일전에 하이원에서 어깨를 다친후 어깨 근육을 수술했습니다!
수술 부위는 왼쪽어깨 회전근이구요 시계로봤을때 1시부터 4시까지만 붙어 있고 나머지 부위는 다찢어져서 내시경으로 수술했습니다! 수술한지 3일되었는데 재활좀 하고 하면 이번시즌 막판에라도 다시 탈수있을까요??? ㅠㅠ
12월3일 하이원 첫원정후 이렇게 되었습니다!!! ㅠㅠ
제가 느끼기에는 시즌아웃 같은데 헝글님들 생각엔 어떤가요???
다들 안보즐라 하세요!!!
엮인글 :

*.234.201.69

그러시구도 보딩하시려는 열정대단 하싶니다!
몸좀추스리시구여 추후 회복되시는 경과 보구 결정하심이.....
본인이느끼시기에도 힘드실꺼같으면 다음시즌을 위해 몸챙기심이 좋을듯 합니다 부디 쾌차하세요 ! 화이팅
저는 몇시즌 전에 보딩하다가 어깨다처바서 그심정 조금은 이해감니다
....

*.185.47.14

어깨수술이 정말복잡하고 어렵고 추후에 통증도 많이 온다고 들어만 봤는데 이정도일줄은 몰랐네요~~~ ㅠㅠ
이번시즌은 접는다고 생각해야겠네요... ㅠㅠ
안전보딩하세요!!! ㅠㅠ

*.128.220.119

웬만하면 시즌을 접으심이....쾌차하셔야 내년에 좋은 모습으로 보딩하시죠~

에구...잘 쾌차하시고~ 완벽하게 회복되시길 바랄게요~

*.46.134.116

아쉽더라도 시즌접으세요~ 내년 시즌을 위해서!!

푹쉬시고 빠른쾌차하세요~

*.125.250.101

저도 오른쪽 회전근개 80% 파열로 5월에 수술 받았습니다...

한달 보조기 착용하고, 두 달 재활 열심히 했더니, 일상생활에는 거의 지장 없었습니다....

의사쌤도 말씀하시겠지만 팔꿈치가 어깨위로 올라가는운동(수영,테니스, 농구, 야구 등등...)은 1년 뒤에나 하라고 하셨습니다.

나이가 많지 않으시다면, 3월에 슬슬라이딩은 가능하실 것으로 사료되옵니다.....ㅎ

*.220.115.133

전 2년전에 오토바이타다가.... 쇄골 원위부 분쇄골절로.... 철판1장,나사4개,x강선 2, 인공뼈 조금, 이렇게 수술 받았는데요...

지금 사고 전과 거의 다른점이 없을 정도로 좋아졋네요...ㅎㅎ;;

치료 잘받으시고.... 재활도 꼭 잘받으시길 바랍니다.... 후유 장애 무시 못합니다...ㅠ

이오빠

*.69.235.150

에공 저두 작년에 어꺠 다쳐서 회전근개골 파열? 진단 받았습니다... 다행이도 아프고 통증이 있지만 가능한 칼대기 시러서

수술안하고 수영열씨미하고 재활좀 했더니 많이 낳아졌긴 했습니다.... 작년 2초에 사고나서 아프지만.....

진통제먹고 ㅎㅎ 열씨미 조심조심 타긴했습니다....

그렇게 이번시즌 접어 들어 벌써 4번 다녀왔구요... 근대 넘어지면서 어깨를쓴다거나 충격이 오면

많이 아픕니다... ㅠㅠ 이번시즌  또다치면 진짜 수술해야 될거 같아요.. ㅠㅠ

이미 수술하셨으니 이번 시즌은 열시미 재활하시고 다음시즌 준비하시는게 나으리라 생각됩니다...

어깨나 이런쪽은 예우가 그닥 조치않타하니.. 관리 잘하세요~

*.64.57.151

시즌 아웃 맞습니다..

올해는 재활에 힘쓰세요  저도 작년 시즌을 그냥 멍하니...... 저도 회전근 수술..

*.141.130.111

저는 어깨에 인공인데 넣었는데 수술후 무리하시면 저처럼 인데고정시켜놓은게 빠집니다!!

그럼 쇄골이다시 위로 올라오고 다시 껴넣지두못하게됩니다!!

한번실수가 평생가요~

*.51.179.136

이번 시즌은 접으셔야 겠는데요...