[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

올 시즌 입문한 초보입니다. (__)

지나가시는 길에 한 마디씩 던져주시고 가시면 감사하겠습니다.

휘팍에서 청록색 알마다 한 벌 입고 혼자 몸개그 하는 놈 보시면 한 마디씩 조언 해주세요. 

커피는 기본이구요. 스승님으로 모시겠습니다.

1. 라이딩...

어느 정도 라이딩이 되는 것 같기는 한데.. 딱히 제대로 타는건지 감이 안오네요.

카빙스키 타는 친구한테 말로만 이래저래 강습받고 혼자 타는데요.. 

다운을 줘도 딱히 보드처럼 느낌이 잘 안오네요. 

다른 스키들보다 허리쪽이 두꺼워서 카빙하기가 어려운 건가요?? 아니겠죠??;;; 제 실력 탓이겠죠;??

프리스키로 라이딩은 어느 정도까지 연습하시고 트릭으로 넘어가시나요??

2. 스위치...

인터넷에서 외국 옛날 스위치 강습 영상 찾아보고 혼자 해보는데 영 감도 안오고 이상하네요.

어깨 위로 뒤를 보고 고개 돌린 방향의 한 발을 좀 뒤로 빼서 양쪽 번갈아 방향 바꾸며 타는거 맞나요??

전 스위치로 조금만 가도 스키가 휙휙 돌아가 버리네요... 속도가 적응이 안되기도 하구요...

몸이 앞으로(진행방향 반대) 많이 숙여져서 그런가 싶기도 한데.... 잘 타시는 분들 보면 그렇게도 잘 타시던데요...

스위치 연습하는 방법 간단히 좀 부탁 드립니다. (__)

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
47829 별 내용없는 글... 입맛의 변화... [15] Jekyll 2012-02-07   371
47828 미친거 같아요~~ [7] MR강 2012-02-07   374
47827 Le Corrente님에 의해 게시글이 기타묻고답하기으로 이동되었습니다. 안현호 2012-02-07   181
47826 우리 아들놈이 이제 다섯살이네요, 어여 빨리 자라기를 [3] 我回在白夜 2012-02-07   331
47825 퇴근시간까지 1시간! 초치기 이벤트 갑니다 [75] wassup~ 2012-02-07   632
47824 채팅방 못들어가고 있어요 ㅋㅋ [2] 코피한잔 2012-02-07   206
47823 음 게시판에 의도치 않게 도배가 되네요 [7] julius 2012-02-07   241
47822 낙옆의정의가궁금합니다ㅜㅜ [1] 낙옆ㅋ 2012-02-07   183
47821 낙옆의정의가궁금합니다ㅜㅜ [8] 낙옆ㅋ 2012-02-07   650
47820 보드 10년 타면 은퇴해야겠져? [6] 전방에그레... 2012-02-07   648
47819 출근길 운전중에.... [2] Noob- 2012-02-07   278
47818 사실....저요.... [17] siori 2012-02-07   851
47817 보드는 아프고 서럽게 배워야 한다? [11] Gatsby 2012-02-07   846
47816 어제빵구난 바지 회사로 전화햇어요... file [17] 소소챠 2012-02-07   1034
47815 Le Corrente님에 의해 게시글이 묻고답하기으로 이동되었습니다. 한량일세 2012-02-07   310
47814 [출격고민] 8일 휘팍이냐 곤지암이냐! [8] 빠끄샤 2012-02-07   342
47813 보드처음타러가는데강습비가없어서 혼자터득해야겟네요 ㅜㅜ [26] 굿 2012-02-07   877
47810 오늘 휘팍은 정말 환상인데.. [1] 조조맹덕 2012-02-07   527