[헝그리보더닷컴 이용안내]

실제로 2주전 주말 휘팍 원정가서 호크 슬롭 대기줄 옆...

그러니까 호크 슬롭 이용하는 사람이 마지막 마무리하는 지점과 호크슬롭을 이용하기 위해 대기하고 있는 대기줄

정확히 그 자리.................

검정색 하우스땡땡땡 보드복 입은 양반이 보란듯이 담배피고 있더군요..

먼저 내려와 같이 온 일행을 기다리고 있었던 모양인데 그 기간 동안 정확히 슬로프를 내려오는 사람들과 슬로프 이용을 위해

기다리는 사람들 모두에게 피해를 끼치더군요... 근데 아무도 한마디 하는 사람이 없었습니다.

담배는 다른곳에 가서 피우라고 이야기했다 얼굴 붉힐 일 생기면 같이 온 일행에게 괜한 피해 주게 될 것 같기도 하고

기분 좋게 원정온건데 괜한 소리해서 분위기 망치기도 그렇고

더 중요한 것은 위에 써놓은 변명같은 말을 다 집어 치우고 부딪차것 자체가 껄끄럽고 싫었던거죠..

뭐 좋게 

" 다른곳에 가서 피우시죠?"

하면

"아 예 죄송합니다" 

이렇게 좋게 마무리 될 수도 있지만

"니가 먼데 이래라 저래라야?"

이런식으로 부딪치게 될 가능성도 있으니까요........

여기서 백번 글써도 나아지는 것은 없습니다.

스키장의 적극적인 홍보(흡연석 안내, 금연안내)

피해를 입는 비흡연자들의 용기있는 한마디

이게 더 필요하지 않나 하는 생각이 듭니다.

엮인글 :

케지스

*.168.102.174

동의는 합니다만...
대게 저런식으로 피해주시는 분은..
뭐...그렇죠 뭐...

픙표

*.43.88.170

아무리 좋게 얘기해도 반발심을 불러일으키는게 유감이죠,
흡연을 주로 즐기시는 분들 대체로가 단체로 오시는 경우가 많은데
혼자오시는 분들은 흡연을 하더라도 가려서 하시더라구요,
단체로 왔는데 누군가 흡연에대해 언급한다면 무안을 느끼거나, 존심상한다는 느낌에 반발심이 생기는것같네요.
비흡연자로서 연기만 안느끼게만 핀다면 별신경은 쓰이지 않더군요,
개인적인 주관적 생각입니다.

Jay-Z

*.194.153.139

에이 아무리 그래도 피해자가 토로하는 걸로 반발심이라니 이런건 좀 그렇죠.

반발심 전에 반성을 먼저 하는 자세가 필요한듯 해요^^ 남의 안면을 찌뿌려놓고 존심이라니요~ 그건 어른답지 못한 발상인듯

호9

*.179.175.187

흡연을 옹호하는 글은 아니구요....
담배 얘기가 나와 생각해보니...
예전엔 버스에서도 담배 피우고, 극장에서도 피우고, 상가, 사무실, 커피숍, 강의실 복도에서도 피우던 때가 있었었죠... ㅡㅡ;
제가 그런 꼴?을 보던 마지막세대인것 같군요^^;

beramodo

*.162.62.245

사실 그런사람을 보면 말을 안하는게......

좋게 말을 해서 들을 사람같으면 애초에 대기줄에서 담배를 핀다던가 하는 짓을 안할텐데

좋게 말을 해도 문제가 생길까봐 말을 안하는 거겠지만.........

저도 흡연자인 입장에서 남에게 피해를 안주려고 하지만 이리저리 다니다 보면

흡연자인 저도 눈살을 찌뿌리게 하는 흡연자들도 많이 보지만 아무도 뭐라고 안합니다.

헝글에서야 흡연자 죽일놈으로 몰아가지만 헝글하는 사람들은 하도 그런글 많이보다보니

이제 리프트에서 담배 피라고 해도 안피고 싶을텐데

그런 헝글 흡연자들 상대로 이런거 보지도 않는 사람들을 주제로 가지고 와서 흡연자들은

개념이 없니 마니 하니 분란이 끝이 안나오는거 같습니다.

kaien

*.187.182.176

애초에 말로해서 알아들을 사람들이었으면 거기서 담밸 피우고 있었을까 하는 생각이 드는군요.

페이온

*.75.253.250

보통 지적하면

지가 뻘쭘해서

"아 XX 진짜 말 싸가지 없게 하네~"

"내가 잘못한건 맞는데, 말을 왜 그렇게 해? 니가 뭐 돼?"

이러면서 되려 화를 냄 ㅋㅋㅋㅋ