오늘 10월 12일에 주문한 bern 헬멧이 왔습니다.
오더친 업체에서 제품 재 포장을 한다고 명시되어 있기에(관세나 기타 문제로)
bern 박스가 아니었습니다. 옆에 헬멧은 제가 작년에 쓰던 국산 wing 헬멧인데..
헬멧 박스가 너~무 납짝하기에 비교샷으로 올려 본 것입니다. 처음 받았을때는..
정말 헬멧이 담긴게 맞는가 할 정도로 박스 높이가 납작 해서 다른
물건이 담겨 온게 아닌가...하고 긴장 했더랬습니다..ㅎㅎ

원래는 이거보다 이쁘게 포장 되어 있었는데 제가 집에 오느라..다시 포장해서 허접 합니다..

안에 보면 설명서랑, 스티커 같이 동봉되어 있습니다. 스티커는 큰거 작은거 해서 9개 들어있네요

이전 헬멧과 같이 놓고 찍어 보았습니다...같은 사이즈인데도...
bern 이 조금 작아 보이네요..ㅋㅋㅋ

내부의 충전물 입니다.
내부에 같이 온 태그를 보니까..
젖지 않으며, 뜨거운 바람은 밖으로 내보내고 시원한 바람은 내부로 순환 시키는 머 그런 그림이 그려져 있네요.

귀 덮개를 분리 한 상태 사진 입니다. 귀덮개는 똑딱이와 찍찍이로 부착이 가능 합니다.

부착 하는건 쉽습니다...ㅎㅎㅎ

찍찍이와 똑딱이가 보이시죠? 저걸 부착하면 한결 착용감이 좋고 따뜻 하더라구요^^

귀마개를 붙여 놓고서 찍은 사진입니다.
저 니트 귀마개가 귀를 감싸고 있으니 포근하니 좋더라구요^^

위와 같이 고글 고정 클립을 아래 위로 조정이 가능합니다....

이건 착용 샷 인데요. 드래곤 고글입니다.
아이리스 04 - 05 타다시후세(타입 알) 도 껴 봤는데 그건 모자를 삐뚜르게 쓰고 찍혀서..
일단은 올리지 않았습니다만..
써 본 결과 대부분의 고글과의 궁합은 잘 맞을꺼라는 생각이 드네요.
렌즈가 미러가 아니라 완벽히 가리지 못한점은 ㅋㅋ 죄송할 따름입니다-_-;;

저 헬멧을 담은 박스는 미국 일리노이주 어디서 만든거 같은데 무슨 죄를 지어..
여기 한국땅 까지 왔는지..ㅋㅋ 고이 고이 접어..버릴랩니다...-_-;;;

사이즈에 대해서 말이 많은데요. 제가 머리 둘레 57 - 58 정도 나오는데..

헬멧속의 사이즈는 59 - 60.5 라고 적혀 있지만

저 귀마개를 부착하고 쓰면 딱 기분좋게 맞습니다.

저 귀마개를 때내고 쓰면 약간 헐렁 헐렁 하지만 쓰지 못할 정도는 아닙니다.

헬멧은 정말 생긴건 굉장히 이쁩니다.
사진첩에 댓글 처럼 좀더 얇샹~하면 좋았을텐데 하는 느낌은..
조금 들지만, 그래도 완전 정말 대박으로 이쁩니다.

저도 토리노 동계 올림픽때 보고 여기 저기 알아 보다가 해외 오더를 통해서 구매 했습니다.

그런데 오더로 구매 하신 분들중에 저 귀마개가 포함되지 않아서 온 경우도 많은것으로 압니다.

저도 혹시나 그거 때문에 몇번을 구매 할까 말까 하다가 결국 확인이 안되서 못했습니다,

그러다가 어느 사이트를 보니 "bern baker winter" 라고 해서 귀마개가 있는 사진을 찍어서

올라온 제품을 보고 괜히 잘못 와서 후회 하느니 금액을 쪼~금 더 주고라도 확실하게 제가 원하는

귀마개 있는 제품을 구입을 했습니다.

미국에서 오기까지 한달이 걸렸습니다.

옷과 헬멧을 해외 오더로 구매 하며 느낀건, 한국의 배송 업체 처럼..

다음날 바로 받아서 다시 한국으로 보네 주는건 절대 불가능 한가 봅니다.(땅이 넓어서 그런가봐요)

한달만에 딱 왔거든요.

올 상반기에 찾아 봤을때 사이즈가 많이 없었는데..

다시 겨울이 오니 사이즈가 많아 졌다가 지금은 또 황금 사이즈는 없어졌더라구요(제가 구매한 사이트 기준)

들어 온다 안들어 온다 말이 많은데요. capix 보다는 분명히 두껍고데 더 잘 보호해 줄것 같은데 왜 안전검사를 통과 못했는지 모르겠네요. 다시 통과해서 들어 온다는 댓글 봤는데...

들어 오면 아마 많이들 사실듯 하네요^^

제가 이 헬멧 제 손에 넣기 까지 찾아 댕기고 궁금해 하고 했던 부분들이 조금이나마 해소 되셨으면 좋겠네요.

(구매 방법에 관한 부분은 일부러 뺏습니다. 제가 뭐 사이트 광고 해 주고 돈 받는거도 아니라서 말이죠. 필요 하시면 쪽지로 연락 주시면 말씀 드릴께요.)
엮인글 :

댓글 '50'

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )