저는 보드 초보구요 이번에 시간이되서 한두달정도 풀 시즌방 끊어서 보드를 타려하는데 그런생각이들더라구요 이번에 이래원없이 타는데 강사자격증이나 한번따볼까 이런생각 그래서 이리저리 알아밧는데 종류가 많더라구요

ksia cassi kasbi(wsf)등등 종류가 내생각보다 여러가지라 멀따야 가장알아주나 뭐가나한테 맞나 조금 헷갈리는부분이 있네요

저는머 담에 이번에 시즌방 끊어서 재밋으면 한항차 끝내고(제가항해사라^^;) 담에도 시즌방할거같은느낌도 들고 해서요

주위사람들도 가르쳐주고 소일거리로 사람들 가르쳐 주면 좋겟다 싶어서요 지금으로선 제가 영어회화가 어느정도되고 cassi가 제일 커리큘럼이 낫다고해서 나는 이쪽으로 생각이 기울고있습니다(근데 넘비싸서 ㅠㅠ 신중해지네요)

서론은 이정도로 하고 토론주제는

1. 위 자격증중에 나는 어떤것이(자격증) 나은거같다.. (제상황을 생각해서 코멘트해주시면 더욱 감사)

2.한두달 시즌방 풀로 하면 각자격증  레벨 어느정도까지 가능하다 (제가 각자격증 난이도를 몰라서요 ㅠㅠ cassi는 어렵기도 하다는 얘기를들어서요 그저 토론방이니까 각자의 의견만 제시해주면 될거같습니다 )

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
62 초보에게 하체 로테이션이란? [43] 멍구930 2015-01-15   10118
60 중급자가 레슨을받으면 실력향상이 많이되나요? [12] power21hyun 2015-08-27   10182
59 여친에게의 강습... 직접? 아니면 강사? [101] X-ray 2014-12-04   10222
» 보드 강사 자격증에대해서 토론 해봅시다 [21] 잘타스키 2014-10-07   10293
53 리프트탈때 옆사람한테 말걸기... [44] 표짱님 2014-12-13   10343
45 라이딩시 옆에서 놀라 넘어지는 초보님들... [34] 결제와택배사이 2010-02-16   10929
43 보드와스키의 충돌사고후 보상이 막막하여 분통터집니다.제발 읽어주세요.ㅠ file [33] 초코무비 2016-01-15   10947