[묻고답하기 이용안내]

보딩강좌에보니 후레쉬가 있다고 생각하고 연습하라는데

그게 잘안대여..

무릎스트어링 자연스럽게 잘할수있는 노하우나 다른방법있으면 알려주세요..

7년차인데 아직도 너비스턴만하고이써여 ㅠㅠ

엮인글 :

엘라

*.136.171.62

연습밖에 없는 듯 합니다.

한번의 턴을 하더라고 스티어링을 의식하시고 하시구요.... 왕도가 없는듯...

딴생각

*.74.131.1

음.. 보실지 모르겠습니다만, 제가 스티어링 연습할때 느꼈던 점을 적어보자면,

일단 무릎이 돌아갈 공간이 있는가? 요 부분을 고민하셔야 하드라구요.

예를들면, 토턴시 어깨가 너무 열려 있으면 무릎이 돌아갈 공간이 없어요.

반대로 힐턴때 어깨가 너무 닫혀 있으면 역시 무릎이 돌아갈 공간이 없습니다;

즉, 힐에서 토 넘어가는 시점에 어깨가 토쪽으로 많이 돌아가 있는 상태여야

(하체는 아직 따라오기 전) 무릎이 돌아갈 즉, 하체가 돌아갈 공간이 많이 있죠;

해서 스티어링 할때는 과감한 상체 로테이션과 하체가 따라오기 전에 무릎을 돌리는 느낌으로

더 빠르게 하체를 따라오게 하는거거든요.

반대로 토에서 힐 넘어갈때도 상체가 훨씬 빨리 강하게 반대로 돌아가야하구요,

그러면 하체가 따라올 공간이 생기죠, 마찬가지로 하체가 자동으로 따라오기 전에

무릎을 진행방향으로 확 돌려준다는 생각으로 꺾어주는겁니다.

그러면 자동으로 하체가 따라오는 타이밍보다 더 빠르게 데크와 하체가 따라오죠.

정리하자면, 스티어링을 하려고 할 때 무릎이 돌아갈, 공간이 확실히 있는가?

그리고 그 공간이 있으려면 상체가 확실하게 많이 미리 돌아가 있어야 한다.

이정도입니다.

상체가 돌아가 있지 않으면 억지로 무릎을 돌린들, 인터나 어드 슬라턴을 할 수가 없어요.

딴생각

*.74.131.1

아, 제가 이걸 깨닫게 된 계기가.. 이게 연습하면서 조금 턴이 된다 싶으니 상체 로테이션을 소홀이 하고 잇더라구요.. 그러니 스티어링이 들어갈 공간이 별로 없고 로테이션이 많이 안되다보니 저도 모르게 인클이나 애귤로만 턴을 하고 있었습니다. 롱턴에서는 별 상관이 없을 수 있지만 인터나 어드처럼 짧은 반경의 턴을 할 때는 인클과 앵귤로만은 정말 힘들죠..

그래서 제 자세를 체크하다보니 로테이션이 안되고 있더라능..

상체가 안돌아갔는데 하체만 억지로 돌린다고 그게 될리가 없더라구요..

우아왕

*.94.41.89

정말 감사합니다. 많은도움 될것같아요.

저두 동영상보니까 인클로만타더라구요..

그리고 상급에서 슬라이딩턴 연습한다고하는데 영상보면 너비스턴이에..

비기너카빙할땐 상체로테이션이 없어야 슬립이 없다고 배워서

이제 슬라이딩이나 비기너카빙이나 둘다 아무것도 못하는 지경이에여 ㅠ_ㅠ