안녕하세요 박학다식 하신 헝글여러분~

어제 개장한 용평을 다녀온 1인 입니다......

사람도 바글 바글 많더군요.....

다름이 아니고... 어제 핑크상단에서 라이딩중 중반부쯤에서...

슬러쉬라 해야 하나 암튼 브레이킹이 걸리지 않으면서 살짜쿵 자빠링과 동시에...

어어어어어! 이런소리와 함꼐 퍽....!

등에서 뜨끈뜨끈....다른 보더님께서 절 피하지 못하시고 제 등에

충돌을 하셧습니다.. 멈춰보시려고 엉덩방아를 찧으시면서 제등을 데크로 강타 하셧는데요 ㅠㅠ

일어서지지도 걸을수도 없는 상황인지라 패트롤을 타고 의무실로 이동 진통제 처방후 상의 탈의를 하니

허리뼈에 엣지가 걸렸는지 한뺨정도 상처가 생겼더군요........

근데 나중에 정신 차리고 보니 저희 일행을 보고 반가워서 달려오시던 저희 동호회분이라능... ㅠㅠ

다행이 보험을 가입해 두셧다는 말에 응급실로 이동 강릉에서 엑스레이 찍은결과

충격에 놀란 근육들뗌에 4,5,6, 척추가 일자로 서있어서 당분간은 좀 허리가 많이 아프실거라고 하는 말만 듣고

진통제 맞고 또 진통제에 약물 처방 받고 대구까지 잘...운전해서 내려왔습니다;;;

몸아픈거야 진통제 먹으며 금전적 부담을 드리고 싶지 않아서 처방전의 약도 제가 직접 조제받아서 지금 투약중인데...

제가 부디치면서 뒹굴렀는지.. 개시한 새삥 고글렌즈가 아작이 났더군요;;; 너무 아픈데 계속 걸리적거리기도 해서 벗어서 슬롭에

방치한 점도 있지만;;; 새옷도 좀 까지긴 했는데 검정옷이라 그냥저냥 티잘안날거 같아서 그냥 넘어가려 하는데...

고글은 자꾸 볼수록 가슴이 아파서.. 제몸아픈거도뭐 그냥 진통제 먹으며 버티면되련만;;;

동호회원 분께 부담을 드리기도 저도 부담스럽고 보고있자니 속은상하고 몸도 아픈데;;;

보험가입하셧다는데.. 대물적 부분이 보상이 가능할까요...? 이게 제일 여쭙고싶네요.....ㅠㅠ

안된다면 그냥 쓰고 타야하나 ㅠㅠ....오렌지 레드크롬.. 마지막남은거 딱 집어와서 구할수도 없는데... ㅠㅠ

그리고 제가 지금 통증이 좀 심한데 사고당사자분에게 부담드리지 않는선에서 보험을 적용받을수있는부분이 있는지도

여쭙고싶네요.. ㅠㅠ

보험에관련해서 경험이있으신분 답변좀 부탁드립니다.. 첫날부터 사고로 지금 걷지도 못하고 회사에서 컴앞에 앉아서

멍때리네요.. ㅠㅠ 다들 항상 몸부터 생각하시는 보딩 하시길 바라겠습니다.. 일어서질 못하니까 누워서 아파죽겠는데

올시즌 접어야하는 걱정이 제일 앞서더군요;; 일어서지도 못하는주제에.;;;;;

헝글보더님들은 언제나 안전한 보딩 하시길 기원합니다~!

엮인글 :

*.98.100.88

아프시면 참지마시고 병원에 가셔서 진료받아보시기 바랍니다.

통상적으로 배상책임보험은 대물,대인모두 됩니다만

한도는 그사람이 시즌보험아닌 장기보험을 들었으면 1억이며

시즌보험을 들었으면 한도는 그사람에게 물어봐야 할듯합니다.;;

시즌초라 시즌보험에 대한 정보가 많이 부족하네요.

아시는분들은 리플좀 남겨주세용

*.224.9.51

조언 감사합니다 ^^;; 우선은 상대방분 보험회사와 전화통화후 치료받기로 했어요 ㅠㅠ

보험 어렵네요 ㅠㅠ

*.98.62.124

안녕하세요~^^ 혹시 어제 저랑 같이 다치신분??  제가 님 다친자리 아래 1미터 지점에서 넘어진 사람인데

맞다면 기억하실런지... 그렇게 나란히 실려가고 강릉병원에서 다시 뵜던분들 같은데...

저는 어깨 탈골로 시즌 접으래요ㅠㅠ

아무쪼록 몸조리 잘하시고 건강하세요~^^

*.224.9.51

아 저랑 함께 쓰러져 계시던;;; 당연히 기억하죵...  강릉 병원에서도 뵙고..저보다 많이 다치시고도 제걱정 해주신거군요..ㅠㅠ

저는 시즌을 접을 정도까진 아닌거같아서 다행인데....어깨 탈골.. 한번빠지면 탈골 잘된다는데 몸조리 잘하셔서

쾌차하세요 ^^

*.137.174.103

탈구 되신 분 보면 남같지 않아요;;; 

꼭 쾌차하세요.

*.140.38.28

작년시즌 어깨 탈골 2번

올시즌 2번째 휘팍원정 시마이 보딩중 어깨탈골

팔걸이하고 탑니다 ㅠㅠ

어깨 한번 빠지면 그냥 빠염이라고 보시면 되실듯요

재활치료 꾸준히 하시고 어깨 근육 운동 마니 하시면 좋대요

또한가지 인터넷보시면 어깨 보호대 잇는데 가격 마니 안비싸니 하나 구입해서 쓰시는거도 괜춘해요

지금 스케일큰 트릭은 아예 시도도 못하고 원에리도 쫄면서 하고 있습니다 ㅠㅠ

*.159.225.202

헙...시즌 초반부터...ㅠ

*.224.9.51

첫보딩에 다치니까 아찔하더군요 ㅠㅠ 다들 조심히 라이딩 하셔요 ㅠㅠ

*.192.182.16

움찔 ㅡ.ㅜ~

*.107.150.208

하필...동호회분;; 크게안다치셔서 다행입니다 시즌초반엔 몸사려야되요ㅠㅠ

*.238.74.235

저도 이런일이 있을까봐서 ... 나 혼자 다치는거야 어쩔수 없지만 ... (내가 좋아서 하는거니까...)

대물대인때문에 시즌 보험들긴 했는데 그분이 들은 약관에 따라서 대인 대물 다 되는데

한도가 틀릴거에요 동호회 분이랑 상의하시고 치료 받으시고 처리하시는게 좋으실듯 하네요 ^^

*.252.41.83

시즌보험외에도

운전자보험 등에서 배상책임에 대한 특약이 가능합니다.

제 경우 운전자보험에다가 실비의료항목을 추가하면서 '가족일상생활중배상책임' 특약을 들었는데

배상한도는 1억이며, 대물사고의 경우 자기부담금은 1사고당 20만원입니다

(자기부담금은 다를수 있습니다)

"의료법률전문가 " 님이 말씀하신 내용이  제가 가입한 보험을 지칭하는 것이고

시즌보험은 배상한도며 부담금이 보험상품별로 다른 것으로 알고 있습니다.

그리고, 엑스레이로는  진단할 수 있는 한계가 있다고 하니까

통증이 지속되시면 병원진료하시어 정밀검사(MRI, CT등,,,) 유무를 꼭 상담하시는게 좋을 듯 싶습니다

올시즌 즐기려다가  영영 슬롭복귀 못하면 안되잖아요 ㅠ

*.193.22.67

보험은 필수네요...저도 들어야 하는데.....