[헝그리보더닷컴 이용안내]

간만에 친구에게 연락했더니 투잡으로 다음주부터 카페를 연다고 하네요

음...오너군요

뭐 나름 다운쉬프트라는 핑계하에 연봉왕창 깍아먹고 일하고 있고, 또 그 덕에 시간도 많아져서 만족하고 있지만

이렇게 빡세게 사는 친구를 보면...아 내가 너무 놀고 있나 하는 생각도 하게 됩니다.

물론 노는게 좋아요 ㅠ.ㅠ

하지만 또 빨리 은퇴자금을 모으고 싶다는 생각도 하다보니..뭐 은퇴자금은 둘째치고 공부해야할 것도 생긴 덕에 투잡은 안해도 적어도 공부는 좀 해야할 것 같단 생각을 합니다.

매일 미드만 볼 것이 아니라 쌓아둔 책들의 먼지도 좀 털어내야 할 것 같고.

겨울동안에는 주말이 풀로 예약되어 있다보니 생각이 단순해졌는데 당장 이번주 한주 안들어가게 되니..생각이 좀 많아지네요.

주변에 늘 고정적이었던 사람이나 환경이 변화되면 뭐랄까 자기를 다시 생각하게 되는 계기가 되는 것 같습니다.

그래도 그 친구가 결혼소식을 알려온 것이 아니라 천만다행 ㅠ.ㅠ 그랬음...늪으로 빠졌을지도..쩝.

봄바람맞으며...열심히 살아보자구요

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
21753 빌라봉 홍대점에 갔었는데.... [6] 시우 2011-03-18   1247
21752 인터넷으로 일본관련 뉴스보다 하고싶은 말이 있어서요... file [17] 레알거지 2011-03-18   809
21751 기묻아니라고 했는데 기묻으로 이동시켜써ㅠㅠ [6] 날아라z1 2011-03-18   451
21750 회ㅇ ㅔ다맥주우우 훗 [28] 앨리스양♥ 2011-03-18   594
21749 번개 참석했다 집에 가는길... [15] 경희야~♡ 2011-03-17   587
21748 이거 제가 출첵 하면 .... 저 야근 중인줄 아시는데.. [6] 동구밖오리 2011-03-17   398
21747 고민고민하지마~~아~~~ [17] 결제와택배사이 2011-03-17   516
21746 팀방님의 꽐라 4단계~~~ [6] 이럴땐비로거 2011-03-17   609
21745 어제 갓 취업한 후배 만났어요 [23] hungryguy 2011-03-17   862
21744 정전댄 자게... 이와중에 야간반 출석체크. [21] 동구밖오리 2011-03-17   355
21743 방사능 노출.. [3] 바디 팝 2011-03-17   692
21742 후후 [9] ㅁㄴ 2011-03-17   430
21741 오늘부터 일요일까지 휴가 받았어연 ㅋㅋㅋ [6] 방통 2011-03-17   408
21740 요오드화칼륨... 주문했어요.. 잘한 건지.. 원.. 휴... [19] 음.. 2011-03-17   975
21739 10일동안 하루에 한끼밖에 못먹었어요ㅜㅜ [11] 안씻.. 2011-03-17   583
21738 옛놀이가 급 생각나\네여!!! [14] 나는감자 2011-03-17   439
21737 자게 정ㅋ전ㅋ [23] 엘후신 2011-03-17   535
21736 TV 없이 3년 넘게 살아보니.. [21] vector 2011-03-17   702
21735 꾸벅꾸벅 [11] ASKY 2011-03-17   449
21734 아.. 이놈의 일본 때문에 파산지경... [31] #Kris 2011-03-17   1483