[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴스쿨러가 되고 싶은 초보 스키어입니다...(바보 보더에서 넘어왔네요;;) 

키는 176에 몸무게 68정구요 장비 고르는게 좀 어려워서 조언 좀 구하고자 합니다.

레몬에서 아래와 같이 조합해 봤는데요...

1. 플레이트 - 라인 마스터마인드 177

아는 후배가 라인의 애프터뱅 177을 사서...(저랑 키는 비슷한데 무게는 더 나감.) 저 길이로 골랐구요

초보라서 막 쓰게 될 것 같기도 하고... 플레이트는 금방 바꾸게 될거라는 말을 많이 들어서 싼 것 중에 고른겁니다.

키정도..혹은 조금 짧은 길이...를 추천들 하시던데... 그럼 172~175 정도가 좋은건가요?,... 177은 큰가요?

2. 바인딩 - 마커 그리폰 13 

단순히 마커가 좋다는 말 + 가격 어느 정도 괜찮음 + 딘은 적당한?거..중에 고른겁니다. (어차피 12는 품절;;)

괜찮을까요??

3. 부츠 : 10/11 아토믹 볼트 98mm 혹은 11/12 살로몬 고스트 100 98mm...

발볼이 작은 편이긴 한데 신어보고 안되면 11/12 달벨로 부두 103mm

부츠에 당연히 신어보고 느낌을 알아봐야 하겠지만 저 3개가 2,3,4 버클이라서 영 헷갈리네요.

버클이 많고 작은게.. 느낌이 많이 다른가요???

제가 발 볼이 좀 좁은 편인데 발볼이 많이 남으면 안좋은 점이 있나요??

각각에 대해서 초보 스키어한테 괜찮겠다... 저건 아니다... 등등..한마디씩만 던져주고 가주심 감사하겠습니다. 

저 장비 달고 휘팍에서 바보같이 자빠지면 망설이지 말고 크게 웃어주시고 한 마디씩 해주고 가주세요 ㅎㅎ

인사 정중히 드리겠습니다. (__)

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
40915 땡보갑니다..ㅎ [1] 나쁜남자밍 2016-12-18   314
40914 두쥰두쥰~! [3] 낙엽7년차ª 2014-12-18   314
40913 늦은 출석 체크 합니다 ㅠㅠ [5] 무쌍직전영신류 2014-12-08   314
40912 아 배고파.. [3] 멍뭉아눈온당 2014-10-09   314
40911 선택의 기로 [12] 아이스나인 2014-08-31   314
40910 휘팍 시즌권 구매돼네요^^^ 매드 체크해보니... [2] 맑은송어 2014-08-29   314
40909 배구도 잼나네요...ㅋ [7] 낙엽이라 행... 2014-07-20   314
40908 전 살아있어요~~ [11] 대머리아가씌 2014-07-06   314
40907 너구리 온다네요.... [12] 초봉봉보더 2014-07-04   314
40906 밑에 템테님 인증글 댓글중에... file [28] 꾸뎅 2014-07-04   314
40905 아후~~손목이야. [2] 부천준준 2014-06-28   314
40904 호주 VS 네덜란드드드 file [12] clous 2014-06-19   314
40903 이번주말 등산이야기 ㅋ [4] 부자가될꺼야 2014-06-15   314
40902 아... 월드컵 개막전.... 짜증나네요... [4] 포청천 2014-06-13   314
40900 가장 슬픈건... [9] 자드래곤 2014-05-02   314