벌써 1617시즌도 중반이 되었습니다. 하고 싶은 기술은 산더미 같은데 슬슬 마음이 조급해지네요 ^^ 

하이원 첫 출격 날 지인 27987387.gif형의 도움으로 시즌 첫 촬영을 해보았습니다. 브금조차 없는 롱턴위주의 재미없고 무덤덤한 

자기 반성용 연습 영상이지만 한번 올려보았습니다. ^^ 두 달여 남은 시즌 모든 헝글님들 부상 없이 마무리하시길 바라며...   

엮인글 :

bonbon

*.70.56.237

원래 충주분이세요?? 전 첫 시즌을 사조에서 보냈고, 충주 사람입니다.^^

일때문에 다른 지역에서 살고 있지만, 요즘은 하이원으로 타러 다니고 있습니다. 

porpoly

*.202.145.148

넵 뼛속까지 충주사람입니다 ^^ 저도 05년도부터 사조에서 3시즌 보냈었죠. 지금은 충주에서 휘,하 왔다리갔다리 해요 ㅎㅎㅎ

bonbon

*.70.27.228

전 0405시즌에 사조에서 시작했어요.. 한두다리 건너면 아는 분일 수도 있겠네요..ㅋㅋ

porpoly

혹시 cjsb회원이셨는지요? 정말 몇분 기억하다보면 그럴수있겠는데요? ㅎㅎㅎ 

bonbon

*.100.16.2

동호회가 두개 있었던걸로 아는데.. cjsb인지 너무 오래되어서,  권대명이라고 아시는지? 대명이 친구입니다. 

porpoly

아... 제가 형동생누나들 이름을 닉으로밖에 어렴풋이 기억을 못합니다. 첫 두시즌만 친하게 지냈고 다음해부터는 친구들이나 저혼자 타버릇했거든요. 제가 일단 기억내자면 시샵이셨던 두카타님과 와이파이님, 그리고 연풍에 살던 이년차형, 그리고 최근까지도 일때문에 간간히 뵜었던 행복만들기형, 저에게 트릭 원포 많이 해주셨던 섭이형님, 웁스보더님, 기억을 다듬어보자면 10분정돈 더 기억할듯 싶은데 일단은 여기까지가 뚜렷이 기억이 나네요 ^^

트럼펫터

*.90.136.77

컥...

예쁘고 멋지시다능...

짬밥은 역시 짬밥이십니다. 쵝오~!!!

porpoly

*.70.52.129

정말 기분좋은 칭찬을 해주셔서 고맙습니다 ^^

궁극의카빙91

*.218.44.2

계속보게되네요.추천드립니다.

porpoly

*.70.52.129

영상미나 브금조차없는 지루한 영상인데... 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

하얀사자

*.254.37.219

멋지십니다^^

porpoly

*.70.52.129

고맙습니다 꾸벅 --__

닉값한다

*.222.49.188

하이원 가서 만나뵐수 있을까요?^^ 커피 대접해 드리면서 같이 라이딩 하고 싶네요 ^^

porpoly

*.70.52.129

1월엔 하이원을 주력으로 탈 예정이긴 한데 휘팍과 계속 병행하려구요. 하욘 출격하시기전에 쪽지 주세요. 출격날짜 맞으면 같이 타셔요 ^^

MIX™

*.212.141.59

무엇을 드시면 이리 잘 탈 수 있나요...

저도 오늘부터 쭈욱~~~ 복용좀 해보려구요 ^^

porpoly

*.70.52.129

편안하게 타실 덱이 있다면 세컨으로 콜레이스를 강추드립니다. 라이더를 다그치는 교관같은 덱입니다. 저도 별볼일 없는 쭈구리지만 이 데크덕분에 기본기가 점점 좋아지는듯 싶습니다 ^^

Donny도니

*.122.242.72

아쒸 모야~~~~~ 왜케 잘타 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마 전보다 훠어어어어어어어얼씬 잘타넹....

너무 하는군 정말. 얼른 휘팍 와!

porpoly

*.70.52.129

형... 난 역시 하이원형 닝겐인가보오 ;; 휘팍에서 온 슬럼프가 고향같은 하이원 오니까 뭔가 가슴이 터임 ㅎㅎㅎ

홍까칠

*.213.103.105

라이딩이 정말 깔끔해서 멋집니다!! 전 언제쯤 크라스를 올릴수있을지 ㅠㅠ

porpoly

*.70.52.129

여기서 이러시면 안되오 테크노 지배자님 ㅋㅋㅋ

신장로

*.33.181.215

한방향으로만 타는 고집스러운 반쪽보더들   알파인으로 가라고  

porpoly

*.7.15.141

예전부터 신장로님 댓글 꾸준히 봐왔습니다. 라이딩에 매진하는 보더들에게 상당히 공격적이시더군요. 제가 제안하나 하지요. 뒤에서 댓글로만 그러지 마시고 실제로 보여주세요. 라이딩 입문은 3년차라 별볼일 없지만 그래도 9년가까이 트릭과 파크런을 즐겨서 잘은 못하더라도 기본은 할줄 압니다. 하이원,휘팍 투베입니다. 이 두 보드장에 오실일 있다면 제가 급한일이 아닌 이상 최대한 날짜 맞춰봅니다. 쪽지 주세요. 기다리겠습니다. ^^

쿠키:

*.223.44.248

역시 또 한편의 굇수영상이 올라왔네요^^ 너무 멋지세요 엄지척! 올해 꼭 뵙고 싶었는데 그게 가장 아쉽네요ㅠ 항상 안보하시고 앞으로도 멋진 영상 많이 기대할께요!!

porpoly

디지를 홍해바다처럼 가르시는 쿠키님만 하겠습니까 ;; 정말 이번 시즌에 뵙고싶었는데... 너무나 안타깝습니다. 정녕 완전히 시즌아웃이신지요? ㅠㅠ

쿠키:

*.223.44.248

일주일 뒤 수술여부에 따라 빠르면 2월중순 복귀할지 아님 완전히 아웃일지 결정될것같아요;; 희망을 가지고 함께 볼 수 있도록 열심히 치료할께요^^

porpoly

제발 부디 빨리 나으시길... ㅠㅠ 여차하면 또 1년을 기다려야하다니 너무 안타깝습니다.  언능 쾌차하십시오!! 

hidden.

*.36.134.85

어쩜이렇게 잘타시는지 허허

깔끔하면서도 힘이실려있네요 허허

porpoly

히든님의 도움이 컸지요 ^^ 짧은시간이였지만 히든님 뒤따라다니면서 제가 히든님께 배우고싶었던 여러가지 모습들을 머릿속에 새겨두고 앞으로 계속 연습해보려고 합니다. 히든님 뵙고나서 휘팍시즌권을 산건 정말 너무너무 잘한것같다는 생각을 수천번은 한듯합니다 ^^ 주말에 뵈면 인사드리겠습니다. 안보하시구요 ^^ 

Doneker

*.143.139.20

멋진 영상이네요...예전에 비해 많은 발전을 이룬거 같습니다...다음 영상도 기대하겠습니다..

porpoly

정말 잘 타시는 지인들, 그리고 항상 뜯어고치고 개선해야할 사항을 날카롭게 지적해주시고 원포해주시는 최고의 사부님덕분에 자극받고 할수있는 한 열심히 타고 있습니다.  격려감사드려요 ^^

(팀골절스님들... 휘나 하는 안오시는지요? ^^;;)

실비아

*.99.249.245

와~~~~ 포폴리님 멋져요~~~~~ 어제 하이원 갔었는데 눈....... 정말 부러웠습니다

porpoly

어엇... 저 어제 하욘있었는데 ㅠㅠ 어디 타셨어요? 헤3 빅1 안열어서 갈만한곳이 많지 않아서 마주쳤을법도 한데... 뵙고 싶었는데 아쉽습니다 ^^;;;

실비아

*.121.87.146

아땡부터 오전만 탔어요 헤라뺑뺑이에 아폴로,빅투 섞어서요 ㅎㅎ 위아래 흰색에 검정지브라 옥세스팀복 입었습니다 에프투 타시는 분들만 본듯 하네요
담에 인사드릴께요 ^^

이카리군

*.254.118.66

우왕 멋져요..보드복 바지 엉덩이 구멍나실듯...부럽습니다

porpoly

한때는 그게 멋나보여서 그러고 다녔었는데 도저히 옷이 감당이 안되 포지션을 살짝 띄우는걸로 바꿨습니다 ^^;;; 칭찬 감사합니다. 

나에게로의초대

*.7.15.192

작년에도 동영상보고 놀랬는데...
금년에는 힘과 안정감까지 대단하십니다.
정말 잘 타세요~~~^^

porpoly

칭찬해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 요즘 가장 신경쓰고 있는 부분들을 짚어주시니 기분이 너무 좋네요 ^^ 안보하세요!!! 

주씨후레쉬

*.182.19.138

와 몇번이고 돌려봤습니다 후덜덜하네요

퀵퀘스천!!

누워서 타는걸 비텔리라고 하죠? 그러면 전향각도가 클수록 유리한건가요?그리고 몇도로 타시는지?

그리고 슬로프는 어디이신가요? 경사각이 어느정도 나와야 누울수 있는건가요?

근데 힐턴할때 손을 안짚게 되면은 넘어지게 되는건가요?중력을 거스르시는듯 한데요ㅎ

porpoly

전향각도, 스텐스는 개인마다 너무나 다른 차이점인지라 이것이 정답이다 라고는 할 수 없습니다 ^^ 

다만 허리토션이 너무 강해서 길들이기 어려운 데크라면 타던 스텐스보다 조금 좁히는건 도움이 됩니다. 전향각은 그야말로 자신의 몸이 편하면 그게 최고인지라... 후레쉬님이 스스로 찾으셔야만 합니다. 

전 28,18입니다. 슬로프는 하이원 헤라2, 아폴로1 상단이 섞여있습니다. 딥카빙은 경사각보다는 속도에 좌우됩니다. 아주 빠른 베이스의 데크라면 제우스같은 완사에서도 누워타는게 충분히 가능합니다. 

전 이따금씩 뒷짐지고 라이딩을 하곤 하는데 이렇게 하면 전후밸런스가 맞는건지 스스로 체킹하는 방법입니다. 

손을 짚고 타면 밸런스가 조금 흐트러져도 여차여차 수습이 가능한데 뒷짐을 지면 그게 불가능하거든요. 

도움되셨길 바라요~ ㅎㅎ 

HOWL94

*.136.85.144

영상 잘 봤습니다!
라이딩 멋지네요 ㅎ 이렁 생(?)영상 완전 좋습니다
잘 감상하고 갑니다~

porpoly

전 하울님 이번 디지영상을 수십번은 보았답니다. 진짜 집에 가고싶은 그런설질에서 정확하고 흔들림없이 라이딩하시더군요. 

나이도 상당히 어리신데 앞으로 이루실 레벨업을 생각하면... 정말 부럽습니다 ^^

HOWL94

*.136.85.144

아이고... 민망하네요 ㅎ 얼른 더 레벨업해서 멋진 모습 보여드릴게요. 포폴리님 팬입미딩 헿 다음 영상도 기대할게용~

잼잼잼잼

*.223.16.86

저번시즌 리마커블듀오 영상보고 부터 완전 팬입니다.
제발 영상 자주 올려주세요.

porpoly

하핫 정말 감사합니다 ^^ 간간히 촬영해주시던 형님이 올해는 바쁘셔서 어찌 될련지는 모르겠습니다. 조금이라도 더 업글이 된다면 그리하도록 노력하겠습니다. 안보하세요~~ 

선지국밥

*.215.209.17

와 영상 소장해야겠네요~

porpoly

그닥 보실게 없는 영상인데... 몸둘바를 모르겠습니다 ㅠㅠ 

싼도싼도

*.142.217.240

하읽... 포폴리님 작년 영상과 변화점이 보이네요 !!! 라이딩 멋져요 !!!

수정없는 영상도 감사드립니다 ㅎㅎ

수정없는 생영상이 연습하기에 더 도움이 되는거 같거든요 ㅎ 작년 붉표님 하이원 연습영상도 그렇고..

이런 소중한 자료 감사합니다 ~~

요것도 핸드폰에 쏘옥 ~~~~~ ㅎㅎ

혹시 괜찮으시면 다음에 시도형님하구 휘팍에서 뵐수 있을까요 !! 커피는 제가 쏘겠습니다 ~~

porpoly

그럼요 언제든지 환영입니다. 혁형하고 친한 지인이신가보네요. 혁형한테 연락주심 저도 출격한 날이라면 뵐 수 있습니다.

만날날을 고대해 보겠습니다 ^^

이클립스♠

*.178.4.236

엇!!!! 영상을 이제서야 봤네요. ㅠ ㅠ 요즘 일에 치이고 경기도 사망각인 날씨, 안타까운 지인의 부상소식들로 우울했는데... 이 영상을 보나 다시 열정을 태워야 겠습니다. 멋진 영상 잘 보았습니다. ㅊㅊ

porpoly

감사합니다 ^^ 베어스의 간판라이더이신 쿠키님이 시즌아웃이라니... 믿겨지지가 않습니다. 작년부터 뵙고싶었었는데 시간이 안맞아 어긋나다가 올시즌엔 뵈려나 싶었는데... 잘하면 2월에 복귀하실수도 있다하니 기다려봐야지요. 이클립스님도 안보하세요 ^^