[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 왼발 발볼이 11.5 나오는 부채모양 발인데요.
실측 258. 부츠 265. 어떤건 270 이렇게 신었었습니다.
그래도 왼발 발볼이 꽉끼어서 2시간쯤 타다보면 발가락이
부츠안에서 지그재그로 정열되서 피도 안통하고 구피라
스케이팅시 왼발로 푸쉬를 하니 겹친 발가락부위 발바닥이
무감각 + 고통이 수반되는 참 슬픈일이 ㅠㅠ

시즌초에 부츠를 260으로 사이즈 다운했는데 왼쪽발 볼이 너무나 아파 1시간 타면 1시간 부츠를 벗고 있어야 할 지경에 이르게 되어 해결을 하려던 찰라

생각해보니 부츠가 내피는 타다보면 길이들어 늘어나는데 외피때문에 발볼이 눌려 더이상은 늘어나지 않더군요

그래서 엊그제 혹시나 해서 부츠 외피 바깥쪽 발가락과 발등사이 날부분을 뒷꿈치로 꾹 눌러 부츠를 접어버린다는 생각으로 좀 누르고 타니 허.. 효과만빵 8시간 이상탔는데도 고통이 완전 사라져 버렸습니다.

물론 히터열성형이라는 방법도 있지만. 비용없이 이런방법으로 발볼의 고통을 없앴습니다 ^^

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
66421 보드타는데살찜 [13] 디발디 2017-02-27   892
66419 곤지암 시즌권자님들 도와주세요 [7] 에로푸우 2017-02-27   1060
66417 자꾸만 스키뽐뿌가.. [18] Heony 2017-02-27   830
66414 어제 하이원 전 너무 좋았어요~ [9] TALY 2017-02-27   740
66413 평창 동계 올림픽 티켓 사러 들어갔다가 그냥 나왔어요. [8] 바람돌이 2017-02-27   1239
66410 휘팍 파노라마?ㅠ 힌색아이폰분실이요 ㅠㅠ 이정웅_976851 2017-02-27   283
66407 686 1718 카탈로그 정말 안나오네요 [3] SoulTrick 2017-02-27   692
66405 이제 슬슬 시즌이 다가오네요... [11] 최첨단삽자루™ 2017-02-27   859
66404 시즌 마감 기념... [12] ThreeSevenZero 2017-02-27   849
66403 버튼 스텝온 [23] BeerBelly 2017-02-27   3362