[헝그리보더닷컴 이용안내]

마음속으론 카빙카빙 외치고있지만 겁때매 슬라이딩턴 위로는 못올라가겠네요 J턴도해보고 별 짓을다해봐도 ㅠㅠ

겁없애는법좀알려주세요 보호장구다끼는데두요 ㅠㅠ

아그리고 저처럼 왼손,왼발잡인데 레귤러이신분있나요 ㄷㄷ;

엮인글 :

먹버

*.123.61.122

어짜피 넘어지는게 숙명이라면

제대로 해보고 넘어지자..

이거 아닐까영

트잇

*.138.222.214

얼음에선 어떻게하죠? 빙판에서 턴할려면 드르륵 소리때문에 못하겠네요.. 보호장비껴도 구를때 너무아파요 눈이 푹신푹신한데에선 맘껏쏘고오는데 ㅠㅠ 소심해서그런가요...ㅋㅋ

빙판위에보더

*.116.46.60

제 닉넴이 왜 빙판위에보더인줄 아십니까.. 빙판에서만 두 번 날아서 깁스 두번했었어요..^^;

저도 빙판, 감자밭이면.. 그냥 슬라이딩턴으로 몸사리면서 내려와요 ㅠ

사람없는 평일오전에 가셔서 열심히 타보세요~ 감도 늘고 실력이 업되시면 겁도 자연스레 없어질거에요

트잇

평일오후에 양지갔었는데 얼음이 아주그냥....드르륵할때마다 심장이 덜컥내려앉습니다 ㅋㅋ

드리프트턴

*.88.161.169

안전이 최곱니다.

여유로운 마음으로 초급 슬로프에서

꽃보더들과 함께 허수아비 놀이하면서 타는것도 잼있어요~~ *^^*

빙판위에보더

*.116.46.60

같이 허수아비 하면 꽃보더들이 놀아주나요? ^^;

드리프트턴

*.88.161.169

타이밍을 잘 맞춰주셔야 합니다.

일단 옷을 아주 튀면서도 고수의 느낌이 나는 옷을 입으시고

여성분끼리온 초보꽃보더를 스캔하시구여

그분이 리프트 타고 올라갈 타이밍에

멋지게 칼카빙과 스케일 큰 트릭 한번을 해주세요 여성분이 볼수 있게요.

그 다음에 꽃보더분이 허수아비놀이를 하며 내려가실때

잘 살펴보고 있으시다가 그분이 넘어지실때 멋지게 내려가셔서

"안다치셨어요? 제가 타는법 알려드릴까요?"

요렇게 접근을 하시면

뒤늦게 따라오던 남친이 "당신뭐야 자기야 이사람하고 부딪쳤어?" 라고...

트잇

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에 크게웃었네요

ssanai

*.227.221.215

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상자료실가서 찌푸린 얼굴 환하게 웃게해주는 글이네요~ ㅋㅋㅋ 당신 먼데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주제일양갱

*.31.253.127

깨알같은 마지막 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VERON

*.59.64.73

ㅋㅋㅋ

까만별

*.234.216.87

ㅋㅋㅋ셔틀타고 가다 웃었네요ㅋ

섹시팬더

*.49.71.130

이런반전 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ilpc

*.150.61.144

저는 왕초보라 이런말씀 드려도 될지 모르겠는데 ㅎㅎ
스노보드용 소프트 보호대말고 인라인용 하드 보호대를 껴보시는건 어떨까요? 손목보호대도 포함된걸루요. 헬멧도 착용하시구요.

트잇

헬멧은 물론이죠 ㅠㅠ 어떤분이 무릎용 하드만끼는거보다 하드안에 소프트 이중으로끼는게더낫다라고하시던데... 그러면 무릎이 너무무거울까요??

ilpc

*.150.61.144

조금 무거워도 넘어져도 안아프니까 괜찮을것같아요. 아마 두개끼면 바지가 안들어갈지도 모르니까 소프트는 바지안에 입고, 하드는 바깥에 끼면될듯해요.

미친존재감

*.246.69.60

넘어져도 아프지않을거야라는 긍정적 마인드. 용기 와 자신감

빙판위에보더

*.116.46.60

결론은 보드는 깡입니다요?? ㅎㅎㅎ

저승사자™

*.32.42.176

성격을 바꿔달라는건가요? ㅡ_ㅡ;

트잇

겁 어마어마하게 많으신데도 카빙치는분계신가요?? 그게궁금해요 제가 비정상인건지...ㅋㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

완만한 경사에서 곡선 각도 작게 주며 고속라이딩으로 속도에 대한 공포를 일단 없애보시고..
그 담에 높이에 대한 겁은 필요한듯. 컨트롤 및 안정성만 확보되면
어느정도 경사가 올라가도 겁이 저절로 줄어들더라구요.
괜히 무리하게 타다 부상당합니다 (본인 경험 ㅠㅠ)

트잇

정말 감사드립니다!

맛스타3

*.219.165.190

오른손잡이와 레귤러 왼손잡이와 구피는 평균적인 조합이지 절대적인게 아니고 심지어는 크게 상관이 없다고 하더라구요. 카빙은...속도가 좀 붙어야 엣지를 세울수있지 않나요? 문제는 겁나서 속도를 자꾸 줄이려고 하기때문에 카빙시도시에 자꾸 넘어지고 악순환의 반복이...어느정도 실력이 쌓였는데 업그레이드가 안된다고 생각되시면 경사도가 좀 있는 슬로프로 가셔서 과감히 시도해보세요...경사도 때문에 카빙이 저절로 되는 희한한 경험을...ㅋㅋㅋ

곰돌이80

*.158.189.203

전 예전에 철없을떄 7년전쯤 겁없이 타다가 손목 복합골절로 3개월 고생한적있습니다. 지금도 왼손은 잘 힘을 못쓰고요(잊지않겠다 대명의무실~) 그뒤론 잘 안타다가 재작년부터 다시 시작했는데 그때 트라우마가 있어서 귀에서 바람소리가 들리거나 뒤에서 카빙으로 쏘는 소리가 들리면 자주 멈추고 자꾸 뒤를 보는 버릇이 생겼습니다ㅠ.ㅜ 어차피 즐기는것이니 너무 카빙에 부담갖지 마시고 한적한 슬롶에서 자꾸 연습해보시는게 어떠신지요? 물론 한적한 슬롭들이 다 경사가 심하지만 우리에겐 땡보딩도 있잖아요~아님 저처럼 낙엽으로 관광보딩이나~ㅋ

비로거10:20

*.226.142.20

일단 전 낙엽부터 청산하구요. 4년째 낙엽만..

끼룩끼룩

*.17.216.91

라이딩만 하는대... 몇번 넘어지니 요령이 생겨서...;;;
걍 미끄러져요...;

타키온Y

*.9.149.219

아.. 저도 겁이 많아서 트릭도 못하고.. 안늘어요..ㅠ 친구들 트릭배우는데 묵묵히 라이딩만 하구.. 사진이나 찍어주는 신세..ㅠ

문곰

*.164.126.66

땡보딩이 진리일듯 하네요 ..... 오전이 특히나 좋구요 .... 비클질 서린곳 달려보면 대체적으로 턴이나 턴 궤적도 이쁘게 마음먹은대로 그리기도 상당히 수월해요 ..특히나 앞사람에 대한 부담감이 적은게 꾀 크게 작용합니다 ...

푸른미르

*.154.29.214

자동차 운전하고 비슷합니다
어느정도 익숙해지면 속도에대한 두려움이 많이 사라지죠 ...
오히려 스피드를 즐긴다는 ㅋㅋㅋ
제가볼때는 정확한 자세와 라이딩 강습을 한번 받으심이 !
정말 잘 타고 싶으시면 돈 아까와 하시지 말구 강습 한번 받으세요...

ㅁㅁ

*.180.139.185

제 동생 겁많아서 결국 3년차에 스키로 변경해쓰요...
카빙 입문하기 직전에 결국 포기 -_-;;

형성민

*.216.23.202

저두 아직 초보라서 가끔씩 무서움을 느끼곤 해요.. 심하게 넘어 졌을때..ㅠㅠ

자연선택

*.35.69.1

오른손 오른발 잡이인데, 구피가 편하다고 구피 타는 친구 있어요 ^^

숏커트

*.196.175.219

넘어지는거 힘들죠... 두려움을 이기는 것도 중요하고 안전챙기며 안넘어지는것도 중요하지만,
잘 넘어지는 것이 조심하는 것 다음으로 중요하다고 생각합니다.
넘어질꺼같을때 억지로 안넘어질려고 버티는 것보단 안전하게 미끄러지면서 넘어지는 것도 안다치는 요령~
쾅보단 스르륵이 안아프니까요~

Vento

*.248.189.1

왼손, 왼발인데 이상하게 레귤러입니다;;

왜 그렇지;;;;;;;;;;

Angler_SHRED

*.153.109.90

오른손, 오른발인데 이상하게 구피입니다.

배우길 레귤러로 배웠....ㅡㅡ'

섹시팬더

*.49.71.130

두려움 떨쳐냈을때 한번 큰 시련이 오실지 모르니 조심하세요~ 안전이 최곱니다 ㅠ

꿈을꾸는

*.90.227.202

저도 왼발 왼손을 거의 쓰는 양손잡인데 레귤러예요.ㅋ
저도 카빙 해보고싶은데 무서워요.ㅠ 근데 속도가 안나면 안되니.. 헛참~
슬롭에서 내려오기 시작할때 저는 "할 수 있다, 할 수 있어 할 수 있다!!!"이러면서
출발합니다.. 하지만 결과는.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ