[기타토론방 이용안내]

별거아니지만 예전에 외국에 있을때부터 외국애들이랑 엄청난 논란거리였는데 

얼마전에 회사에서 다시 회자가 되서 올려봐요 ㅋㅋ

훈제 연어있잔아요 smoked salmon, 이건 요리cooked된걸까요 아님 그냥 날생선raw fish 일까요?

전 당연히 조리된것이라고 생각해요

훈제라는 조리기법으로 공정을 거친 생선이잔아요? 물론 식감이나 겉보기엔 날생선과 크게 다르지않지만 

어쨋든 연기로라도 공정을 거친건데 이건 요리된거 아닌가요?ㅋㅋ

얼마전 해외손님들이 회사에 왔는데 신념상의 이유로 날것을 먹지못하는 사람에게 훈제연어가 들어간 요리가 

서빙되어지는게 적절한가  라는 아주 아무것도 아닌 곳에서 출발하여 부서 전체를 100분토론장으로 만들어버린 ㅋㅋ

완전 당연하다고 생각했는데 당연하게 아니라고 말하는사람도 되게 많더라구요 ㅋ

어떻게 생각하시는지 ㅋㅋ

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

오유나 일베나 라는 말은 틀린 말입니다. [14]

• deep

[쏠로 탈출] 여러분 ~ 믿어 의심치 않습니꽈??? file [20]

왕복 8차로 고속도로 대형트럭 2차로 운행 괜찮다 vs 아니다. [41]

사드배치에 대한 생각을 나눠봅시다 [87]

• ??

리프트 흡연은 왜 하는 걸까?? [52]

기묻글 보고 불타오릅니다. 대중교통 노약자석, 어떻게 생각하십니까?? [38]

병역혜택 미래의자녀를위해 남긴다vs동생한태 양보한다 어찌해야할까요 [39]

요즘 정말 혼란스럽습니다. (정치적인글?) [50]

• Hate

자유게시판에서 정치관련 얘기가 싫다는 것에 대해. [45]

토론거리일진 모르겟지만;; 연어말인데요;; [22]

주취에 의한 범죄는 가중처벌요소인가? 심신미약의 감형요소인가? [21]

• OTOHA

의료보험 민영화 (제대로 알고 싶으신 분!) - 어느 의대생이 쓴 글 ㅠㅠ [48]

• 건군

술 잘먹는것이 자랑인 문화 [33]

상품 품절로 인해 프리미엄가격 붙이는 것, 어느 정도까지 이해되시나요? [23]

• 팥빵

이렇게 해도 되는건가요?? file [12]

연차 모두 사용하세요? [56]

할인 한다면서 올라오는 곳들 보면 할인 정말 되나요 [1]

폭탄이 될수도 있겠지만 DJ DOC '수취인분명' 여혐 프레임에 대해서.... [21]

디미토 자켓을 착용하시면서 안에 입었던 옷에 보풀이나 손상이 일어나셨던분 계시나요? file [8]

이번주 토요일 광화문까지 준법행진을 준비중입니다. file [14]