[헝그리보더닷컴 이용안내]

30대 초반쯤에 여성주의 관련 모임에서 자원봉사를 했었습니다.

페미니즘이나 한국사, 인문학 책들도 많이 읽었고 결국 그때 내린 결론이 나중에 결혼을 하면 와이프를 명절날 차례 뒤치닥거리 하는데 데려가지 않겠다...라는 것이었죠.

작년 8월에 결혼을 했고, 첫 추석...은 예의 상 인사를 해야 하니 큰집에 갔었구요, 예상대로 후유증이 좀 있더군요. 

허리도 안좋은 친군데 쪼그리고 앉아서 전도 부치고 하다보니...

암튼 다녀와서 부모님께 말씀드렸습니다.

"다가오는 설을 비롯해서 명절 차례를 지내러 큰집에 가는 것에는 앞으로 참석하지 않겠습니다다." 라고...ㅋ

부모님은 뭔 헛소리냐...설마, 설마 하셨는데 결국...진짜 불참.

이번 추석도 똑같이 불참.

그냥 명절 전날 저희 부모님께만 가서 인사드리고 밥한끼 먹고, 명절 당일은 처가에 가서 인사드리고 밥한끼 먹고 왔습니다.

저희 부모님은 명절날 큰집에 가셔야 하고, 처가는 차례를 지내지 않기 때문에 자연스럽게 저 순서로...

결국 둘이 연휴기간 내내 집에서 TV보고, 책 보고, 한남동에 빵사러 드라이브 다녀오고, 음악듣고...그러면서 캔맥주 한박스 24캔을 3일만에 다 마셔버렸네요.

두사람이 밥먹을 때마다 한캔씩 마시고, 심심하면 한캔씩 마시니까 금방....ㅋㅋㅋ

ps. 친척들 눈에 좋게는 보이지 않겠지만, 요즘 들어 생각하는게 세상에서 가장 중요한 건  1. 나의 행복, 2. 우리 부부의 행복, 3. 내 부모님의 행복...뭐 이런 순서라고 생각이 들어서요.

저 순서에도 없는 친척들 눈치 보느라 1번과 2번을 포기하긴 싫었고, 3번 정도는 찾아뵙고 인사드리면 해결되는 거라고 생각하니까 의외로 쉽게 결론이 나더군요.

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
95324 어제부터 계속 심란하네요 ㅜㅜ [35] 주성치친구... 2015-09-30   1396
95323 다들 하체 운동은 하고 계신지요!? [12] 낙엽은사랑... 2015-09-30   1053
95322 올해 캐피타는 DOA, NAS가 대세인가 보군요 [25] 이나중보드부 2015-09-30   1918
95319 시즌 전 대비 운동이라... [8] I'm종해 2015-09-30   915
95317 시즌을 대비하여 file [6] 소리조각 2015-09-30   1277
95313 영화 사도 스포일러가 [13] 이펭귄 2015-09-30   906
95312 웰팍준비 들어가나 보네용 [2] 울라프야 2015-09-30   1256
95310 직구 잘못하고 취소메일 보내놓고 맘졸이고 있었는데 [5] 인상펴라 2015-09-30   950
95309 문화생활대기중 쵸파♥ 2015-09-30   506
95308 올시즌 지름 내역이네요 file [6] 간지주세요 2015-09-30   1542