안녕하세요~! ATTACKEY입니다.

JUST RIDE 시리즈, 제1탄! 

라이더 박은영님의 프리라이딩 영상입니다.

악천후에도 불평없이 열심히 타주신 박은영님께 감사드려요^-^b

2탄도 기대해주세용~!

Volume UP!!!

엮인글 :

NACHO

*.248.34.129

휘팍가고싶어지는 영상 ^^

잘타는분은 뒤따라다니기만 해도 재미있고 내실력도 느는 기분이 ....

그입다물라

*.86.241.57

영상 진자 잘 나왔네 와 ㅎㅎㅎ 멋지다 ㅎ

앞으로삼육공

*.255.171.101

ㅎㅎ

이제 지원이보다 더 잘타는거 아냐? ~~

난 아직 싼필이랑 성우에서 컥컥 거리는데~ ㅋ

으뇽쭈

*.142.186.48

싸부는 싸부인듯 ㅋㅋ 나 못하는거 지원오빠가 더 잘해.. 2탄은 지원옵이니 .. 난중에보면됨 ㅋㅋ

olny라이딩

*.83.238.246

예전에 휘팍에서 평일보딩하는데..

초록색에 검은색...ㅎㅎ옷한벌 입으신거 보고 으뇽쭈님같아서

싸인이라도 받고 싶었는데

미인이 도도하듯이

잘타시는데 방해가 될까 싶어 조용히 뒤따라다니다가 왔던 기억이 있네요..

혹시 담에 보면 말좀 걸어도 괜찮을까요..

디지중단부터 카빙으로 내려가시는데

너무 인상적이어서..진짜

아는척이라도 해보고 싶었습니다..;;

으뇽쭈

제가 별특별한 인간은 아닌데..

말걸으셔도 괜찮고.

커피같은거 사주시면 더 괜찮습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡슐가게 AKA 千年之愛™

*.244.221.3

역시 으뇽쭈님!! 넘 멋있어여!! (저 기억해주셔야 해요ㅎㅎㅎ)

으뇽쭈

우리원래 아는사이자나여..

아참..개장날 오만원찾으신거 수수료 아직 입금확인안됐습니다~

10%인거 아시죠?ㅋㅋ

개코_

*.49.153.227

와우! 역시 어태키님과 으뇽쭈님의 라이딩 -0-)b

2탄은 소울카버님의 영상인가요? ㅎㅎㅎ

와~~~진짜 멋지다~!

라이딩도 굿! 영상도 굿! 정말 굿잡입니다^^

Alex(FR)

*.158.241.19

라이딩 굿이고 영상도 굿이네요...ㅎㄷㄷ 합니다...급사 카빙..ㅡㅡ

한계ㆀ

*.72.239.119

휘팍에서 타시는군요. 역시 잘 타십니다 ㅋㅋ 지원이형도 잘 지내지??

으뇽쭈

ㅋㅋ 잘지냅니돠!! 외쿡갓다는소문이 잇엇는데 아닌가벼~휘팍놀루오면 뵈여~

Nikki

*.145.93.108

어라? 한계님 아니십니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씽씽~~!!

*.87.63.230

설원의 호랑이 같아요~~~

감동,감동, 일본프로 영상같아요

작살러버

*.161.242.174

이 영상엔 키보더들이 없네요... 키보더들 다들 입닫았넹....ㅋㅋㅋ

영상하나로 키보더들  올킬하셨네요!  ^^

요즘 일본 라이딩 영상에 빠져서 일본카빙 영상 따라 수박겉핥기 식으로만 따라 하고있는데...ㅋㅋ

기회되면 실제 라이딩 하시는거 정말 보고싶네요... 으뇽쭈님 포스가 ㅎㄷㄷ 하셔서 말 걸기가...;;;

구피만쉐~!!

firehead(화두)

*.214.252.59

아~~~검사받으러 휘팍 가야하는데.......역시 대박!!!!

릭키님처럼타자

*.159.75.51

가실때 저도쫌 ㅠㅠ 같이~~~~~

릭키님처럼타자

*.159.75.51

앗~~!!!! 휘팍 대장 호랑이다~~~~~~~

아닉스

*.106.59.1

캬~ 역시 으뇽쭈!!

ATTACKEY님 영상 실력도 너무 멋집니다~

꽃보더꼰꼰꼰

*.218.80.184

완전 멋있어요 ㅜ.ㅠ 우아 부럽...........!!

안녕뽀도도

*.68.7.85

와 잘타시네

라이더GoN

*.249.30.25

또 잘보고 갑니다 ^^

파란고냥이

*.221.99.190

정말 멋지시네요.^^

밍쿤

*.176.252.79

완전 멋지십니다 샘~~!!! 낼뵈요~!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ 추천은어떻게하지!!

으뇽쭈

낼 강습이시져~ 내일뵈요~ 근데 눈오네요 ㅠ.ㅠ 나서울집인데 ㅋㅋㅋ 어케가나~~

The One 0.5

*.200.180.64

우와 영상이 끝네주네요 라이딩도 끝네주구요!!

LEGO 

*.46.245.61

으뇽쭈님... 이제 저 만나두 집에 가라고 하지 마세요...ㅠ.ㅠ

이렇게 타게 되면 갈래요, 집...

으뇽쭈

앗 레고님 ㅋㅋㅋ 레고님은 예쁘시니 잘타지 않으셔도 됨니돳!!...ㅋㅋ  

곰똥개

*.109.37.210

멋지십니다 ~ !! 난 뭐한거지...ㅠㅠ

까망아이

*.143.245.121

호크에서 연습하시는 것 몇번 봤습니다. 눈에 확 띄었는뎅.. 영상으로 보니 역시 잘 타시는군요. ^^

한리

*.68.233.214

오오~ 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 봤네요

역시 최고입니다 +_+

해쌀소녀

*.217.250.26

오오 언니 저 해쌀이에요.언니 박은영이에요??난 언니 닉넴 으뇽쭈라서 주은영인줄 아랏는뎅..푸헤헤헤

역시 언니가 최고에요.이욜~~저도좀 갈쳐주십시오.^^~~~~

초보딩_943352

*.70.56.117

휘팍에서 쭈님 찾아봐야할듯~~~ㅎㅎㅎ..언제 주로 타시는지 궁굼돋네요~~ㅎㅎ

hiview

*.143.218.93

부럽네용 ㅎㅎㅎㅎ

어떻게하면 급사에서 그런 카빙을 할 수 있을까용? ㅎㅎ

빽원현심

*.208.118.115

와우~ 연달아 다섯번을 보기는 첨이군여~

감히 올시즌 최고 영상이라 평해 봅니다. (여성 보더 부분..ㅎ)

starton74

*.197.88.194

개인적 생각은 구피 쇼턴에서 오른쪽 팔동작이 어색하네요. 스티어링을 보다는 앞팔이 중심 잡는 역할로 보입니다. 힐턴에서  토턴 엣지체인지도 불안하네요. 린아웃방식과  토턴시 데크 무게 발란스가 반대임 테일에서 노즈로 하는듯함 ) 토턴에서 오른쪽 팔이 높아서( 상체 카운터로테이션이 어정쩡함)   한마디로 수박겉할기 니폰라이딩+CASI

여유만만

*.34.232.69

의뇽쭈님은 JSBA Level 2 자격을 가지고 계시죠...^^

JSBA에서 인정하고 자격을 준 분에게 "수박 겉할기"라.....지금 싸우자는 것으로 밖에 안보이네요....ㅋㅋㅋ

강건영

*.236.60.30

starton74님께 한마디 말씀 올리겠습니다.

으뇽쭈님의 테크니컬 라이딩은, 일본 JSBA 에서 심사를 하고 자격을 부여해준, 검증받은 라이딩 입니다.

지적을 원한적이 없는데 starton74님께서는 수박겉핡기 라이딩이라며 으뇽쭈님의 라이딩을 지적하셨습니다.

정확히 말하면 지적이라기보다 비하하신것에 가깝습니다.

starton74님께서, 으뇽쭈님의 라이딩을 지적하며 이렇다 저렇다 말씀하시기전에...

starton74님 본인 자신이 과연 JSBA 협회보다 더 공신력이 있는가,

또는 으뇽쭈님보다 더 뛰어난 실력과 경력을 가졌는가... 이부분에 대해서 먼저 입증을 하셔야 할것 같습니다.

아무 생각없이 무책임하게 쓰신 댓글이라면 으뇽쭈님께 정중히 사과하시는게 예의라고 생각합니다.

대체 왜? 무슨 억하심정이 있길래... 뭐가 그렇게 맘에 안드시길래... 

이런 악플에 가까운 딴지성 댓글을 쓰신겁니까?

phumin

*.32.251.143

저는 사실 starton74님의 글이 이해가 않됩니다만,,,,

그정도로 조목조목 지적하실정도면 JSBA스타일 라이딩에 대해서 오랜기간 연구하셨거나,,그쪽 라이딩에 일가견이

있으시라 생각됩니다,,,

뭐 댓글로서 이러니 저러니 하면 뭐하겠습니까??

같이 타보면 답이 나오지 않을까요???

아마도 이번주말까지는 휘팍에 오시면 으뇽쭈님을 비롯소울카버님,플라잉권님등 일본라이딩에 관심있으신 많은분들을 만날수있을겁니다,,,

같이 라이딩하며 토론해보시죠,,,,

으뇽쭈님 라이딩을 "수박겉핧기"라고 표현할정도의 수준이신 starton74 라이딩~~!!!!

정말 보고싶네요,,,^^

토네이도

*.167.49.137

아~ 그렇습니까?

스노우보드 1년 타신 초보라는 분이 해설은 20년은 타신분 같이 말씀하시는군요

벼가 익으면 고개를 숙이듯 자신의 실력이 뛰어나면 뛰어날수록 겸손할줄 알아야 하는거 아니겠습니까?

아직까지 1년 타셨으니 님같은 댓글은 어느정도 이해가 가긴 합니다만

이 영상 어디에도 님같은 분에게 지적을 바란다는 말없었지요?

동영상 올리신 분과 박은영 라이더님께 사과 글 올리시길 바라며 추가로 님 댓글은 초보가 쓴 댓글이기 전에 님의 인격이 묻어나는 악플성 댓글입니다.

▶◀똥짜루

*.83.212.253

저기요 시즌 2년차라 몰라서 그러는데...

일단 님 타는 동영상도 좀.. 보고 싶어여...

소년왕

*.101.48.13

궁금한게 있습니다........

얼마전에 웅플에서 영상 찍어줄 사람이 없어서

삼발이 세워두고 셀카(?)찍으신 분 아닌가요???

허슬두

*.139.179.180

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일부러 이러는건가? 관심받고 싶어서? ㅎㅎ

firehead(화두)

*.38.134.68

풉!!!! 시원하게 웃고 갑니다. 뭐 이런 ㅋㅋㅋㅋ

플라잉권

*.224.142.108

Method

*.91.137.50

밥은..... 먹고... ㅠㅠ

보더우쓰

*.177.193.197

오래간만에 로긴하게 만드는 영상이네요..

라이더도 굿이고 촬영자분도 정말 대단합니다..

또 좋은 영상 기대할께요..

굿~

ZEROF

*.220.41.78

역시나 대박 멋진 영상~ 촬영하신 분도 대단~ 타신 분도 대단~

좋은 영상 잘 봤습니다~ 역시나 이미지 트레이닝용으로 두고두고 봐야할 영상인 듯`

담에도 좋은 영상 올려주세연` ^^;

팬텀 .

*.153.99.75

정말 잘 타신다~~~~

영상도 너무너무 머찌네요~~~

부럽다~ 라이딩도 동영상도^^

불타는고구마™

*.39.76.192

당장 슬로프에 달려가고픈 영상이에요. 너무!! 너무!! 잘타시네요 ~

리듬감 넘친는 라이딩 너무 즐거워요!!