
하루 종일 먹어도 힘들다고는 하지 않죠. 어떤 분들은 두세 번밖에 못 먹고
'배가 터지는 줄 알았다.'고 말씀하시는 것을 반찬을 리필 하러 가다가
들었는데, 참 안타깝습니다. 그런 분들이 식사와후식 에서 정식으로 식사를
배우셨다면, 적어도 7~8년은 먹었을 만한 분들인데, 막먹어 신세를 벗어날 수
있을 것이라는 생각을 해봤습니다

=================================================================

위엣글을 이렇게 고치니 더욱 잘 어울리는군요. ㅋㅋ

작살러버

*.158.233.82

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우당탕콰야잉

*.126.193.55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐...요

수용성

*.67.250.106

대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ 특유의 문체가 유려하게 펼쳐지네요

치명적인미소

*.104.46.124

이렇게 타니까 안힘들지...

필군

*.193.151.181

무슨...사이비 종교집단 교주같은 멘트를 날리고있냐... 아.. 밥맛없어...

Gangi효채

*.237.86.210

정석이란게 참... 라이딩에도 종류가 있구 한데 어떤 라이딩의 정석인지도 모르겠구 이걸 왜 도찰이라는 지도 모르겠구 경사 가파른데선 왜 써는지도 모르겠구 허리가 저렇게 굽었는데 피로하지 않다는것도 모르겠구 머... 다 모르겠네요 ㅡㅡㅋ

야마선생

*.33.87.217

전혀 힘들수가 없는 라이딩이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도보더_813290

*.145.155.4

음... 힘들지 않은건 정석으로 배워서 타서 그런다기 보다는 리바운딩감없이 밋밋하게만 타서 그런것 같은데요.ㅡㅡ

저렇게만 타믄 보드 1년타고 재미없어서 접을기세~ㅋㅋ

-혁군-

*.189.163.140

몸을 제대로 못 가누는 듯~!!!

슭훗

*.70.97.7

리플다신분들이 보드를 정식으로 타는 분들이 없어서 눈썰미가 없으시군요

저 팔동작하나하나가 진짜 병크(병신크리티컬) 같아 보여도 사실 다 정석입니다

앉아서 바인딩 묶는것도 정석입니다. 서서묶으면 안되요.

저것을 응용정석이라 한답니다.

여명808

*.243.209.215

님~ ㅠㅠ 정신 차리세요. ㅠㅠ

CABCA

*.43.209.6

개그에요...ㅎㅎ

DandyKim

*.39.92.4

슨세임의 영상을 본 후,

나의 모습이 저렇진 않은가 하며 심히 두려움에 떨게 되고,

슨세임의 영상을 자주 접하게 되니

왠지 모르게 이미지 트레이닝이 된다능..

아놔.. 나 저렇게 따라하면 어카지? ㅠ..ㅠ 엉엉엉

스나피

*.41.15.162

잘봤습니다~

CABCA

*.43.209.6

과거에 비해 많이 발전한 건 주지의 사실이군요...

날보더_1013669

*.114.165.66

체력단련 하면야 저정도 슬롭에 의미없이 라이딩이라면 힘들리라

맨날 뛰다니는 초등학생 조카도 저정도 슬롭  하루종일 타도 힘들다는 소리 안하더만

칸지바로쿄

*.125.60.164

바인딩 서서 채웠는데 이제부터 정석대로 주져앉아 채워야겠네요

그녁

*.94.41.89

그래도 슨세님 과거 영상들보다는 많이 좋아졌네요 ㅋㅋㅋ

왠지 나랑 폼이 비슷해서...ㅠㅠ 저 자신을 반성하게 만드는 영상이네요...ㅠㅠ

...나도 모르게...내가 국제식/정석으로 타는 보드를 타고 있는 거였나???...헉!!

옴파

*.166.69.91

머지?

글로배운보더

*.112.177.244

이건 멍미 ;;;아놔

reu0818

*.147.44.169

궁딩이 뒤로 빠지고 허리는 굽은체로 업 다운도 없고 어설픈손은  어쩔꺼요~~ 아 짱난다~~

전에 한번 우연이 보니 나이좀 드실때로 드셨던데~~ 왜 이러시는지~~ 국제식으로 배우셨다는데 

그 국제식 기관이름이 뭔지??~ 칼 카빙은 하나도 안보이고~~  원래 베이직으로 타면  24시간 타도

안피곤 합니다~~  정석 카빙턴이 들어가야~ 체력소모가 있지  그냥 보드를 타는게 아니라 언쳐서 가니

힘이 안들죠~~ "박수 치는 사람만이 박수 받을 자격이 있다"라고

남들은 "제대로 안타고 안배웠다"내리 깔면서  자기네만 잘났다 자화자찬이니........

그리 강사진에 자신있으시면  국대(국가대표)한번 나가 보시지요~

알리알리짱

*.146.40.36

난  힘안들이고  타면

한달동안  계속 탈 수 있는데..............(단 먹는시간  싸는시간-죄송^^!-빼고요)

원래 힘줄때 주고, 뺄때 빼고,허벅지가 터질듯한 압력, 심장이 터져나갈 듯한 짜릿함,온몸이 수증기(땀)으로 싸이고, 머리카락은 젖어서  물(땀)이 흐르고  이러한 맛을 보려고  타는 것인데요.

관지개폭풍

*.169.58.85

오~~ 노이즈 마케팅의 고수군.

LaFaro

*.86.205.84

헝글의 영원한 떡밥 슨세임.

그래도 예전의 와이퍼턴, 템포쉬붕턴 영상보단 스킬업좀 하신듯 싶네요.

막데보더

*.156.243.243

이님이 그 유명한 보드와 ~~ 인가요?

한때 인라인쪽에서도 괘~~ 나 유명햇던 ㅎㄷㄷ  

도찰이라고 나오는건 모징?

샴숑

*.23.169.120

첨으로 로그인하게 만드는 동영상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 ㅋㅋㅋ

명서동얼룩말

*.255.54.209

확실히 저릏게 타면

하루죙일타고 야간타고 심야 야심 새벽까지 타도 안힘들겟음 ㅋㅋㅋ

CoolsooK™

*.35.161.238

이분 모에요?? ㅡㅡ??

Loki™

*.55.137.39

템포쉬붕턴 동영상은 없나요??  꼭 보고싶은데 아무리 찾아도 없네욤...   전설일 뿐인것인가??

무!를 주!세요

*.206.185.132

뭐..꼭 보고싶으시다면... '대한스노우보드강사협회'를 검색하시면 여기저기서 나옵니다만...

그닥 추천드리고싶진 않은것이...

슨셈이 한다는 백이십몇가지의 턴은...위의 영상과 똑같아요 ㅋ

이생퀴정신줄논듯

*.206.26.195

그래서 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌렁이

*.210.27.56

대~단하십니다~