[헝그리보더닷컴 이용안내]

개의 행방불명

신림동에 살았을때, 치안이 좋지 않아

좀도둑이 일년에 두세번씩은 꼭들고, 아버지에게 잡혀도 서울대 학생증

소지자라고 경찰이 풀어주던 시절이 있었습니다.

단독주택에 살았는데, 마당이 있어 해리라는 개를 키웠지요.

모란시장에서 데려온 믹스견이지만 충직하고, 모르는 사람이 들어오면

잘짖고 아무에게나 꼬리 흔들지 않는 그런 녀석이었죠.

그런데, 저희 집을 제외한 이웃집들이 집을 팔면서 고시원들이 우후죽순으로

생기는 겁니다..........저희집을 둘러싼 집들이 다 고시원 빌딩이 들어섰습니다.

....그리고 어느날......고시생으로 보이는 남자 두명이 찾아옵니다.

개좀 조용히 시켜달라고 합니다.

왜요?

공부하는데 시끄럽답니다.

저기요. 이집에 10년째 살았고 좀도둑이 너무 많이 들어 기르는 개라, 낮선사람만 보면 짖는거니

어쩔수 없다고 했죠.

그냥 툴툴거리면서 돌아갔는데......

한달도 안되어서 저희집 개가 사라졌습니다.

아버지는 다른 암컷 만나서 눈맞아 나갔다고 하지만,

전 그때 그 고시생 두명에게 심증을 두고 있죠.

쨌든, 이듬해 저희집은 목동으로 이사오게 되었는데,

그때 기르던 해리에 대한 추억은 항상 남아있습니다.

만으로 7년이나 우리가족과 함께 했었거든요......

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
28324 기묻아님...야간반의 꿈???나름 진지... [11] 신의손꾸락 2011-09-07   479
28323 감기조심하세요 [6] 여대생 2011-09-07   437
28322 저희 신입사원 순간졸도 했어요.,.,--! [7] maya 2011-09-06   1281
28321 저 짜장쿠폰 40개 모았어요~~ 이제 탕수육 먹을수 있어요~~ >.< ... [21] 드리프트턴 2011-09-06   609
28320 60대의 꿈. [15] 순규하앍~♡ 2011-09-06   1095
28319 초보입니다. 조언을 구해요~ [14] 바리님 2011-09-06   599
28318 개강이 실감이 나는군요... [9] 유령보드 2011-09-06   474
28317 하아... 시작도 전에... [12] 보오더어 2011-09-06   477
28316 넘버원친구가... [21] 빵집아들래미 2011-09-06   706
28315 오늘의 주식이야기~~ *^^* file [36] 드리프트턴 2011-09-06   1254
28314 맛나는 코리트산... [13] Augustine 2011-09-06   2450
28313 이번 시즌은요... [12] 까칠한아이™ 2011-09-06   901
28312 남잔데 파마했어요. [13] DandyKim 2011-09-06   765
28311 헌드레드X포럼 데크... file [3] 김현민_930727 2011-09-06   884
28310 야간반 출첵!! [31] 유령보드 2011-09-06   366
28309 어텀 이즈 커밍... [4] 빵집아들 2011-09-06   480
28308 아이폰) 아일랜드 엠파이어 file [1] ]허리랜딩[ 2011-09-06   1080
28307 이번에는 꼭 asky 탈출을... [12] 까칠한아이™ 2011-09-06   790
28306 올해 대충 용평~성우 쪽은 언제? [7] 후훗훈남 2011-09-06   815
28305 IT IT IT IT....와 4대강 file [2] 왓순 2011-09-06   725