[헝그리보더닷컴 이용안내]

그것은 바로 '교육의 평등' 차원에서 전 반값등록금에 찬성합니다.

한마디로 교육의 기회는 열려있어야 한다는 겁니다. 돈없어서 교육 못 받는 일은 없어야 한다는 거죠.

제 개인적인 생각은 학생들이 2~3달 아르바이트로 대학등록금을 마련할 수 있을 정도의 사회는 되어야 한다는 겁니다.

그래야 '개천에서 용'나는 광경도 다시 볼 수 있을테니까요,

하지만 현실은 2~3달 아르바이트로 해서는 등록금 마련은 어림 반푼어치도 없고,

그로 인하여 여학생들은 대학등록금을 번다는 명목으로 유흥가로 빠져 일하다 영영 빠지는 경우도 있습니다.

요즘 시스템은 정말 돈 없으면 배울수도 없는 세상이 되어 버렸습니다.

지금의 상아탑들은 학생들 등록금으로 부동산 투자하고 있는 학교들이 태반입니다. 며칠전 티비에도 방영이 됐고요.

물가상승률 때문에 대학등록금 올린다는 말은 어불성설이 됐죠. 다들 부동산 투자에 혈안이 되어있으니~

하여튼 인생선배, 사회선배, 대학교 선배로서 요즘 반값등록금 투쟁하는 학생들한테 많이 부끄럽네요.

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
25666 헐 동네 전세가 4억이라네요 -_-; [3] 11 2011-06-10   1015
25665 면접 후 합격자 발표 [3] 언제나비로거 2011-06-10   739
25664 [실시간 검색어] 이명박탄핵? [2] 악귀히로반자이 2011-06-10   583
25663 헝글 최고 인기녀는? [11] sbs 2011-06-10   1461
25662 내가 헝글을 안하는 이유....ㅡ.ㅡ file [2] 갑빠짱보더 2011-06-10   231
25661 갑자기 급 우울 ㅠ [5] 세르난데 2011-06-10   480
25660 유럽의 한류붐이라... [10] 제임스보드_... 2011-06-10   956
25659 간만에 놀러왔어요 ^^/ [4] 몰라여 2011-06-10   486
25658 ラーメン챠슈 & 아지타마고 만들기..... file [10] Nanashi 2011-06-10   2707
25657 저 내일 장가갑니다^^*** [22] 옹옹군 2011-06-10   788
25656 내가 당당하게 벌어서 써야지 이은영 2011-06-10   536
25655 대기업 총수 감사지시??? [2] 공중날라삼... 2011-06-10   559
25654 최고의 사랑....쵝오~~ [4] 흙... 2011-06-10   591
25653 냉장고 정리 [10] 샤방샤방 ㅋㅋ 2011-06-10   710
25651 "자살은 하지말고 용기를 가지고 살아가자." [29] 드리프트턴 2011-06-10   964
25650 고민중 [8] 깜장콩보더 2011-06-10   531
25649 헝글에 여자분 별로 없죠? [16] sbs 2011-06-10   944
25648 신개념 신입 세르 [5] 세르난데 2011-06-09   677
25647 옆에 연예인 가인이 [4] 토니모리 2011-06-09   1060