[헝그리보더닷컴 이용안내]
마지막 글이 2012년 이니까...
여기 글 쓴지는 10년 만이군요. ㅎㄷㄷ (오타 수정^^)
마지막으로 쓴 글이 헝그리보더 레슨 후기글이네요;;;
20년만에 비오는 겨울 글을 쓰는 이유는...
막내는 이제 나온지 얼마 안 되었고...
애 둘 대리고 스키장 한 번 가려고 합니다.
초2남아 와 다섯살 여아...
장비는 빌리는 게 낫겠죠?
가까운 비발디파크 가 괜찮겠죠?
한 번 대리고 가고 싶은데...
눈썰매 태우는 게 나을까요?
아님 둘 다 스키 태울까... 보드 태울까...
고민이네요.
제 10년 지난 보드 와 보드화는 쓸 수 나 있을런지...
요 근래...
스케이트장 갔더니 너무 좋아하는 애기들 보니
스키장도 한 번 대리고 가고 싶어서...
스케이트장에서 오래된 보드헬멧을 쓰고 타게 되었는대..
너무 예전 스키장 다닐 때가 생각 나더라고요.
그래서
오랜만에 글을 올립니다.
모두들 강녕하세요.
감사합니다.
엮인글 :

노는게제일좋아

*.94.226.129

2032년... 메타버스타고 오셨...?ㅎ

혼자 애둘케어면 눈썰매추천요...

부부같이 출동이면 보드든 스키든 아이들한테 좋은경험되겠지만

혼자 아이2명 동시케어는.. 너무 힘들거같....ㅠ

저도 애셋이지만 돌아가면서 한명씩 데꼬다녀요..

그게 애들한테도 단둘이 데이트하는느낌이라 좋아합니다..

BIEN

*.129.204.191

수정 했어요;;; 10년을 적는다는게.. ㅋㅋㅋ
아... 한 명씩이 좋겠군요.
좋은 조언 감사합니다.

soulpapa

*.77.2.208

비발디는 블루스 인가요? 초급 연습하기는 참 좋더군요... 그정도 경사도면 초2면 한번 해볼만 할 것 도 같은데 ㅎㅎ

둘째는 눈썰매가 좋겠죠ㅋ 슬롭출입이 자유로운 곳이라면 보드차고 밀어주고 당겨주고 하면서 놀면 좋을 듯 한데, 비발디는 못들어가게 하지 않았나요? 비발디 못가본지가 6~7년 된듯해서 ㅠ

guycool

*.117.251.95

어린 나이에 리조트의 존재를 각인 시켜 주어야 나이들어서도 친숙하게 스며들어갈 수 있어요.

그래서 인지 전 가끔 33 넘은 아들과 타기도 합니다... 

가암자아

*.193.18.32

초2남아가 초등학생남아 한명이 아니라 초등학생 2명이란 말씀이신거죠?  그리고 5세여아까지 ㅎㅎ  

대단하십니다.  이런시대에 아이셋을...   아무래도 개인장비는 고등정도때부터 사주는게 좋지 않을까여?  장비 사줘봤자 한시즌밖에  못씁니다..  5세여아는 당연이 부모와 눈썰매태우고 초등생들은  눈썰매든 스키나보드든 뭐든 다 좋아할겁니다

아마 스키장 가면 자기가 타고싶은걸 말할겁니다.  즐거운 가족나들이 되시길~~

망재

*.39.192.76

결혼하고 10년동안 안가다가 작년 3학년1학년 두딸 혼자 데리고 갔습니다. 장비 모두 렌탈했구요~근데 아이들생각보다 너무 잘타고 습득력도 빨라 반나절 사이드 슬리핑까지 무난하게하더라구요. 그래서 이번시즌 시즌권 끊었습니다. 아이들은 엄청 좋아합니다.

GdayJun

*.214.73.138

일단 보드라면... 대명 비발디파크는 이번 주말까지는 안 가시는 것이 좋을 것 같습니다. (대부분 스키장 상태가 그래요)

계속 비가 오고 보강제설은 못해서 슬롭 상태가 많이 좋지 않습니다. 

오늘과 내일 비오면 이번 주말부터 보강제설을 해도 설질 회복이 쉽지 않을 것 같습니다.

물론 처음이면 설질이 관계없겠지만 그래도 지금은 그 정도를 넘어선 상태입니다. ㅠㅠ

혼자서 애들 둘(초2, 5살) 케어가 힘드실 것 같은데 다 함께 눈썰매장을 추천드리고....

혹은 초2는 스키 or 보드 강습을 맡기고 5살은 함께 눈썰매장으로 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

대명 눈썰매장은 스노위랜드라고 재즈 슬로프 옆에 크게 만들었습니다.

주위에서 들어보면 입장료도 꽤 비싼데 다들 즐거워하고 비싸다고 안하는 걸로 봐서는 괜찮은 것 같습니다.

가급적 평일에 가셔서 함께 겨울 추억을 만드시면 좋을 것 같습니다.

10년된 혹은 20년 된 부츠는 삭아서 사용하시기 힘드실 것 같고 바인딩은 보딩시에 부서져서 위험할 수 있습니다.

혹시라도 보드를 타시게 되면 그냥 장비를 빌리시는 것이 좋지 않을까합니다.

삼촌1호

*.235.10.4

ㅋㅋ 저도 지금은 가족시즌방생활하며 용평이지만 애들 어릴땐 비발디에 10년이상 다녔어요, 사람많다 해도 아이가 어릴땐 비발디가 실내공간에 즐길거리가 있고 넓어 좋죠. 썰매를 태우시고, 슬로프에 일반신발을 신고 가면 안전요원이 재제하기도 하니 부츠들은 다 장만하시면 좋아요, 그리고 겨울동안 한번씩 뽀로로만화처럼 송어축제나 산천어축제 가면 좋은데 그때 부츠모두 신기면 따뜻하고 좋아요. 저 부츠 남는거 좀잇는데 필요하시면 드릴게요. 230-250 여성부츠 여러개 있거든요 ^^

GdayJun

*.214.73.138

훈훈합니다~

댓글 추천 ^^

대박보더

*.128.72.218

스키나 보드 강습을 맡기세요

초등1학년 정도 부터 시작하면 잘 배우더라구요.

장비는 배우는 동안은 렌탈 시즌권 끊고 같이 다니면 저렴한 장비로 구입도 괜찮습니다.

부츠 채워주고 장비 장착 하다가 진빠집니다. 

하나부터 열까지 처음에는 챙겨줘야 해서 그냥 강습 맡기세요. 훨씬 좋습니다. ^^

아들 딸 초6, 초2 아이들 데리고 스키장 다니니까 좋기도 하고 힘들기도 하고 합니다.

빽원만수천번

*.216.188.187

애셋은 아니지만, 저와 환경은 좀 비슷하신 듯 하네요 ㅎㅎ

저는 아직 저 혼자 재미있게 탈려고, 애들 데리고 다니진 않았었는데... 반성하게 되네요 ㅜ_ㅜ

환상낙엽

*.125.78.23

흥미를 억지로 끌어내지 말고 입문시키는건 참 어려운것 같아요@@,,,그래도 보기 좋네요!!

양파송이

*.214.137.82

작년에 이어 올해 6살 아이 하나 같이 스키장 가는데 무조건 강습 하려고합니다. 일단 강사는 다르더라구요 아이들도 잘 따라오고 재밌게 잘 즐겼습니다.

2시간이면 잘 배우고 2시간은 같이 초급슬로프 천천히 내려오기도 같이 했구요 저는 보드 아이는 스키

아이마다 조금씩은 다르겠으나 빠르면 2시간 강습으로도 천천히 아이랑 같이 즐길수 있습니다. 큰 아이는 더더욱 빨리 배울듯합니다.

히루루크

*.62.162.42

일단 첫째 둘째를 데리고 가서 첫째를 스키강습을 맡기고 둘째는 같이 눈썰매를 타세요. 그렇게 두어번 가면 첫애는 이제 슬로프를 혼자 내려올수 있게될겁니다 그럼 그때쯤 둘째가 오빠 타는 저거 뭐야 나도 할래 라는 반응이 나올겁니다 그때 등에 줄 잡는거 사서 글쓴님께서 스키태우면 됩니다 혹시 보드로 시작해도 순서는 동일합니다만 둘다 타본 입장에서 애들이 빠르게 눈과 친해지는건 스키쪽이 나은것 같긴합니다

코피쑤한잔

*.248.253.192

추천합니다

™판때기보더

*.234.181.215

방갑습니다
저는 태어난 해 이후 데리고 다니다 스키부터 아이가 보드는 안하려 해서 시키고 있어요
눈과 놀라고 합니다

승궈니

*.117.96.94

우선 첫째부터 가르키시는게 맞을듯 싶습니다.

무인이

*.216.34.138

1. 눈하고 친해지고 익숙해 지는게 먼저입니다. 애들이 보드나 스키 타는걸 힘들어 하고 짜증낼 수 있습니다. 눈썰매 추천 드립니다.

2. 어른 한명이서 애 둘 캐어 못합니다. 아차하는 순간에 사고납니다. 두 아이 각각 1:1 강습 붙이시는게 나을겁니다.

3. 아이들에게 놀이공원 가는 기분으로 같이 놀아주러 가실건지, 제대로된 입문을 위해 가실건지 먼저 정하시고 그에 맞게 계획을 세우시길 추천 드립니다.

보더1

*.235.27.35

1. 웰컴백입니다! 여기에 10년만에 컴백하시는 분들 가끔 보입니다 ㅎㅎ 다들 애낳고 키우느라 ㅎㅎ 근데 애가 셋이네요... 애국자이십니다~ ^^
2. 첫째는 보드 타는데 무리없겠구요... 다만 스쿨에 넣어야겠죠... 장비는 렌탈로~
3. 둘째는 만 5세면 좀 이른 감이 있지만 시작하면 하긴 할텐데, 개인강습이 좋을겁니다. 장비도 맞는사이즈 있는지 렌탈샵에 먼저 확인을! 아니면 올해는 아빠와 눈썰매~

붉은겨울

*.247.111.124

내 창고에있는 장비도 ...... 버려야겠네...아웅.,.. 꺼내보지도 못한....스키장 5번이나 가봤나... 풀셋으로..

에궁...저도 벌써 10년 되었네여..올해는 가보려구요 ㅋㅋㅋ 글쓴거보니 1112시즌었네...아윽.. 세월이여..

sski07

*.157.242.79

저두 나이드니 갈때마다 예전생각 많이하며 탑니다 ㅋㅋㅋ 컴백 환영합니다. ㅊㅊ