[묻고답하기 이용안내]

혼자 통밥을 아무리 굴려도 안됩니다

허벅지힘이 부족해서인가요??

스탠스를 좁혀야하나요? 최고 넓혀서 타는데

각은 15/0 정도로주는데 알파인처럼 20/ 마이너스역각으로 줘야하나요?

자세문제일까요?

어깨를 닫고 두손이 닿으시는 고수분도 있던데

어깨를 열면 뒷손이 그나마 좀 땅에 가까워지긴하는데 라이딩이 불안함

겁이 많아서 속도가 저속인편인데 속도를 높여야하나요??

어찌 토턴시에 엉덩이를 뒤로 빼면서 자세를 잡아야할거 같은데

원포인트좀 부탁드립니다

엮인글 :

니르

*.220.54.180

글처럼 1년차이신가요? 그럼 카빙연습 더하시면 될듯하구요...

속도는 당연히 고속이여야 엣지를 더 많이 들수있죠. 

Zety

*.165.73.1

막 달려가는데 커브길이 나오면 어떻게 하시나요?

커브 방향으로 몸이 기우뚱해서 달리죠?

보드도 똑같습니다.

턴할때 똑같은 행동을 하게되죠.

속도가 빠르면 빠를수록 몸의 기울기는 커지게되구요.

저속에서 몸의 기울기가 커지면?

당연히 콰당 하고 넘어지시겠죠 ㅎ

날아라가스~!!

*.222.4.76

1. 속도를 좀 낸다.

2. 다운을하면서 조금씩 하체를 굽힌다. (상체가 아니라 하체인게 포인트~!!)

3. 인클을 주면서 최대한도로 턴에 방해 안된느 방향으로 설면과 가까워진다.

4. 악수한다.

끝입니다요.

닌자거북이

*.212.46.229

속도가 관건이죠...

DK.GG

*.209.93.76

뒷무릎을 안쪽(보드 중심)으로 컨트롤해서 한번해보세요~ 두 무릎을 모은다는 생각으로요~

그럼 엉덩이가 뒤로 빠지지 않을거예요

허접한 원포인트!.ㅋ

1년차

*.101.195.77

감사합니다 3년차입니다 역시 속도군요

1년차

*.101.195.77

숏턴으로는 손땅집기가 힘들?겠죠??

롱턴은 허벅지 박살날거 같은데 ㅠㅠ

惡夢

*.50.21.24

실력을 늘리신 후에 시도하시는게 좋습니다.

괜히 땅집는데 신경쓰면 엉덩이만 빠져요~~

최소한 중급 이상에서 카빙하시고 시도해보시는게 좋을듯 합니다.

........

*.129.219.168

멋져보인다고..... 어설프게 따라하시다간 손목 다칠수도 있어요... 정말 1년차시면 카빙을 정확하게 연습하신후에 하세요...

YOU & I

*.177.15.145

느린속도로 그 각을 유지할려면 수평감각이 타고나기전엔 힘들죠  서서 45도로 못서있잖아요 ㅋ 어느정도 속도가 있어야합니다.

상급에서 카빙으로 타시면 손닫는데 가깝죠

뽀로뽀로미

*.78.87.182

그거 하다 슬롭에 손이 쑥 빨려 들어가면  팔꿈치 뽑히는 기분이에요.. 조심조심 ㄷㄷㄷ

┓푸른바다┏

*.5.186.198

엣지 컨트롤을 연습하시면 됩니다...

열심히 타세요...

영통주민김씨

*.90.97.91

속도와 다운이죠

mmm911

*.33.50.94

몇년만 더 연습하면 가능하실꺼에요 ㅎㅎ