[묻고답하기 이용안내]

4시즌 째이지만, 상급슬로프의 높은 모글때문에 기피하는 1인입니다.

지난 주, 중급 슬로프인 헤라에 갔다가 걸어내려왔어요. 게 처럼 옆걸음질로요;;

사실 헤라 진입하기전에 뭔가 이상한 낌새를 느끼긴했습니다.

다른 스키장이라면 초심자들도 초보슬로프에서 몇번 낙엽질하다가

중급 슬로프로 옮겨 낙엽질하기 마련인데,

하이원은 좀 타시는 분들도 모두 초보슬로프만 타시더라구요.

진입 후에 알아차렸습니다.

역시나 타 스키장의 중-상급 경사도의 슬로프더군요.

대체 하이원에 중급 슬로프가 있긴있나요?

엮인글 :

보드타는닭

*.223.22.112

하이원이 슬로프 구성이 좀 애매하긴 합니다.

제 판단으로는 초보라고 불리는 제우스1,2 와 아테나 2 가 오히려 중급 정도 라고 생각합니다

제우스3, 아테나3 이 초급이구요.

나머지 헤라 아폴로 빅토리아 등은 모두 중~상급레벨 정도?

변치않는바람

*.193.228.101

헤라 1,2 가 중급이라곤 하지만....다른 스키장에 비해 난이도가 높더라구요...

타 스키장 대비 아테나2가 중급일꺼 같습니다....뭐 아테나 1,2,3 모두 초급이라고 나와있지만...

아네타1는 초심...2는 초,중급...3은 초급인거 같아요...

슬로프의 경사도로 본다면야 이렇지만....

초급에 사람많아서 요리조리 피해다니면 중급돼는거죠...ㅋㅋ

필승이~*

*.66.53.122

사실 제우스3, 아테나3 빼곤,,

거의다 중상급이죠;; ㅡㅡ;;; 

상급 모글 무서워하는 1인~!

잇힝

*.81.137.32

글고보니 옥흐밸리랑  비슷한듯... 

옥흐가 중급없다고 욕 쳐먹는데거든여.. 

하이원 중급이면 아테나2, 제우스2가 딱인듯.. 여기가 사람이 젤루 많죠 

헤라는 경사는 글타치고 감자밭이 넘 마나요.. 

앵글러JA

*.201.154.20

아폴로 좋아라 하는 1인입니다.  처음 상단부에 스면 완전 아찔합니다. 불굴의 낙엽질로 처음 도입부만 내려오면 탈만합니다.

스키어들이 훌륭하게 타시며 내려올때 웬지 저의 낙엽질이 부끄럽지만 제실력이 그런걸요. 모글이랑 아이스 완전 무서움 ㅋㅋ ~ 훌륭한 보더님들또한 잘내려가다가 폭주또는 턴터지는것 많이 봤구요~

저같이 어설픈 보더들은 사실 갈때가 마땅치 않죠 특히 주말엔. 저도 생각했드랬죠. 초보경사가 왤케 급하니. 사람은 왜케 많니~ 중급은 뭐이건스는순간 아찔하고. 말이 중상급이지 최상급이라고 생각하는 1인...

그리고 전적으로 동갑합니다. 3번빼고는 다 난이도가 넘높아요~ 2번은 사람쩔고 ㅠㅠ

ㅈㅅㄹ

*.150.0.242

헤라1은 아테나2 출구타는 기분으로 내려오면 탈만하던데요; 왼쪽은 경사가 급한데 슬로프 오른쪽으로 타면 뭐 어느정도 탈만했다고 생각합니다.