[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목이 거창하네요. 

쉽게 말하면, 애 키우고 먹고 사느라고 보드장 안다닌지 15년만에 다시 보드장 간다는 이야기입니다. ㅋ

1995년도에 시작했으니.. 서태지가 붐을 일으킨 1세대 스노우보더입니다.

그때는 스노우보드를 아예 입장 금지시키는 스키장도 있고, 허용 하더라도 한두슬로프에서만 허용하고 그랬어요. 

다들 장비도 어설프고, 실력도 어설프고...  넘어지지만 않고 턴만 할줄알면 고수인 시절이였죠 ㅋ 

그 후로 스키장에서 스노우보드 강사 2년 하고

군대 갔다와서는 강사하면 탈 시간이 부족할거 같아서

매일매일 당일치기로 스키장을 다니다가

취직하고 나선 주말보더로 살다가

결혼하고 나선 와이프랑 같이 주말보더 했었죠. 

해외도 가서 타고 참 열심히 잼나게 탔는데 말이죠..

그러다가..

슬로프에서 와이프가 넘어지면서 골절을 당하고, 그걸로 수술까지 하게됐습니다.

마침 그때 제가 스노우보드에 대한 회의감이 생길때였습니다.

보통 시즌 시작하고 일주일쯤 되면 몸이 풀리면서 지난 시즌의 실력을 되찾고, 

그 후에는 한시즌동안 실력이 성장이 되는 그런 패턴이었는데

30대가 넘어가니 몸도 둔해지고, 몸도 사리게 되고, 탈수있는 시간도 부족해지다보니 

한시즌 주말 다 바쳐서 열심히 타도, 지난 시즌보다 오히려 점점더 못타게 되더라구요. 

그게 되게 기분이 잡쳤어요..

앞으로 열심히 타봤자 점점 내리막길밖에 없겠구나.. 하는 생각이 들면서 회의감이 들더라구요. 

암튼 그래서 

그 후로 보딩을 그만두었습니다. 

벌써 15년이 되었네요. 

우리딸이 자라서 초등학교 2,3학년때쯤에 

다른집 애들도 스키캠프 가고 스키배우고 그러는데 우리애도 보드 가르치자는 와이프의 의견도 있었지만

제가 애 더 충분히 클때까지 스노우보드 스키는 금지시켰습니다. 

예전에 스키장에서 일하면서 애들 다친걸 너무 많이 봐서.. 안되겠더라구요. 

아시다시피 우리나라는 스키나 보드 처음배울때 정식 강습을 받기보다는 

일단 슬로프 올라가서 하루이틀 굴러 내려오다보면 저절로 된다.. 라는 무식한 풍토가 있다보니

진짜 슬로프에 80키로짜리 미사일이 내려오는 상황이잖아요. 

그래서 애가 체중도 충분히 붙고, 키 성장도 다 됐을때 가르치겠다 했어요. 

그동안 우리 딸은 제가 보드강사였다는 사실은 커녕, 스노우보드를 탈줄 아는지도 몰랐을겁니다.

제 생각은 중3이나 고1때쯤 가르쳐야겠다 싶었는데...

더이상 성화를 이기지 못하고 중1인 지금 가르치려고 합니다. 

베이스는 15년전에 다니던 강촌을 생각했었는데, 

오크밸리 스키장으로 했습니다.

사실 처음 들어봤습니다. 15년전에는 없었죠. 

시즌권 가격도 어마어마 싸고, 자녀 시즌권도 주고, 

슬로프 시시해서 첫해 강습하기엔 딱 좋을거 같더라구요. 

현장에 가봐야 알겠지만 말이죠.. 

암튼 요즘 바쁩니다. 

15년간 박혀있던 장비와 악세사리들 다 꺼내보고 있어요.

데크 바인딩 부츠는 생각보다 아주 멀쩡해서 놀랐구요. 

고글은 15년 보관하면 프레임이 다 바스러진다는 놀라운 사실을 알게됐습니다.

진짜 오랫만에 겨울이 기다려지네요.

회춘한거 같아요. 

엮인글 :