2년차 보더 루미큐브입니다.
1월15일 지산 심야때 찍은겁니다. 설질이 워낙 안좋아서 라이딩은 포기하고
트릭위주로 찍어봤습니다. ^^;  어제 처음으로 그라운드 720을 성공했습니다.
20번 시도하면 한번 될까말까 였지만 나름대로 기분은 좋았습니다.. 동영상 중에도 딱하나 먼화면으로 찍혔습니다..
예쁘게 가까이서 720을 찍었으면 좋았겠지만 -_-; 내공부족으로 진짜 어쩌다 가끔 나오는 720이기에 자세히는 못 담아냈습니다.. 대부분 돌린건 540입니다.. ^^; 허접한걸 알기에 질타보다는 그냥 즐겁게 보셨으면 합니다...
편집없이 -_-; 쌩으로 올렸습니다. 음악도 없습니다. 죄송합니다.. 화면이 작은데 큰화면으로 보기 누르시면 그나마 덜 답답합니다.

엮인글 :

유이

*.234.250.47

아참 그리고 주변에 트릭 잘하시는 분이 조금만 도와주고 하면 빨리 느는거 같습니다.. 좋은 스승+ 깡따구+ 열정(많은 연습...고통을 감수하며)

이러면 가능하다라고 봅니다 루미큐브님~~ 지산에 계시는군요~ 언제 함 지산 찾아 가겠습니다 ㅋㅋㅋ
(상체 보호대 구입할까나 생각이 드네여 ㅋㅋㅋ 저는 요즘 그라운드 트릭 하다...갑자기 키커로 전향 할려고 합니다만 ㅎㅎ)

뱅그리

*.246.216.245

저 위에 조세핀님 왜 그러시는지는 몰라동.. 저도 지금 무주 6번인가 밖에 안갔는데 노즈블런 어설프게 360돌아갑니당...
어저께 가서 360 성공 했구요 올시즌 첨이고 두번째 슬로프 내려올때 알리 살짝 떳었구요
2년차면 충분히 할수있을듯..

뱅그리

참고로 저는 동영상보고 그냥 따라했슴니다.. 첨갔을때는 완전 자빠링에 오기로 하다가 그뒤로 동영상 보고 가서 따라하고 해서 이제 겨우 360 합니다.

몽(夢)

*.180.12.19

하긴 년차가 중요한건 아니란걸 처음 알게됐죠...2년차 맞구요..예의바르고 좋은넘입니다...처음시즌 하프들어가고 키커뛰고...그래서 솔직히 속으로 욕했습니다..기본기를 좀더 다지라고 근데 지금은 배우고 있습니다...2년차에 칭찬받고 싶으시면 자기몸 다치는거 생각하지 마시고 걍 들이대시던지요..ㅎㅎ...

와니~♡

*.102.226.65

부럽삼.. ^^ 보드의 실력 추월은.. 깡이 아닐까 싶습니다.. 저보다 늦게 배운 친구들.. 지금 저보다 훨씬 잘탑니다만..
그건 일단 마인드자체가 틀리기 때문이 아닐까 합니다..
실력향상을 위해서는 깡이 무엇보다 중요할 것 같습니다.
저같은 관광모드의 경우.. 6년이 지나도 항상 제자리죠.. ^^
암튼 동영상 잘봤습니다.. 힘이 불끈 생기는군요..ㅎㅎ

보더쩡주™

*.158.224.96

리플 대박입니다....제가 루미큐브님 좀 아는데요...루미큐브님 2년차보더 맞습니다...
그리고 뭐 자랑한다는듯이 그렇게 말씀하신분 있는데 이분 참 예의 바르고 성격 인성
이 착하신분입니다....위에 리플 다신분들 실제로 만나뵈면 그런생각 쏙 들어가실듯..
위에분 실력안되시면 직접가서 배우세요..시기질투 리플 보기안좋네요..

돌고돌고또돌고

*.147.228.154

역쉬 잘 돌리신단 말이야 ㅋㅋ 모모형 저에요 태우 ㅋㅋㅋ 제3자의 입장에서 제가 알기로도 루미큐브님 2년차 맞아요
그리고 년차를 떠나서 이렇게 영상올리는게 왜 잘난척인지 몰겠네요
잘하면 잘한다 하면 되고 못하면 못한다 하면 되는것을
근데 내가 봐도 믿기지 않을정도로 실력향상되셨네요^^
모모형 나중에 뵈요^^

난스

*.232.35.152

좋은 동영상 감사합니다...나중에 같이 지산에서 돌려봐요 ^___^

으깽호박

*.104.63.65

음냐.. 일주일에.. 두 세번씩만 가서.. 빡시게.. 한시즌지나고....
두씨즌째.. 중반이면.. 충분할텐데...

위에 어떤 분이 말씀하셨듯... 맘가짐이죠.... 이번에 가서 무엇을 하겠다.. 성공하고 오겠다는
생각을 가지면.. 하루에 몇개씩이라도 합니다..
저도 일주일에 한번밖에 갈수 없는 상황이지만.. 갈때 마다.. 트릭 한두개씩 늘어간다는..

스피드는.. 보호대의 위력이었군요.ㅋ.... 저런 스피드는.. 몇년차고를 떠나서...
사람 깡다구..ㅡ.ㅡ;; 자신감... >.< b

와삽보더

*.255.3.22

간만에 좋은 영상보구갑니다^^ 저도 이제 트릭 2년차지만 열정과 깡만 있다면
저 정도의 가능성 충분합니다.^^
요즘에 슬럼프였는데 이 동영상보구 힘내구갑니다^^

뱅그리

정말 보호대는 보드실력 늘리는데 최고입니다 고수든 초보든 모두 안전보딩 보호대 차고 합시다
저는 엉덩이 손목 팔꿈치 무릅 이렇게 차고 하는데요 헬멧도 사고싶네요 뽀대도 중요하지만 안전이 우선입니다
보호대 차고난후 전 먼저시작한 친구들 보다 좀더 잘탈수있게 됐답니다 친구들 보호대 아직 안하고 다니구요 저만 죽어라 보호대 꾹꾹 찹니다
어저께 배치기 두번 머리 3번정도 박고 노즈블런하다가 뒤쪽으로 엣지찍고 수도없이 넘어졌습니다 다행히 머리는 세게 박지는 않았구요
엉덩이찍기도 무쟈게 했습니다 소위 떵싼다고 하죠 -_-;; 꼬리뼈찍으면 떵침당한느낌 -_-;; 떵 4번정도 흘렸습니다 그래도 엉덩이보호대덕에
그렇게 아프지 않았구요 아참 보호대는 인라인 보호대 사세요 플라스틱 있는게 훨신 좋습니다 뽀대보다!! 안전!!
자랑이 아니라 현재 무주 6번정도 갔는데 360 돌아가구요 렌탈보드로 타는중이라 무쟈게 힘듭니다.. 그래도 보호대의 힘으로 올시즌처음인데
이정도성과면 정말 보호대에 돈무진장 들어도 아깝지 않습니다. 보호대가 보기보다 비싸서 망설이신다면 추천해 드릴게요
전정말 싸게 삿거든요 업다운 엉덩이보호대 만원 -_-;; 에어워크 인라인 손목 팔꿈치 무릅 12000원 2만2천원에 무주6번간놈이 360가능
의심가신다면 허접한 동영상 올려드릴게요 랜딩이 불안정 하지만 10번하면 6번 랜딩 됩니당..

행복한승호™

*.208.104.159

2년차에 충분한건데;; 아닌가요? 상주하시고 열정이 그만큼 남다르신. 멋지삼 지산놀러가서 배워야겠어요. 들이대야겠다.ㅋㅋ

K-boarder

*.200.178.54

이사람들 서로 얼마만에 얼만큼 돌렸다 하는데요...
돌리면 머합니까...자세교정이 중요하지...돌린다고 간지나는게 아니죠...^^
보는 사람 입장도 생각해주면서..^^
저 영상속의 라이더님은 보호대로 중무장하고 타시니, 금방 늘 수가 있죠...부럽당...허....
2씨즌동안 넘어진 횟수가 얼마나 될런지....

늙을수록보더

*.74.149.190

저같은경우도 3년 스케이트보드타다가 첫시즌 어제 4번째가서 키커에서 그랩잡았구요 널리 그랩연습하다가 왔는데
널리 프레스 알리 아웃같은거도 좀연습하니까 되고 노즈나 테일 프레스 슬라이드도 잘되더군요
원애리같은경우는 잘안되더군요 레귤러로바뀌면 아무래도 중심이무너져서 많은 연습이 필요한거같더군요
이분같은경우에도 스노우보드로는2년차시지만 평소에 디맨션이라든가 스캡이라든가 타시는 분이신듯하네요
많이 연습한다고해도 2년 겨울에만 타서 저정도는 절대불가하다고 생각되네요 회전기술볼때 시선처리가 참
까다로운데 너무 잘하시네~~

AG--AG

*.159.231.130

잘 타시네요.. 자세랑 마무리 조금만 다듬으면 대박이겠는데요

단비되어

*.105.44.195

음 다들 이해 해주시길요.. ^^
저 루미큐브님하고 호형호제하는 사람입니다.
루미큐브님은 04-05시즌부터 시작해서 05-06시즌까지 탄 2년이 채 안되는 보더입니다. 증인이요.. 세워 드리지요.
전에 스켑이나 기타 디멘션 보드같은건 타본적도 없는 놈입니다.
솔직히 말해 라이딩 자세는 그리 좋지 않습니다 그러나 누구보다 열심히 꾸준하게 연습하는 사람입니다.
스승이요.. 같이 타는 동호회 사람들은 있지만 스승이라 불리울 만한 사람은 거의 없습니다. 혼자 미쳐서 꾸준하게 타는 놈이지요.
스승이라 하면 헝글 동영상 게시판이 스승이라고나 할까요
첨 루미큐브님이 막 돌려되기 시작할때 주위에 보드 쫌 탄다는 사람들이 거의 다가 라이딩이나 똑바로 해라 이런식으로 말했습니다.
하지만 자기가 좋아하는걸 하고 즐기고 꾸준한 연습으로 지금의 상황은 거의 역전 되어 버렸지요.
아끼는 동생이라서 하는 소리는 아닙니다.. 열정과 숨은 노력이 그나마 없는 실력을 발군 시키는 겁니다.
년차 뭐 그리 대단합니까.
저도 현재 5년차 보딩을 하고 있지만. 동생앞에서는 요즘 한없이 작아 집니다. 실력 때문이 아니고 열정때문에요.^^

독수리오년째

*.78.72.225

루미큐브님 2년차 맞는데;;; 저의 스승이시기두 ㅋ
광O형 넘멋져요 ㅋ 나중에 저두 알켜주세요 ㅋㅋ

카이트서퍼

*.180.22.22

전 열등모드로 전환~~ 저도 시즌 2년차인데 720돌렸다니 열등감 생기네요 ㅡㅡ 지금 540은 돌리지만 720이 됐다니 ㅊㅋ 540돌리다가 저는 벌써 엉덩이뼈와 허리뼈사이가 부었다눈 ㅡㅡ 어깨 탈골현상까지 ㅋㅋ 540돌리다가 넘어져도 이젠 바로 벌떨 일어나요 ㅋㅋ 나만에 낙법을 터듯한지라 와당탕~~ 넘어져도 바로 일어나 아프지 않으니 ㅋㅋ 어째거나 720부럽다눈 ㅡㅡ 나도 올시즌 돌린다 --+ 저도 가끔 야간 지산가요.. 같이 타요 한 수 알려주세요

큰별아

*.206.95.13

동영상 올리는 순간부터 이런 리플 달릴꺼 예감 했는데 역시나 군요 이분 제일처음 턴도 않될때 가르친 사람이 접니다. 작년 용평 첫개장 했을때 같이 타로 갔었고요 첫날 카빙턴 들어가서 저를 당황하게 했던 분입니다. 3일째 탈때는 키커에서 원에리도 돌렸고 시즌 중반 들어서는 왠만한 트릭 원에리 쓰리 540 등을 하게 되서 8년차 보더인 저를 당황하게 했던 분입니다. 틀림없는 2년차 보더 이시고 열정이 대단 하신 분입니다.
이분 보고 자극 받아서 열심히 탔으면 하내요

돈가방

*.110.22.14

"2년차 보더의 트릭 동영상 입니다...." <-- 요 제목이 미묘하네요.
아무튼 불끈하게 하는 동영상임은 분명하고 잘 타시는 것도 분명하네요.
조낸 들이대겠습니다... 저두 ^^*

Balto

*.188.188.99

천재의 탄생인가요??? ㅎㅎㅎㅎ

Dr.H

*.148.94.129

우리나라 년차의 기준은 뭔가요....? 한시즌에 4,5번 주말에 사람 많을때 치어서 몇번 라이딩도 제대로 못하다가 한시즌 보내면 그것도 1년인가요? 아님 시즌방에 시즌개장부터 폐장때까지 살다시피 해야 1년인가요.... 허접한 제가 보기엔 우리나라에서 년차 따지는거 좀 우낀다 생각됩니다.... 이분 시즌방에서 살다시피 해서 2년차라고 말씀하시는걸수도 있고 기본실력이 좋고 노력해서 탄다하는데 년차에 연연해 하시는분들 이해는 안가네요... 제가 보기엔 2년차에도 충분히 나올수 있는 개인적인 노력과 실력이라 생각됩니다.

허접보더~(-_-)v

*.234.210.69

으~~~ OTL 잘타시네요~~ ^^

후리롸이더

*.186.233.37

가능하다구 봅니다. 2년차에 저정도는 단지 사부가 있을경우엔....사부없이 5년차 타는거보다 사부와 함께1년 바짝타는게 더나을듯 싶습니다. 운동신경 그리 뛰어나다곤 할수 없고 겁없고 사부가 요령잘 갈켜준담 첫시즌에도 문제 없다고 보아요.

녹스

*.74.232.41

년차가 중요하다고는 느껴지지않습니다..솔직히 올시즌부터 배우는 첫시즌자이지만..직장인 관계로 야간에는 거의가서 연습하는 보더입니다..베이스 천마산이구요..트릭잘하는 동생한데 강습받고 현제 알리/노즈블런 펌핑 360하고 있습니다^^;;..큐브님 말슴대로 저역시 보호대착용 반듯이하고하니..아픔이 두렵지않고 계속 들이되더군요^^;;.역시 보호대가아 ㅎ;노력하면 안되는게 없다고 생각하는되요...반드시 f/s 180성공하리라 ㅠ_ㅠ;;;;;

녹스

*.74.232.41

원포인트 지적해주는 사람이 없으면 리프트탈때 라이딩하는 모든 보더들이 저에겐 현지 최고의 스승입니다..현재도 마찬가지구요^^;..스승이 따로 없습니다..동영상이 따로 없구요..자세교정또한 모든것이 현지 보더님들의 원포인트 강습인거 같습니다..저역시 욕심이 많은지라..좀더 연습해서 후회없는 첫시즌 마무리지을까합니다..헝글님들 안전보딩하세요^^

추워져라

*.209.70.43

루미큐브님 안녕하세요..^^ 이궁 멋진동영상 잘봤네요 역시 같은 2년차인데 쩝 저번에 좀 배운것도 아직 소화 못했는데 요즘 자숙모드에 돌입중이라 조만간 지산가면
연락드릴께요.. 아우 와방 멋져요^^

DONGUN[동군]

*.143.31.113

지산오렌지...역쉬 열혈 트릭슬롭이져~~간만에 지산 원정 갔는데여.....루미큐브님도 옷을 보니 뵌것도 같고....음...
암튼 작년에 낙엽가르쳐준 동생이 이번에 처음 같이 탓는데 360보여주네여~~ㅎㅎ;;역쉬 지산은 짧은 슬롭은 잘이용할수 있는 트릭이 대세~~^^

아르뮤

*.143.2.130

오.....뒤로 살짝 기울인 탄력으로 도니까 뽀대도 더 멋지고 탄력도 더 잘 받는거 같네요^^
모션들 눈에 고스란히 담아 구정때 해볼랍니다..^^
ㅎㅎ 이번이 세번째 출사네요.(왕초보). 숏턴?은 어느정도 익숙해졋고 인제 점프를 배워볼까해서^^

spyboarder

*.118.0.107

솔직히 저두 2년차때 비슷하게 탔다고 생각되는데..거의 상주하다시피 하면서요,,2년차때가 실력향상이 월등한 시기가 아닌가 생각됩니다,,슬슬 트릭한두가지씩 해보고,,성공하면 자신감붙어서 360~540~720막 돌리게 되죠,,저같은경우는 잘돌아가데요,,그러다가 대박함다치고(십자인대수술.ㅠㅠ)..그담부턴 쫄아서..실력이 늘지 않더군요,,지금 6년차지만 새로운 트릭은 겁나서 못하고,,성공했던 트릭을 보다 높은 높이와 스피드,,깔끔한 랜딩으로 승화시키기 위해 노력중이죠,,
머니머니해도 않다치고 타는게 쵝오~!!!안전보디하세요,,

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.111.17.70

오!

육보드

*.12.89.150

저는 맨손으로 패트롤을 때려잡고 츄러스를 철근같이 씹어먹으며 올라가는 곤도라 2-1에서 뛰어내린 나 육보드는!!!
스노우보드 고수로써 한 말씀드리겠습니다.
저는 시작한지 5분만에 900을 돌렸지만 아직 180은 못합니다.

옥이

*.76.86.228

리플 짱이에요...ㅋ 어제 갈켜주셔서 넘 감사합니다...저도 언젠가는 요런걸 할날이 올까요? 정말 대단해요.....감탄에 감탄.....^^

CABCA

*.92.196.20

무서워요...보기만 해도...너무 잘타시네...부럽습니다...

ⓟeterpan

*.124.124.12

헐 3년째 라이딩만 ...하는 저로써는 그저 부러울 따름입니다. 라이딩도 제대로 못하는데 .ㅠ,.ㅜ 트릭연습함해봐야징,.

자감보더

*.232.152.132

아놔~ 로긴하게 만드넹.... 왜케잘타세요~ 자감에서 자신감 상실모드 들어갑니당 ㅠㅠ 역시 고수분들과
가치타고 보호대 막껴 입어야겠어요~ 저도 2년차인데 라이딩만 걍합니다 ㅎㅎ

★팅크★

*.222.45.202

2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....2년차....

너는내운명

*.152.79.36

바인띵사요..수형이네 ㅋㅋㅋ 어제..540 멋지게 봤어용 ㅋㅋ(승훈이)

So be it!

*.113.189.98

오호..진짜 열심히 타셨나봐요.. 오호.. 부럽부럽..

sk8slide

*.29.114.254

아..솔직히 저도 한 트릭한다고 생각했는데.. 720보고
무쟈게 놀랬습니다~~ 스핀계열 쵝오네요~!

하쿠바

*.104.156.226

2년차에 잘 하시네여..근데 너무 몸으로만 돌리려고 하니까 좀 무겁고 힘겨운 느낌이 드네여. 보드의 반동을
더 이용해서 보드탄력으로 뛰어보세여. 그럼 훨 좋아보일꺼같은데...죄송..

데크에부스터

*.143.225.99

짱!

720이목표

*.120.174.205

하쿠바님 뭘 봐서 저게 몸으로만 돌리려고 하는건가요 ? 하쿠바님 720 돌리시나봐요? 저거야 말로 보드탄력으로 뛰는거지요.. 180이나 제대로 돌리시는지 모르겠네요. 아는만큼 보이는겁니다. 720뿐아니라 540은 데크탄성 이용 못하면 못 돌립니다. 그리고 보드의 반동이라 부르지 않고 보드 접하신분들은 탄성이라고 말하지 않나요? 그리고 게시자분
께서 평가해달라고 하지 않는 이상 충고나 조언은 하지 않는게 헝글동영상 지침입니다. 뭘 좀 알고 말씀하시는건지.
그리고 저 높이 저 거리를 몸으로만 돌리려고 한다고 말하는게 참 한심스럽네요. 충고나 조언을 하실려면 자세히 알고 하시기를.

하쿠바

*.104.156.226

죄송합니다. 한국에서 보드를 타 본적이 없어서 한국에선 탄력이라 그러는지 반동이라그러는지 잘 몰랐어여.
그리구 여기 가입한지 얼마안되서 규칙도 잘 몰랐구여. 기분 상하셨으면 죄송해여. 절대 나쁜뜻으로 말씀드린거
아닙니다. 그리구 저 그라운드트릭 540은 하거든여..

바인띵사요

*.7.137.160

승훈...학이형 동생?^^맞지? 나인거 어떻게 알았데....도대체 어찌 알았데....ㅡㅡ ㅋㅋㅋ너두 많이 늘었더라..그세..ㅋ

외강내유

*.147.207.211

720...멋지군요...
진입 스피드가 상당하시네요....덜덜덜'

공부중

*.59.241.78

몸건강하고...보호대쏵다하고...운동좋아하면...상주2년차에 가능합니다...
그리고 높은내공의 스승이 뒷바침되면... 보다빠르게 성장할수있죠...
멋지십니다...저도좀 꼽사리좀!!!~~

빽가♂백프로-!

*.230.145.158

2년차에 가능합니다.. 저도 2년차이지만..
720과 몬토야왠만한거랑 백사이드 540까지 가능합니다-_ -;;
상주2년차면 충분히 가능합니다..
킥커도 360하는디-_-;; 물론 카빙은 자세이쁘게 되겟죵.. 가능한일입니다
잘타시네요^^ 구경잘햇습니다~

쉬트롬

*.29.144.248

우와!!방방나네..정말 멋집니다..순발력..깡..열정.. 노력.. 땀..
모든것이 갖춰진 분 같네요..최곱니다..

흰색하이바

*.117.244.160

저도 2년차지만.. 다칠까봐 걱정되서... 저렇게는 힘드네요.... 하여간 잘타시네...