우연한 기회에 타보게 된 BUZRUN EX 사용기입니다

주관적인 관점이 많이 들어간 것이니 참고로만 해주시면 감사하겠습니다.^^

지금까지 보드 장비는 버튼만 주로 사용해 왔으나, 우연히 버즈런 EX

데크를 접하게 되었습니다. 본인은 보드경력 13년이나 그중 제데로는 띄엄띄엄 약 4~5년 탔습니다

최근에 새로 나온 데크들을 많이 경험해 보지는 못했으니 비교는 불가능하겠습니다.;;;;;; 죄송.

바인딩과 부츠는 버튼을 사용하였습니다.

제 키는 172, 60kg으로 151~153 데크를 주로 사용하였으나 이번 EX는 트릭, 파크 전용이라

조금 짧은 150cm을 선택하였습니다. (부츠사이즈는 260)

EX150/153/156 이렇게 3가지 있더군요.

데크의 기본적인 특성을 알아보겠습니다.

제목 없음.jpg

탑과 베이스 그래픽입니다.

나름 나쁘지 않습니다..

기본스펙입니다.

스펙에서 보듯 EX보드는 디렉셔날 트윈구조입니다. 트릭위주인 저에게 완전 트윈팁이 아닌게 아쉽긴 합니다.

케블라크로스빔은 설명은 그럴 듯 한데 버즈런의 다른 데크들에 들어간 더블밤부빔과 비교를 못해봐서 정확한 느낌 차이는 판단을 유보하겠습니다.

전반적으로는 데크의 느낌은 매우 부드럽다, 가볍다 다루기 쉽다 입니다. 솔직히 10년 전만해도 버즈런 데크라 하면 쳐다보지도 않았던 저에게 국내브랜드가 질적으로 이렇게 발전했다는 것은 상당히 큰 충격이었습니다.

제 보딩 스타일은 스피드를 과하게 즐기지 않고 적당한 스피드에서 그라운드 트릭을 위주로 하는데, 특히 노즈 혹은 테일 프레스에 이은 동작들을 많이 합니다. 트릭 시 프레스에 이은 동작들이 손쉽게 부드럽게 되는 느낌입니다. 알리, 널리도 힘을 많이 들이지 않아도 부드럽게 되더군요. 다만 너무 부드럽다 보니 힘이 좋은 분들이 많은 힘을 주어서 높은 높이와, 스케일이 큰 트릭을 구사하기엔 오히려 부족할 수도 있겠다는 느낌이 들었지만 이미 30대가 된지 좀(?) 된 저에게는 적은 힘으로 트릭을 할 수 있게 해주어서 참 고마웠습니다.-.-;;;;;;;

일단 역캠버를 처음타봐서 그런 것 일수 도 있지만, 버즈런에서 flex가 가장 soft하여서 그런지 라이딩시 프레스로 노즈 혹은 테일을 45도 이상 쉽게 들 수 있었습니다.

라이딩시에도 가볍고 부드럽다는 느낌이 많이 듭니다. 베이스의 빠르기는 그다지 빠르지 않았습니다. 트릭 전용보드이기 때문에 그런 듯 합니다. 설질이 좋고 중상급 경사 정도까지는 라이딩시 무난합니다. 저는 자주 숏턴을 가볍게 치는 스타일인데. 제 스타일상 작은 힘에도 보드가 가볍게 말리면서 부드러운 J턴이 저절로 됩니다. 주변에서 몸이 가벼워보인다고 하더군요. 하지만 경사가 좀 더 심하고 아이스나 감자밭이 많은 경우에, 눈을 썰고 롱턴으로 지나가기에는 역시나 무리가 있었습니다.

파크에서도 나쁘지 않은 보드로 생각됩니다. 작은 키커에서 사용해 보았는데, 적당한 팝이 잘되는 것으로 느껴지고, 랜딩시에도 큰 무리가 없었습니다. 제가 지빙이나 키커를 잘하는 것은 아니므로 정확한 평가는 아니겠지만 지빙에서 프레스를 구사하기에 비교적 손쉬울 것으로 생각됩니다.

전반적으로 국내 버즈런에서 이정도의 트릭, 파크용 데크를 만들었다는것에 조금 놀랐고, 다른 브랜드와 견주었을 때, 큰 무리가 없어 보입니다. 특히 가격대 성능비를 고려하였을 때는 트릭용 파크용 보드로 EX하나정도 있으면, 재미있게 타 볼 수 있을 것 같다는 느낌이 들었습니다.

비기너들도 손쉽게 버겁지 않게 배울 수 보드라고 생각되지만, 카빙을 열심히 연습하는 분이나, 근력이 워낙 강하신분들은 피하시는게 좋을 듯 합니다.

다음번엔 버즈런에 이번시즌에 새로 나온 최상위 데크인 BnD의 더블켐버, 더블 사이드컷을 한번 맛보고 싶은 생각도 드네요.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다. ^^

이상 허접한 후기였습니다. 다들 즐 안전보딩 하시길..

댓글 '13'

원샷™

*.146.215.118

13년..ㅎㄷㄷ 엄청난 내공을 소유하신 보더신듯..

보드복도 그렇고 보드장비도 그렇고 국내 기술이 정말 많이 발전한 것 같네요.

저도 이 글보니 버즈런 데크 한번 타보고 싶은 마음이..ㅎㅎ

객관적인 자료에 내공있는 주관이 겸비된 장비사용기 잘 봤습니다! ^^

버튼1230

*.226.209.42

아...처음 타본게 13년전이지..제데로는 탄거는 그중 몇년안됩니다. ㅋㅋㅋ 민망하네요;;;

이나중 보드부

*.234.222.139

비록 국산에 저가라는 이미지가 넘 아쉽지만 버즈런 계속해서 발전하는게 보기좋습니다ㅎ
어느분댓글보니 BnD탄력이 좋다고 힌거봤는데 어떨지 궁금하네요~

일본처럼 국내메이커가 자국에서 큰 인기를 누리는날이 오길...ㅎ

버튼1230

*.226.209.42

보드 설명보니 BnD는 스트레이트로 밤부 빔이 4개 나 들어갔있어서

아마 힘좀 조으시고 잘 다루시는분이 타면 탄력이 좋을듯해요.

더블켐버, 사이드컷도 상당히 궁금하네요...

Ghost_콴이

*.143.144.149

저도 올시즌 이넘과 함께합니다 요번시즌 아직 개시를 안해봤지만 매일매일 두근두근해서 죽겠네요 ㅠㅠ

빨리타보고 싶네요 ^~^ 버즈런 직접가서 스네이크랑 비교해봤는데 훨씬 부드럽다고 느껴지더군요!!

너무 가벼워서 제어가 잘안될까바 걱정;; 올시즌도 다치지 마시고 안전즐보딩 즐기세요~^^

버튼1230

*.226.209.44

이전 보드 어떤것을 타셨는제 모르겠지만,, 나름 재미있게 다룰수 있는 보드입니다.

그래픽도 보면볼수록 맘에 드네요~

너무 가볍고 콘트롤 쉽다고 무리하지마시고 안전보딩하시길..^^;;;;

뿅마니

*.202.139.193

b&d데크 유저입니다.ㅋㅋ

하이원시즌권자 입니다.ㅋ

하이원에 오실꺼면 쪽지 주세요~~

한타임정도 빌려드릴수 있어요.ㅋㅋ

후기 올릴려다 아직 후기를 못올렸는데...

b&d는 미친라이딩스타일의 데크입니다..ㅋㅋㅋ

타면 그냥 마구마구 쏘게 되는 데크..ㅋㅋㅋ

버튼1230

*.226.209.202

와우..저두 하이원인데요...ㅎㅎ

한타임 바꿔타보고 싶어요~ ㅋㅋㅋㅋ

바나나우유짱

*.55.125.131

사용기 잘봤습니다..이번시즌 버즈런 ex랑 파이튼 바인딩 구입 생각인데요.. 제가 178 / 59~60kg인데 153사이즈 괜찮을까요??

150은 조금 짧은거 같아서..  트릭 /라인딩   60/40 생각중입니다.

버튼1230

*.226.209.202

키두 있으시구요..워낙 말랑해서 153이 좋으실것 같아요~

인돌

*.88.86.202

저도 결혼전엔 열혈보딩을 했지만 최근 몇년동안 보드장을 못가서, 올해는 맘먹고 새장비를 이놈(ex)로 했습니다.ㅋ

주로 라이딩만 하는데, 역캠버의 특성도 잘 모른채 구입을 해서 걱정이네요..

예전엔 151을 탔었는데 이번엔 153을 구입했는데.. 잘 한건지,,(신체 스팩은 169cm/63kg입니다. 넘 큰거같기도 하고)

암튼 어서 한번 타보고 싶네요..^^

버튼1230

*.177.134.193

워낙 soft 해서 다루는데는 어렵지 않을듯한데.

라이딩 위주시라면...이보드는 비추천입니다.;;;;;

이전에 열혈보딩하셨으면 내공도 있으실텐데요...

아무튼 즐거운 보딩하세요

christian louboutin

*.185.123.42

The fashion world, with a higher concentration on christian louboutin, needs to provide the best packaging services that the modern world has ever seen. louboutin plays a major role in creating a brand name that fashion lovers want to identify with. Collections from the design labels such as christian louboutin sale and other beauty are released after every six months. With every new launch, a new christian louboutin shoes technology is developed. This had led to making christian louboutin sale remain competitive in the International market. The entire louboutin shoes packaging process is paid into detail to enhance the collections quality and appearance. This ensures that the christian louboutin sandals is properly safeguard from harsh weather conditions so that the buyer gets it when it's as new as it ought to be.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )