오늘 퇴근후에 회사 형이랑 타이거월드에 갔다가 난감한 일이 벌어졌습니다
키커를 뛰다가 키커와 기물들을 모두 치우더군요
그후에 레일이 있던자리에서 보딩을하다가 넘어졌는데 다른 보더가 제 바로 뒤에와서 덮치더군요
상대방 에지가 제 팔을 누르는순간 아~~~ 팔이 부러졌구나 생각했는데 30초정도 지나니 ‚I찮아 지더군요 상대방이 죄송하다며 ‚I찮냐고 물어보길래 ‚I찮으니깐 그리고 보딩을하다보면 이럴수도있으니깐 부러지고 빠진게 아니라서 그냥 보냈습니다
상황은 그다음부터
다시 올라가서 내려와서 점프를 뛰다가 랜딩시에 넘어져서 다른보더의 데크에 키스를 내고 말았는데
일어나서 죄송하다고 얘기하고 가지 못하고있는데 상대방이 하는얘기가 오늘 새로 구입한 데크니까
변상을 해달라고 하더군요 그래서 말발이없는 제가 계속 죄송하다고하자 죄송하다고해서 해결될
문제가아니니 변상을해달라고 하더군요 그러면서 저보고 그쪽도 숀데크 타시면서 알거아니냐고 예기를하더군요
그래서 얘기했죠 아니 저도 구입해서 첫보딩하다가 다른보더하고 부딧혔는데 노즈 하단부분이 떨어져 나간거 보여주면서 타다보면 이럴수도있고 저럴수도 있는거아니냐고 얘기를하면서 그러면
제것도 한두푼하는것도아닌데 부딧혀서 망가뜨린사람 그냥보내고 상대방이 덮쳐서 부상까지입었는데 그냥보낸 나는 바보냐고 하니깐 하는말이 그거야 그쪽사정이고 나는 그런 사람이 아니니깐 변상을 해달라고 하더군요 그렇게 한 15분정도 옥신각신하다가 그냥 4만원 줘버렸어요
물론 내가 잘못을해서 상대방 물품에 손해를 끼친건 인정하고 뭐라 말할건 아니지만
보딩을하면서 다른 보더와 부딧힐수도있고 손해를 입힐수도있습니다
그런다고 그렇게 심하게 손상된것도아니고 그게 무서우면 어떻게 보딩을합니까@!!!!
그러면 부딧힐 때마다 상대방에게 변상을 해달라 하는건가요?
저는 그렇게 생각하지 않는데...........................

그렇게 변상을 해주고나서 기분도않좋고해서 상대에게 žb짢은소리도하고 그러고 나왔는데
세상이 정말 각박한것같네요
만일 제가 변상했던 상대방이 이글을 볼지 안볼지 모르지만 오늘 일어난일에대해서는 죄송하게 생각합니다 하지만 세상에 그렇게 각박하게 살지말고 그쪽이 그런일을 많이 당해봐서 그런다고는 하는데 그쪽이 상데에게 잘못했는데 상대가 그냥 가라고하면 어떨꺼같아요?
물론 최상급데크고 당일날사서 첫보딩에 그렇게되면 기분도나쁘고 쓰라린것도있겠지만
저는최소한 타다보면 이럴수도있지!! 사람 다친거 아니니깐 !!!
아무튼 다른 보더님들은 어떻게 생각하시는지 모르겠네요!!!!
엮인글 :

잡스

*.94.144.149

축구하다가 축구화밟으면 멱살잡을놈이네......

한번미쳐봐

*.218.204.251

^^ 잡스님 넘 웃겨~ ㅋ 그분 어디간데요? 보드장~~ㅋ 물어보시지... 거기 못가겄네요... 모 데크 엣지먹으면 사달라고 할거아니에요~ ㅋ
조심해야겠따... ㅡㅡ;;

스펜서

*.142.238.91

배신감은 남이 내 마음처럼 행동 하지 않을때 드는 거죠.
저도 데크가 푹 파여도 그냥 보낸적이 있는데요 어떤 인간은 자기 데크에 조금의 기스라도 나면 정말 계속 짜증을 내더군요.
분명 수명 15분이라도 단축 됩니다. 그런 짜증이 평생 쌓이면 시름 시름 앓다가 천수에서 일년 먼저 갈지도 모르죠.. ^^

zlzlzlzlzlz...

*.244.218.24

새차를 사고 몇개월은 차가 아니고 애인 내지는 보물..
기스가 나기 시작하고 부딪히고 그러다보면 이제 차..

데크도 비슷한 거 같아요..

애인일때 부딪혀서 그런가봐요...^^

Krazy

*.72.40.239

그 데크 주인장도 이글을 보고 있는건 아닐까싶은데....

데크 주인장..당신...

내몸에 기스내면 돈천만원 받을테니 조심하센...~~~

W

*.78.69.244

일부러 그런것도 아닌데...

초보를 갓 벗어나서 숀이 좋다고 어디서 듣고 어렵게 구해서 가지고 갔나보다.

방랑보더

*.139.16.38

서로서로 조심하는게 제일...이라는 생각이...

Dark.H

*.107.167.166

나름 용돈 모아서 어렵게 산 덱이 아닐런지...
뭐...훗날 그 분도 깨닫겠죠...장비는 거들뿐이라는 진실을...

뽀좍【sic`ⓢ】

*.217.129.11

스노우보드 보험 처음엔 장비까지 보상해줬는데..
지금은 거의 안해준다네요..
위에 제가 올린 글 정정합니다.

雪風

*.91.64.79

작년 지산 오렌지에서 새로산 버튼 커스덤엑스를 개시하러온 보더분를
지가 뒤에서 속도 이빠이 발따가 슬러쉬에 엣지가 밀리면서
지대로 박았서 베이스에 15cm 기스 나서 머리조아리고 사과 정성을 다했더니
조심해서 타라고 하시면서 가신분 아마 복 받았을겁니다. ^^

맥킨토시

*.138.196.104

보드타시면서 다들 그런일 종종 일어 나죠^^
작년 강촌에서 여친 강습해준다고 아주 아주 천천히 사람도 별로 없는데도 사이드쪽으로 내려 가고 있었죠 ㅋㅋ
근데 초보인진 알수 없으나 어떤 남자분 무작정 쏘시더니 제 데크위로 올라 타시더군요 ~ 한참을 이리 저리 부비적 거리더니
미안해요~ 하며 웃더군요 ㅠㅠ
나름 아끼는 숀덱인데 ㅠㅠ 정말 거짓말 안하고 30센티 이상 긁고 탑 모서리 다나갔습니다
엄청난 화가 나는데도 불구하고 여친앞이라 화도 못내고 조심하셔야죠 등등 뭐라 뭐라 했더니 계속 웃더군요
원래 웃는 사람일수도 있겠죠 그래도 그건 아니었습니다.
뭐라고 몇마디 야단칠려는데
여친 됐어 사람 안다쳤으면 되 그냥 가~
말려서 그냥 조심해서 타세요 하고 넘어갔습니다.

여친 집에와서 하는말 데크가 왜이리 다 긁혔어 ㅡㅡ^

승기옵바

*.32.110.131

슬슬 스키장 내 개인사고에 대한 체계적인 법률 마련이 필요한 때가 아닌가 하는 생각이 듭니다..

COSTOM-21™

*.236.144.193

어차피 소모품...기스정도는 그냥 넘어가지...
장비를 떠나서 개인 부상없으면 웃으면서 넘어가는것도 분위기상 좋죠..


☆더콰이엇☆

*.127.83.196

사람만 안다쳤음 돼죠..다행이네요

똥fee~*

*.94.134.227

사람마다 생각이 다르니까요^^
받을수도 안받을수도 있다지만
이왕이면 웃으면서 커피를 사라던지
아니면 그야말로 술을 사라던지 해서
인연을 만드는것도 좋지 않을까 싶네요

고도칸보더

*.209.149.103

사소한 기스라도 피해이고, 데크가 부러졌어도 피해인거죠...
다 인정해줘야하는 것이고, 글쓴 분도 그래서 4만원변상해주신거죠...

피해자가 맘이 넓어 그냥 넘어가는 것과는 별개입니다...
누구는 타는데 지장만 없으면 된다고 그럴수있지만,
누구는 탑시트 그래픽도 중요한거지요...

흠...이러다 보드보험사기단이 나오는게 아닐런지...

앤드류

*.102.102.60

보드장비를 천년만년 타는건 아니지만.. 오늘산 새 데크에 상처를 입게된다면 정말 화가 많이 날듯합니다.

아무리 소모품이라해도 비싼돈 주고산 데크인데 그것도 새 데크를 상처가 깊고 많이 났다면 보상은

당연하다고 생각이 드네요.. 저역시 사벤더 새데크 개시한날 초보분이 제데크위로 데크를 끌고가서

기스가 한 20센티가량 났습니다.. 그냥 미안하단 말만햇어도 참았을텐데 암말없이 걍 가길래

정말 화나고 짜증나서 말햇죠

"저겨! 장난하는것도 아니고 남에 장비에 기스를 내면 미안하단말은 해야정상 아닌가요?"

그랫더니 하는말이..성의없이

"아... 못봤네요.. 미안요" 이러고 걍 가길래 다시 붙잡고

"이거 오늘 개시한 새데크인데 어쩌실껀가요?" 햇더니..

"물어줘야 하나요? 얼마면되죠?" 이러길래 저는 "댓습니다 가세요" 햇습니다..

정말 짜증나고 화가나지만.. 제가그럴수도있고 또한 제가 당할수도있는 일이긴한데

사과한마디없이 그냥 가버리거나 무성의한 태도는 정말 화가나죠..

저는 일단 변상을 해야하는게 당연하다고 생각이 들구요... 뭐 맘착한분이라면

관대히 넘어갈수도있지만 대부분 사람들이 관대하지 않거든요..

암튼 사람이 다치지않은걸로 만족하시고 액땜햇다셈 치고 그냥 잊으세요..

"내가 아니라고하면 남도 아니라고 하겟지" 라는 생각은 대다수 사람들과는 거리가 있을지도 모르겟네요

G.L.

*.79.245.201

그분의 데크는 무엇인지 궁금해지는...

volcomsnow

*.120.95.145

일단 기스 난것에 대해서 피해인지 아닌지 따져야 합니다..

국내 보드장은 사람이 워낙에 많아 장비끼리의 접촉에 항상 노출 되어 있습니다.

보드타는 사람은 모두 다 인지 하고 있는 부분 입니다..

이런 상황을 알고 있는 상태에서 생긴 장비 끼리 접촉해 기스가 난것이라면

그것이 장비의 성능에 지장을 주는것이 아니라면

일단은 본인에게도 잘못이 있다고 생각이 드는 부분이고요

윗분말씀중에서 축구화 비싼거 사서 축구하러 갔다가 남이 내 축구화 밟아서 기스 났다고 물어내라는 꼴과 같은겁니다

써든데크

*.16.163.157

그 사람의 장비는 도미닌트0607 이더군요

헝글박코치

*.143.8.110

사람 마다 다르잖아요 좋은 사람 만나면 보내줄수 있는거고, 성격이 좀 그러신분 만나면 배상을 요구할수도
있는 상황이니 우짜겠습니까 ^^
그날 기분이 많이 안좋으셨나봐요 그분께서 ^^

웃기셔~

*.107.94.181

그때 그때 사람따라..

4만원은 너무했네요..

ㅉㅉㅉ..

문본좌

*.149.73.131

제가 가해자라면 먼저 정중히 사과를 하고 양해를 구해본다음 그래도 오버를 하면
데크가격얼마에요 물어보구선 돈 찾은 다음 데크에 시세를 알아본다.(주변샵이나 인터넷 아는 지인을 이용)

첫째 상대방에 데크를 가지고 반딩을 분리하러간다.
둘째 반딩분리후 데크에 드라이버로 마구 긁어댄다.
셋째 사람들이 많은 매표소 앞이나 기둥옆에 데크를 마구마구 휘두른다 모서리가 데크부시기엔 좋음
넷째 아주 박살이날때까지 데크 주인앞에서 굴욕을 준다.
다섯째 다 부서진 다음 돈을 땅바닥에 던지면서 가지고 꺼져버리라고 말한다.
여섯째 난 다시 보드타러 올라간다.여기서 분리한 반딩을 건네주며 즐 보딩~ 한마디 건네 주는 센스발휘~

데크에 껴잇는 반딩은 반드시 드라이버로 분리해주고 나서 때려부셔주는 센스~

가끔 꼴깝떠는 인간들 보면 더 악하게 하고싶더군요
특히 여자들이 더 심하다는...

RedRabbit™

*.54.117.186

문본좌님... 그러다 중간에 멱살 잡히고 치고 받다가 경찰서에 갑니다... -_-;

BENEDEK

*.111.243.98

문본좌님 말데로 한번 해봐야겠군요 +_+
속은 정말 후련할듯 ㅋㅋ

돈없는보더

*.47.187.97

ㅎㅎㅎ문본좌님 화끈하셩~~~
정말 싸움나요;;;
저같으면 정말 화나면 데크로 머리찍는데;;;
그래두 그건 안되겠죵^^;;

sinX

*.61.182.214

너무 각박하시구만 그양반.. 물론 가슴 아프지만.. 뭐..어쩌겠어요..

저는 그래서 사람 많을땐 헌데크.. 사람 없을땐 새거 ㅋㅋㅋ.

라피

*.128.115.234

본문에보니 오늘 새로산 데크라고 적혀있네요...
새로산데크 새로산데크 충분히 납득은가네요... 보상해달라고하는마음도..
너무한거같다 는 생각은 들지만 오늘새로산데크 기스난사람 마음도 조금은 이해를 해주셔야겠죠..
오늘 새로산 데크라는... 일주일전도아니고.. ㅎㅎ 좀 썰렁하가 ㅡㅡ;

오렌지뷰띠끄

*.176.58.100

그런데 다들 이상하시군요 전 보상해달라고하신분도 이해는 되는데 너무했다는 생각도 들구요

꼭 찌질이라고 할꺼까진 아니라고 보는데요 오늘 새로산 데크였다면 정말 아까울거같기도 하구요

사람에 따라 기스나고 안나고 기분 많이 나쁠수도 있는거잖아요

꼭 이게 찌질하다고까지 해야하는 건지..

maroon

*.237.60.143

전 이런일이 있었죠~
새데크 첫개시햇는데 탑시트가 어떤사람이 치고 그냥 내려가더군요.
괜찮겟지 해서 밑에내려가 눈을 털어내니 노즈부분이 살짝 깨져서 벌어

심우진

*.117.6.53

직활강하는 여성분이 저를 들이박앗더랫죠...
그 여성분은 멀쩡햇고...저는 데크가 돌아가며 무릎에 부상을 입엇더랫져...(3주간보딩금지...라네요..)
저는 무릎 잡고 움직이지 못하는데...그 멀리서 넘어져잇던 여성분...남친과함께 활강으로 도망갓더랫죠..
입에서는 ㅅㅍ 욕나오는데...결국 몽블랑에서 1/3쯤 부터...살살 걸어내려오다 리프트 타고 내려왔드랫죠,,,
이런 개념없는 사람들...확!!!눈속에 묻어버리고싶더랫죠..ㅜ.ㅜ
제발..어디가든 개념좀 찾고 탔으면 좋겟네여..
참...그 여자보더 결국 남친과 토낀듯...찾을수가 없엇더랫죠...ㅠ.ㅠ

그랩타임

*.13.122.46

완젼 그지네~~이세상 왜이라노~~

삐꾸마왕

*.31.181.197

이건 출근길에 전철 안에서
새신을 신고 있다가 밟히거나
새옷을 입고 가는데 다른 사람 가방이 문질러진 것과 같애.

그럼 물어줘야 할까?
신발이 밟혀서 까지거나 튿어졌다면 물어줘야지.
옷이 고리에 걸려서 찢어지거나 올이 나갔다면 물어줘야지.
근데 그냥 밟히거나 몸돌리다가 새옷을 문질렀는데 물어줘야 하나?

차랑은 비교하면 않돼.
차가 다니는 곳은 차선도 있고 신호등도 있어.

보드장은 시장통이나 길거리에서 걸어다닐 때랑 비슷해.
부딪혀서 다치면 뒷사람이 보상해줘야 하는 건 맞아.

근데.... 긁힌 걸로 보상은..... 글쎄......
x같은 인간일꺼야.
뭐, 가끔 긁어놓구 비실비실 웃거나 그냥 가는 인간 보면 뒷통수를 갈기구 싶긴 해....

스노라이더

*.17.224.150

수리가 가능하거나, 수리가 불가능 할정도로 망가진 경우는 보상을 해주어야겠지요.

허나, 기스 정도 난걸 갖고 돈 4만원 받아 수리를 어떻게 하겠다는건지....가능하기나 한건지...좀 의문이 듭니다.

그야말로 심적고통에 대한 위로금이라고밖에 해석이...살다보면, 자기도 누군가에게 실수 할때가 있을텐데...

그분 본인 스스로가 너무 각박한 세상을 만드는데 일조하는것이 아닌지, 씁쓸하네요.

귀때기

*.232.29.192

저는 작년에 립트대기줄에 서있는데 자꾸 뒤에스키어아줌마가 툭툭 치시더라구여..그래서

웃음까지 지어가면서 "아주머니!! 쪼~~금만 조심해주세요~~"라고했더니 옆에 남편되는사람이

"그깟보드 얼마나한다고...내스키는 몇백만원인데.."이러더군여... 속으로 딱걸렸다생각하고..

완전 상막한분위가 조성되어가는중에 여친이 말려서 관뒀네여...

어차피 사람마다 다르다고하지만...몇몇 속물들은 좀 그렇네여...

D . K

*.54.110.101

저 또한 너무하다는 생각은 하지만 상대가 보상을 원할경우 해줘야겠죠. (상식을 안벗어나는 범위인 경우)
사람에 따라 다르기 때문에 자신과 생각이 다르다고 모두 틀린것은 아닙니다. 많은분들의 지찔이란 표현은 좀...
상대를 배려하는 마음이 두분 다 부족한것 같습니다.

늑대제비

*.245.127.253

그런거 아닐까요 말한마디로 천냥빛도 갑는다는말^^

커누들

*.11.157.150

이건 자동차 사고의 예가 조금 도움이 될 거 같네요.

우선 가해자(?)는 피해자(!)가 원하면 보상을 해줘야하는 것이 맞을 거 같습니다.

책임과 피해 정도를 돈으로 상계하는 것이 문제이지 배상 자체를 거부할 순 없을 듯 해요.

뭐 기분 나쁜 것이야, 마음의 이벤트고 세상은 그렇게 돌아가잖아요.

안전보딩~~~

그나 저나 타이거....... 부럽습니다...

Noise

*.104.156.114

누구나 어떤던물건이든 새거라면 무지 애지중지하는 경향은 누구나 있을거라 생각합니다.
그게 데크이건 자동차건 운동화건간에 말입니다.
가해자 입장에서보면 별게 아닐수도 있지만 피해자 입장에서는 별게 아닐수도 있다는겁니다.
가해자 입장에서
첫째는 정중히 사과를 구하는것이고
둘째는 변상해야 할부분은 변상하는것이 당연한 일이고요
셋째는 사람이다쳤으면 병원이라도 같이 가야하는것이고요
데크에 기스가 난것으로 보상해달라하면 당연히 보상해주어야 합니다
그러나 머리를 맞대시면 합리적으로 현명하게 해결될수 있지 않을가요?
각박한 세상이지만 그렇치 않은 부분들도 있습니다.
다만 아쉬운건 가장 기본적인 예의도 없는 사람들이 문제라는것 이죠
윗글에 심우진님 처럼 그런 어의 없는 경우도 갠적으로는 그런 사람들 보면 피가 꺼꾸로 ™“아오른답니다.
정말 커서 모가되실려구 그러는지 원....
마음은 아프고 별거 아닌것 같지만 가해자 입장에서 피해자거 원하면 합리적으로 문제를 풀어가시는 방법을 간구하는것이
최선의 방법이 아닐까여?
잃은것이 많으셨겠습니다. 변상비에 기분 잡치고 몸다치고 하면간 손실이 많으신거에 위로의 말씀 전합니다

@-in 보더

*.216.167.243

새장비 기스나면 속도 기스난듯 쓰리죠... 하지만 정중한 사과와 함께 커피나 추러스같은걸로 좀 대신할수없나요~ 라고 하면 좀 봐주는듯할텐데.. 굳이 4만원 받을려고 애쓰는거보니.. 어디서 후절근한 인심을 갖고 보딩을 즐기는 사람인가봅니다... 써든데크님이 이해하세요~ 요세는 타는거보다 본인 장비에 희소가치를 느끼며 장비에 대한 자부심이 강한분들이 많은거 같아요.. 장비 프로.... 써든데크님도 담에 피해자가 되셨을때는 일단 진심어린 정중한 사과를 받으시길!~~ 말이라도 곱게 받으면 상대방이 얼마나 미안해하는지 알듯이 충분히 이해하고 봐주시리라 보니까요~~ 흠.... 너무 인색하기만한 요즘입니다... 유유

주환아빠

*.241.147.20

세상에는 상식이라는 게 있습니다.

여기 회원님들의 대부분의 생각이 상식입니다.

내가 내 생애에 착하게 살면 내 자식세대에라도 그 복을 받는다고 믿고 삽시다.

글쓴분이 좋은 일 많이 생길 것입니다.

건강하세요.

바마

*.78.21.18

음~~저라면 절 대 안줘요...
경찰에 신고하라하고 절차 받고 오라고 할 것입니다...
물런 저두 장년에 롬 에이전트 데크 신상으로구입하고 첫 날에 앞에 엣지 아주머니가 긁고 지나간게 아니라 찍어버려 기스가아니라 이빨 빠진거처럼 나갔죠....저 마음 무지 쓰라렸자만....괜찮다고 그냥 가시라고 보냈습니다....
보드도 하나에 스포츠고 그렇게 아까우면 왜 피해를 주면서 탑니까? 어디 무서워서 보드 타겠어요
아우 ...나도 한번 그런사람 만나봤으면 좋겠내요...신고하라고 하세요 담부터...

lovefe

*.161.181.206

무서워서 보드 타겠나....상식이 안 통하는 사람들도 몇 분 있어요....가끔 운이 없을때 만나더라구요 ㅡㅡ;

꿀물

*.196.120.61

참나... 앞에 가는 차가 외제차면 조심하라고 하더니...
이제는 앞에 가는 데크 비싼거면 피해다녀야겠네...
올해는 다들 데크 상표 잘~~ 보고 다니세요~~

ⓕly to the ⓢky

*.15.165.57

그 좋은데크 평생 아끼고 아껴 업고 다니라고 하세요 ㅡㅡ^

제 커스텀도 타인에 의해 이가 나갔지만 진심으로 사과하는 듯 해서 웃으며 넘어간 적이 있습니다.

소모품이라 마음비우고 타니 뭐 별일 아닌 듯 하더군요. 기스 하나에 쩔쩔 매면 라이딩 한번 할 때 마다 가슴 조이지 않겠습니까?

자유비행

*.252.209.221

RIDE WITH SKY

세미펙

*.94.41.89

탑시트 좀 긁어다고해서 변상안해주면 상대방이 어떻게 할수 있겠습니까??
상대방의 사람 됨됨이에 따라 금전적인 보상을 해주고 말고를 결정해야할듯 하네요.
저런넘들 만나면, 그냥 쌩하면 되는거지요. 한놈만 걸려라.... ㅡㅡ^

제발꼭보더

*.123.204.200

숀데크타면 알꺼아냐!! ㅋㅋㅋ 그분 그냥 바이퍼 타시라구해여 그리구 주말에 지산보내세요 젭알 ㅎㅎ
물론 장비해 손해를 입히면 보상해주는거야 당연하다고 생각합니다 근데 저런일은 진짜 수도없이 많은데 저건 아니라고 보네요 정말 저도 테일 쪼개져서 만원 받은적은 있지만 ㅎㅎ

ghfkddl81

*.98.152.116

전 어이없게 슬로프 중간에서 서있는 스키어가 땅에 꽃아둔 스키 폴대 잘랐는데.. 15만원 변상하라고 해서....그자리에서 죽지 않을 만큼 패줬답니다.....4가지 없게 반말도 하고 해서 찐따를만드어 놨지요~ㅋㅋ

어물쩡뽀

*.135.48.68

장비 연연하는사람 치고 잘타는 사람 못봤어요...
그냥 똥 밟았다고 생각하세요~~~나도 숀 설인 새거구해서 첫보딩때 같이간 형님이 바인딩이랑 테일 완죤 갈가버렸는데
우짜겟어요?? 속으론 눈물나지만 웃으면서 괜찮다고 했죠~!!!
그냥 참고 저주를 하세요~~~~~ㅋ