[헝그리보더닷컴 이용안내]

하루 왕복90키로를 출퇴근하는 저는~ 고유가로인한 기름값 압박때문에 기차를 타고 다닙니다.

종종 제가 예매한 자리에 다른 분이 앉아 계실경우가 많은데요

젊은 분들한테는 자연스럽게 "자리 있습니다"  이렇게 말하고 앉는데요

문제는 할머니 할아버지가 앉아 계실경우입니다.

주말 출근하는 날이라 오늘도 기차를 탔는데 제자리에 할머님이 앉아 계셨습니다.

정말 난감하던데요....

이런경우 어찌해야 할지 에휴~

그냥 자리를 포기하고 서서 가기엔 돈내고 뻘짓? 하는 거 같아서 좀 맘상하기도 하고 약 한시간정도를 서서 가면 다리가 아프기도 하고

그렇다고 또 자리를 비켜 달라고 하기엔 뭔가 어른에 대한 예의가 아닌 것 같고......ㅠ

결국 여러가지 복잡한 생각을 하다가

"할머니 자리 있는데요.. 죄송합니다"

이렇게 얘기하고 앉아갔는데요...

이거참... 에휴

뭐가 죄송한건지 모르겠는데 그냥 죄송한 마음이 들뿐이고...

이런경우 어찌해야 할까요

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
175946 성우셔틀 예약하고도 못탔네욤 ㅜㅜ [3] 내성적인아이 2011-12-28   350
175945 방금 티비보는데 스위스는 정말좋은거같아요 [9] 슬로프에서... 2011-12-29   350
175944 1230 헝글캠프 후기 [5] 황매룍 2012-01-02   350
175943 신용카드발급 [9] 개양볻어 2012-01-04   350
175942 무산됐던 강풀 29년 영화화 [1] 나이키고무신 2012-01-06   350
175941 앞으로 [3] 세르난데 2012-01-06   350
175940 지산심백타고왔는데요~ [1] 8mile 2012-01-08   350
175939 금일(1/9) 지산야간 마지막 11시에 EG2 고글 주우신분 있으신가요... file [2] 오락실 2012-01-10   350
175938 어제의 부상얘기와 깨달음 [5] yama_1014103 2012-01-11   350
175937 뭐든 처음 배울땐 어리버리하지만.. [7] 햅번오빠 2012-01-11   350
175936 세상 가장 아찔했던 순간. [4] OoLAPPA 2012-01-12   350
175935 복귀후 첫글 [14] 특급자빠링 2012-01-20   350
175934 헬멧 덕에 살았네요/ [8] 윤건 2012-01-26   350
175933 주말 전투 보딩... [7] 바람켄타 2012-01-30   350
175932 부산은 지금.. [3] 에디슨* 2012-01-31   350
175931 열반보더의 길 [4] pepperstory 2012-02-03   350
175930 휘팍 펀캠 후기에요!! 파크반~~~~ [6] 첫경험의설레임 2012-02-07   350
175929 버튼 [6] young보더 2012-02-07   350
175928 다녀왔습니다.. [7] 탁탁탁탁 2012-02-09   350
175927 내일이 이번시즌 오크 마지막이겠네요ㅠㅠ [1] 날아라 솔로... 2012-02-10   350