[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음소셜커머스에 나온 보드세트를 구입하기위에 헝그리보더에 가입하게되었습니다. 정보가 필요했죠.

그날 보드세트를 구입했다면 오늘 전 성우에 갔겠죠 하지만 만족할순없었을겁니다.

알면 알수록 선뜻구입하기 힘든게 보드장비일줄 누가 알았겠습니까

가격에 맞추면 성능이 성능에 맞추면 가격이 ㅠㅠ

처음 40~50, 50~60, 60~65 가격의 한계점은 점점올라갔습니다.

하지만 헝그리보더 회원으로써!  전 도저히 65를 넘을수없어서 우선은 60대에 가격을맞추고 온라인쇼핑을 시작했습니다.

발볼넓은 전 우선 부츠도 고르기가 힘들었습니다. 여러 보더님들이 써논 글을 보았지만 신어보지않았기에 선뜻선택하기어려웠죠.

시냅스와이드가 제 눈에 쏙들어왔지만 가격이 쎄서 데크바인딩고르기가 힘들었습니다. 이날부터 여러사이트에 가입해서 에누리게시판에 글을남기기시작하셨습니다. 근데 온라인으로 구매한다는게.. 첫장비를 구입하는저에게 신어보지도않고 주문한다는것이 무척 두려웠습니다. 그래! 학동가자 학동가서 구입하자 한달에 2번쉬는저에게 온라인구매오프라인구매 둘다 괴로운선택이었죠 하하전원주삽니다.

그래서 오늘 학동갔다왔습니다! 발사이즈 실측245나왔습니다 하지만 245는 없더군요 250신었습니다. 오 괜찮은데? 발에맞는것같습니다 샵직원분들 정말 친절하고 설명잘해줍니다. 그래서 전 250이 제 사이즈인줄알았습니다. 다른샵에갔습니다. 와이드 합해서 60에 데크바인딩 맞춰달라고했습니다. 우선 부츠부터 신어보라고하던군요 발 245라고했습니다. 못믿더군요 다시 쟀습니다 245조금안된다하더군요 시냅와이드 250없답니다. 그러더니 말라뮤트신어보랍니다. 옛날에나 좁게나왔지 이젠 많이 넓어졌답니다. 신어봐서 손해볼건없으니 잠자코 말라뮤트 245신었습니다. 와이드보다 발볼발등다꽉잡아줍니다. 하지만 아프진않았습니다. 그래이거다 와이드보다 3만원만 더받을테니 가져가랍니다. 이샵에서 말라뮤트,오매틱번,LTD바인딩 69에가격맞췄습니다. 그렇다고 선뜻 콜하진않았습니다. 예 맞습니다.  전 학동 전체매장을 둘러볼작정으로 올라왔습니다. 하지만 다른데가도 이제 성에 안찼습니다. 아는것도 별루없어서 처음들어보는 메이커니깐 안땡기더군요. 더 돌아봤자 없다! 마지막으로 한군데만 더가보자.  오르는계단부터 수상한 매장이었습니다.

분위기도 수상합니다. 우선 30~35에 데크바인딩 찾고있다고했습니다. K2 브리게이드, 아나그램 추천해줍니다. 라이딩위주로할꺼라고했습니다. 왠 시커먼 데크 보여주십니다. 팔머 피라인 괜찮아보입니다. 물어보고 답해주고 30분상담했습니다. 사장님인듯하신데 너무 제 마음에 드십니다! 그래여기라면? 부츠도 추천해달라고했습니다. 245라고 하니깐 맞는사이즈없답니다. 제가 말라뮤트얘기했습니다. 구하기힘든사이즈라고 얼른 가서 사오랍니다. 그것부터 사고 데크결정하랍니다. 그리하여 최종결정하고 구매끝냈습니다!다택배로보냈죠! 혼자서 3시간반정도 돌아다녔는데 저녁약속잡아놔서 고글이랑헬멧구경못했습니다. 써보고 온라인구매할려고했는데 아쉽습니다.

가격공개합니다.== 신상말라뮤트- 29 , 팔머 P-LINE + K2 소닉바인딩 - 35 현금가^^ ==

실제로 잘산진 모르겠지만 친절한분들 만나서 잘샀다고 생각되고 뿌듯했습니다. 이상학동투어후기 끝입니다. 감사합니다!

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

굳좝ㅡ

씽쌩

*.187.151.99

넵!! 근데 뭐가요 '' ? 하하

저승사자™

*.32.42.176

부츠 가격만 봐도 뭐 잘사신거 같아서 ㅋ

씽쌩

감사합니다^^!!

김휘바

*.246.70.38

계단부터 수상한곳이라면 혹시 프땡땡?

씽쌩

아닙니다!^^

냐하하_

*.204.210.226

굳초이스~

씽쌩

그렇쵸!? 다 잘샀죠!?

달타냥이

*.31.119.136

냐하하..같은 영서지역 이시네요 @@
하지만 춘천인 저는 강촌이 베이스고 원주시면 오크가 베이스시겟네요 @@
전 이월 플로우 250mm 을 18만 주고 삿답니다....(ㅠㅠ나왓을당시는 39만짜리엿지만..)
제 발도 실측 244~246 나왔죵 @@

씽쌩

전 성우로 잡았답니다^^

낙엽만세시간째

*.212.208.179

잘사셨네요~
저는 데크,바인딩,부츠 올 중고로 샀는데요(상태 A급)

나이트로, 치프, 말라뮤트 해서 55만원에 이번에 맞췄습니다.^^