[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 햇수로는 보드 5년차이지만 한시즌 출격횟수가 미미해서 2년차 실력도 안되는 보더입니다.

프리스키로 전향하시는분들 보면 보드 10년차 아니면 탈만큼 타보신분들 이신것같더라구요,,,

근데 저는 보드로 아직 스위치 라이딩도 안되고 해봐야 제 스텐스로 카빙이나 알리정도밖에 칠줄 모릅니다,,,

저번시즌에 처음 프리스키를 봣구요 한참을 빠져있다가 결국 단념하고 올해 보드장비를 삿습니다. 160정도 들었는데요

이시점에 과연 프리스키로 전향을 해도 될런지요,,,스키는 어릴적에 타던게 전부이구요,,,

일단 렌탈을 해서 타보고 결정할까요? 보드 장비가 아깝기도 하고, 아직 보드도 허접하고 해서 더 타야할것같기도 하고;;

아~ 고민입니다,,,현제 베이스는 성우입니다,,,

제목과 내용이 좀 일치하지 않나요?,,,,

엮인글 :

옹알옹알~

*.232.241.91

저도 성우요~~ 성우에서 봐요 ~~

큰아들땅

*.50.119.8

프리스키타게되면 꼭 뵙고 싶네요 ㅎㅎ

July~*

*.244.221.3

저도 작년에 전향했구요. 보드 10년 탔습니다. 아직 보드도 2세트 가지고 있구요.

미련이 남아서 종종 보드를 타기는 하는데... 전향하니까 거의 안타게 되더라구요...

그래서 미련을 버리고 보드도 정리하고 있습니다. ㅋㅋ 좋은 선택 되시길 바랍니다.

항상 안전 보딩/스킹 하시구요..ㅎㅎ

큰아들땅

*.50.119.8

음,,,프리스키랑 보드를 병행해야 하는건가요?;;ㅎㅎ

가야

*.176.85.207

보드 몇년타고 뭐 이런거 별반 상관없습니다.

쌩초보보다야 보드를 탔으니 더 습득이 빠르실겁니다.

보드랑 스키는 좀 달라서리..둘다 잼나자나요 끌리는거 타세요. 

아무래도 일정수준까지 오르는건 뉴스쿨이 좀 쉽습니다. 초반부는 스키가 수월하다보니..

큰아들땅

*.50.119.8

렌탈해서 한번 타보고 끌리는걸 골라야겟네요 ㅎㅎ

CodeH

*.94.96.133

보드 잘타면 엣지 느낌이나 그런거 도움이 될수도 있지만 별 상관 없다고 봅니다~~

타구 싶은거 타세요~

큰아들땅

*.50.119.8

일단 렌탈해서 타봐야 할것같네요,,,

_리얼뛰케

*.138.34.211

결국 눈 위에서 앞으로 내려가느냐 옆으로 내려가느냐

두 발이 묶여있냐, 자유롭냐 차이입니다.

보드를 먼저 얼마나 타야 프리스키를 잘 탈 수 있는 건 아니에요~

큰아들땅

*.50.119.8

사실 예전에 스키타던 생각이 자꾸 나면서 양발도 자유럽고 싶고 앞으로 내려가고 싶기도 하네요 ㅎㅎ

leciel님

*.88.247.248

작년 시즌 보드 장비 다 사서 실컷? (일주일에 2~3번씩) 타다가 휘팍가서 뉴스쿨보고

일년만에 바로 뉴스쿨로 어제 바꿨습니다. ㅎㅎ

스키 경험이 없어서 프루그 자세부터 연습중이긴 하나 재밌더군요 ㅎㅎ

타보셔야 압니다 .. .^^:: 뉴스쿨을 타다가 다시 보드를 타시더라도 경험해봐야 즐거운지 안즐거운지 알지 모르잖아요 ㅜ

(제 경험상은 그렇더라구요 .. ㅜㅜ)

그러고 나중에 보드는 두셨다 타고 싶으실때 또 타면 되지요 ㅎㅎ  

큰아들땅

*.50.119.8

저랑 비슷한 경우시군요 ㅎㅎ 일단 렌탈해서 타봐야겟네요

모듈

*.165.117.105

렌탈해서 타 보시고 결정 하는게 좋겠네요

일단 타봐야 알듯...

전 한눈에 꽂혀서 바로 질렸지만 ;;;;

큰아들땅

*.50.119.8

와~ 능력자?? ㅎㅎ 부럽네요 전 요번시즌 총알이 딸려서 일단 렌탈로;;

ㅎㅎ

*.231.152.100

전 알파인타다가 넘어왔는데
둘다타세요 ㅎㅎ 이거타다가 질리면 보드타고 보드타다 질리면 스키타고

큰아들땅

*.140.215.159

멀티플레이 해야겟네요 ㅎㅎ

제이콥투투

*.101.54.160

눈에 대한 적응력이나, 엣지에 대한 감각 정도만 있으면 되지 않을까요?

전 5시즌 보내고 프리스키로 전향한지 3시즌째네요.

프리스키가 좀더 어려운듯 해요.

보드로는 파이프도 타고(립 언저리까지만), 레일도 타고(50:50) 했는데,

프리스키는 열심히 라이딩에 기본 박스정도네요.

비유하자면 보드는 넓고 다양했고, 스키는 깊네요....^^

큰아들땅

*.140.215.159

전 파크는 들어가본적도 없어요,,,프리스키가 더어려우면 큰일이네요,,,ㅎㅎ