[헝그리보더닷컴 이용안내]

전향'각'은 레이싱에 유리한데 왜 전향각으로 말아타세요?

알파인은 빠른 엣지체인지와 작고 빠른 턴호를 그리기위해서(기문을 타기위해서) 허리가 얇고, 고각세팅을 해야 하는데

빠르게 타지않을꺼면 왜 전향'각'으로 라이딩을 하는지 모르겠습니다. 

덕스탠스로(혹은 약전향)으로 타는분들이 오히려 더 잘꽂는 느낌이구

일본 라이더 라마를 따라한다고 보기엔 라마는 말아타는 라이딩을 하지 않아서 패스.. 혹시   E** 스타일인가요? 

아 물론 자세는 이뻐보이는데 속도가 무섭다고하면 ㅇㅈ입니다. 그냥 초중급 슬로프가서 타세요. 

엮인글 :

피브리조

*.228.183.145

제가 보기에 말아탈려고 전향각에 그립력좋은 해머덱타는거 같아요.

낮은경사든 높은경사든 최대한 바닥에 붙은체로 잘말아탈려고 이미 목표를 그렇게 잡고 이미지트레이닝 하며 그렇게타는거 아닐까요.글쓰신분은 직진성있게 타라라고 말씀하시고 싶으신거 같은데 그렇게 타기엔 속도 감당하기도 힘들고 위험부담이크죠.그렇게 타는 사람도 보기 힘들구요.대세는 카빙이니 말아타도 카빙라인만 잘나와준다면 만족감도 들고 적당한 타협점일수도 있을거 같구요.결론은 빠르게 갈려고 전향에 헤머타는게 아니라 바닥에 누워서 카빙하고 싶어서 타는거 같아요.

대명만수르

*.184.236.64

아 정확하십니다 진짜... 제말이 속도 감당하기 어렵다면 초중급을 가라는거죠.. 거기서도 충분히 연습이 되니깐요

피브리조

*.228.183.145

요즘은 상급에서도 안터지고 얼마나 잘말아타는지가 실력의 척도에요. 

대명만수르

아..? 그래요? ㅋㅋ 그러면 뭐.. 할말이없네요 ㅋㅋ

딱봉

*.140.206.116

그러니까 뭘 알고 이야기 하래니까 뭘 모르잖아 이렇게 

빨간양초

*.223.20.192

보드라는게 롱턴도 있고 미들턴도 있고 숏턴도 있는거지 롱턴으로만 타야함??? 세상은 넒고 이상한 사람도 많다더니.....

대명만수르

그 미들턴도 쏠수있어요.. 무조건 말아타는게 미들턴이 아니에요

리바인

*.196.251.210

전향각이 레이싱에만 유리하다고 생각하는거보니
본인이 그수준이던가
말아타는게 엣체가 느리다고 하는건
지가 못하니까
무식하지 않다고 하니 반박 좀 해봐요~
아님 본인 영상을 까던가~~
용기는 있나?~딱 까서 인정받을 패기는 없는 쫄보 아입니까?

대명만수르

레이싱 말고 어떤거에 유리하죠?? 반복좀요

말아타는게 엣지체인지랑 무슨 연관이 있죠..? 그런말 한적이 없는데..?

제 영상을 올리기엔 좀 ㅎㅎㅋㅋ 

리바인

*.196.251.210

자신이 쫄보라고 인정하는군요.빠른인정 좋습니다.

대명만수르

저도 인정했는데 제가 답글단거 반박좀 해보셔유~ 

팀e

*.74.28.89

뭘타도 님보단 잘탐^^

대명만수르

네.. 놀이기구 많이타세요..ㅎ

어머씩군오빠

*.39.246.131

소맥 좋아해서 말아타는데? 한잔 말아봐 여기서 똥 그만 싸고~~~

대명만수르

아 고건 쌉ㅇㅈ~

예술낙엽

*.36.168.102

보다보니 나 빨리가야되는데
뭘 어찌타건 느린 사람 꼴보기 싫다 이거같으신데
님의 빠르게 갈 권리 존중해요.
남의 느리게 갈 권리도 존중해 주시죠.

우라챠챵

*.182.191.160

얼마나 잘타시는지 영상좀 올려주시죠 익명보장되는 곳에서 싸지르지마시구요. 언행일치좀 해주세요 ^^

대명만수르

어떤 언행일치요? 전 올린다고 말한적없는딩?

우라챠챵

*.182.191.160

잘타시니깐 훈수 두시는거 아닌가요?? 본인의 주장에 뒷받침되는 본인영상 한번 올려주시고 말씀하시죠^^ 아니시면 그냥 허언증으로 볼게요~

대명만수르

싫어요~ 허언으로 받아드리세요~!

붉은표범

*.224.255.132

말아타는 사람이 누군지 지칭하세요... 헤머타는 애들은 다 말아탄다는 말인지 헤머타고 카빙하는 애들은 다 이상하다는건지

확실히 말해줘야 알지... 누가 말아타나요? 제 주변엔 말아타는 사람없거든요

대명만수르

저도 누군지 몰라요... 알면 가서 그렇게 타지말라고 말했을거같은데... 헤머타는 사람들을 다 말하는게 아니고 상급자 슬로프에서 거슬러 올라가는 분들에게 하는 말이였습니다. 왜냐하면 완사에서도 충분히 할수있는데 굳이 상급자 코스까지 올라와서 말아타는거 별로거든요. 스키어랑 라인겹쳐서 사고날 확률도 높구요. 제 주변에도 말아타는 사람이 없어요

MAGICINK

*.33.131.207

j턴 말씀하시는건가여 .?

대명만수르

네 속도 죽이고 말아타는사람들이용 

gosam123

*.102.128.63

언제부터 상급이 쏘는 사람만 타는걸로 정해졌었나
그리고 상급에서는 웬만하면 순서대로 타지 않나

MAGICINK

*.33.131.207

j턴과 말아타며 내려가는 라이딩은 다른부류같은데용

대명만수르

어떻게 다를까요?

잘몰러유

*.130.137.75

알파인은 탈줄 알고?

대명만수르

ㅇㅇ

kimbaley

*.98.175.67

엣지 체인지 될 때 마다 속도가 거의 없는 사람들을 말씀하시는건가요???

대명만수르

kimbaley

*.98.175.67

진짜로 잘 몰라서요. 

이럴 경우에 뒤에서 오는 분은 많이 어렵게 되는가요??

말아타지 말라고 하는 이유가 궁금해서 여쭤봅니다.

좌우좌우 리듬을 깨서 그러는건지...

대명만수르

아무래도 사고가 날 확률이 말아타지 않는것보다 높아질수 있습니다. 

보통 사람들은 슬로프를 역행하지 않는다고 생각한다음, 라인을 짜는데, J턴을 해버리면 아무래도 라인이 겹칠 확률이 높아지겠죠? 

물론 아무도 없는곳에서 하는건 전혀 상관없고, 좋은 연습방법이라고 생각합니다. 하지만 다같이 쓰는 슬로프에서 J턴을 하는건 비매너 라고 생각합니다.

오른쪽턴

*.230.158.200

제 경우에 한정해서 말씀드리자면...

심하게 말아 타는 분들은 좌우로 슬로프 폭넓게 써서 내려가는 경향이 있더군요.

저속카빙이라고 놀리기도 하지만, 실제 속도는 상당히 빠른데 거슬러 올라오면서 타다보니까 내려가는 속도는 느려서, 다 내려가려면 한참 걸립니다.

추월을 하려고 하니 너무 좌우로 빠르게 움직여서 추월하기에는 불안하고, 모두 다 내려가길 기다리자니 너무 오래 걸립니다

상급 슬로프의 초보자는 속도 자체가 느려서 차라리 안전하게 추월하는 게 어렵지 않은데, 말아타는 분이 몇 분만 순서대로 내려가고 있으면, 그 슬로프는 어떻게 내려갈 수가 없어서. 결국 포기하고 옆에서 살살 드리프트 턴 하면서 내려가는 수 밖에 없더군요. 

대명만수르

매우 동의합니다 괜히 사고날까봐 저는 그냥 다 내려갈때까지 기다려요

기리보이

*.39.139.33

다들 왜 자꾸 댓글을 다세요 그만하세요
세상은 넓습니다

대명만수르

님도 달았잖아여 헤헤logo.gif

기리보이

*.39.139.33

연리목s

전향각은 빠르게 타야한다는 아니라고 봅니다. 즐기는 방법의 차이겠죠. 속도를 줄길 수도 있고, 강한 그립으로 죽죽 밀고 가는 느낌이 좋을 수도 있죠. 어떤거를 선택하든 개인의 취향이고 존중해야 마땅하죠. 그렇지만 너무 늦게 내려가서 짜증나는 마음도 이해는 합니다. 가끔 초보분들 중에 과하다 싶을 정도로 느린분들도 있죠. 그런 분들이 몰려 내려가면 짜증나죠… 그래도 열심히 연습하고 즐기는 분들이 많이 계셔야 스키장이 활력이 돌지 않을까요? 요새 많이들 문닫는다고 하는거 같던데…
어짜피 프리보드 프리하게 타고 놉시다. 뭐 달라봐야 같이 눈바닥에서 구르는 사이인데.

대명만수르

가끔 초보분들 중에 과하다 싶을 정도로 느린분들도 있죠. 그런 분들이 몰려 내려가면 짜증나죠 <<<< ㄹㅇ 핵공감합니다. 초보라고 말씀하셨는데 진짜 왜 상급와서 저렇게 타나 싶어요.  

한비룡

*.36.130.234

초보들및 관광보더는 상급가지마라? 스키장하나 만들어서 대표해라 거기만 이용할게 ㅋㅋ 이건머 국내스키장에 초중급 슬롭이 얼마나된다고 오지마라 하는거지 말아타던 내리쏘던 라인 안겹치게 피해서 타라 그리 잘타면 이래라 저래라 하지말고

대명만수르

아니 난독이 왜이렇게 많냐? 말아탈꺼면 중급가라니깐 왜 그걸 이해를 못하지? 글좀 다시읽고와..;

한비룡

*.36.130.234

상급에서 턴조절및 속도 제어는 할줄알고 말하는거지?

대명만수르

할줄아니깐 이런글 썼지

대관령주유소

*.226.73.90

불편한게 참 많으신게 아니신지요..

상급코스 진입전 초보자/직활강 금지는 있지만

저속 금지는 없습니다.

날아라슈퍼보드드1

*.101.192.116

이분 제목도 그렇고 글내용도 이해가 잘 안되네요 명령조도 아니고 ㅎㅎ 님이 실력있으면 알아서 피해가세요

대명만수르

다 탈때까지 기다렸다가요 ㅎㅎ

보타싶

*.38.47.42

원래 우기는 사람 이해시키는게 세상에서 제일 힘든 법이죠.
자꾸 자기 이해 시켜달라고 하는 특징이 있는데, 이미 신념을 가진 상태라면
남들 말을 이해 할수도 없고
할려는 생각 자체가 없습니다....다들 힘빼지 마세요~

Firststep~!!!

*.149.12.232

1.전향각을 타는 이유 

- 급사에서 카빙 라인을 그리기 위해, 덕스텐스 어깨 닫은 자세로 힐턴에서 한계가 분명히 있음. 모른다면 패스

2. 말아타는 이유

- 급사에서 카빙 라인을 그리는데, 스킬로 이렇게 까지 속도를 줄일 수가 있네?라며 연습.

저런 목표와 이유로 다양한 인간 군상이 연습하고 있고 수많은 스타일의 사람들이 있음.

속도가 무서운 사람들도 있고 j턴으로 속도 다 줄이고 타는 사람들이 있는 거임.

급사에서 말아타는 사람이 속도를 못낼까... 프레스 적당히 넣으면 적당히 말려서 속도 충분히 낼 수 있음.

즉, 숙련자는 급사에서 속도 제어를 완벽히 하며 카빙 라인을 그리는 사람들이며, 

거기로 도달하기 위해 연습하는 과정임. 

그 과정이 꼴보기 싫다면 눈을 감으시고, 한번 해보고 이게 이런 거구나 득턴하고 

영상 올려서 별거 아닌거 왜 이리들 연습하세요? 라고 글을 쓰면 모두가 님 말이 맞다고 인정할 거임

대명만수르

1. 한계가 없음? 아 말아올라가는턴 은 덕스탠스로 못함, 오가사카 라이더 + 도넥 라이언 아저씨 영상보고 다시오세요

2. 속도를 줄일수있네는 중급에서 연습을 하자 이거죠 

영상은 굳이 안찍을꺼고, 저런 목표와 이유로 다양한 인간 군상이 연습하고 있고 수많은 스타일의 사람들이 있음.<< 이부분은 공감 하지만 중급에서 끝내고 와도 되는부분 아닌가요?