[묻고답하기 이용안내]
키178, 몸무게 69, 부츠 275,
스텐스 56, 바인딩 30 / 12
지금 FC-S 160W로 연습중인데요..

아들 스키타는거 따라다니다 보니
휘팍 챔피언에서 생존턴으로 원런 가능하고,
완사에서 베이직 카빙 가능한 정도입니다.

최근 슬턴 연습에 재미들려서
FC-S 보다 말랑하고 다루기 편한
서브용 데크를 찾고있는데요..

부츠 사이즈가 큰편이라 와이드 모델로 찾다보니
오르카 160, FC 160W로 좁혀지네요!
CT W 모델도 찾아봤는데 재고가 없더라구요.ㅠ

스펙상으론 오르카가 FC 보다
플렉스도 높고, 회전 반경도 크던데
라운드 쉐잎이라 더 다루기 수월할것도 같고..

카빙 슬턴 5:5 정도로 연습하자니
FCW가 더 적합한것도 같고..

이래저래 고민중이라 조언 듣고싶습니다.

참고로 FC-S 슬턴할 때 생존턴이긴 하지만
버거운 정도의 느낌은 없습니다.
단지 좀 더 편하게, 재미있게, 한단계 아랫급의
라이딩 데크도 소장하고 싶어서 고민중입니다.

많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.
엮인글 :

funcarving

*.235.50.62

오르카가 왕발러들은 위해 만들어졌다고 봐도 무방할 정도이니 덩치와 무게가 있으신 분들에게 잘 어울릴꺼같습니다. 저는 170에 72 255입니다. 1516 Fc타는데 슬턴, 카빙하고 그트는 안하지만 원에리 깔짝 등 다 편하게 타고있습니다.
8장의 데크 중 하나의 데크를 남기라고 한다면 fc입니다.
부츠 사이즈를 보려하여 Fcw 추천드립니다.

냔뉨

*.105.110.222

감사합니다.
FCW 쪽으로 계속 기울고는 있는데
이게 FC-S랑 겹치는 느낌일까봐
오르카도 염두에 두고 있었습니다.^^

funcarving

*.235.50.62

Fcs가 fc보다 턴반경이나 탄성이 더 위에 있습니다. 스펙은 스펙일뿐 라이더의 능력에 따라 새로운 스펙을 제공합니다.
제 경우 fc는 기본만 갖추면 되지만 fcs는 적극적으로 타야됩니다. 그래야 재미있습니다ㅋㅋ

냔뉨

아.. 적극적으로.. 겁없이 타야겠군요!ㅋㅋ
우선 fc로 굳혔습니다. 감사합니다.^^

슬카빙

*.234.188.123

Fcs 타봤구요 지금은 Fc 탑니다
위 댓글 적극적으로 타야 재미 있다는 표현에 공감이 많이 가네요^^
Fcs 슬턴이 버겁지 않으시면 Fcw추천합니다
좀더 편하고 재미나게 타실거 같아요

냔뉨

저도 왠지 그럴것 같아서 fcw 사려구요ㅋㅋ
감사합니다.