Method

*.11.120.223

동영상 10번 보고 댓글 다 읽어보았는데 ............

이런 생각이 드네요

"창조는 어렵고 파괴는 쉽다"

뿅마니

*.202.139.247

아....말그대로 프리라이딩인데...

니스타일이 내스타일이니...일본스타일이니...ㅠㅠ

그냥 프리 하게 생각해요....

hungryguy

*.104.25.228

으아 하루만에 댓글이 이래저래 산으로 가는군요

전 이렇게 생각해요

각자 몇년씩 슬로프경사의 공포를 이겨내며 추위를 이겨내며 슬로프위에서 실력을 연마했을겁니다

그리고 누구든 슬럼프가오고 슬럼프 탈출을 위해 장비도 바꾸고 강습도 받고...강사자격까지 따가며

열심히 했을거에요

그리고  어느정도 상급슬로프던 아이스던 그냥저냥 타게 되었을때 이때 문제가 생기는거 같아요

몇년간 쌓아온 자신의 라이딩 스타일과 자신이 배워서 만든 자세 와 자신이 연습해보지 못한 접해보지 못한 이론과 스타일 간의

충돌이 생기는건 당연한겁니다 그렇지만 그것을 어떻게 받아들이느냐가 문제해결의 열쇠라고 생각해요

무조건 까내리기보다는 아!!! 저사람하고 한번 같이 타보아야 겟다!!! 라는 생각을 해보고 정중히 연락하시고

같이 한번 타봅시다 ....나도 이만큼 타는데 당신 타는것도 보고 원포인트 주고받기도 해보고 싶다!!!

이렇게 제안할 수 있는 분위기가 되었으면 하는 바램 입니다

물론 상대방이 수락하지 않으면 뭐 그냥 -_-;;;; 그렇다는거고///

저도 잘타지는 못하지만 언젠가는 누구든 인정하는 실력을 갖추고 싶네요

시즌도 이제 중반을향해 갑니다 다들 열심히 타보자구요 물론 즐겁지 않으면..

안하는게 나을겁니다

powder man

*.204.102.154

잘 타시네요.

라인좋고 리듬또한 좋네요.

땡보딩빨이다 이런글이 있는데 이런건 논지의 대상이 아닌듯 하네요.

근데 댓글이 100여개 가량 있어서 호기심에  댓글을 다 읽어 봤네요.

네버엔딩 스토리, 프로할거냐 왜케 열심히 타냐? 이부분은 패스하고....

비판이 아닌 궁금중에서 물어보는 댓글들 조차도, 너무 배타적인거 같아서 씁쓸하네요.

그리고 댓슬중에 가장 거시기 했던게...

발췌

거의 100%확신하건데... 우리나라에서 플라잉권님이 라이딩하시는 그대로 뒤를 따라갈수있는 프리스타일보더는 

20명 이하이며, 특히 옆으로만 타는 보더들은 절대 이런 라인을 만들수 없습니다.

자신과 다른 스타일로 탄다고 심한말들을 많이 하시는군요. 

--------------------------------------

그 쓰신분이 물론 실력자라는데 이견이 없습니다만,

플라잉권님 라이딩의 라인을 따라갈수 있는 한국 프리스탈 실력자들이 20명이하라는데,

무슨 근거도 없고, 너무 억지스럽습니다.

어디 가서 일일히 체크해 보면서 세보셨나요?

실력자 파커들도 라이딩을 전문으로 안해서 그렇지 저 라인을 쫒아가실수 있는분들이

있고, 각 우리나라의 각 스키장을 다녀도 각각의 눈에 띄는 라이딩 고수들이 존재합니다.

각종 상위 파이퍼 프로들, 일본, 캐나다 상위 레벨러들, 한국 데몬들 20명이 정말 안될까요?

세상은 넓고 고수는 많습니다.

넓은 마음으로 다른 종목에 중점을 두신분들을 존중해 주셨으면 좋겠네요.

그리고 20명이하라도 한국의 실력이 암울할듯 하네요.

무슨 일본 활력영상 or 카시 비됴도 아닌데여...

Ricky!

*.86.241.57

네.. 제가 쓴 댓글입니다. 

powder man님께는 기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 

혹시 휘팍에서 타신다면 어떤 라이딩인지 기쁜마음으로 보여드릴수있으므로 쪽지주세요~ ^^

플라잉권님과 저도 같이 나갈수있습니다. 

제가 아는 한에서 말씀드린거구.. 전 실제로 그렇다고 믿고 있기때문에 그런글을 올린것입니다.

솔직히 한국에서 제대로 프레스가 가미된 카빙숏턴을 하는 사람은 아주아주 드물게 보게 됩니다.

심지어 플라잉권님이 계시는 프리라이더스 카페안에서도, 라이딩만 하는분들가운데서도 손에 꼽을정도입니다.

저도 파크와 파이프출신이므로 존중하지 않는것이 아니라...  그냥 그게 현실일 뿐입니다. 

제가 이렇게 얘기할수있는 근거는 스노우보딩 20년차이고, 3~4년동안 깊게 라이딩을 파오면서 관찰한 결과이기도 합니다.

앞으로 1~2년내에는 많은 분들이 그 영역으로 들어가시겠지만... 아직은 절대 20명 안됩니다. 

옆으로만 타는분들은 리듬따라가는것 조차 아주 버거울것도 확실한것이구요.

그와중에 정말 어렵게 어렵게 연습해서 플라잉권님이 이루어놓으신 것을 보고  대수롭지않다는듯 댓글다는건

열이받는 일이고, 제대로 이해도 못하면서 자기와 다르다고 악플다는건 정말 꼴보기 싫어서 이런글을 더 쓰게 된듯합니다.

라이더_783361

*.67.108.88

우선 님이 전에 올리신 동영상도 많이 봐왔고 잘타시는건 잘 알겠습니다.

그런데 너무 단정적으로 글을 적으셨네요.

저도 이제 10년차가 막 지났지만(라이딩 위주로만 탑니다.)

한때 숏카빙에 빠졌다가 지금은 라이딩이 롱카빙턴 위주로 하고 있지만(슬롭을 가르는 스피디한 기분때문에)

물론 상급 최상급에서만 탑니다. 제가 보기에도 저보다 잘타시는 분들도 정말 많이 있더군요...

모든 스키장을 동시에 섭렵하고 동시에 살펴보지 않은 이상 20명 이하라는 단정적인 발언은 좀 위험한 발언이신듯 합니다.

헝글에서도 나서지 않고  눈팅만 하는 고수분들도 정말 많을것이라고 생각 하네요 .

"세상은 넓고 고수는 많다" 나름 대로 스키장 다니면서 느낀 점 입니다.

그리고 플라잉권님이 역동적이고 스피디하게 잘타시고 트릭까지 가미해서 타시는건 정말 부럽네요.^^

라이딩만도 벅찬 30대 후반 입니다.

Ricky!

*.86.241.57

오히려 저도 제가 틀렸으면 좋겠습니다... 하지만 제가 보는 한국의 라이딩씬은...

얼마전에 있었던 카시레벨 사칭사건부터 시작해서 실력보다는 정치판 혹은 키보더판이 되어가는 느낌입니다.

당연히 세상은 넓고 고수는 많겠지만...  그렇다면 어쩌다가라도 눈에 보여야할 고수들은 어디 있나 하는것이 궁금합니다.

혹시 한두분 알고계시면 소개 부탁드리겠습니다. 진심으로 그런분들을 만나뵙고 싶습니다.

나 잘타니 어디 그런사람 데려와봐라.. 가 아니라 정말로 잘타시는 고수분들을 보고 배우고 싶습니다.

저글리언

*.52.133.15

리키님 말씀과 달리 20명이 넘을 순 있지만 저 역시 느끼는 것은 시즌 내내 아무리 눈씻고 찾아봐도

진정 저 정도 카빙 구사하는 분은 찾아볼 수가 없습니다.

겉으로 보기엔 비슷해 보이는 라이딩도 정확한 눈을 갖고 보면 확연한 차이가 난다고 생각합니다.

결국 아는 만큼만 보인다라는 말이 진리인 것 같습니다.

레몽레인

*.138.158.4

리키님은 그렇게 말할수 있는 분들 중에 한분이지요..타시는 스타일이 다르지만 20명 미만이라고 보면 아마 맞을지도 모릅니다..  동영상에서 타시는 곳은 상급인데 이정도면 무지 잘 타는 것인데 그냥 눈으로 보니까 초급이라고 생각 되시나봐요.

라이더_783361

*.33.63.163

저에게 쓰신 댓글인가요??

참고로 전 저 자세로 탄게  4시즌 정도 됩니다.

레몽레인

*.135.198.239

라이더님에게 쓴 글이 아닙니다..오해 마시길..

라익디스

*.168.151.133

저도 , powder man 님의 말씀에 공감합니다. 보더 인구 만습니다 플라잉권님 따라하는 보더가 전국 20명 이하????

이건좀 아니죠;;  동영상 본 소감은 재미있게 타시는구나~~~ 그냥 이정도인데 왜 뎃글이 이 난리인지 모르겠네요;;;

풀라잉권님만 어렵게 연습해서 지금 실력을 이뤄 놓으신것만 아닌거 같네요...

휘팍에 진정 실력자는 파크에 다있으신거 아닌가요? ㅎㅎ

QooQ

*.228.78.186

진정한 실력자들은 파크에 있다는말 공감합니다

파크라이딩만하는고수분에게 플라잉권님라이딩하는

뒤를 굳이 따라가보라한다면 따라가실분들 많으실꺼

같은데요  우리나라에서저라인을 따라갈수있는 실력자들이

20명은 넘을꺼 같다는 근거없는 단순한 제생각입니다

레몽레인

*.171.121.159

플라잉권보다다 잘 탄는 분이 많이 있지요...제가 맞다고 한 내용은 라인을 잡는 부분을 말씀드린 것입니다..플라잉권님이 잘타시긴 하지만 강호는 넓고 잘 타는 분들은 얼마든지 있습니다...어떤 한 부분 특히 라인부분을 말씀이 맞다고 한 내용입니다..

토네이도

*.167.49.137

지나가다 한마디만 합니다.

동영상 보기만해도 즐겁고 보드에 대한 열정이 묻어나며 당장이라도 슬롭위에서 질주하고픈 마음이 듭니다.

이 동영상에 댓글을 다는건 자유지만 라이딩에 대한 지적을 바라고 올리신것이 아닙니다.

지적을 하려면 지적하는분의 능력을 알아야 지적당하는 분이 도움이 되질 않겠습니까?

그리고 여기 오시는 초보분들에게도 조금이나마 도움도 되겠지요?

능력(이론이 아님)도 되지도 않으면서 가당치않은 지적질로 자신을 돋보이려 하지 마십시요.

헝글이 무슨 스노우보드 해설사이트도 아니고.....

자신의 실력은 키보드가 아닌 슬롭에서 보여지는것입니다.

흙기사

*.45.123.113

세상은 넓고 은둔 고수는 많다.................

역시 라이딩의 백미는 안정적이고 스피드한 롱턴이죠..........마치 서핑보드로 파도터널을 통과하는것 처럼

달_851781

*.243.13.201

와~~~타시는 모습이 보고 있으면 당장 보드타러 가고 싶은 생각이 드네요...ㅎㅎ

타시는 모습도 스타일도 멋찌고..동영상 편집또한 남다른 실력을 가지고 계신 분 같네요..

즐겁게 타시는 모습을 보는 저 또한 즐겁습니다...영상 대박..ㅎㅎㅎ

초 보 간 지

*.38.125.60

속도가 상당히 있는데 원에리를 하시네요~ 넘어지면 대박 아픈데 ㅎㅎㅎ

영상 너무 신납니다

아침에 정설 막 끝난 슬로프에서 미친듯이 신나게 타셨을듯!

종근당

*.225.174.113

정말잘타신가는 ㅎㅎ

저도 언젠가는 이렇게 잘타서 동영상 올리는날이오기를

바라면서 오늘도 눈오는날 보다들고 타러갑니다 ^^

악마오빠

*.177.35.160

몇번을봐도 즐거워보이네요 다음촬영 동영상도 부탁드립니다.^^

전투보더얌

*.210.48.92

곤지암이 베이스지만 휘팍에서 뵙게 된다면은 인사 드리겠습니다!!

가르침 부탁 드리겠습니다

굿!!!%^

사무엘잭슨

*.46.155.20

무주에 오실일 있으시면.. 쪽지주세여.. 카페테리아에서 비싼 밥 사드릴께여..

대신 저에게 모든걸 전수해주세요 ㅋㅋㅋ

세인트꽃보더

*.49.129.125

잘타는건 두말할꺼없네요..그런데 동영상보는 내내...제 입이 저절로 헤~~벌어지네요..

잘타고 못타고를 떠나서..정말 흥나게 타네요..진짜 그렇게 타야 흥이 절로 나죠..^^

전 아직 한참 배워야하는 단계지만 혼자서 나름 흥겹게 타는중이랍니다..아흥..회사만 아니면..정말..

지금 바로..차시동걸고 싶은뎅..ㅠ.ㅜ;

질서회복

*.46.134.116

와우 멋지십니다,.,,나도 저렇게 재미나게 타고싶다,,,

레드에로우↑↑↑

*.154.193.215

와우 영상도 라이딩도 완전 굿굿굿입니다... 멋진 영상 잘 보고갑니다.... 눈이 다 즐겁네요^^

삐루_952113

*.33.131.37

우와 잘타시네요~~ 넘어지는것 조차 즐거워 보이는 흥겨운 라이딩!!

자세에 대해서 논란이 많은데 저는 뭐 9년정도 관광 라이딩한 초보라 말씀드리긴 뭐하지만

한마디로 좋은 스타일과 실력을 갖추신거 같은데요... 제가 추구하는 라이딩스타일이기도 합니다...

상급 슬로프까지 통털어 저런 스타일의 라이딩을 하신다면 뭐 로테이션이니 자세니  이미 충분한것 아닐까요?

리플 보면 로테이션과 프레스.. 등등이 목적인건지 라이딩이 목적인건지 ;;;

근데 촬영하시는거 본거같아요 ㅋㅋ 트라이포드인지 모노포드인지 끝에 달아서 찍는걸 휘팍에서 목격했듬!!

sultaN

*.29.227.63

잘만 타시는구만!!!  악플이 아니고 몰라서 저렇게 말하는 것 같습니다.

제 사견 하나 달자면, 가끔 와서 프리라이더(맞나요?) 분들 영상 보곤 하는데, 

뭐랄까 너무 획일화된 느낌이였습니다. (물론 강한 프레스를 위한 코디네이션이겠지만요) 

이전의 리키님의 파워풀 라이딩 +  그린데이즈님의 부드러운(?) 라이딩이 담긴 커플 보딩 영상,  정말 신나고 즐겁더군요.

이것 저것 여러 개성있는 스타일이 섞이면 더 좋을것 같아 주제 넘은 사족 하나 달았습니다. 

요약 : 잘잘한 댓글에 답해주면서 스트레스 받을 시간에 나 좀 가르쳐 주게!!!!   (턴은 합니다.)

해피보이

*.94.41.89

정말 흠겹게 타시네요. 하하하.

다시 슬로프가서 저도 타고싶어집니다.

팔은 일부러 저렇게 하신것 아니신가요? (재미나게 보일려구. -.-ㅋ)

여유만만님 촬영이 장난이 아니군여.. 어떻게 저 속도를 쫓아가면서 흔들리지 않게 찍으시는지..

재미있게 잘봤습니다.

블루~☆

*.244.221.1

두말할거없이 타시는게 너무 즐거워 보여서 !

저두 라이딩의 재미에 푹빠져서 별의별 자세다 해보았는데 ,

카시것도 따라해보고 알파인분들타는것도 따라해보고...

내가 재밋으면 그만이지~ 라는 생각으로 보드타는데..

권님~~ 저두 휘팍베이스니 언제 한번 겨뤄보아요~

누가 더 재밋게 타는지!!!

전 자신있어요! ㅎㅎ

기회된다면 꼭 같이 라이딩 한번 해보고 싶네요^^

1011 안전보딩하세요~!

무엄하다알리

*.252.246.12

오~~ 이거 웬 리플이 이렇게나 많나했더니 역쉬 논쟁이 벌어졌었군요 작년 동영상 핸펀에 잘담아서 계속 보고있는데

이번영상은 더 좋군요 ^^

앞으로도 좋은영상 많이 부탁드립니다

kompressor

*.235.232.170

리키님.. ㅎㅎ

흠... 20명이라... 제가 타는걸 보면 그런 소릴 안하실텐데...

아님 이미 포함되있는건가? 이거. .어느쪽인지 알수가 없네요 ㅋㅋ

Ricky!

*.86.241.57

쪽지 드리겠습니다~ 확인해주세요~ ^^

꽃보더꼰꼰꼰

*.218.80.184

완전 재밌게 라이딩 하시네요 ^^ 이렇게 라이딩하면 ㅋㅋ 진짜 힘들듯.. 막 춤추는거 같아요 ㅋㅋㅋ

노래나오고 그래서 영상이 더 그렇게 보여여 ㅋㅋ 완전 부럽네요 >.< 너무 프리해보임 ㅋㅋ 짱!!

보드 깡..

*.200.95.9

정말 잘타시네요..부럽쌈..^^*

globule

*.168.78.150

남의 말은 안중에도 없고 오직 본인 아는 '티' 내기에 혈안 되신 몇몇 분들..

그렇게 아는게 많으시면 평창동계올림픽 IOC 위원 하세요~ ㅎㅎ

준수아빠

*.135.121.108

보드는 자기만족 스포츠....

신명나게 잘 타십니다~~~

술먹었다~~

*.66.214.160

아놔 로그인하게 만드는 리플들정말.. 잘 타건 못 타건.. 영상에 올린의미는 내가 잘났다 못났다.가 아니라

난 보드를 이렇게 즐긴다라는걸 생각좀 해보시는게 좋을듯하구요

이영상을 지적해달라고도 모라고 하지도 않았는데왜 지적질이고 .. 팔동작이 어디가 지저분한건지는 잘모르겠슴

제프도  일본 영상에 나오는사람들도 경사더 높아지면 저보다 심할수도 있다고생각해요.... 

옛날엔 남의떡이 커보인다고 했는데 .. 요즘에 자기떡이 커보인다고 한답니다.. 모두 자기 자신을 크게 부풀리지 말고

남의 것을 크고 높게 보는 습관이 있었으면 합니다.. 일단 나이어린놈이 하는말이니 깊게 듣진마세용 ^ .^

권형 팬스 옆에서 타는건 위험해요 ㅠ ㅠ

스크래치

*.220.217.25

제프 챈들러를 여기에 비교하시는 건 좀. 제가 최상급 모글 코스를 바로 뒤에서 나흘간 따라다녀봐서 아는데요, 비교하시면 안 될 것 같습니다. ㅎㅎ

에스지_985150

*.78.164.72

너무 재밌는 영상 잘보았습니다^^ 아 정말 당장이라도 슬로프로 가서 영상 따라 하고싶네요;ㅋ

악플들은 너무 신경쓰지 마세요.  괜히 물 흐리고 싶은분들은 어디든 있으니까요.

궁금한게 있는데 이렇게 하이앵글로는 어떻게 찍나요? 팔로우샷하시는분 머리 위에 사다리를 놓고 카메라를 얹혀 놓나요?ㅋ

하이앵글샷 비법좀 전수부탁드립니다^^;

콘디

*.199.31.164

답글이 상당히 많이 달려 있네요... 하나 하나 읽어보니 재미있기까지 합니다.

아무튼 정말 멋있습니다. 마치 일본 활력! 동영상 보는 것 같네요. 요즘 라이딩 하면서 뭔가 한계에 부딧히고 실력이 늘지 않아 좌절하고 있었는데, 님 동영상이 많이 참고가 됩니다.

토 사이트 카빙 턴 시에 어께 열림에 대해서도 답글을 통해 많이 배웠네요.. 전 무조건 어께 열림에 대해 혐오적? 이기까지 하며 닫을려고 노력하는 스타일인데,  그래서 그런지 일본 스타일을 좀 싫어하는 편이었거든요. 다음 라이딩시에 참고해야 겠습니다.

NACHO

*.248.34.129

콘디님의 라이딩을 제작년에 봤던가 ... 그때 casi 스타일로 참 안정적으로 타시던데 지금은 얼마나 잘타실지 ^^

영상좀 올려주세요 ~ 숨은 고수분은 이렇게 겸손만 떨다 사라지시니 답답해요...

콘디

*.177.64.91

혹시 쿨루스님과 같이 타셨던 분이셨나요?.. 기억이 가물가물... 반갑습니다. 아무튼 요즘 오히려 라이딩 실력이 후퇴하고 있어서 보여드릴께 없어요.. 제가 오히려 배워야 합니다. 혹시 무주에서 하얀 스미스 하이바에 검은 바지 검은색줄무늬 상의 보시면 아는척 해 주시어요.. ( 간혹 검은색 하이바에 흰색 자켓을 입고 오는 경우도 있음. 데크는 나이트로 블랙라이트.. 혹은 살로몬 오피셜  -.-; )

DDong 싸니

*.155.2.93

슬롭상태가 좋군요... 저정도 좋은 슬롭이라면 저도 흉내는 낼수있을듯한데..

빽원현심

*.208.118.115

뭐 그냥 정말 간만에 라이딩 자체를 즐기는 분을 본듯한 기분인데.. ㅎㅎ (진짜 흐뭇하게 웃으면서 봤습니다.)

왈가왈부는 집어치우고 그냥 웃으며 보면 안되는 것인가요~?

찍으신분. 찍히신분. 다 수고 많으셨어요~ 개념치 마시고 계속 잼나는 영상 찍어주세요~ ^^

깡냉이보더

*.46.0.174

워워워~~ ㅋㅋ. 분위기 진정 시키시구요 ^^

뭐 다 필요 없습니다. 자신이 라이딩 하는거 .. 자신보다 좀더 잘타는 지인한테 찍어달라고 해서..

자신이 그 영상 보면... 그대로GG치게 되어있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 세상이 좋아져서.. 좋은 영상들 많이 접하게 되고.. 왠만큼 턴이 되고, 로테이션에 중점을 두고..

카운터를 팍팍 줄수 있구나라는 느낌을 가지면.. 왠지 자기도 모르게.."일본동영상처럼 탈수 있구나"

또한.."카시레벨러들럼 조만간 탈수 있겠구나" 하는 용감한 자심감이 생기게 됩니다.

자신의 동영상을 보셨거나.. 지인들이 하는 조언을 듣지 못한 사람들의 짤막한 의견에 ..

시즌중 본업에 종사하면서 시간짜내어가면서 .. 열심히 연습한 분들이 상처를 받고 있군요 - _-

플라잉권님 영상 첨보는것 같은데...  라이딩 고수님들의 영상이 좀 많이 제한이 되어있어서..좀 안타까운 실정에서

본 영상은 너무도 귀하고 이미지 트레이닝하기에 좋은 영상임에 틀림없습니다.

찍어주시는 여유만만님한테도 고맙고, 허벅지 아프도록 좋은영상 나오게끔.. 프레스 콱콱 주신 플라잉님에게도

감사하게 생각합니다. ^0^.  날 추운데 고생 많으셨네요 ㅋㅋ

악플은 툴툴 털고 일어나시고, 더 많은 영상을 위해서..앞장서 주세요~.. 화이팅입니다. ~~~ ^^

김지원_929490

*.132.238.89

댓글왜이렇게...나정말 못타지만 무심코 누른 이글...동영상보고

와........정말재밌다고느꼈다.

정말부러울뿐.

Philip Park

*.101.115.135

우~~~~~~~~~~~왕굿  황제보딩도 부럽고, 뒤따르던 카메라맨님 스킬도 대단하시고, 정말 슬롭에서 즐길줄 아시면서 타시는분 같습니다.^^    항상 즐기면서 타야한다는게 제생각인데 ^^  완벽하게 소화해내시는거 같아요 ^^ 멋집니다. 항상 밝은 모습으로 ^^

Rider백구

*.98.184.2

댓글 들만 보면 저정도 라이딩 하시는 분들 100명은 충분히 넘을거 같습니다

실제로 하루종일 슬로프에 있어보면 한두명 보기도 어렵던데요 ;;

NACHO

*.248.34.129

맞습니다 . 라이딩하면서 트릭하고

허리뒤까지 로테이션 하시는 자세등 독특하셔서 이런 라이더가 흔할리가 없죠.

댓글에 과민반응하는것도 웃긴일이잖어요? fun ~ 하게 타는 모습만 봅시다.

CABCA

*.43.209.6

와...잘 타신다...저 리듬감, 속도감 죽이네요..

보기만 해도 무릎이 아파오는...

보면서..'와..나도 저렇게 타고 싶다'는 생각 많이 했어요..

부러워요~~~ ^^