블베입니다...올시즌도 중반을 향해 달려가고 있는데 사고없이 안전보딩 하세요~

지난 시즌 말부터 슬슬 휘팍 상급을 찔러보며 슬라이딩턴 연습을 시작했더랬습니다...'오-어~~ 경사면 쩔어...덜덜덜'

미천척하며 디지 몇번 찔러보다 안되겠다는 판단에 올 시즌 부터는 밸리를 공략하고 있습죠

초반에는 슬라이딩 턴 연습하고, 중반부터는 카빙으로 쏘는 재미~

그런데 이게 말입니다...중단부에서 카빙을 할때 자꾸 턴이 터지네요...토턴에서 말이죠...여지껏 보드 타면서 토에서 터진 경험이 거의 없었던 지라 급 당황하고 있습니다.

터진다는 느낌보다는 턴의 후반부에서 갑자기 엣지의 그립이 완전 상실되는 느낌과 함께 그대로 쭈~욱 미끄러져 버려서 슬롭 눈 다 먹고...어억...힐턴시는 '아 터질거 같아(?표현이 이상해?)' 느낌이 오고, 어느정도 억제도 가능한데, 지금 토턴시 문제는 전혀 예상치 못한 시점에 아무 느낌없이 당하네요.

과도한 에지각때문에 부츠가 닿는건가 고민도 해보고, '슬라이딩 턴 연습하다 자세가 지랄맞게 변형됐나?' 싶어서 작년영상과 비교를 해 보기도 했는데 정확한 원인을 찾을 수 가 없어서 장문의 글을 쓰게 되었으니, 3줄요약 해놓으라 하심 안되요~

막상 턴이 터지는 영상은 찍지를 못해서...부득이 자세 바뀌기 전후의 영상을 올려봅니다.

우선 작년 디지중단에서 찍은 영상입니다...

그리고 이건 지지난주에 찍은 영상입니다...

지난시즌때 토턴의 자세가 좀 높은거 같아서 올해엔 골반을 이용해 좀더 자세를 낮춰준다는 느낌으로 탄거 밖에 없는데요...

아~ 빨랑 슬라이딩턴 연습해야 하는데...다른게 발목을 잡네요...올 시즌도 이렇게 끝나면 안되는데...주말보더의 서러움. ㅜ.ㅜ

조언좀 부탁드립니다...왜 토턴이 터지는 걸까요...

(듀크나 밸리나 경사도 차이 별로 없는거 같은데...밸리는 왜이리 속도가 조낸 빨라지나요? 겁나요...아직 시즌 초라 그렇겠죠? ㅠㅠ)

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
20643 스노보드 Free Shooting with B.K [23] [韓日Boarders] 2010-12-19   4106
20642 스노보드 막장보더 깔짝이 올려봐요 [7] 불혹의라이더 2010-12-19   2221
20641 스노보드 자세교정 조언 부탁드립니다...^^ [3] 잘타고싶어요^^ 2010-12-19   1472
20640 스노보드 2년차 꼿꼿한 꼿보더. 지적질 해주세요. [2] 휘팍통신원 2010-12-19   2237
20639 스노보드 7년차 직진만 하는 보더 입니다...교정 좀 ... [8] 하늘울림 2010-12-19   2636
20638 스노보드 보드6일차 베이직턴연습하고있는데 지적질부... [7] 앵벌이 2010-12-20   2328
20637 스노보드 18일 오크벨리 미니파크에서 있었던 게릴라 ... [3] mk_865495 2010-12-20   1604
20636 스노보드 17일 지산리조트 임시킥커 [11] 아야슈야 2010-12-20   2457
20635 스노보드 안녕하세요! 초보보더가 선배님들의 조언을 ... [10] 재미있는보드 2010-12-20   1791
20634 스노보드 자세좀 봐주세요!!!! 후반부 화면이 많이흔... [3] 감자_1008021 2010-12-20   1010
» 스노보드 자세 변경에 따른 토턴 터짐 문제...조언 부... [30] blackberry 2010-12-20   4625
20632 스노보드 베어스타운 여자사람 " 몽실이 " 입니다.. [14] 허접키보더 2010-12-20   4152
20631 스노보드 여름엔 드리프트! 겨울은 스놉보드!!!!~~ 예... [14] 카자마콴 2010-12-20   2981
20630 스노보드 처음으로 제가 타는 모습을 찍어봤습니다. [6] 헝글헝글_92... 2010-12-20   1807
20629 스노보드 월드 스노우보드 데이 [4] [韓日Boarders] 2010-12-21   2025
20628 스노보드 라이딩지적좀부탁드립니다. [6] CUTTER 2010-12-21   2242
20627 스노보드 봐주세요..^^ [4] ds1oes 2010-12-21   1515
20626 스노보드 12월 19일 일요일 라이딩 영상 (저에여~~... [9] 아롱이사랑 2010-12-21   2657
20625 스노보드 [베어스타운] 곰마을표 타이타익...ㅋㅋ [12] 알퐁소 2010-12-21   2824
20624 스노보드 초보입니다. [14] 지산리조트보더 2010-12-21   1976