알리에 관한 많은 팁들이 이미 누구나칼럼에 올라왔습니다.. 

그래서 전 사진을 통해 알리에 관한 간단한 원리만 알리고자 글을 쓰게 되었습니다..

틀린 점이 있다면 지적 많이 해주세요.. 그래야 저도 발전을 할 수 있으니까요..ㅎ

사진은 2004년 쯤 어느 스키장에 찍은 사진이에요..

일단 아래 사진 처럼 준비자세에 들어갑니다.. 

살짝 웅크린 자세네요..

그 다음으로 체중을 테일 쪽으로 옮겨줍니다.. 참고로 전 구피에요..

cho sang 1_.jpg tail_press.jpg

보드가 휘어지는게 보이시나요..몸의 축을 테일쪽으로 이동시키면서 앞발을 자연스레 당겨줍니다..

이때 테일에는 제 몸무게 만큼의 엄청난(?) 프레스가 가해지겠죠..

이제 테일의 프레스를 느껴보며 튕김을 한번 당해보죠... 

이 튕김을 위해서는 뒷발을 차주는 느낌으로 뜁니다..

조상현 알리 2.jpg pop.jpg

사진 속의 어깨라인과 무릎 라인이 보이시나요..?

거의 닿아있습니다...

무릅을 가슴까지 당겨주라는 의미가 저런 거겠죠..

알리 전의 사진과 후의 사진을 비교해 보시면 머리쪽 보다는 보드쪽이 월등히 높이 뛴게 보이시죠?

ollie.jpg 조상현 알리 2.jpg

다리를 확 접어서 마치 엄청 높이 뛴것 처럼 나왔지만 .. 정작 머리 높이는 약간 높아진게 보이시죠...?

공중에서는 무릅을 접어주는게 키포인트가 되겠네요..

이제 착지하시면 되요..^^

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
37 일반 보드복 세탁. 어떻게 할까요?? [14] 엘케이 2011-03-10   6921
36 장비 관련 우리의 고민 거리 : 보드 길이! 그 종결자!!? guycool 2013-12-24   2334
35 초보를 위한 강좌 급사 힐턴 터져서 엉덩방아 그림그려봤어요. file [6] 보더미카엘 2016-12-12   7265
34 절약법 스노우스커트 만들었어요.. file [7] 네모난오리 2012-08-06   4509
33 의학,부상,사고 플라보노이드 성분 많이 섭취 합시다. file [8] Gatsby 2011-01-12   6489
32 기술(테크닉) FirstSnow님에 의해 게시글이 삭제되었습니다. [28] FX마진 2011-01-13   7704
» 기술(테크닉) 사진으로 확인해보는 알리... file [10] 혀니... 2012-11-14   4763
30 장비 구입 같은 샵에서도 장비 가격이 틀리다고? 정말? [7] Bazinga 2010-12-24   5570
29 장비 관련 스텀패드 다른 버젼도 함 올려봅니다~ file [12] 광마_892531 2011-11-04   4847
28 장비 구입 WORLD BOARD BEST TOP 10 [25] 평가맨 2003-10-12   4150
27 기타 일렉트로닉 계열 음악을 모바일로 쉽게 즐겨... [1] 카빙귀신 2013-12-08   1614
26 CASI CSF Coaching 자격증 소개 file [16] MHLKP[X] 2011-03-11   6783
25 장비 구입 제대로된 부츠 사이즈 [4] NEOLOGIC 2011-10-12   6978
24 절약법 왁싱 전 베이스 청소엔 홈키휑~ file [15] Zety 2011-04-21   8486
23 해외원정 알프스 스노우보드 원정 여행기 2편 :: Tign... [7] 보드타는 스님 2010-12-08   6258
22 의학,부상,사고 저렴(?)한 보드장 보험 (5인이상 단체용) [9] Zety 2011-10-28   3429
21 장비 튜닝 스텀패드 DIY 제작 (사진추가 - 제작결과) file [15] 농사꾼 2011-11-03   6854
20 일반 스노보딩 능력을 향상시키기 위해 필요한 것들 secret 스크래치 2018-11-12   176
19 장비 관련 샴푸를 이용한 고글 습기제거 file [10] Integral 2012-02-16   7252
18 기술(테크닉) FirstSnow님에 의해 게시글이 삭제되었습니다. [41] FX마진 2010-12-06   8652