[묻고답하기 이용안내]

버튼 룰러 부츠 신습니다.

발 실측은 250.. 부츠 사이즈는 255

개념없을때는 부츠 사이즈를 265, 270 신고 탔더랬죠..

작년에 샵에서..룰러 255 신어보는 순간.. 꽉 조이는게.. 이맛이다 했죠..

근데.. 부츠 신고.. 라이딩 할때는 괜찮은데..가끔.. 강하게 멈추려고..낙엽 치거나 할때.. 엄지 발톱이 부츠끝에 닿네요..

부츠끝에 엄지발톱 닿을때 느낌은.. 돌에 부딪히는 느낌처럼.. 딱딱함..

데미지가 쌓이다 보면.. 어느덧 통증이  밀려와서.. 의욕도 상실...

샵에서도 부츠는 발가락이 끝이 닿을듯 말듯이 가장 좋다고 하는데.. 라이딩 할때는 어차피 안닿는다면서..

다른 보더분 들은..

부츠 끝에 발톱이 닿을때.. 안 아픈가요??? 

엮인글 :

악플러라지송알아서마음정리

*.55.135.254

양발길이는 틀립니다. 1mm차이정도. 그래서 한쪽 엄지가 더 아프죠.

제 경험으론, 2~3mm 차이나면 아파서 의욕상실되고, 3mm정도는 참을만,

5mm차이면 아주 이상적일것 같은데요. 아프다니... 뭔가 부정확하게 아시는듯.

그리고, 라이딩 하면 무조건 발까락 닿습니다. 좋은 부츠는 안신어봐서 모르겠고.

어쨋든, 참고 견디면,  맞춤 부츠가 되지만, 되고나면 걸래부츠로 변신되어 있을꺼에요.

로곤뿔

*.116.246.182

새로 올리셨나요--? 정성들여서 댓글달았는데 흑