[헝그리보더닷컴 이용안내]

IE의 환경에서 헝글이 느린 관계로 크롬으로 넘어오시는 분들이 점점 늘어나고 있는 것으로 알고 있습니다.

그런데, 뱅킹 관련해서나 ECTIVE X 관련해서 불편하다고 말씀하시는 분들이 많으신데요. 

크롬으로도 충분히 IE 환경을 구축하는게 가능합니다. 거기에 IE와는 비교도 안되게 편한 기능들도 참 많죠.

제가 사용하고 있는 몇가지 확장 프로그램으로 조금 더 낳은 크롬 환경을 사용하셨으면 하는 바램으로 이렇게 글을 씁니다.

① 많은 분들이 가장 불편해하시는 뱅킹(엑티브 X)등의 작업을 가능하게 해주는 IE MULTI TAB이라는 확장 프로그램입니다.

이 녀석으로 말씀드리면 크롬을 사용하시면서 인터넷 뱅킹이나 주식 사이트, 사이트 내에서의 스트리밍 서비스등의 

환경이 IE처럼 가능하게 해주는 녀석입니다.(단, 여러개의 금융사이트에 동시 접속하면 충돌이 일어나기도 합니다.) 

https://chrome.google.com/webstore/detail/fnfnbeppfinmnjnjhedifcfllpcfgeea?hl=ko

뱅킹 사이트등에 접속해서 화면 상단의 확장 프로그램을 클릭하면 IE 환경으로 체인지.

그리고, 사이트 등록만 해놓으면 다음 접속시부터는 자동으로 멀티탭이 작동해서 환경을 바꿔줍니다.

② 자주 가는 사이트들 많으시죠. 구글이나 네이버등 접속해서 사이트 써넣고 접속하고...그런 불편함을 한방에 해결해

주는게 바로 SPEED DIAL이라는 녀석입니다. 이 녀석으로 말씀드리면 자신이 자주 가는 사이트들을 하나하나 등록만

해놓으면 검색해서 접속하지 않고서 메인 페이지에서 바로바로 접속을 가능하게 해주는 녀석입니다.

이미지url을 복사하면 사이트가 어딘지도 쉽게 볼 수 있어요.

일종의 web상에서의 텔레포트 같은 기능이라고 이해하세요. 

③ 포털 사이트에서 우클릭이 막혀서 참 불편하죠. 이건 그런 기능을 가능하게 해주는 확장 프로그램입니다.

이 외에도 여러 기능을 복합적으로 가능하게 해줍니다. 마우스 제스처, 사용자 지정 단축키, 웹 페이지 스크린 샷등의

여러 기능을 가지고 있는 참 쓸모 있는 녀석입니다.

https://chrome.google.com/webstore/detail/oiplkfaidhjklglajdpfehoagkmlcakh?hl=ko

web상의 신의손 정도랄까요.

④ web상에서 서핑을 하던중 갑작스럽게 뭔가 떠오르거나 당장 무언가를 적어야 하는 경우들 모두 있으시죠.

이 녀석은 그런 기능을 해주는 녀석입니다. 펜을 찾아야 하는데 펜이 없고, 노트도 찾아야 하고...하지만, 

이 프로그램으로 간단하게 메모를 하는게 가능해지죠.

https://chrome.google.com/webstore/detail/mijlebbfndhelmdpmllgcfadlkankhok?hl=ko

저는 퀵 노트가 아닌 메모장을 사용하고 있습니다. 같은 기능을 가진 다른 녀석이죠.

https://chrome.google.com/webstore/detail/efgpgbcidmnhkoeceikdacelidndbfgl?hl=ko

⑤ 인터넷을 사용하던 중 자신도 모르게 창을 닫아서 당황스러웠던적 계시죠. 특히나 크롬에서는 그런 일들이 더 자주 발생합니다.

(저만 그런가요?) Tab Jump를 사용하면 손쉽게 다시 그 페이지를 열수가 있습니다.

Ctrl+Shift+T가 있긴 하지만, 한번에 보고서 필요한 페이지를 바로바로 열 수 있어요.

https://chrome.google.com/webstore/detail/hokofmgcicpnjchllaccgedmmmbbnbmf?hl=ko

웹상에서 뭔가를 작성중이시라면 꼭 임시 저장을 때때로 해주시는게 정신 건강에 이롭습니다. 잊지 마세요.

⑥ web상에서 페이지의 일부분을 캡쳐하고 싶을때가 있죠. 안카메X를 이용해서 캡처하고, 그림판 등등의 프로그램으로

수정하고 모자이크 처리하고....이 녀석은 일련의 방법들을 한번에 가능하게 해주는 아주 편리한 기능을 지닌 녀석입니다.

https://chrome.google.com/webstore/detail/dphhbbnlnbdkabjgkljkhplmehadonid?hl=ko

자주 쓰이진 않을지 모르지만, 한번 사용할 때 참 유용하게 쓰이는 녀석이라고나 할까요.

⑦ 이거 어디서 봤는데? 얘가 누구지?등의 궁금함이 생기는 경우가 있으실 거에요. 조금 더 높은 해상도의 같은 그림을 찾을수도 있구요. 이미지로 검색을 가능하게 해주는 녀석입니다.

https://chrome.google.com/webstore/detail/dajedkncpodkggklbegccjpmnglmnflm?hl=ko

이 또한 자주 쓰이진 않아도, 이빨에 낀 이물질을 손쉽게 꺼내주는 듯한 쾌감을 선사해 줄지도 모르는 겁니다. ㅎㅎ

⑨ 그 외에도 크롬 설정 및 관리에서 팝업 차단이나 허용을 손쉽게 할수도 있고, 기본 검색 엔진을 원하시는 구글.네이버.다음등으로 설정해서 url입력창에서 손쉽게 자신이 원하는 검색 서비스를 사용하는 것도 가능하고, 지메일이나 구글 계정을 사용해서 자신이 사용하는 다른 컴퓨터에서도 손쉽게 동기화(북마크, 확장 프로그램등)하는게 가능합니다. 

⑩ 한가지 더! 동영상 다운로드 하시는 분들 계시죠. 동영상 다운로드를 손쉽게 하실 수 있어요.

http://savevideo.me/kr/

제가 자주.가끔씩 쓰는 기능들을 하나하나 소개해 드렸습니다. 이 외에도 제가 모르는 수많은 기능들이 있습니다.

이 정도면 IE보다도 훨씬 쾌적하고, 신나는 web 세상을 만나실 수 있을 거에요.

준비 되셨다면 신세계로 빠져 보세요.

악플레이™

*.232.115.252

ㄱㅅ

리틀 피플

*.32.102.190

크롬 쓰시면 편한 확장 프로그램이니 사용하기 좋으실 거에요.

matthaus

*.157.161.123

ㄱㅅ ~~(2)

이미 크롬 쓰고 있었지만 몰랐던 기능들 많군요...

유용하게 잘 쓰겠습니다. ^ ^

리틀 피플

네. :D

혀니...

*.163.220.14

감사합니다...

리틀 피플

신세계를 마음껏 누리세요. ^^

pinn

*.216.28.67

와 헝글에서 이런 유용한 정보를 얻다니 감사드려요~!

리틀 피플

조금만 검색해보면 웹에서도 충분히 더 좋은 정보 많이 얻으실 수 있어요.
그냥 제가 쓰는 환경 조금 알려 드린건데 유용한 정보라 하시니 감사하네요.

안티_무용부회장

*.113.128.193

출처를 밝히고 퍼가도 될까요?

리틀 피플

마음대로 퍼가셔도 됩니다.
출처까지 밝혀주신다니 감사할 따름이죠. :D

Likejazz

*.63.28.79

대박글이네요!!

정말 감사합니다~!!

리틀 피플

대박글까지는 아니에요.
웹에는 저보다 더 유용한 확장프로그램 알려주시는 분들도 많으세요.
그래도, 편하게 신세계를 누리시길~~ =D

배돌☆

*.107.36.32

우악 감사합니다아-ㅂ-

리틀 피플

별 말씀을요. =D

☞차니얌☜

*.234.95.110

좋은글이네여~ ^^
추천하고 갑니닷~

엥벌이보더

*.168.149.208

크롬에서 더 빨랐군요 ㅋㅋㅋ 크롬만써서 몰랐네요 ㅎㅎ. 좋은 extension 알려주셔서 고마워요~ ㅋ

Chars

*.119.243.125

유용한 정보 감사합니다. ^^

킁스

*.180.195.113

감사합니다 ㅎㅎ 좋네요