hong from yun on Vimeo.

무주에서 타고 있는 라이더~!

스노우아카데미와 광보사출신 현역 고등학교 역사 선생님이십니다.

고3담임으로 들어올 시간이 부족함에도 열정적으로 타시네요

남은 시즌 안전보딩하시구요

시간날때마다 무주쪽 라이더들 소개할께요~!

펀보딩~!

엮인글 :

newtype6513

*.70.31.128

감사합니다! 라이딩스타일들이 달라서 그렇지 급사든완사든 오픈안하고도 깔끔하게 공략하는 많은 분들이 계셔요!! 안전보딩하세욤!!

무등산카빙

*.33.153.188

올시즌 초반 상체 오픈해야할지 닫아야할지 고민많이했었는데...사실 아직도 그렇다할 결정은 못한듯해요ㅋㅋ슬롭 상태나 속도, 턴 사이즈에 따라 달라지는듯 해요^^

날탱이보더

*.21.155.68

너무 잘보앗습니다. 40대후반으로 8년차이지만 연중 가족과가는 2~3회에만 휘팍을 가는관계로 설렁설렁타는거라서 뭐좀 여쭤볼까하고요.

제가 급사에서는 자세고뭐고 허벅지가터질것 같은 아픔으로 걍 편하게즐기가하는 마음으로 완사만 탑니다.

1. 슬라이딩 턴을 하게되면 급사에서도 편하게(허벅지 안아프게)탈수 있을까요?

- 물론 운동부족도 잇지만서도  님들은 그렇게 열심히 타셔도 허벅지 안아파어요?

2. 슬턴시 상체로테이션을 좀 과하다 싶을정도로 연습하여야 하는지?

3. 급사에서 속도제어를 하기위해서는 슬턴이 필수인지요?

좀 핵심없는 질문이지만,,,, 이제는 같이타는 얘도 못 쫒아다닐정도(얘는 스키)

정말 운동부족만의 이유인지 아님 무게중심의 잘못인지 궁금하군요

제가 휘팍만 주말포함해서 2/3일 갑니다 2월경 마지막으로 가족과 다녀올 생각인데 저번 보딩시 가슴통증으로

에궁 지금도 기침하면 아퍼서.....어떨지 모르겟네용

담에 기회가되면 영상을 올려 조언을 구하고싶습니다.

문박사

*.223.41.196

1.편하게 탈수 있지만 역시 힘은 들어갑니다 약간의 요령을 배우면 많은 힘 안들이고도 탈 수 있기는 합니다만 역시 어느정도 마일리지가 있어야 될꺼 같습니다
2. 턴에는 상체가 선행, 상체 하체 같이, 하체가 먼저 가는 로테이션이 이루어질 수 있는데 급사 고속으로 갈수록 상체의 움직임은 제한됩니다 즉 움직임은 있으나 인터미디에이트나 너비스의 움직임과 다른 상체 움직임이 필요합니다
3. 슬라이딩 턴이 필수입니다 카빙과 슬라이딩의 장점을 섞는 턴이 중요합니다^^

영상이나 타는 것을 못봐서 다른 부분에 대한 답은 어렵네요^^

날탱이보더

*.21.155.68

조언 감사합니다. 언급하신대로 "약간의 요령"이라는 것은 무얼 말씀하시는건지 알려주실수 잇나요(물론 글의 한계는 있지만)

제가 보드입문시 강습시작후 열정으로 타긴햇는데 과거2년 동안 슬럼프이면서 살이쪄서 바인딩채우기도 힘들더라고요. ㅎㅎㅎ

이제는 살이 좀빠져 바인딩은 채우는데 나이탓인지 열정은 줄어드고 콘도에서 고기만 ㅎㅎㅎㅎ 먹네여.

그러던중 급사에서의 속도제어에 대한 의문으로 슬턴을 접하고 영상을 보고 머리로 이미지트레이닝을 하고 있어요

문박사님 약간의 요령좀 알려주실수 있을까요

문박사

지금 버스 안이라 자세한 것은 집에가서 쪽지 드리겠습니다 강습을 많이 하다보니 이제 맥을 어느정도 짚을줄 알겠어요 그러니 저는 가르치면서 늘고 받는 사람은 받으면서 늘고 지금 영상이 그걸 어느정도는 반영하는 것 같아 기분이 좋습니다 빨리들 저를 넘어 서기를 바랍니다^^

날탱이보더

*.21.155.68

네 감사합니다. 안전보딩하시고요 기다리고 있겠습니다....

무등산카빙

일단 뜨거운 관심 감사합니다ㅋ 문박사님께서 여러 답변하셔서 딱히 드릴말씀은 없지만요ㅋ
1 ㅡ 시간이 지날수록 허벅지 고통은 사라져가는것 같습니다. 허벅지 보다는 뒷발 밟고 스티어링때문에 종아리나 아킬레스건이 아파요ㅋ
2 ㅡ 상체 로테이션은 선행정도만... 잘모르는 보더 분들은 상체움직임 없다고 이야기하시는 분들도 계세요ㅋㅋ
3 ㅡ 시간이 지날수록 슬라이딩턴과 카빙턴의 구분을 하기 애매해지는듯 합니다. 급사에서 슬라이딩 이외에 속도 제어할 방법이...ㅎㅎ

날탱이보더

*.21.155.68

님의 영상을 보고 정말 부러웠습니다 물론 많은 시간과 노력의 결과물이라는것을 알지만... 역시 편법보다는 정도를 지켜

실력을 키워나가야 할듯합니다. 체력보강+많은 보딩+스스로 체득(느낌 이랄까)

문박사

자세히 보시면 알겠지만 어드밴스와 익스퍼트한 라이딩으로 갈수록 상체의 힘이 요구되기 때문에 상체가 열려서 라이딩을 할수밖에 없습니다 캐나다나 일본 라이더들의 라이딩 원리를 깊이 들어가보면 별반 차이가 없습니다^^서로의 장점만 잘 빼먹기 바랍니다. 그나저나 올해로 4시즌 함께 했는데 참 잘타네요!! 앞으로 더 잘탈꺼에요^^

무등산카빙

스승님의 관심과 사랑 덕입니다^^ 더많은 지도편달 부탁드립니다ㅋㅋ

레몽레인

*.217.57.188

훌륭한 스승을 만나는 것이 제자의 덕이라면 좋은 제자를 만나는 것도 인생의 큰 복입니다..

FirstSnow

*.160.204.66

저랑 비슷한 스타일로 타시는 것 같군요 ^^

올해는 무주에 꼭 한번 가고 싶습니다.

가게되면 문박사님도 무등산카빙님도 NACHO님도 꼭 같이 타보고 싶어요!!!

문박사

용평이나 하이원 원정 계획중입니다^^비슷한 길이던 아니던 보드만 타면 좋습니다 이제 생계로 인해 스노보드 타는 시간이 반 이상 줄어 들어버려 실력이 늘지를 않네요^^

FirstSnow

용평이나 하이원에 언제 오시는 지 저한테도 일정을 알려주시면 꼭 시간을 내 보겠습니다. ^^

무등산카빙

*.206.123.44

2월달에 용평이나 하이원 한번 생각하고 있습니다. 꼭 뵈요^^

FirstSnow

가슴설레입니다 ^^

문박사님 쪽지 확인 부탁드립니다.

vapor(&)rainbow

*.36.133.65

베리 굿!

무등산카빙

*.33.160.240

ㅎ감사합니다ㅋㅋ 베이퍼를 사랑하는 분이신가요?ㅋㅋㅡ

올인79

*.156.233.216

깔끔하니 잘타시네요,, 영상에 뎃글은 잘안달지만,,,

제가 자주 타는 프리외이 야마가 가장자리 그라인 으로 다니시네요,,

요즘 무주에 빨간자켓에 데님 입고 잘타시는문 몃분 보이시던데,,

그분들중 한분이신듯~

무등산카빙

감사합니다 스노우아카데미에서 빨간자켓은 저뿐이에요ㅎㅎㅎㅎ

권태발

*.6.1.21

멋지세요!!

요다할아버지

*.21.84.92

잘타시는거같은대욤

빼어난수

*.209.220.205

머...멋지셔요 ㅜㅜ 

무등산카빙

가...감사해요 ㅜㅜ

스위치즈

*.35.156.68

시원시원한 라이딩 멋지네요+_+

미란코

*.16.138.254

라이딩이 진리!!!! 무주 언제가보나요..ㅠㅠ

무등산카빙

무주 슬롭이 다이나믹해서 잼는데요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

<폭주기관차>

*.7.11.116

데크 바꾸고 라이딩이 더 쫀득해졌는데~ㅎㅎㅎ

레몽레인

*.36.131.94

정말 잘타십니다~~~굿

무등산카빙

레몽레인님께 원포인트 받고싶습니다ㅋ 진하게 한말씀 부탁드립니다^^

레몽레인

이제 시작을 했으니 점점 도전하면서 배운다는 자세로

보드를 타셨으면합니다..아무리 못 타는 보더에게도 한가지 정도는 나보다 잘 하는 것이

있으니 유심히 관찰하면 그 장점을 나의 것으로 익히는 것이 중요합니다.

더하자면

기술 하나 익히는 것보다 보드에 대한 큰 숲을 보면서 차근 차근 준비해 나가시면 좋겠습니다.

무등산카빙

*.33.160.61

조언 감사합니다ㅋ 가슴에 새기고 항상 기억하겠습니다ㅋㅋ

KUMI

*.223.13.202

잘타시네요~~ ak패딩도 이쁘네요~

무등산카빙

감사합니다ㅋㅋ Ak 가벼워서 넘 좋아요ㅎㅎ

논골노인

*.94.41.89

아..진짜 자유자재로 데크를 다루시네요

저런 모습이 제가 원하는 라이딩!!!

무등산카빙

*.33.160.240

스노우 아카데미에는 데크를 주무르는 능력과 탄탄한 이론적 기반을 가지신 분들이 더많이 계세요ㅋㅋ저는 배우는 과정이구요ㅋㅋ

필르머

*.46.80.76

전 선생님들이 부러운데여..,주변에 보면 시즌때만보면 주말,주중 잘들다니시더라고여..,^^잘타시네여~

무등산카빙

*.33.160.162

방학도 방학이 아니라서요ㅠㅠㅠㅋㅋ

쌍문동큰형님(베어스매니아)

*.186.44.89

잘타시네요..이덕문프로영상 찾아보시면 예전에는 그런스타일이 유행 이었습니다. 저도 그렇게 타다가  CASI레벨 교육받고 동호회 강습부터 상체로테이션어쩌구저쩌구 했던것 같은데...아주 오래전일이라..

암튼 자기만의 스타일이 있고 님은 스타일 짱입니다.

그리고 45이상 되면 근육이 줄어들기시작 배나오고 꾸준히 관리들어가야 합니다. 저도 계속 타려고 수영도하고 런닝머신도 열심히달리지만 토요일 한번들어가서 파크에서 연습좀하면 화요일까지 힘든 시간을 보내고 몸 잘 관리하고 토요일또 들어가고 그래도 한즌에 10번정도 들어가는것 같네요.

이나이에 라이딩은 재미가 없어서 또 베어스에 예전보다 좋은 파크가 생겨서 그런지 파크만 찾게 되네요.

자기만의 스타일은 찾아서 만드는게 좋은것 같아요.! 안전보딩들 하세요.

무등산카빙

열심히 운동하고 관리하고있습니다ㅋㅋ조언감사합니다^^

레몽레인

도대체 몇번씩 이 동영상을 보는지 모르겠네요. 오늘은 기술적인 부분을 이야기 하고 싶습니다.

작년 동영상과 비교했을때 토션이 상당히 좋아졌고 여기에 다운 언웨이트드 턴을 섞어서 타시데 너무 인상이 깊습니다.

데크를 비틀어서 타시는게 아주 아주 인상적입니다.

또다른 장점은 뒷발의 하중 즉 누루는 힘이 상당히 강해졌입니다..숏턴이 앞발도 중요하지만 뒷발의 하중이 상당히 중요한데

아주 부드럽지만 강하게  잘 하고 계십니다.  즉 앞발과 뒷발의 체중 이동이 좋아서 자연스럽고 원활한 라이딩을 하고 있습니다.

중간 중간에 나오는 돌핀턴이 보통

토에서 힐이 잘되고 힐에서 토 부분이 약할 수 밖에 없습니다. 그러나 무등산 카빙님은 힐에서 토 부분도 아주 아주 자연스럽습니다.  많은 노력을 하신 것 같습니다.  조금 부족하게 느끼는 것은 카빙 부분의 동영상이 없어요..

훌륭한 스승을 만나서 좋은 가르침을 받으셨고 잘 찍어 주는 필르머를 만났 것도 행운이네요.

진정한  뉴페이스입니다.

무등산카빙

조만간 카빙 간단하게 찍어올려보도록하겠습니다^^

행복동(호)

*.225.164.34

레벌러 이신가??...저도 몇년후면...이리 될수 있겠죠.ㅎㅎ

무등산카빙

아직은 미약한 레벨입니다만....캐나다 가고싶어요ㅠ

잠팅

*.7.11.124

무주라 방가워 저두 살포시 댓글 달아봅니다 잘 타시네요~~~다이나믹한 턴이 예술이예요 :D

무등산카빙

*.33.153.161

무주분이시네요ㅋㅋ반가워요^^

봉_975724

*.111.6.221

정말 끝장나게 잘타시네요 ~~~저도 무주에서 타는데 보면 아는척할테니 많은가르침 부탁해용^^

무등산카빙

*.33.153.161

ㅎ인사하고 지내시게요ㅎㅎ

박군입니다용

*.109.92.72

정말 멋지시네여!!